Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 13.07.2005, 22:51   #1
Senior Member
 
Регистрация: 01.2004
Сообщений: 1.166
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Жизнь за фильм

Королевство Нидерланды шокировано убийством знаменитого кинорежиссера Тео Ван Гога, правнука прославленного художника Винсента Ван Гога. Режиссер был известен как ярый поборник свободы слова и друг ультраправого политика Пима Фортейна, выступавшего против наплыва иммигрантов в страну и также убитого 6 мая 2002 года.

Ван Гог был убит с особой жестокостью утром 2 ноября в восточной части Амстердама. Ему было нанесено несколько ножевых и огнестрельных ранений. К телу убитого преступник приколол ножом письмо, в котором цитировались суры Корана.

Полиции удалось задержать подозреваемого в убийстве, им оказался 26-летний Мухаммад Буйери, гражданин Нидерландов марокканского происхождения, имевший связи с исламскими террористами в Испании. В кармане задерженного было обнаружено "завещание", в котором Буйери писал о своей готовности умереть во имя "исламского джихада".

Причиной убийства Ван Гога, как считает следствие, стал его 10-минутный фильм "Подчинение", посвященный жизни мусульманских женщин, которые часто подвергаются насилию в своих семьях.

В фильме рассказываются истории четырех женщин, которые просят помощи Аллаха в облегчении их страданий. Одну насильно выдали замуж за человека, которого она ненавидит, другую изнасиловал ее собственный дядя и она теперь обращается к Аллаху: "Я молюсь о спасении, а Ты молчишь, как могила, которой я жажду!" Третью избили хлыстом за прелюбодеяние, а четвертую постоянно бьет муж, и она молится: "О, Аллах! Ты говоришь, что мужчины - защитники и опекуны женщин, потому что Ты дал одним больше силы, чем другим. Но по крайней мере один раз в неделю я ощущаю силу кулака моего мужа на своем лице!"



Еще несколько лет назад Мохаммед не носил бороду, ходил в бейсболке и не чурался алкоголя и травки, активно занимался общественными делами в своем районе. А вчера закончились судебные разбирательства, приговор ожидается через две недели. Прокурор требует пожизненного заключения.

Мохаммед, молчавший в течение всего процесса, вчера все-таки бросил пару фраз. Призвав по-арабски Аллаха на помощь, перешел на безупречный голландский:

"Я готов повторить все, что я совершил"
К матери режиссера:
"Я не чувствую той боли, которую чувствуете Вы. Я не знаю, что такое потерять ребенка, рожденного в муках"
И, нагнувшись поближе к микрофону:
"Вы - всего лишь неверная"

http://portal-credo.ru/site/?act=new...8603&type=view
LEON2 сказал(а) спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
фильм, жизнь

опции темы

Похожие темы для: Жизнь за фильм
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Жизнь без нефти. Некий Никто Общие статьи 5 02.02.2016 01:11
Жизнь-без смысла жизнь!? dimitr Философия 24 22.10.2008 11:31
Жизнь. Возмездие. Arlen-3 Архив 2006 12 17.06.2006 13:41
про суровую жизнь наташа Архив 2005 15 04.12.2005 12:18
Жизнь. Что это? Славик Избушка 14 03.07.2005 19:45


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 18:06


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.