Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 03.05.2006, 20:15   #21
эйнхерий Видара

в 87 сообщениях

deardron,
цитата:
Честно говоря, ежедневные новости с мельчайшими подробностями нахождения Ходорковского в тюрьме начинают доставать...
А мне,всё-таки, по-человечески Ходора жалко. Не того выбрали козлом отпущения. Если бы посадили Смоленского или, скажем, Чубайса, или ещё много кого, мне было бы пох, как оне сидят и хто им рожи режет. А Ходор вовсе не самый достойный на отсидку товарисч.

Я вообще, считаю, например, Мишу-2% самым честным из российских политиков, поскольку все остальные берут больше

Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 03.05.2006, 22:33   #22
Senior Member

в 25 сообщениях

Да ради бога, только не надо грузить Интернет ежедневными подробностями его заточения, так кому угодно репутацию испохабить можно.
старый 05.05.2006, 02:34   #23
Senior Member

Проживание: Москва, РФ

Ответ прост, на самом деле..."большие" люди всегда интересовали простой народ и журналистов. Про Буша то же много книг, и что Вы будите говорить , что это пиар...?
старый 20.05.2006, 18:14   #24
эйнхерий Видара

в 87 сообщениях

цитата:
Ходор вовсе не самый достойный на отсидку товарисч.
Наверное, мне придётся взять эти свои слова обратно. Появилась интересная информация. Почему её раньше не публиковали? Вопрос...

http://www.izvestia.ru/investigation/article3092856/

http://www.izvestia.ru/investigation/article3092896/
старый 21.05.2006, 15:40   #25
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург
в 2 сообщениях

цитата:
Наверное, мне придётся взять эти свои слова обратно. Появилась интересная информация. Почему её раньше не публиковали? Вопрос...
Да про это даже фильм на НТВ показывали. Как раз по статье. Во всяком случае лично я уже эту информацию встречал.
Есть ещё версия и ёё кстати даже в западной прессе обсуждали, что Ходор сидит в первую очередь за то, что хотел продать контрольный пакет акций ЮКОСа американцам. В результате Америка бы владела
Российскими нефтеными запасами, а Путин врубаясь что нефть и газ сейчас для России, то же что и танки, его посадил.
старый 21.05.2006, 18:12   #26
эйнхерий Видара

в 87 сообщениях

Некий Никто,
цитата:
Да про это даже фильм на НТВ показывали.
Может быть. Но у меня нет ящика.
старый 24.05.2006, 11:00   #27
Вот он - я!

Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn

Что же, ознакомился с предложенными материалами.
В общем-то, могу сказать, что качественный довольно-таки PR. Поскольку явных доказательств причастности руководства МЕНАТЕПа и лично МБХ автор не выражает, но весьма корректно намекает на якобы бандитское прошлое МБХ и выстраивает вполне стройные и неопровержимо-правдоподобные причинно-следственные линии. Так же вполне прозрачно намекнул на Б.АбрамОвича, который вот спорить с государством не хотел (хорошиймальчикнашчеловек) - и вот у него уже и футбольный клуб, и домик в деревне - в Швейцарии... А вот МБХ с кем надо делиться не захотел (а иначе не писали бы про него этой статьи и вообще не посадили бы. А вот посадили бы Романа А., к примеру - про него то же самое написали бы. Можно только названия фирм и персоналий поменять, и вот - пожалуйста.) Не стоит, имхо, забывать, что ВСЕ абсолютно олигархи - начиная от опальных, и заканчивая И ПОНЫНЕ успешными, кормились из одной кормушки, и работали схожими методами, и вполне знакомы как друг с другом, так и с другими...ммм... комсомольскими вожаками.
Это сейчас, входя в т.н. Общественную Палату (при Президенте РФ), г-н В.Потанин говорит что-то вроде "нну, пэтэушники, это раньше звучало некрасиво, а теперь это звучит гордо!" Нам, понимаете, пэтэушников не хватает в стране! Что-то уж слишком развелось больно умных! ...А ведь не так давно ему чуть на хвост не сели за торги "Норильского никеля". Забыли видно, про это... Во власть явно не лезет, как Береза, или Гусь, не выпячивается, аки нацболы какие, ну и пусть его будет тожехорошиймальчикнашчеловек...
старый 24.05.2006, 11:14   #28
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург
в 2 сообщениях

цитата:
Нам, понимаете, пэтэушников не хватает в стране! Что-то уж слишком развелось больно умных! ...А ведь не так давно ему чуть на хвост не сели за торги "Норильского никеля". Забыли видно, про это... Во власть явно не лезет, как Береза, или Гусь,
И самое главное ресурсы американцам не продаёт. На мой взгляд версия о политических амбициях Ходора, для прессы. А вот про ресурсы более правдоподобна.
старый 24.05.2006, 11:43   #29
Senior Member

в 25 сообщениях

цитата:
Некий Никто
И самое главное ресурсы американцам не продаёт. На мой взгляд версия о политических амбициях Ходора, для прессы. А вот про ресурсы более правдоподобна.
Полностью согласен.
старый 24.05.2006, 12:50   #30
Вот он - я!

1). Ну, так никеля у них там и своего, под боком хватает, у американчегов - в Канаде разработка открытым способом куда как дешевле, чем в районе полюса холода
2). Нефть ЮКОСа, конечно, для них тоже сгодится, но это вам не Ближневосточная, насколько я могу судить - не настолько качественная.
3). Недопустить передачи месторождений энергоресурсов под разработку потенциальному противнику - это ли не политика ? Да и нету доказательств попыток передачи этого бизнеса под юрисдикцию США... Давно бы уже мог бы продать, чего ж не сделал ? Или я чего-то не знаю ? Просветите, плиз.
старый 24.05.2006, 13:18   #31
Senior Member

в 25 сообщениях

цитата:
Ringwraith
Просветите, плиз.
Это не к нам вопрос, это пускай Путин просветит, он лучше знает, но то что истинная причина такого капитального наезда на одну из лучших компаний страны со стороны властей намного серьёзнее, чем это представляется в прессе - как "государственной", так и "либеральной" - это для меня очевидно. Ходорковский, видимо, по бизнесменской привычке пользоваться несовершенством законодательства чего-то хотел напортачить, а Путин небось сначала вежливо попросил не делать этого. Тот отбрыкнулся, ну тогда и была подключена тяжёлая артиллерия. То, что Ходорковского вдруг ни с того ни с сего посадили на 8-10 лет говорит в пользу того, что он капитально повздорил с президентом, и не просто в карты у него выиграл или пиджак облевал, а разошёлся в вопросах, касающихся государственных интересов. А что уж там именно произошло, об этом мы можем только догадываться.
старый 24.05.2006, 21:40   #32
эйнхерий Видара

в 87 сообщениях

Ringwraith,
цитата:
Так же вполне прозрачно намекнул на Б.АбрамОвича,
Ты имеешь в виду Р. АбрамОвича или Б. АбрАмовича?
старый 26.05.2006, 14:40   #33
Вот он - я!

Р.
Это и из контекста следует. Извините за очепятку.
старый 11.08.2006, 02:23   #34
Senior Member

в 72 сообщениях

Появилось много статей о показаниях одного топ-менеджера компаний Ходорковского, живущего под подпиской в Италии. Даже по ТВ они прошли несколько дней назад. Эти показания добавляют тот пробел, на который указывалось здесь в дискуссии ранее.

Учитывая их прямо обвиняющий характер, насколько и как они повлияют на подельников?
старый 11.08.2006, 10:36   #35
Вот он - я!

Ulter, Будьте так добры - расскажите, что за показания, и в какой части они восполняют пробел в этом деле.. Раз уж упомянули об этом..
А то я, например, ТВ не смотрю (у меня и ТВ-приемника нету), и всю инфу могу получить либо из газет, либо из Инета... Так что, если не влом, поясните, о чем речь...
старый 14.08.2006, 03:09   #36
Senior Member

в 72 сообщениях

Показания дал Алексей Голубович:

http://www.dni.ru/news/polit/2006/8/6/88208.html

а вот что было по ТВ — не знаю, хотя догадываюсь, что те же самые показания.

О новых задержаниях и арестах:

http://palm.newsru.com/russia/06jul2005/garsia.html

Суммы, что здесь приводятся, потрясают!

Вообще-то порталы имеют обычно поисковые серверы, которые добавят подробности. Между прочим, в его, Ходорковского, бытность комсомольским секретарем Губкинского института (учебного, "Керосинка" в Москве) он с другим комсомольским лидером из МГУ (с геофака, ведь не всего же МГУ?) в 1990 г. создал организацию в поддержку азиатской овчарки (овчарка от слова "овца", дружит с ними, собирает их в кучу и воюет с их врагами, обычно волками).
старый 14.08.2006, 22:27   #37
эйнхерий Видара

в 87 сообщениях

Ringwraith, истчо сцылачка:

http://izvestia.ru/investigation/article3095250/
старый 15.08.2006, 01:00   #38
Senior Member

в 72 сообщениях

Да, ссылочка Ingwar'а — блеск! Цитирую только одно место:

о: Да. Когда весной, в марте 2001-го, около нашего дома при проезде машины с моей женой бомбу взорвали, я понял, что есть еще какая-то другая логика, есть какая-то другая игра. У нас же врагов не было, денег нам никто не был должен.

Многие в 90-х думали, что убивают должников. Но именно должников не убивают — останешься с носом. Убивают именно кредиторов, чтобы долг не отдавать. Вот он и пишет, что ему никто не был должен.

А эпизод с введением внешего управления без предупреждения! Из-за долга в $20 тыс. при обороте $200 миллионов! Класс!

Во нахал! И, хотя говорят, что нахальство — второе счастье, тут вышел облом...
старый 20.08.2006, 22:23   #39
Senior Member

в 72 сообщениях

Сейчас без объявления в программе ТВ крутанули фильм о бандитах, как их назвал пострадавший майор милиции, Ходорковском и других лебедевых-невзлиных.

Впечатляет. Хотя бы потому, что до сих пор не известно, кому принадлежали деньги/собственность, эти люди на свободе и, к счастью, путь к ним ведет за границу — туда, куда Ходорковский хотел продать ЮКОС. А с этими будут работать люди другого класса — вот поэтому к счастью.

Еще одно сопоставление из фильма. Активы BP (British Petroleum) и ЮКОС сопоставимы, но самые крупные акционеры BP имеют 3% акций (это пенсионные фонды), а его выдающийся (по отзыву специалиста) руководитель — тысячные доли. Так что, утверждалось, никакого сопоставления даже в принципе быть не может, это только безмозглые журналисты, ничего не понимающие (по-моему, вообще ни в чем) в делах могли придумать такое: там акционеров — миллионы, в ЮКОСе — единицы.

А вот ее цитата со страницы

http://komitet.rusunion.ru/news.php?readmore=1649

"Вот что об этом писала французская газета «Либерасьон», которую даже с большой натяжкой нельзя назвать ни пропутинской, ни пророссийской: «ЮКОС, нефтяной гигант со своей собственной внешней политикой, практически затеял «недружественное поглощение» российского государства. У ЮКОСа было много денег, и на эти деньги он купил голоса группы депутатов, достаточно много, чтобы вместе с коммунистами заблокировать в парламенте любой закон, который не нравился их хозяевам. До того, как у Михаила Ходорковского, генерального директора и до недавнего времени одного из главных акционеров ЮКОСа, возникли проблемы со свободой, олигархи многократно блокировали предложения для установления более прочного равновесия в российской экономике обложить налогами сверхприбыль от торговли нефтью. Если бы российское правительство дало возможность олигархам снова сжать руки на горле страны, Россию ждало бы повторение всех финансовых катастроф, постигших ее в 90-х годах».

Деятельность Ходорковского была направлена на скупку «контрольного пакета» депутатов в Госдуме с целью изменения схемы политической власти в России – от президентской республики к парламентской, где скупленное депутатское большинство проштамповало бы нужные олигархам законы и избрало бы послушное им правительство. По сравнению с уготованной Ходорковским и Ко России судьбой меркнет даже лихое время дефолта, и суть проблемы вовсе не в том, что, как уверяют нас, «крупный бизнес пошел в политику».

Все дело в том, что к власти рвался именно криминальный капитал, сколоченный на ограблении страны, заказных убийствах конкурентов, неугодных, и насквозь пропитанный звериной ненавистью ко всему русскому.

Вывод: Только слепой не видит что наполеоновские планы Ходорковского были направлены на окончательное закабаление русского народа и превращение России в придаток всемогущего ЮКОСа. Этого не видит только слепой, или тот, кому глаза застили деньги американских грантов."
старый 21.08.2006, 21:06   #40
эйнхерий Видара

в 87 сообщениях

Ulter, что тут добавить кроме того, что "по нелепой случайности" невзлины-ходорковские-гусинские-березовские - евреи, поэтому кое-кто продолжает визжать об антисемитизме. Но Фрадков тоже еврей, однако его никто никуда не сажает. По-моему, если Израиль не научится выдавать преступников, то ему опять наступит п-ц.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
Ходорковский?

опции темы

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:43

valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru