![]() |
|
| | #21 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Я вообще, считаю, например, Мишу-2% самым честным из российских политиков, поскольку все остальные берут больше | |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #24 | |
http://www.izvestia.ru/investigation/article3092856/ http://www.izvestia.ru/investigation/article3092896/ | |
| | #25 | |
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
Есть ещё версия и ёё кстати даже в западной прессе обсуждали, что Ходор сидит в первую очередь за то, что хотел продать контрольный пакет акций ЮКОСа американцам. В результате Америка бы владела Российскими нефтеными запасами, а Путин врубаясь что нефть и газ сейчас для России, то же что и танки, его посадил. | |
| | #27 |
| Вот он - я! Регистрация: 02.2004 Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
| Что же, ознакомился с предложенными материалами. В общем-то, могу сказать, что качественный довольно-таки PR. Поскольку явных доказательств причастности руководства МЕНАТЕПа и лично МБХ автор не выражает, но весьма корректно намекает на якобы бандитское прошлое МБХ и выстраивает вполне стройные и неопровержимо-правдоподобные причинно-следственные линии. Так же вполне прозрачно намекнул на Б.АбрамОвича, который вот спорить с государством не хотел (хорошиймальчикнашчеловек) - и вот у него уже и футбольный клуб, и домик в деревне - в Швейцарии... А вот МБХ с кем надо делиться не захотел (а иначе не писали бы про него этой статьи и вообще не посадили бы. А вот посадили бы Романа А., к примеру - про него то же самое написали бы. Можно только названия фирм и персоналий поменять, и вот - пожалуйста.) Не стоит, имхо, забывать, что ВСЕ абсолютно олигархи - начиная от опальных, и заканчивая И ПОНЫНЕ успешными, кормились из одной кормушки, и работали схожими методами, и вполне знакомы как друг с другом, так и с другими...ммм... комсомольскими вожаками. Это сейчас, входя в т.н. Общественную Палату (при Президенте РФ), г-н В.Потанин говорит что-то вроде "нну, пэтэушники, это раньше звучало некрасиво, а теперь это звучит гордо!" Нам, понимаете, пэтэушников не хватает в стране! Что-то уж слишком развелось больно умных! ...А ведь не так давно ему чуть на хвост не сели за торги "Норильского никеля". Забыли видно, про это... Во власть явно не лезет, как Береза, или Гусь, не выпячивается, аки нацболы какие, ну и пусть его будет тожехорошиймальчикнашчеловек... |
| | #28 | |
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
| |
| | #29 | |
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
| |
| | #30 |
| 1). Ну, так никеля у них там и своего, под боком хватает, у американчегов - в Канаде разработка открытым способом куда как дешевле, чем в районе полюса холода ![]() 2). Нефть ЮКОСа, конечно, для них тоже сгодится, но это вам не Ближневосточная, насколько я могу судить - не настолько качественная. 3). Недопустить передачи месторождений энергоресурсов под разработку потенциальному противнику - это ли не политика ? Да и нету доказательств попыток передачи этого бизнеса под юрисдикцию США... Давно бы уже мог бы продать, чего ж не сделал ? Или я чего-то не знаю ? Просветите, плиз. |
| | #31 | |
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
| |
| | #33 |
| Р. Это и из контекста следует. Извините за очепятку. ![]() |
| | #34 |
| Senior Member Регистрация: 11.2005
Поблагодарили: 101 раз в 72 сообщениях | Появилось много статей о показаниях одного топ-менеджера компаний Ходорковского, живущего под подпиской в Италии. Даже по ТВ они прошли несколько дней назад. Эти показания добавляют тот пробел, на который указывалось здесь в дискуссии ранее. Учитывая их прямо обвиняющий характер, насколько и как они повлияют на подельников? |
| | #35 |
| Ulter, Будьте так добры - расскажите, что за показания, и в какой части они восполняют пробел в этом деле.. Раз уж упомянули об этом.. А то я, например, ТВ не смотрю (у меня и ТВ-приемника нету), и всю инфу могу получить либо из газет, либо из Инета... Так что, если не влом, поясните, о чем речь... |
| | #36 |
Поблагодарили: 101 раз в 72 сообщениях | Показания дал Алексей Голубович: http://www.dni.ru/news/polit/2006/8/6/88208.html а вот что было по ТВ — не знаю, хотя догадываюсь, что те же самые показания. О новых задержаниях и арестах: http://palm.newsru.com/russia/06jul2005/garsia.html Суммы, что здесь приводятся, потрясают! Вообще-то порталы имеют обычно поисковые серверы, которые добавят подробности. Между прочим, в его, Ходорковского, бытность комсомольским секретарем Губкинского института (учебного, "Керосинка" в Москве) он с другим комсомольским лидером из МГУ (с геофака, ведь не всего же МГУ?) в 1990 г. создал организацию в поддержку азиатской овчарки (овчарка от слова "овца", дружит с ними, собирает их в кучу и воюет с их врагами, обычно волками). |
| | #37 |
| | #38 |
Поблагодарили: 101 раз в 72 сообщениях | Да, ссылочка Ingwar'а — блеск! Цитирую только одно место: о: Да. Когда весной, в марте 2001-го, около нашего дома при проезде машины с моей женой бомбу взорвали, я понял, что есть еще какая-то другая логика, есть какая-то другая игра. У нас же врагов не было, денег нам никто не был должен. Многие в 90-х думали, что убивают должников. Но именно должников не убивают — останешься с носом. Убивают именно кредиторов, чтобы долг не отдавать. Вот он и пишет, что ему никто не был должен. А эпизод с введением внешего управления без предупреждения! Из-за долга в $20 тыс. при обороте $200 миллионов! Класс! Во нахал! И, хотя говорят, что нахальство — второе счастье, тут вышел облом... |
| | #39 |
Поблагодарили: 101 раз в 72 сообщениях | Сейчас без объявления в программе ТВ крутанули фильм о бандитах, как их назвал пострадавший майор милиции, Ходорковском и других лебедевых-невзлиных. Впечатляет. Хотя бы потому, что до сих пор не известно, кому принадлежали деньги/собственность, эти люди на свободе и, к счастью, путь к ним ведет за границу — туда, куда Ходорковский хотел продать ЮКОС. А с этими будут работать люди другого класса — вот поэтому к счастью. Еще одно сопоставление из фильма. Активы BP (British Petroleum) и ЮКОС сопоставимы, но самые крупные акционеры BP имеют 3% акций (это пенсионные фонды), а его выдающийся (по отзыву специалиста) руководитель — тысячные доли. Так что, утверждалось, никакого сопоставления даже в принципе быть не может, это только безмозглые журналисты, ничего не понимающие (по-моему, вообще ни в чем) в делах могли придумать такое: там акционеров — миллионы, в ЮКОСе — единицы. А вот ее цитата со страницы http://komitet.rusunion.ru/news.php?readmore=1649 "Вот что об этом писала французская газета «Либерасьон», которую даже с большой натяжкой нельзя назвать ни пропутинской, ни пророссийской: «ЮКОС, нефтяной гигант со своей собственной внешней политикой, практически затеял «недружественное поглощение» российского государства. У ЮКОСа было много денег, и на эти деньги он купил голоса группы депутатов, достаточно много, чтобы вместе с коммунистами заблокировать в парламенте любой закон, который не нравился их хозяевам. До того, как у Михаила Ходорковского, генерального директора и до недавнего времени одного из главных акционеров ЮКОСа, возникли проблемы со свободой, олигархи многократно блокировали предложения для установления более прочного равновесия в российской экономике обложить налогами сверхприбыль от торговли нефтью. Если бы российское правительство дало возможность олигархам снова сжать руки на горле страны, Россию ждало бы повторение всех финансовых катастроф, постигших ее в 90-х годах». Деятельность Ходорковского была направлена на скупку «контрольного пакета» депутатов в Госдуме с целью изменения схемы политической власти в России – от президентской республики к парламентской, где скупленное депутатское большинство проштамповало бы нужные олигархам законы и избрало бы послушное им правительство. По сравнению с уготованной Ходорковским и Ко России судьбой меркнет даже лихое время дефолта, и суть проблемы вовсе не в том, что, как уверяют нас, «крупный бизнес пошел в политику». Все дело в том, что к власти рвался именно криминальный капитал, сколоченный на ограблении страны, заказных убийствах конкурентов, неугодных, и насквозь пропитанный звериной ненавистью ко всему русскому. Вывод: Только слепой не видит что наполеоновские планы Ходорковского были направлены на окончательное закабаление русского народа и превращение России в придаток всемогущего ЮКОСа. Этого не видит только слепой, или тот, кому глаза застили деньги американских грантов." |
| | #40 |
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | Ulter, что тут добавить кроме того, что "по нелепой случайности" невзлины-ходорковские-гусинские-березовские - евреи, поэтому кое-кто продолжает визжать об антисемитизме. Но Фрадков тоже еврей, однако его никто никуда не сажает. По-моему, если Израиль не научится выдавать преступников, то ему опять наступит п-ц. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Ходорковский? |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |