![]() |
|
| | #1 |
| Junior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Tomsk
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Вышла не так давно книга. О М.Б.Ходорковском. История его карьеры вкратце и описание процесса, причин его (в высшей мере субъективное). Сразу оговорюсь, что так целиком это и не прочла. Дело даже не в этом. Книгу я обнаружила в одном молодежном центре, где ее бесплатно дают почитать. А потом уже на лотках книжных магазинов с надписью "Лидер продаж" рублей за 200. И даже не в этом. Очень уж народ любит Ходорковского. Настолько, что у меня возникают подозрения, что здесь пиара сравнимо с Путиным... Ну, может, чуть меньше. Может, это у меня следствие профессии - видеть во всем пиар\рекламу, но такая очень продуманная кампания вырисовывается... Или правда все так искренне сопереживают МБХ? Как вы считаете? |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #3 |
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 8 раз в 2 сообщениях | Evi, А я как раз сталкиваюсь с тем, что его все бандюгой считают. И совсем не любят. Да и за что его любить-то народу, у него денег слишком много...и не делится... |
| | #4 |
| Junior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Tomsk
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Ну, насчет не делится - вопрос спорный. Социальные проекты ЮКОСа вроде у всех на виду. Детские площадки, спонсирование различных учреждений и проектов. Молодежных тех же объединений. Журнал "Факел"... Драгое дело, что для компании такого уровня - это капля в море, да и отдача несомненна. Так что о благотворительности в альтруистическом ее плане говорить не приходится, и все же... |
| | #5 |
| Вот он - я! Регистрация: 02.2004 Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
| Мне думается, что Б.АбрамОвич тоже с народом деньгами не делится, и любить его не за что. Да и не любят. Но вместо отсидки и шитья носковарежек купил футбольный клуб. Так что не в том дело, имхо. Последний из Российской истории, кто делился с народом, был Борис Годунов - хлеб раздавал из своих закромов! Что думаете - любил его народ ? Хрена там! Зато никто не может сказать, что переживает за МБХ из-за того что им прикормлен. Вначале были деньги - дорогие адвокаты, и т.д. и т.п. Теперь же - вопрос чести и честности власти - дойти наконец до системы ГУЛАГа (или как его там теперь - ФСИН), разрушить традиции сталинских мясорубок, и поднять уровень работы этой службы до современных европейских стандартов. Пусть и на примере опального олигарха. Мы сейчас видим показательный процесс, подобный тому международному гаагскому трибуналу, когда все обвинение рассыпается прямо на глазах! У нас - не рассыпается, но зато видно, а судьи - кто. И я не исключаю, что, в конечном итоге, когда дело станет трещать, все может закончится аналогично. Так всегда бывает, когда обвиняемому есть что ответить своим обвинителям. Когда объект внимания становится опасен легитимными средствами. |
| | #6 |
Поблагодарили: 8 раз в 2 сообщениях | Вообще меня уже вся эта телега с Ходором раздражать начинает. Акурат сегодня по "Эхо Москвы" все его бедненького жалели. Ходора посадили под арест за то что он пил чай в неположеном месте. Я понимаю - власти тюрьмы выслуживаются. Я понимаю, что в принципе сжать под арест не за что. НО ПОЧЕМУ ВСЯ НАША ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПРЕССА ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ХОДОРКОВСКОГО. А когда за такую же мелочь под арест посадят какого-нибудь дядю Ваню, никто даже не вякнет. Вот это меня Ломает. Вот именно за это Демократов народ пнул из думы, и правильно сделал. ПОТОМУ ЧТО НЕ ХЕРА ЭТО НЕ ДЕМОКРАТИЯ. |
| | #7 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Если б он деньги в стране вкладывал... Ну, скажем, построил бы в Иванове современную фабрику по выпуску льняных тканей, завалил бы Европу русским льном (там сейчас от "натураль" все визжат), обеспечил бы ивановских девчонок работой, что б им не надо было на Тверскую выходить. Думаю, что тогда бы его не сдали. А так - деньги в офшорах, тамошние портье, крупье и прочие ...е на них жиреют, а в этой стране миллионы гоев живут хуже, чем на Западе собаки. Та кто ж пойдёт Ходорковского спасать? Дураки повыпахались. | |
| | #9 | |
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
| |
| | #12 | ||
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
цитата:
| ||
| | #13 | |
Вот этот точно не делился. | |
| | #14 |
| Senior Member Регистрация: 02.2006
Поблагодарили: 22 раз в 17 сообщениях | Господа, что за детское словечко "поделился"! Ежели "опальный олигарх" с кем и не поделил что, так это с властью, с чиновниками, за что и поплатился. Надо думать, не поделил он не по глупости и жадности, а по соображениям принципиальным. Иначе - как то было с Березовским, Гусинским и со многими более мелкими, - его смогли бы заставить поделиться, и отправился бы он заграницу вполне преуспевающим и богатым человеком. Разъярило же власть то, что он и под сильнейшим нажимом отказался - за что честь ему и хвала и забайкальская зона. Кстати, думаю, что теперь на зоне он стал авторитетнейшим человеком, не потому даже, что победил начальство, а потому что твердо стоит против него, не сдается, не просит (а ведь даже сейчас мог бы весьма облегчить себе жизнь, подписав негласное соглашение с властью о послушании). Все это достойно уважаения, даже если он пошел ва банк ради вящего пиара ![]() А вот насчет "пойти спасать" - нет, не пойдем. Мы и себя-то не идем спасать. Нет в нас ни чувства собственного достоинства (каковое, судя по всему, он имеет), ни чувства самосохранения - не понимаем, что защищая другого, защищаем себя. |
| | #15 | |
| Некий Никто р/с Эхо Москвы, насколько я помню, "рупор демократической воли" олигарха Гусинского, конечно, они не будут отказывать себе в возможности "бедненького" олигарха (олигаршечку) пожалеть! цитата:
(типа "мало ли в Бразилии этих Педров") Вот вкратце и с присущим истории нашей цинизмом... А насчет того что это ни хера не демократия, полностью с тобой согласен: в моем понимании - тоже. Но нужно же с чего-то начинать, хоть какой-то мало-мальский прецедент создать, пусть даже и с олигархом, чтобы потом и дяде Ване можно было себя чувствовать не хуже в системе ИН. И если действия МБХ направлены и на это тоже - респект ему. Потому что в этом есть борьба за демократию. Ибо ни одному дяде, наделенному высоковластными полномочиями сейчас дядя Ваня точно так же на **й не нужен, как и МБХ. И это тоже - не демократия. upd: постом выше имелся в виду, конечно, не БАБ, а Роман АбрамОвич, извиняюсь перед всеми за неточность в написании инициалов. | |
| | #17 | ||
| цитата:
Да и Лионский тканый шелк все равно окажется чуть ли не дешевле, в итоге. А где ж это видано, чтобы лен дороже шелка был ? Да и девчонки эти, с Тверской, от того туда и попали, что хотелось не ниткопрядильщицами быть, а тех же самых благ вкусить, которые дают всякие "...е"(с)/Ингвар/, а не потому что МБХ не дал им работать ткачихами... Кроме того, он ничего не понимает в ткани и шитье, как показывает практика, так чего ему вкладываться в бизнес, которого он не знает ? цитата:
![]() Раз уж НТВ - Газпрому, то и Эхо Москвы - Газпрому. Важно больше то, что все-таки там осталась часть кадров, и немалозначительная, ещё той, Гусинсковской закалки... А в целом, я с вами согласен: собственно, к тому разговор и вел, что вы изложили. Можно сказать, мысли читаете ![]() | ||
| | #18 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
![]() | |
| | #19 | |
| цитата:
Чтобы МБХ отправить заниматься шитьем!Да только полагаю, что если б он был к этому склонен, то давно бы сделал это своим бизнесом... А сейчас у него разве что отвращение к такому производству появится. Да и денег, чтобы "вкладывать в страну" уже не будет - отберут. | |
| | #20 |
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
Поблагодарили: 36 раз в 25 сообщениях | Честно говоря, ежедневные новости с мельчайшими подробностями нахождения Ходорковского в тюрьме начинают доставать... К сожалению, свобода слова ещё не означает свободу глаз или ушей. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Ходорковский? |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |