![]() |
|
| | #61 | |
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
Поблагодарили: 36 раз в 25 сообщениях | PzKpfw, Вы бы чуть севернее в Североморск съездили, там о Севастополе знают не понаслышке - много там ваших земляков ![]() цитата:
- Скажите, а Туапсе это в какой стране? - Да в России девушка, Краснодарский край, - был ей ответ.
__________________ | |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #62 | |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
| |
| | #64 | |
Я сказал, что эта ошибка закономерна: Севастополь всегда был связан именно с Россией... Город морской славы России и все такое, база Черноморского флота. Разве не так? Так, и с этим спорить бессмысленно. Что касается населения, то сами севастопольцы говорили мне, что Украина - это ТАМ, а ТУТ - Севастополь. | |
| | #65 |
| Hunter Регистрация: 11.2006
Поблагодарили: 43 раз в 31 сообщениях | Севастополь город, который находится на территории Украины. Через пятьдесят лет никто не вспомнит, какое отношение к нему имеет Россия. Как сейчас забывают крымских татар, забыли Турцию (следуя вашей логике прав у нее на обладание Крымом, значительно больше), чьим протекторатом являлось Крымское ханство. Сколько славных генуэзских арбалетчиков пало в сражениях за крымские колонии? Может пора заявить Италии: Каффа – итальянский город, героическая страница нашей истории, база для наших галер! Может пора проснуться грекам? Как можно Ольвию отдать хохлам! Здесь бились гоплиты! Вы слышали, чтобы Германия предъявляла претензии по-поводу Калининграда? Удивительное сочетание, болезненное восприятие претензий Японии и хамские выпады Лужкова. Р.S. А еще в Прибалтике есть славный город Юрьев... |
| | #66 |
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Меня неправильно поняли. Я ж не говорю, что Севастополь нужно отдать России. Просто пока что он больше соотносится с Россией, а не с Украиной. Подтверждением тому была реплика наивного информанта - продавщицы из питерского центра сотовой связи... ![]() Что будет через 50 лет, не знаю, доживем - увидим. |
| | #67 |
Поблагодарили: 43 раз в 31 сообщениях | Удивляет другое. Такое понятие как самосознание народа у многих отсутствует. Когда французы были недовольны конституцией ЕС - они вышли на улицу, когда студенты были недовольны реформой Саркази - они вышли на улицу. Им американцы оплачивали? Березовский? Сионисты? Ну неверите вы, что 500 тыс.человек могут стоять на "майдане", не за бутылку водки и "гроши". Не верьте. Любое поползновение для улучшение жизни, воспринимается вами как плевок в сторону России. Тема " клеветники России" не нова. Очень удобное и непробиваеамое прекрытие. Литвиненко отравили - враги России. У коровы Анжелки удой плохой - заговор сионистов. последнее редактирование : 11.04.2007 в 02:13. |
| | #68 |
Поблагодарили: 36 раз в 25 сообщениях | Я как-то в прошлом году здесь недоумевал, как социалисты оказались в оранжевой коалиции. Оказывается моё недоумение передалось и самим социалистам: Социалистическая партия Украины отреклась от президента Виктора Ющенко и публично попросила прощения у украинского народа за то, что в 2004 году поддержала его на президентских выборах. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», с трибуны Верховной Рады заявил председатель фракции СПУ Иван Бокий. «От имени социалистов я хочу покаяться за то, что в 2004 году мы поддержали на президентских выборах Виктора Ющенко, — сказал Бокий, добавив при этом, что «сегодня Ющенко первым предал не только нас, но и весь народ». http://www.rosbalt.ru/2007/05/03/295149.html |
| | #69 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Политика - кость, которую бросают нам воры, захватившие власть, чтобы отвлечь народное внимание от разграбления страны (не важно, какой). Обратите внимание - чем благополучнее страна, тем меньше в ней народ интересуется политикой. Обидно, конечно, что в постсоветских странах зависимость народа от политического наркотика так сильна... Впрочем, несколько десятков лет промывания мозгов даром не проходят. |
| | #70 | |||
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Народ в постсоветских странах политикой не интересуется. Более того, в известных странах сделано всё, чтобы и не интересовался, не мог интересоваться, а если заинтересуется, то получал по мордам. Политический народ (т.е. являющийся субъектом политики), прежде всего не позволит, чтобы ему на шею уселись воры и узурпаторы. цитата:
Следовательно, Ваш исходный тезис, цитата:
Воры - на то и воры, что крадут не только материальные ценности (это ещё пол-беды). Они крадут общественное сознание, подменяя его лживыми мифами. Политические свободы - смерть клептократии. | |||
| | #71 |
Поблагодарили: 36 раз в 25 сообщениях | По моим наблюдениям, политикой больше интересуются там, где мало других развлечений. Исландцы - очень политизированный народ, начиная со студенческой скамьи, хотя экономика там на ходу, но развлечений там действительно мало, вот и тратят они энергию в политических дискуссиях. Поддержка человеком той или иной партии очень напоминает "боление" за футбольную команду со всей его иррациональностью. Специфика политической жизни постсоветских стран вроде России и Украины в том, что там ещё не сложилась партийная система, какие-то партии уже есть, но они ещё не устоялись и не завоевали доверие людей, потому за них ещё не "болеют" как за футбольные команды. Всё в своё время ![]() |
| | #72 | |||
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Храфн, когда вы в последний раз были в Эстонии? Или в Белоруссии? На самом деле я с вами соглашусь - до тех пор, пока это касается более-менее цивилизованных стран, наподобие пусть даже и США. Или "старых" членов евросоюза. В Эстонии - все работает исключительно по приведенному мной сценарию. Главное - увлечь народ чем-нибудь посторонним, например рассорить между собой население, переориентировать внимание электората со своих грязных делишек на "врага внешнего" - в данном случая "бесчинствующих русских вандалов" и "шовинистическую Россию" (которая, к слову сказать, радостно подхватила брошенный ей Эстонией пасс. Еще бы, там ведь свой электорат дурить надо). Обрушиваясь на мою (возможно, и неверную) модель ситуации, вы, вместе с тем не даете альтернативной. цитата:
цитата:
цитата:
| |||
| | #73 | ||||
Но Вы радуйтесь, раз есть ещё "электорат". Вот когда будет 100% одобрямс, тогда и жалуйтесь. цитата:
цитата:
цитата:
| ||||
| | #74 | |||
цитата:
![]() Так ведь я не говорю исключительно о буржуазных свободах. Я говорю о ЛЮБОЙ власти в приницпе. Я вполне допускаю, что где-то существуют истинно свободные общества, но пока лично не увижу - увы, поверить в это не могу. цитата:
Хмм.... Я тут подумал - речь-то об Украине вообще-то, а мы с вами начинаем сползать в оффтоп. Я вам попозже напишу в приват, а сейчас некогда - надо на тренировку идти. Детям-то политика неинтересно, они инструктора ждут ![]() | |||
| | #75 |
Поблагодарили: 43 раз в 31 сообщениях | Реакция в обществе на заявление г-на Бокия - нулевая. Мороза на сегодняшний день, ну никак нельзя назвать популярным политиком, да и СПУ не обладает весомым политическим капиталом. Положение вполне заслуженное. Очень-очень проблематично будет попасть этой партии при повторных выборах в Раду. К сожалению, сейчас другие фамилии на слуху. Янукович, благодаря миллионам Ахметова и российским СМИ. Тимошенко. Разговоры в пользу бедных популярны всегда. Весьма взвинченная особа. |
| | #77 |
Поблагодарили: 43 раз в 31 сообщениях | Удручает другое. Неужели Тимошенко и Янукович - это все на что сподобилась незалежна Украина? Мадам ведет себя как комиссар в Смольном. Фанатичный блеск в глазах, голый популизм. Маузера - только нет. И верят ей... А с другим товарищем и так все ясно. |
| | #78 |
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Renic По крайней мере, если предположить некоторый интеллект в электорате, всё ж есть выбор. Или Вы предпочитаете железобетонную предопределённость ? А Юля не так страшна, как её малюют. Ну, порулит месяца 3, потом её придушат её же избиратели. |
| | #79 | |
Hrafn V. Железобетонной предопределенности уже не выйдет. Люди почувствовали, что могут влиять на власть. Многим политикам ответственность перед народом - как камень на шее. Велико искушение от него избавиться. | |
| | #80 |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Украине, обстановка, Политическая |
| опции темы | |
| |