![]() |
|
| результат опроса: Устраивает ли Вас положение в российском школьном обр | |||
| Да, школа устраивает меня и моих детей (внуков). | | 1 | 9,09% |
| Нет, не устраивает. | | 10 | 90,91% |
| проголосовавших: 11. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #21 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Хе-хе. И что же мы за люди? Хотя я понял о чем речь. Так вот потому пролетариат и состоит из черт-те кого, что его престиж находится в субкосимческих отрицательных величинах. Соответственно никто и не идет работать руками... Кроме таджиков, молдаван и китайцев. По-моему, ситуация бредовая, но достойного выхода я не вижу. Если уж даже и хорошая оплата труда не помогает... Тут я пас. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 | ||
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
| ||
| | #23 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Ingwar, Вот-вот, и я о том же. систематически делая из детей дураков, а потом загоняя их в рабочие, мы получили совершенно неработоспособный рабочий класс (если воспользоваться родной терминологией). И сейчас все это безобразие благополучно (точнее злополучно) продолжается. Только количество дураков стремительно растет, уже не только среди рабочих. В принципе, общее оглупление народа гоусдарству до определенной степени выгодно. НО тут, как мне кажется, палку перегнули. |
| | #24 |
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | laughingbuddha, полностью согласен. Мало того, те знания, которые и удаётся вколотить в головы, оказываются совершенно ненужными в практической работе. Зато знаний необходимых не хватает. Тут несколько лет назад наши псковские девочки после пединститута ездили на практику в Западную Европу. На семенаре прорабатывалась тема "Работа с даунами". У западных девочек теоретические знания о даунах находятся на описательном уровне. У наших - на академическом. Зато западные девочки умеют практически работать с такими детьми, а наши - нет! Меня, как и многих, в академии усиленно набивали высшей математикой. Программированию я учился, практически, самостоятельно. Самаый сложный математический расчёт, который мне приходилось делать работая инженером и программистом - это расчёт количества обоев, потребных для оклейки комнаты. Да, вот ещё, недавно, вешая полочку, решил вывести формулу "Золотого сечения". Получилось. Но для всего этого хватило бы и школьных знаний. Зато знаний, необходимых для практического поиска неисправностей в электронной аппаратуре всегда не хвытало и не хватает катастрофически. |
| | #25 |
| Senior Member Регистрация: 11.2005
Поблагодарили: 101 раз в 72 сообщениях | Ingvar, 1. Как могут родители принимать участие? Да просто: по потребности. Своей и школы. Начиная от того, чтобы срубить (поставить) школу до того, как подкормить специально нанятого учителя. Так, как делали наши батькИ и матушки. Сейчас контакт между учителями и родителями не только сложен, но и недопустим, например, в частных школах: родитель, платящий деньги посреднику (директору, владельцу школы) должен быть доволен успехами своего чада и должен продолжать платить. А какие у него проблемы, знает только учитель. Итак, участие родителей состоит в создании обратной связи. Она и поможет родителям, имеющим жизненный опыт, выправить линию школы. А как быть со значительной и все увеличивающейся частью родителей, разрушающих школу? Это и родители-балбесы, и родители-ловчилы (мы ведь теперь растим предприимчивых людей!), а также неучи, алкаши, слабоумные, психопаты. От них должен быть заслон, а единственный, известный мне — общественное мнение,— недостаточен, ибо нет его у замотанных родителей, не чувствующих себя хозяевами судьбы. Увы... Порча дает новую порчу: ломать — не строить, и алкаш это показал. Но делать-то что-то надо?.. 2. Да, образование зарезали чиновники, но народ-то сидел и балдел от счастья: сейчас на него кто-то будет горбатиться, а он с удочкой, да на речке!.. Ах! Но мало того, что вернулись сами стриженые, так и других загубили: медиков да педагогов. Зато юристов, бизнесменов и экономистов наплодили столько, что они уже и на биржу не ходят: сами все понимают, не дураки ведь! 3. Все остальное так и есть, как написано. А спорить по терминам разум-ум-рассудок очень просто: разум — самая общая форма мыслительной деятельности, ум — первая определяемая форма ее же (ум бывает от бытового до научного), рассудок (в диалоге еще не использовался) — уже целенаправленная мыслительная деятельность. Все эти определения подгонялись под естественное их понимание. И в самом деле, отними рассудок — ум останется, отними ум — разум, как познавательная функция (собак, например),— останется. Отними разум — а что там? Что же до Им.Канта, то он в своей "Антропологии" много каких определений дать пытался, причем обстоятельно, однако мало кто сейчас использует эти результаты: слишком, как теперь видится, разнородны собранные воедино человеческие качества, слишком многих уточнений требуют. 4. Вопрос с "гениальными" детьми давно закрыт: термин используется лишь для образности речи. А в жизни их нет, вернее мы о том судить не можем. И все из-за нашей колокольни, с которой, как в старину правильно отметили, мы судим. И из самых затерянных деревень выходили лауреаты каких только можно премий и конкурсов, и от "именитых" родителей выходили дети с большущими проблемами, особенно, если их лишали нормального детства. А дети с нормальным детством, даже если меньшими знаниями обладали, очень быстро обгоняли натасканных: у них же здоровье — о-го-го!, познавательный интерес — о-го-го!, да и синдромов (симптоматических комплексов) — нет! Вот что такое нормальное детство? Это уже в дошкольный период, но без него нельзя говорить об образовании. Остается только наметить: — из отрицательных стимулов ("кнут"): отсутствие каких бы то ни было "пужалок" и "страшилок", злых людей и их таких же поступков, только доброе и ласковое окружение. А наказания должны быть обидными, но не устрашающими, — из положительных стимулов ("пряник"): отец и мать. Отец тянет ребенка в развитии, мать снимает с него стресс от возрастных неудач. Причем роли "отца" и "матери" могут исполнять (и иногда даже лучше!) мать и отец соответственно. А дальше, как зацепит дыхание новизны, застучит мотор внутри на всю жизнь, так и — готов ученик! Пора в школу. |
| | #26 | |||||
Играть же с фурсенками-кезинами в нае*баловку бесперспективно.цитата:
цитата:
![]() цитата:
цитата:
![]() | |||||
| | #27 | |
| Black Orchid Регистрация: 06.2005 Проживание: Ukraine возраст: 25
![]() | |
| | #28 | |
И дочка моя тоже дома рожала. Бывшая супруга, её мать, присутствовала. Сказала: - Блин, если б я знала, что так можно, то в роддом бы ни ногой! Так никто ж не подсказал! ![]() | |
| | #29 |
Поблагодарили: 101 раз в 72 сообщениях | Идея совершенно верная. И пусть будут посрамлены те, кто упомянет афоризм из какой-то постановки на Бродвее 30-х: "Если ты такой умный, то почему такой бедный!" Говорить проще, чем делать. Несомненно, надо отбросить и тех, кто по идейным соображениям не хочет растить детей таким образом, а то и вообще не хочет их иметь или растить. В том числе и женщин, делающих карьеру: вольному воля. Без куска хлеба сейчас не останешься, только не станет ли он поперек горла, как раз когда поумнеешь? Мои предки бежали от Петровских реформ. В леса, сеяли 4 ц, снимали 6: места недоступные, никому не нужные, дикие. Зато — что посеешь, то и пожнешь в буквальном смысле. И не скулили: была вера. И всего километрах шести от д.Петраки (даже здесь имя Петра по прозвищу бежавших от него увековечено! — нет ее теперь, лет 40 назад фундаменты, говорят, еще были, и я — первое поколение, что никогда не жило в ней) — д.Поповщина. Захотелось тормознуть на прививках — ведь правы те, кто говорит, что уже ничего не поделаешь: выросло поколение прививкозависимых, не имеющих естественного иммунитета,— но пришлось согласиться. Почему? Да потому, что надо сначала выяснить, для кого прививки нужны: кто заинтересован в том, чтобы их делали. Ну, например, домашним животным, а потом уже выясним и — человеку. Вот ответ на этот вопрос и есть перекладина того самого креста пересекающихся противоположностей: мои интересы + что я могу получить от общества и интересы общества + как и во что они вовлекают меня. Ясно, что обществу плевать на здоровье работника, ему подавай этого самого работника. Отработал свое — и в отвал. Один известный ТВ-начальник в серии своих передач о "демократах" 90-х (Гайдар, Старовойтова, заика и др.) рассказывал, как те так прямо это и формулировали, когда думали как быть со старшим поколением: отойдет оно, и наступит эра всеобщего благоденствия в условиях победившей буржуазной революции алкаша. Ну а их дети?— вопрошал в серии О.Попцов — они-то разве простят? В чем и был прав. И тем не менее, не наши, те, другие, общества лицемерят, проявляя заботу о работнике, поскольку делают это ровно настолько, насколько работник будет в состоянии продлить извлечение из него нормы эксплуатации. Не так обстояло дело в России: норма эксплуатации была настолько чудовищной (84…87%), что все фактически возвращалось. Только от имени батюшки царя, помещика, Советской власти. А все почему? Да благодаря колоссальным потенциальным ресурсам, включая интеллектуальные и природные, которые теперь было начали присваиваться по схеме антагонистических (непримиримых) классов (групп), имеющих разный доступ к власти. Похоже, к счастью, здесь начался откат, поскольку давление народного пара грозило всему котлу. Так что прививки сиюминутно выгодны любой власти — а про перспективу можно услышать у врачей совершенно разных специальностей, в том числе и по ТВ. Похоже, поняли, наконец. |
| | #30 | |
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | О прививках довольно подробно рассказывает и пишет Галина Червонская: http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html Кто она такая: http://www.nash-aist.ru/biblio/chervonskaya_g_p.htm Скачать книгу можно здесь: http://rebenok.by/library/vaccination/~task=file~id=61 Москвичи могут посетить цикл её лекций, проконсультироваться. цитата:
- Ты мою двоюродную сестру знаешь? Они с мужем люди оччень состоятельные. А ребёнка хотят, но нету. Хотел бы с ними поменяться? - Нет! - орал я довольно громко и радостно. Чтобы много зарабатывать, надо и много работать. Мне по крайней мере. А если я буду много работать, то не смогу заниматься сыном. Деньги будут, а смысл? | |
| | #31 |
Поблагодарили: 101 раз в 72 сообщениях | Вот всё так у нас: если что — брать на себя. Все мы за целый свет отдуваемся. И нищета. Это же должен суверен себе на грудь вещать, нищету нашу. Он суверен! Нищего, правда, народа. А алкашу это было нипочем, по пьяни и не разберешь! Так что не надо чужие грехи на себя вешать. Это их доблесть и преступление — положение народа. А по главному вопросу, наиглавнейшему, с образованием напрямую не связанным, вопросу жизни, можно сказать только одно: они, те, кто был до нас и 2 и 10 тысяч лет назад, все правильно понимали: знали что ценно, а что — нет. Так что мы все здесь, всё то же передумали, кое-что, наконец, поняли, и не готовы теперь молчать, более того — и начистить кое-чего можем. И Ю.Бутово тому пример: хоть решение суда и в силе остается (что же это за суд, туды его сюды), власть станут договариваться. О 200 тыс долл. за сотку (по ТВ такой расчет был: сотка покупается за 10 тыс, на ней строят жилья на 330 тыс затрачивая ок. 130 тыс. — чистыми 200 тыс снимает строитель — госпожа Батурина, прямо или косвенно, а жители попросили поделиться — 100 тыс тебе, 100 — нам, так их Лужок обозвал публично по ТВ жлобами). Продолжаем разговор, говорил персонаж мультика... |
| | #32 |
| пушечное мясо Регистрация: 07.2006 Проживание: Germany
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Нормальная школа. Я сейчас сравниваю с немецкой - по поводу последней один негатив. Тут демократия полная, тебя ничему не заставляют. Неее...моя школа была самая хорошая. Можно было по дури нахватать 2к в начале года, потом попотеть, доказать что чего-то стоишь и умеешь и вывести до 5ки. В Германии что получил, то получил, и не важно, что тебя за день до контрольной инопланетяне вскрывали. |
| | #33 |
Поблагодарили: 124 раз в 87 сообщениях | Сегодня мы с женой отправили письмо Владимиру Владимировичу. Вот его копия: "Здравствуйте, уважаемый господин Президент! Владимир Владимирович, мы, семья из деревни Черёха Псковского района, инженер и домохозяйка, граждане Российской Федерации, обращаемся к вам, как гаранту Конституции, поскольку считаем, что нарушаются наши конституционные права. Проблема, как нам видится, выходит за рамки частной и региональной. Чиновники в своих отказах ссылаются на поправки к Закону об образовании. Поскольку изменить уже принятый Закон и Вы не в силах, мы отправили копию данного письма в Государственную Думу, Председателю Совета Федерации и в ряд СМИ. Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем решить данную проблему. Вы, как отец двоих дочерей, тоже не случайно обошли стороной российскую школу. К сожалению, мы, остальные россияне не можем последовать Вашему примеру ввиду некоторой разницы в окладах и отсутствия в наших городах и весях посольств не только Германии, но хотя бы Гондураса ![]() На наш субъективный взгляд, сфера предоставления образовательных услуг (ОУ) в современной России монополизирована государством. Содержание ОУ полностью определяется самими поставщиками данного вида услуг без учёта запросов потребителей. У нас создаётся впечатление, что чиновники от образования преследуют в первую очередь свои экономические цели и учитываю только заказы на поставку человеческого ресурса: заказы от бизнеса, армии, госаппарата. Что говорит о конфликте интересов. Как результат, потребители ОУ лишены права выбора образовательного продукта. Им навязывают товар, не соответствующий их потребностям! Интересы ребёнка, на наш взгляд, представлены в современном Российском образовании в ничтожной мере, а требования родителей – законных представителей потребителя – большей частью игнорируются. И это притом, что именно родители (налогоплательщики) через бюджеты всех уровней исправно оплачивают не только сам образовательный процесс, но и все запросы педочиновничества. Наш сын в этом году пошёл в первый класс. Мы долго искали для него школу, свободную от материалистических предрассудков и атеистического мракобесия. Определили в церковно-приходскую школу регентов при храме Святых Жён-Мироносиц http://pskov-mironosici.boxmail.biz/...pl?action=main http://www.pskovcity.ru/ts_zav_mironos.htm Школа создана в 1992 году распоряжением Администрации города Пскова в рамках договора «Мюльхаймская инициатива». Школа имеет государственную аттестацию и аккредитацию. Администрация города обещала предоставить школе подходящее помещение. Это обязательство до сих пор не выполнено. Кроме того, Администрация города Пскова 05.08.05, сославшись на поправки к Закону об образовании, отказала школе в бюджетном финансировании с 1.01.05, пообещав погасить долги за 2004 год, которые так и не погасила. Все обращения и просьбы директора школы И. П. Адельгейма и священника Храма св. Жён-мироносиц отца Павла (Адельгейма) чиновниками различных уровней исполнительной власти, а также и региональной законодательной власти просто игнорируются. Директор школы обращался и к Вам, но, как предполагаем, его письмо до Вас не дошло. Гражданин губернатор М. В. Кузнецов не ответил даже на официальный запрос Заместителя Председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А. В. Чуева. Поскольку наш ребёнок, Борисов Илия Игоревич, — гражданин России, достигший школьного возраста, то на его образование в бюджетах заложены деньги, которые могут быть использованы нецелевым образом, что дискредитирует наше государство и подрывает его основы. Мы — граждане Российской Федерации, налогоплательщики. Поэтому мы уверены в том, что общеобразовательная часть обучения нашего сына должна финансировалась из государственного и местного бюджетов в том же объёме, что и обучение ученика государственной школы. В противном случае, пусть нам внятно объяснят, почему наш сын поражён в правах на получение "бесплатного" (т. е. оплаченного нами через бюджеты) образования. Неужели только потому, что мы креационисты? И куда деваются в этом случае наши налогоплательщицкие деньги? Вопрос для нас очень важен, поскольку месячный бюджет нашей семьи из четырёх человек (двое взрослых, престарелый пенсионер и ребёнок) едва дотягивает до десяти тысяч рублей. Аналогичные проблемы возникли с оплатой обучения внучки, которая в этом году пошла в первый класс частной вальдорфской школы в Санкт-Петербурге. С уважением, граждане Российской Федерации Марина и Игорь Борисовы. P. S. Наше базовое образование (физфак МГУ и Военная инженерно-космическая академия им. А. Ф. Можайского) равно как и дополнительное (Институт вальдорфской педагогики, Университет педагогического мастерства в СПб) позволяет нам квалифицированно судить о проблемах российского школьного образования." |
| | #34 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
Поблагодарили: 33 раз в 22 сообщениях | Ingwar, существует такая практика, если вы о ней знаете, то можете пропустить мимо глаз этот ответ. В начале следующего года вы можете подать декларацию в налоговую инспекцию. По закону вы имеете право на возмещение части суммы, затраченной на обучение ребенка. Согласна, это не самая удобная форма "возвратить" средства, уплаченные в казну в виде подоходного налога. Но другой пока нет. Если же вы больше хлопочете о школе, то на то она и частная, чтобы самой зарабатывать себе деньги. Если говорить о том, насколько хороша современная школа, то стоит отметить, что, наверное, ни в одном государстве 100% населения не могут быть довольны существующей системой образования. Конечно, это приятно и престижно отдать ребенка в школу при посольстве Германии. Но, увы, далеко не все дети ходили бы в такую школу с удовольствием. А общеобразовательная школа, да, не так хороша, и более всего тем, что на государственном уровне ученые мужи так и не могут определиться, что же она должна давать детям. Положа руку на сердце, думаю все-таки, что школьное образование не имеет такой уж решающей роли в жизни человека. Вспомните, насколько вам пригодились знания, полученные в школе. Больше в этом случае вспоминаются школьные друзья, походы, поездки. Определить ребенка в частную школу - это, скорее, способ самореализации родителей и их представлений о жизни. Самое главное, чтобы детей за порогом школы встретили люди, которые способствовали развитию маленького человека. Хотя и здесь решающая роль принадлежит все же семье. |
| | #35 | ||||||
цитата:
Что касается нас, то в ближайшую от нас госшколу он ходит с прошлого года на занятия по фортепиано. После того, как пошёл в школу при церкви, он в государственную даже на полчаса заходить не хочет. Мрачно там. Прямо над входом плакат: "Наркотикам - нет!" Ещё комменты нужны? Silja, прошу прощения, что вчера ответил слишком кратко. Исправляюсь. цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
Если представить знания накопленные человечеством в виде большого шара, то педореформаторы настригли с поверхности этого шара совершенно произвольных лоскутков, обозвали их "образовательным стандартом" и пихают в головы детей. Вместо того, чтобы показать детям точки входа и дать метод самостоятельного погружения в те области шара, которые их интересуют. | ||||||
| | #37 | |
| Agatangelos Регистрация: 05.2005
Я неуверена, но работая в сфере образования заметила, что в основном школами и университетами занимается супруга президента. Ingwar, а Вы не пробовали привлечь к этой проблеме и других родителей? | |
| | #38 | |||
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
цитата:
Ingvar, я вовсе не критиковала ваш выбор в пользу частной школы. Это ваше дело и ваше право. Просто у меня тут под боком другой пример частой школы, кстати, тоже называющей себя православной. Впрочем, государственные школы так же разнятся между собой, как и частные. Да и тот факт, что знания, полученный вами в государственной и советской школе, пришгодились вам в жизни, говорит о многом. Я сейчас с ужасом убеждаюсь, что не помню практически ничего из того, что изучала в школе. За исключением того , что потом пришлось тренировать в универе. цитата:
Это все я к тому, что в школе нашей сброд и шатание. Да и у родителей, как видим, мнения противоположные. | |||
| | #39 | |
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
| |
| | #40 | |
"Псковская губерния" №38(307) цитата: |