![]() |
|
| результат опроса: Самые бестолковые? | |||
| ЦРУ | | 6 | 33,33% |
| КГБ | | 6 | 33,33% |
| ОГПУ/НКВД | | 2 | 11,11% |
| АБВЕР | | 0 | 0% |
| МИ-5/МИ-6 | | 0 | 0% |
| Сюрте Насиональ | | 2 | 11,11% |
| Штази | | 1 | 5,56% |
| Моссад | | 1 | 5,56% |
| проголосовавших: 18. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Собственно, лично для меня ЦРУ пребывает в безнадежном отрыве от всех остальных, но для порядка все-таки решил сделать опрос. Я включил в него самы известные спецслужбы, но, может, что-то упустил? |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #3 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Исходя из ее действий, естественно. Поэтому я и проголосовал за ЦРУ. Большинство громких операций, затеянных этим агентством, заканчивались безобразным провалом. Залив Свиней, например. Кроме того это агентство отличается потрясающей неспособностью к стратегическому анализу. В шестидесятых годах, чтобы дать проамерикански настроенным партизанам в Латинской Америке покупать оружие (бесплатно не хотели давать!), ЦРУ передало им дешевые технологии массовго производства кокаина, после чего вышеупомянутые партизаны завалили весь мир, и США в первую очередь белым порошком. Потом эта же история повторилась в Афганистане. Полнейшая несостоятельность ЦРУ перед лицом террористической угрозы была окончательно утверждена катастрофой 11 сентября и здравствующим и поныне Бин Ладеном. Это лишь самые увесистые аргументы. А вообще их еще множество... |
| | #5 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Ну, я ж никого не заставляю принимать мое мнение. На то и опрос. Если у Вас есть свои соображения - милости просим. Только просьба аргументировать, интересно же. Кстати, если нам неизвестно о провалах спецслужбы - это все-таки очко в ее пользу. А если, как в случае с ЦРУ, об этом знает весь мир.... Приходит в голову термин "некомпетентность" |
| | #6 |
| Agatangelos Регистрация: 05.2005
Поблагодарили: 9 раз в 8 сообщениях | Нет-нет, ну что Вы. Совсем Вы не навязываете своего мения. Однако, признаться, своё решение я приняла отчасти основываяся на ваших аргументах, которые в некоторой степени были весьма убедительны, в частности критерий "известность". Любая спецслужба будет пытаться скрыть результаты своих операций, будь они успешные или провальные. А ЦРУ у всех на слуху. |
| | #8 | ||||
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
цитата:
Вообще же здесь Вы демонстрируете предельную слабость своей аргументации, ибо приверженность конспирологии никогда не даст Вам доказательств. Вы б могли бы сюда добавить ещё один конспирологический изыск, что ЦРУ придумало crack-cocaine для борьбы против "афроамериканских революционеров". А! Самое главное! ЦРУ изобрело AIDS ! Буш взрывал Пентагон и Twin Towers в Нью-Йорке ! цитата:
А какая другая разведка мира прославлена таким огромным числом перебежчиков и предателей ? А в наши дни, хоть один крупный теракт против российских граждан был предотвращён доблестными чекистами ? цитата:
Вдогонку. Если говорить о документах, то вот они: https://www.cia.gov/cia/reports/coca...ort/index.html | ||||
| | #9 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Я в основном основывался на книге воспоминаний бывшего директора ЦРУ Колби. К сожалению, ссылку на нее дать не могу, потому что читал ее в бумажном виде... Впрочем, ее, наверное, можно и в инете найти. Ну, хорошо, возможно, с кокаином я и облажался. Насчет Афганистана - оперция ЦРУ обернулась тяжелейшей катастрофой не только для СССР, но и для всего мира. Именно оттуда теперь расползается по всему миру до 80% яда. Именно там находились, до недавнего времени, большинство тренировочных лагерей Бин Ладена. Разве не так? Ваше заявление о "пятиминутках ненависти" в высшей степени странно, разве что вы относите его к себе. Потому что явно меня ненавидите (впрочем, благо вам, мне от этого ни холодно ни жарко). Да, как насчет Залива Свиней и Уотергейта? Как насчет полностью (извините) просранного теракта 11 сентября? Мне и в голову не приходит обвинять ЦРУ в гиперпровокации, я обвиняю их в полной некомпетентности. Американские спецслужбы оказались ПОЛНОСТЬЮ НЕ ГОТОВЫ к броьбе с терроризмом. А ведь у них именно в этом и заключается основная задача - быть готовыми ко всему. Или я опять не прав? О, кстати, вспомнил (хрен с ней с Колумбией, неправ так неправ) как называлась заваруха в Лат. Америке: Афера "Иран-Контрас". Или она тоже из пальца высосана? Наконец, где заводы по производству ОМП в Ираке, о которых на весь мир трубил Буш с подачи ЦРУ? Еще приходит в голову Уотергейт, но там, кажется ФБР испачкалось... Не напомните? А конспирология - дисциплина вселая. Если б я ее действительно придерживался, то с вами было бы просто - вписал бы вас в свою схему, как "агента" ЦРУ (или там еще кого-нить), и все. Вы точно не он? ![]() |
| | #10 | |||||||
цитата:
цитата:
Как минимум, для этого нужно: (i) не иметь в руководстве козлов типа Клинтона, (ii) владеть навыками телепатии; (iii) в случае малейших подозрений, что что-то зреет, безжалостно наносить превентивный удар не обращая внимания на "lateral damage"; (iv) заткнуть рот личностям вроде Вас, которые после предыдущего пункта начнут стенать о жестоких янки; (v) ввести профилирование, от которого ваш брат либербуддист возбудится и вовсе взбесится. Можно, конечно, после каждого теракта отменять выборы губернаторов и т.д., но такие меры не представляются сколько-нибудь уместными или эффективными. цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
| |||||||
| | #11 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Господи, как вы любите меня ненавидеть... Даже вместо ответа на элементарный вежливый вопрос вы стараетесь ответить оскорблением. СССР влез в Афганистан. Факт ЦРУ влезло следом, чтобы помешать СССР. Факт. ЦРУ вооружило многочисленные отряды моджахеджов. ФАКТ. Многие моджахеды успешно переквалифицировались в про-бинладеновских террористов и направили то самое оружие против США. Факт? Или там кто-то другой стреляет? Не надо перепихивать всю ответственность за бардак в современном Афганистане только на СССР. Героин начали культивировать в промышленных масшатбах именно в районах, находившихся под контролем моджахедов, потому что под контролем СССР находились в основном крупные населенные пунткы, где сельским хозяйством не позанимаешься. И если уж взялись меня громить - ответь-те ка насчет Залива Свиней И "Иран-контрас". Кстати, в самом деле интересно знать ваше мнение. Или все, на что вы способны - это только личные выпады? А и в самом деле - кто же все-таки испачкался в Уотергейте? |
| | #12 | ||
И это была месть за Вьетнам. А вообще, отвечая на остальные вопросы об Афганистане: (i) Афганистан никто и никогда завоевать не мог, и тот факт, что опыт А.Ф.Македонского или британцев в XIX столетии пропал зря - да, свидетельство некомпетентности. (ii) опийный мак в тех районах выращивали ВСЕГДА, но его производство многократно возросло как следствие войны (смотри предыдущий пункт и опять же, кто затеял войну). Кстати сказать, на юге Украины ВСЕГДА (ещё даже в скифские времена) выращивали индийскую коноплю (или она росла сама) для добычи анаши. Это тоже ЦРУ виновато ? цитата:
Так что Вам до свиней или до контрас ? Что Вы хотите знать ? Со свиньями - Кеннеди забздел. Десант надо было подкрепить, поддержать. Иначе он обречён, это очевидно даже и невоенному человеку. Вспомните сожжённый танковый десант в Грозном в первую войну. С контрас - была задача финансировать никарагуанских партизан в обход решения конгресса, запретившего прямую поддержку. Задача была выполнена (поставки авиазапчастей Ирану большого вреда не нанесли, потому что все поставки всё равно "сгорели" в ирано-иракской войне). Заодно был продемонстрирован высочайший моральный уровень кадровых работников (Олли Норт своего Главнокомандующего отнюдь не заложил, почему сейчас и пользуется безграничным уважением). Да, а в Уотергейте испачкался Никсон. ФБР его расследовало. (Разительный контраст с Восточной Европой, не правда ли?) | ||
| | #13 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 29
Поблагодарили: 47 раз в 30 сообщениях | Странно, что кто-то решается обсуждать работу разведслужб мира, не будучи компетентным в этом вопросе. СМИ разных стран делают свою работу, дедушки-пенсионеры-разведчики пишут свои детективы, а народ сидит с открытым ртом и обсуждает, сравнивает и анализирует... |
| | #14 | ||
цитата:
| ||
| | #15 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 29
Поблагодарили: 47 раз в 30 сообщениях | Если судить о госбезопасности по результатам работы местных спецслужб, освещаемых СМИ, то на первом месте находится Англия А на последнем - Россия. |
| | #16 | |
Вообще интерес у меня к этим материям наследственный. Разведчики у меня в сеьме прослеживаются на четыре поколения назад Так что даже будучи полнейшим дилетантом, я все равно интересуюсь понемногу.А черточка не там - это очипятка В запале ![]() | |
| | #17 | ||||
| геофизик Регистрация: 05.2004 Проживание: Севастополь, Россия возраст: 24
| laughingbuddha, вы дейстивительно упустили многие спецслужбы. Надо было внести в список еще и спецслужбы например той же Польши накануне IIWW. Лично я голосовал за Штази, на основе личного мнения. Когда рушили берлинскую стену и закрывали эту службу, объединяли Германию и прочее, в Берлине такой бардак был... Как результат - почти все желающие получили доступ к архивам (думается, первыми там были америкосы). Представляете, сколько людей пострадало? Посыпалась не только германская, но и советская агентурная сеть. Nairi, с критериями не сложилось. Остается только высказать субьективное мнение. laughingbuddha, присоединяюсь к мнению, что вам вряд ли много известно о действиях спецслужб. Не стоит мешать личную неприязнь с аргументацией. Hrafn V., цитата:
цитата:
![]() Давайте разберемся. Предлагаю следующий постулат: "Завоевать Афганистан легко - удержать почти невозможно". За подробным исследованием адресую вот к этой книге (она правда жутко проамериканская и в ней хватает ляпов, но перевод неплохой и главную мысль автор излагает аргументированно, а уж занимательных фактов в ней - навалом) Стивен Таннер. "Афганистан. История войн."; М, ЭКСМО, 2004. цитата:
Давайте обсудим в отдельном топике, только без эмоций пожалуйста и аргументированно. Например по моим данным (личные беседы, мемуары участников, беллетристика), провал был обусловлен такой прорвой причин, что их перечисление может занять страницы две-три. Я для себя выделяю 2 основные: продажные политики, не заинтересованные в успехе и отсутствие пехотной поддержки (sic!). Спецслужбы здесь практически ни при чем. Ну, а неумение учиться на своем же опыте (Сталинград) - это старая русская традиция... ![]() Erichka, цитата:
Hrafn V. , когда мы сможем не только обсуждать работу спецслужб, но и требовать улучшения их работы (упаси боже, никак не контроля!) - тогда это будет не Россия, а что-то, типа Суоми. (Кстати, а их спецслужбы не смогли избежать войны с СССР - а Маннергейм, вроде, очень не хотел воевать) P.S. Давайте делиться ссылками на книги. С комментсами. Рекомендую. 1. Дэвидсон Филипп Б. "Война во Вьетнаме"; М. ЭКСМО, 2004 - отличный перевод (!) и освещение начального и завершающего периода войны. Анализ действий администрации США в период военного вмешательства. Автор - отставной генерал, участник войны. (книга есть на www.militera.lib.ru) 2. Семанов С. "Андропов. 7 тайн генсека с Лубянки"; М. ВЕЧЕ, 2001. - это не биография, это попытка уяснить некоторые вопросы, на мой взгляд - помогает понять некоторые особенности русских спецслужб предперестроечного периода. Кстати, автор довольно известная личность. Книга есть в сети. 3. Тарас А.Е. "Малая война"; Минск. ХАРВЕСТ, 1998. - мне помогло понять, в чем же сила повстанческого движения, почему его сложно победить военными методами, и как эту проблему решали разные спецслужбы. 4. Ненахов Ю. "Войска спецназначения во второй мировой войне"; Минск. ХАРВЕСТ, 2000. - освещает работу спецподразделений стран Европы накануне и во время IIWW 5. Миллер Д. "Коммандос"; Минск. ХАРВЕСТ, 1998 - некоторые выдающиеся операции спецподразделений. Может и "деза", кто их знает Но интересно.6. Даллес А. "Исскуство разведки";М. Междунар. отношения - МП "Улисс", 1992 - посредственный перевод, но автор! (Кстати, в оригинале книга называется "The craft of intelligence") 7. Блейк Дж. "Иного выбора нет";М. Международные отношения, 1991 - Автобиография одного из разведчиков. Работал за идею. 8. Донован Дж. "Незнакомцы на мосту"; М. Междунар. отношения, 1992 - Книга написана адвокатом, ведшим дело Рудольфа Абеля. Помогает понять методы работы американской контрразведки. И, кстати, уровень наших разведчиков! Не в смысле "я это читал!", а в смысле "это стоит прочитать". Жду ваших советов. А вот что есть в сети: 1. Вячеслав Миронов_ Я был на этой войне (Чечня-95) - беллетристика, но по делу. (очень интересно читается!) http://lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/byloe.txt 2. Ошибки американской разведки, приведшие к войнам. - примитивное изложение, но системное. http://www.n-t.org/tp/br/oa.htm | ||||
| | #18 |
| Agatangelos Регистрация: 05.2005
Поблагодарили: 9 раз в 8 сообщениях | Да, кстати, соглашусь с вами, трудно найти объективные критерии, по которым надо судить. В принятии решения иногда играет и личное отношение: симпатии или антипатии. Об этом мне хотелось сказать ранее, но затем передумала. |
| | #19 | |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Чета мегабессмысленный какой то топик. Верно Эричка говорит: цитата:
| |
| | #20 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Ну, интересно, мы же беремся обсуждать кинофильмы, не будучи кинокритиками и религиозные проблемы, не будучи ни теологами ни религиоведами? Чем разведслужбы хуже? |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| агентство., бездарная, самая |
| опции темы | |
| |