Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 30.12.2006, 22:38   #1
Hunter

в 31 сообщениях
Default Саддама Хусейна казнили

В Багдаде в субботу казнен бывший президент Ирака Саддам Хусейн. В ближайшее время прессе будет представлена видеохроника казни Саддама Хусейна. Как сообщили представители иракских властей, все этапы исполнения смертного приговора были задокументированы одним оператором и одним фотографом. Факт смертной казни официально уже подтвердило министерство иностранных дел Ирака.
(http://www.vz.ru/politics/2006/12/30/62926.html)
Когда один диктатор умирает на виселице, а другой (Пиночет) в глубокой старости в постели. Это еще раз доказывает, что политика штуковина довольно грязная.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 30.12.2006, 22:45   #2
В Багдаде все спокойно

Проживание: Санкт-Петербург
в 76 сообщениях

Renic, да уже в новостях (телеканал Россиия) видеозапись показали.

цитата:
Renic посмотреть сообщение
Когда один диктатор умирает на виселице, а другой (Пиночет) в глубокой старости в постели. Это еще раз доказывает, что политика штуковина довольно грязная.
Да все они диктаторы - и Саддам, и Пиночет, и Милошевич, и Буш и все-все-все.
Просто кому-то везет больше, а кому-то меньше.
старый 30.12.2006, 22:58   #3
Hunter

в 31 сообщениях

Ankhu
Это не везение- это политика. Гитлер кончил с пулей в голове, а Сталин?
старый 30.12.2006, 23:04   #4
В Багдаде все спокойно

в 76 сообщениях

Ну, слава богу, Сталин не проигрывал войны с фашистами. Так бы все было наоборот.

И потом, кого-кого, а Буша хорошим политиком я не считаю!
старый 30.12.2006, 23:58   #5
Идиот

Проживание: Таллинн
в 28 сообщениях

Глупо. Эта казнь абсолютно ничего не решает. Просто убили еще одного старика, хоть он и был виноват во многом... А толку? Разве что еще больше настроили мусульманский мир против США (хотя формально его казнили свои же, но люди, к сожалению, так уж устроены - во всем будут винить привычного козла отпущения).
Смертная казнь нелепа.
старый 31.12.2006, 00:24   #6
Hunter

в 31 сообщениях

Реакция мусульманского мира будет сильно преувеличена в СМИ. Сейчас там другие «герои» в почете. Саадам, даже в пору свого могущества не выглядел личностью способной сплатить мусульман.
старый 31.12.2006, 00:32   #7
Идиот

в 28 сообщениях

Теперь может стать. Его практически сделали мучеником... Если мусульманские СМИ постараются - он станет идолом. Впрочем, не знаю. В большой помойке, в которую мы превратили мир, теперь возможно все что угодно.
старый 31.12.2006, 00:32   #8
В Багдаде все спокойно

в 76 сообщениях

цитата:
laughingbuddha посмотреть сообщение
Смертная казнь нелепа.
Это, извините, показуха.
Тем более, если казнят мусульманина во время Курбан-Байрама. Во имя мира и справедливости.
старый 31.12.2006, 00:38   #9
Ichorblood

в 46 сообщениях

Поспешность, с которой приговор привели в исполнение, еще раз доказывает неэффективность европейской политической парадигмы и беспомощность политиков, ею руководсвующихся. Внутри-то все трухлявое!!
старый 31.12.2006, 01:14   #10
Идиот

в 28 сообщениях

цитата:
Это, извините, показуха.
Тем более, если казнят мусульманина во время Курбан-Байрама. Во имя мира и справедливости.
Так и я о чем...
Да тут и не о чем больше говорить-то...
старый 31.12.2006, 01:22   #11
прохожий

Проживание: Vínland
в 154 сообщениях

цитата:
Смертная казнь нелепа.
Так надо было наняться в советники к Саддаму да и внушать ему эту мысль. Глядишь, и не было бы множественного перелома шейных позвонков на старости лет.

цитата:
Реакция мусульманского мира будет сильно преувеличена в СМИ.
Причём в СМИ НЕ мусульманских.

цитата:
То ли дело христианина казнить. Мелочь, а магометанам приятно было бы.
А так-то они по сотне в день друг друга взрывают в том же Ираке, уж там Курбан или Байрам, а возмущений не слыхать. Садиста Саддама жальчее, конечно.

цитата:
Поспешность, с которой приговор привели в исполнение, еще раз доказывает неэффективность европейской политической парадигмы и беспомощность политиков, ею руководсвующихся.
«Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка... (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим... (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки... (далее всё зачеркнуто, кроме подписи).
[(C)]
старый 31.12.2006, 04:38   #12
Идиот

в 28 сообщениях

Да хрен с ним, с Саддамом, если честно. По большому счету он, конечно, заслужил, что получил. Все же мученика из него сделать могут. Просто я никак не могу принять наш родной принцип "око за око". Ну не могу. Ведь смертная казнь по сути своей - вульгарная месть, вендетта возвденная в ранг государства. Может, я и не прав... Не знаю. У меня сложилось такое впечатление, что Саддама приговорили и казнили только потому, что попросту не знали, что с ним еще делать. Вот и все.
старый 31.12.2006, 04:56   #13
прохожий

в 154 сообщениях

laughingbuddha
цитата:
Все же мученика из него сделать могут.
Всегда найдутся подонки для поклонения подонку. Как есть поклонники Гитлера, Сталина, Иоанна IV, Чингиза и прочих. И только неукоснительно казня таковых, можно предотвратить появление новых вождиков и гарантов.

цитата:
Ведь смертная казнь по сути своей - вульгарная месть, вендетта возвденная в ранг государства. Может, я и не прав...
Разумеется, Вы неправы, как и все энтузиасты-противники смертной казни. Вы все неправы потому, что всегда выступаете в защиту душегубов, после совершённых ими злодеяний, из-за чего невольно (а многие так даже и вольно) совершаете несправедливость по отношению к жертвам, которых вы никак не защищаете и не жалеете (разве иногда на словах).

цитата:
У меня сложилось такое впечатление, что Саддама приговорили и казнили только потому, что попросту не знали, что с ним еще делать.
Его пример - другим наука.
Посмотрите, как переполошились-развозмущались представители подобных же режимов. На себя примеряют. Как знать, может, поопасаются крайностей.
старый 31.12.2006, 09:37   #14
Senior Member

в 17 сообщениях

Hrafn V."Его пример - другим наука.
Посмотрите, как переполошились-развозмущались представители подобных же режимов. На себя примеряют. Как знать, может, поопасаются крайностей".

К сожалению, это не так. Вы были бы правы, когда бы вторжение в Ирак было санкционировано международным сообществом, было бы полицейской акцией оного и завершилось бы международным трибуналом , по приговору которого диктатор сел бы пожизненно в тюрьму на нейтральной территории. Тогда - да, все прочие почесали бы репу.
К сожалению, эта казнь приведет к еще большим жертвам. Остается только надеяться, что дело это станет наукой тем, кто не готов мириться с людоедами.
старый 31.12.2006, 15:28   #15
прохожий

в 154 сообщениях

CTAPUHA
цитата:
Вы были бы правы, когда бы вторжение в Ирак было санкционировано международным сообществом, было бы полицейской акцией оного и завершилось бы международным трибуналом , по приговору которого диктатор сел бы пожизненно в тюрьму на нейтральной территории.
Такого согласия между странами не было никогда и нет теперь. Посмотрите, в наше время, как кое-кто безотказно берёт под защиту самых гнусных отморозков - Кима, муллократов, да и Саддама лелеяли до самого последнего момента.
А что Вы понимаете под "нейтральной территорией" ?

цитата:
Тогда - да, все прочие почесали бы репу.
Они и сейчас чешутся. Например, обласканный Саддамом сын юриста внезапно понял, что смерть может ходить близко, и зашёлся в истерике.

цитата:
К сожалению, эта казнь приведет к еще большим жертвам.
К сожалению, есть казнь или нет её, жертвы так и так возрастают в числе. Разница только в том, что сейчас все джихадисты собрались в Ираке, а в других условиях они свободно бы куролесили в цивилизованных странах.
старый 31.12.2006, 18:12   #16
Идиот

в 28 сообщениях

цитата:
Его пример - другим наука.
Посмотрите, как переполошились-развозмущались представители подобных же режимов. На себя примеряют. Как знать, может, поопасаются крайностей.
Да нет, правильно, наверное, казнили. Не спорю. Я скорее о том, что испокон веков эта наука никому впрок не шла. С времен Цезаря, или даже раньше, история повторяется вновь и вновь. Мы замкнуты в этом круге непрерывного насилия, как бы нам не хотелось выглядеть белыми и пушистыми. Я ничего не предлагаю и ни с кем не спорю, скорее грусно констатирую этот факт. Выхода нет. Будешь убивать - будешь убит сам... Но это ведь никого не останавливает. Можно подумать, никто из современных (живых) диктаторов не знает о судьбе Нерона, Гитлера, Пол Пота и т.д.
Мы - дикие грызущие друг друга обезъяны, и никуда нам от этого не деться.
старый 31.12.2006, 18:22   #17
прохожий

в 154 сообщениях

laughingbuddha
цитата:
Можно подумать, никто из современных (живых) диктаторов не знает о судьбе Нерона, Гитлера, Пол Пота и т.д.
Эти примеры в Вашем контексте неудачны, ибо никто из перечисленных не умер в результате суда или хотя бы "мести".

А вот в рамках Ваших непрестанных стенаний обратили бы лучше внимание на актуальную действительность: известная Вам обезьяна (тоже арабская, по иронии судьбы) собирается казнить 4 болгарских медсестёр, судя по всему, невинных. Интересно, когда и если Каддафи будет казнён, публика тоже его пожалеет ?
старый 31.12.2006, 18:32   #18
Идиот

в 28 сообщениях

Не нравятся Гитлер и Нерон - пусть будут Геринг и Муссолини. Какая разница?
Да и никого я не жалею, разве что Вас в Вашем неизбывном убеждении, что я - оторвавшийся от реальной жизни пацифист. Еще раз повторяю: Я ИХ НЕ ЖАЛЕЮ. Я жалею все человечество - потому что оно порождает таких социопатов, и неспособно никак с этой бедой справиться, кроме как их уничтожая. Излечить человека больного вирусным заболеванием, можно лишь уничтожив этот врус - но возникает вопрос: а можно ли было избежать заражения?
Вот и я задаюсь вопросом - больны ли мы насилием неизлечимо, или можно как-то предотвратить появление гитлеров и неронов?

Что до Каддафи - так с ним давным-давно надо было что-то делать... Проблема в том, что пока жареный петух не клюнет, всем до лампочки. Вот теперь засуетятся, да... А где они были двадцать лет назад? ненасилие ненасилием, но раз уж начали бомбить, так доводите дело до конца. А теперь Каддафи пытается отыграться. К тому же он, как и Хуссейн когда-то, держит руку на очень большом нефтяном кране, потому его и боялись трогать до сих пор.
Это еще цветочки, вот подождите лет 30 - как станет нефть кончаться, так пойдет резня... Каддафи с Хуссейном подоготовишками из детского сада покажутся.
старый 31.12.2006, 18:48   #19
прохожий

в 154 сообщениях

laughingbuddha
цитата:
Вот и я задаюсь вопросом - больны ли мы насилием неизлечимо, или можно как-то предотвратить появление гитлеров и неронов?
На этот вопрос вряд ли можно однозначно ответить. Возьмите в качестве аналогии прочие болезни. Вероятно, можно, засадивши индивидуя в стерильный бокс, избежать множества болезней, но ведь в результате мы получим изнеженное существо, валящееся с ног от дуновения ветра. Можно, как говорят, в будущем извести и генетически обусловленные болезни, но я не верю, что евгеника не породит нечто монструозное.
А почему бы Вам, при Вашей склонности к морализированию, не воспринять обсуждаемую нами борьбу как некий квест, ниспосланный нам свыше, дабы человек всё время упражнялся в различении добра и зла ? Ибо добро появляется как отвержение зла.
старый 31.12.2006, 19:50   #20
Идиот

в 28 сообщениях

Хех, не о евгенике речь... Скорее о каких-то серьезных изъянах в современной философии/морали/этике. Не берусь, правда, сказать в каких именно... Как мне кажется, найти их - вот главная проблема.
Кстати, клонность у меня не к морализированию, а скорее к философствованию
Насчет квеста - согласен, хотя никакого "свыше" не надо - мы сами себе этот квест создали, научившись одновременно с использованием орудий труда использовать орудия убийства. Кроме того, как мне кажется, как мне кажется, "добро" и "зло" понятия, в общем-то, субъективные.. Но об этом было говорено-переговорено. В целоом я бы сказал, что эти понятия постоянно меняются - они суть некие общечеловеческие консенсусные величины, и в идеали в их выработке должно участвовать коллективное бессознательное всего человечества как биологического вида... Вот только на практике это выглядит по другому - коль скоро какая-то группа индивидуумов не согласна с большинством, она предпочитает не подчиниться, а бороться. Ну а строить рай на земле по принципу "вот как объединятся все добрые и поубивают всех злых, тогда-то и заживем", извините, смешно.
Конечно, человечество не совсем безнадежно, ведь были же созданы великие морально-этические системы, неприемлющие насилие - христанство, буддизм... Но рано или поздно в общем хаосе тонут и они. Христиане основывают инквизицию, устраивают крестовые походы (неважно, во име чего и кем - важно что резню в Константинополе учиниле именно христиане), буддистская Япония проводит чудовищные эксперименты по применению бактериологического оружия.
Не берусь категорично утверждать, что и христианство и буддизм полностью обанкротились как претенденты на основной морально-этический закон человечества, но уже ясно, что они не работают. То есть как-то работают, но далеко не так, как хотелось бы.
Я думаю, уже каждому понятно, что ислам - вряд ли то, что их может заменить... В том смысле, что он не пригоден как гармоничная морально-этическая система. Зато он очень даже годится как главенствующая система в мире, где царит право сильного, а мы, увы, пока что именно в таком мире и живем.
Вот я и задумываюсь - где же выход в этом квесте?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
Саддама, Хусейна, казнили

опции темы

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:44

valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru