![]() |
|
| | #1 |
| Hunter Регистрация: 11.2006
Поблагодарили: 43 раз в 31 сообщениях | В Багдаде в субботу казнен бывший президент Ирака Саддам Хусейн. В ближайшее время прессе будет представлена видеохроника казни Саддама Хусейна. Как сообщили представители иракских властей, все этапы исполнения смертного приговора были задокументированы одним оператором и одним фотографом. Факт смертной казни официально уже подтвердило министерство иностранных дел Ирака. (http://www.vz.ru/politics/2006/12/30/62926.html) Когда один диктатор умирает на виселице, а другой (Пиночет) в глубокой старости в постели. Это еще раз доказывает, что политика штуковина довольно грязная. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Renic, да уже в новостях (телеканал Россиия) видеозапись показали. цитата:
Просто кому-то везет больше, а кому-то меньше. | |
| | #5 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Глупо. Эта казнь абсолютно ничего не решает. Просто убили еще одного старика, хоть он и был виноват во многом... А толку? Разве что еще больше настроили мусульманский мир против США (хотя формально его казнили свои же, но люди, к сожалению, так уж устроены - во всем будут винить привычного козла отпущения). Смертная казнь нелепа. |
| | #7 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Теперь может стать. Его практически сделали мучеником... Если мусульманские СМИ постараются - он станет идолом. Впрочем, не знаю. В большой помойке, в которую мы превратили мир, теперь возможно все что угодно. |
| | #8 |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
| | #9 |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | Поспешность, с которой приговор привели в исполнение, еще раз доказывает неэффективность европейской политической парадигмы и беспомощность политиков, ею руководсвующихся. Внутри-то все трухлявое!! |
| | #10 | |
Да тут и не о чем больше говорить-то... | |
| | #11 | ||||
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
цитата:
цитата:
А так-то они по сотне в день друг друга взрывают в том же Ираке, уж там Курбан или Байрам, а возмущений не слыхать. Садиста Саддама жальчее, конечно. цитата:
[(C)] | ||||
| | #12 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Да хрен с ним, с Саддамом, если честно. По большому счету он, конечно, заслужил, что получил. Все же мученика из него сделать могут. Просто я никак не могу принять наш родной принцип "око за око". Ну не могу. Ведь смертная казнь по сути своей - вульгарная месть, вендетта возвденная в ранг государства. Может, я и не прав... Не знаю. У меня сложилось такое впечатление, что Саддама приговорили и казнили только потому, что попросту не знали, что с ним еще делать. Вот и все. |
| | #13 | |||
цитата:
цитата:
Посмотрите, как переполошились-развозмущались представители подобных же режимов. На себя примеряют. Как знать, может, поопасаются крайностей. | |||
| | #14 |
| Senior Member Регистрация: 02.2006
Поблагодарили: 22 раз в 17 сообщениях | Hrafn V."Его пример - другим наука. Посмотрите, как переполошились-развозмущались представители подобных же режимов. На себя примеряют. Как знать, может, поопасаются крайностей". К сожалению, это не так. Вы были бы правы, когда бы вторжение в Ирак было санкционировано международным сообществом, было бы полицейской акцией оного и завершилось бы международным трибуналом , по приговору которого диктатор сел бы пожизненно в тюрьму на нейтральной территории. Тогда - да, все прочие почесали бы репу. К сожалению, эта казнь приведет к еще большим жертвам. Остается только надеяться, что дело это станет наукой тем, кто не готов мириться с людоедами. |
| | #15 | |||
А что Вы понимаете под "нейтральной территорией" ? цитата:
цитата:
| |||
| | #16 | |
Мы - дикие грызущие друг друга обезъяны, и никуда нам от этого не деться. | |
| | #17 | |
А вот в рамках Ваших непрестанных стенаний обратили бы лучше внимание на актуальную действительность: известная Вам обезьяна (тоже арабская, по иронии судьбы) собирается казнить 4 болгарских медсестёр, судя по всему, невинных. Интересно, когда и если Каддафи будет казнён, публика тоже его пожалеет ? | |
| | #18 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Не нравятся Гитлер и Нерон - пусть будут Геринг и Муссолини. Какая разница? Да и никого я не жалею, разве что Вас в Вашем неизбывном убеждении, что я - оторвавшийся от реальной жизни пацифист. Еще раз повторяю: Я ИХ НЕ ЖАЛЕЮ. Я жалею все человечество - потому что оно порождает таких социопатов, и неспособно никак с этой бедой справиться, кроме как их уничтожая. Излечить человека больного вирусным заболеванием, можно лишь уничтожив этот врус - но возникает вопрос: а можно ли было избежать заражения? Вот и я задаюсь вопросом - больны ли мы насилием неизлечимо, или можно как-то предотвратить появление гитлеров и неронов? Что до Каддафи - так с ним давным-давно надо было что-то делать... Проблема в том, что пока жареный петух не клюнет, всем до лампочки. Вот теперь засуетятся, да... А где они были двадцать лет назад? ненасилие ненасилием, но раз уж начали бомбить, так доводите дело до конца. А теперь Каддафи пытается отыграться. К тому же он, как и Хуссейн когда-то, держит руку на очень большом нефтяном кране, потому его и боялись трогать до сих пор. Это еще цветочки, вот подождите лет 30 - как станет нефть кончаться, так пойдет резня... Каддафи с Хуссейном подоготовишками из детского сада покажутся. |
| | #19 | |
А почему бы Вам, при Вашей склонности к морализированию, не воспринять обсуждаемую нами борьбу как некий квест, ниспосланный нам свыше, дабы человек всё время упражнялся в различении добра и зла ? Ибо добро появляется как отвержение зла. | |
| | #20 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Хех, не о евгенике речь... Скорее о каких-то серьезных изъянах в современной философии/морали/этике. Не берусь, правда, сказать в каких именно... Как мне кажется, найти их - вот главная проблема. Кстати, клонность у меня не к морализированию, а скорее к философствованию ![]() Насчет квеста - согласен, хотя никакого "свыше" не надо - мы сами себе этот квест создали, научившись одновременно с использованием орудий труда использовать орудия убийства. Кроме того, как мне кажется, как мне кажется, "добро" и "зло" понятия, в общем-то, субъективные.. Но об этом было говорено-переговорено. В целоом я бы сказал, что эти понятия постоянно меняются - они суть некие общечеловеческие консенсусные величины, и в идеали в их выработке должно участвовать коллективное бессознательное всего человечества как биологического вида... Вот только на практике это выглядит по другому - коль скоро какая-то группа индивидуумов не согласна с большинством, она предпочитает не подчиниться, а бороться. Ну а строить рай на земле по принципу "вот как объединятся все добрые и поубивают всех злых, тогда-то и заживем", извините, смешно. Конечно, человечество не совсем безнадежно, ведь были же созданы великие морально-этические системы, неприемлющие насилие - христанство, буддизм... Но рано или поздно в общем хаосе тонут и они. Христиане основывают инквизицию, устраивают крестовые походы (неважно, во име чего и кем - важно что резню в Константинополе учиниле именно христиане), буддистская Япония проводит чудовищные эксперименты по применению бактериологического оружия. Не берусь категорично утверждать, что и христианство и буддизм полностью обанкротились как претенденты на основной морально-этический закон человечества, но уже ясно, что они не работают. То есть как-то работают, но далеко не так, как хотелось бы. Я думаю, уже каждому понятно, что ислам - вряд ли то, что их может заменить... В том смысле, что он не пригоден как гармоничная морально-этическая система. Зато он очень даже годится как главенствующая система в мире, где царит право сильного, а мы, увы, пока что именно в таком мире и живем. Вот я и задумываюсь - где же выход в этом квесте? |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Саддама, Хусейна, казнили |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |