Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 05.03.2007, 03:46   #1
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Это что — начало предвыборной гонки?

Телевидение резко изменило отношение к оппозиции, истинной и мнимой: дает ей слово. Это что означает?

Интересно, что сделало оно это одномоментно, как по команде. Так, например, коммунистам обещано было право получить доступ к ТВ еще прошлым летом со сроком начала в сентябре. Но — ничего не дали. Про либералов, яблоко, правых можно сказать просто — одни имеют много (либералы, звездит Жирик), другие — ничего. Особенно ничего (да простят меня математики за сравнение с нулем!) — на местах: князья есть князья, а партия их княжеская так и называется — консервативная.

Вот только Грызлов, так ее обозвавший, не сказал, что консервировать она собирается (нет, понимаешь, у нее идеологии). Если status quo, который народ не хочет, то при чем здесь демократия? И разрешат ли князья демонстрировать свое неуважение целям и задачам партии "реальных дел", покупающей для иллюстрации этих дел горшки в детсадики, в иных местах, кроме стадионов да мусорных свалок. А история такого вопроса такая.

Сегодня вечером Володин из консерваторов в передаче В.Соловьева спросил у Зюганова/Явлинского, протестовали ли они против произвола его партии при принятии черт знает каких законов? А потом, после принятия? Да, отвечали оппоненты, но не стали уходить в детали. А в деталях черт и скрывается: генерал Московской области нагнал на протестующих бугаев от милиции да публично в камеру сказал, что зачинщики уже выявляются. Видать, потому, что Володина не было рядом, некому было подсказать, что демократия у нас на дворе.

А Лужок в Бутово? А дама в городе имени трижды отрекшегося? Князья, одним словом. А к каждому ведь Володина не приставишь. Для чего приставлять? Да выборы ведь! И начинаются тут метаморфозы, но не Апулея, а Володина.

Судите сами: каждый публичный раз он перевоплощается в Апулея и начинает речь с свою защиту на суде, путанную и потому победную: он знает, что другого пути, кроме как победить оппонентов, пусть даже нечестно, у него нет — выпорют.

(Краткая справка для тех, кто вслед за пушкинским героем еще не добрался до Апулея: римлянин, V век, Африка, кто он на самом деле — не известно, написал "Метаморфозы", иногда известные как "Золотой осел", и дал миру речь в свою защиту в суде по в то время непустяковому обвинению в колдовстве — говорил непонятно, хвалил мыслительные способности судьи и каждую фразу, смысл которой никто не понимал, заканчивал обобщением о своей невиновности и злокознях обвинителя. Дело он выиграл — обвинитель так ничего не понял и потому ни к чему придраться не смог. А судья и тем более. Вот такие шутки сходят с рук Володину, даже перед В.Соловьевым, который либо понимает, что против бреда нет приема, либо имеет указание пропускать такие пассажи, и уж никак не потому, что не знает Апулея или не догадывается о примененном приеме: в образованности и остром уме при потрясающей четкости речи ему не откажешь — да обойдут его все неприятности стороной!)

Кто и что сейчас барабанит, мы соберем. И только после анализа сможем судить, что произошло. Но есть один вопрос для Ingwar, который только потому и можно задать, что уже статистика собрана:

Ingwar, вчера пришла страшная весть уровня убийства в дурдоме. Классифицируй эту весть, она называется "майские аборты": когда одни идиоты похвастались "материнским капиталом", другие, не успевавшие к Новому году, пошли делать аборты! Пик абортов пришелся на май. Это статистически достоверно (по Чупрунову, хи-квадрат). Мне понятно, что те, кто рожал перед Новым годом, ухитрялись записывать детей в первую неделю Нового, поэтому за нее родилось в 4 раза больше обычного, главное, детей сохранили. Мы что, в дурдоме? Или это новая Ходынка?
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 05.03.2007, 05:56   #2
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.820
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Ulter,
Цитата:
Мы что, в дурдоме? Или это новая Ходынка?
Это реальность. Вот, я и призываю всех отталкиваться в своих утопиях от этой реальности. Но народ упорно не желает. Особенно оторвались от реальности нацики. А это катастрофа.
старый 05.03.2007, 10:47   #3
Member
 
Регистрация: 02.2004
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
Сообщений: 464
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Мне понятно, что те, кто рожал перед Новым годом, ухитрялись записывать детей в первую неделю Нового
В этом беда невелика.
Для того, чтобы потом записывать детей в СВУ и МКК ухищрений не понадобится. Да и с призывом проблем поубавится, раз у нас в стране чересчур много "больно умных" с В.О. (и Ч.Ю., а ставка сделана на прирост набора в ПТУ. Все эти государственные штучки - армия, милиция, они же не имеют смысла без главного - народа. Президент же сказал. Действительно. Если люди не хотят рожать - кому туда пойти будет ? А выкрутасы с МатКап-лом - смешны по определению. Что такое 250 т.р. по сравнению с парой-тройкой миллионов, в которые и то не уложишься, покупая квартиру. Четверть. Всего-навсего. Кто ничего кроме нее не имеет, и не позволит никогда ни жилья, ни прочего. Так что - профанация это все. А люди, ведущиеся на нее, видимо, не мозгом, а калькулятором думают.
старый 06.03.2007, 01:05   #4
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Продолжает наблюдаться новое в нашей жизни: оказывается ВСЕ депутаты ПРОТИВ, только чиновники ЗА. За развал страны, смерть народа.

Вот выступает бывший анархист, теперь консерватор Андрюша Исаев (кто его в депутаты Думы? — профсоюзы Миши Шмакова): да мы ему, этому самому губителю Зурабову, последний 3462112478 китайский ультиматум, может, объявим. Крайнее требование, стало быть.

Выборы на носу? Знашт так: глуши его, бюрократа ненасытного. А то, что я это закон принимал, никто и не помнит уже.

Дальше: надо инноваций побольше! доносится голос. Чиновник говорит: есть специальные фонды под новую технику. Тут ему хрясь! под дых: под какую отдачу дадите? Под миллиард! С клена падали листья ясеня, ничего себе?

В успешных технологических странах новье занимает 40...60%, в России 3,5% — это особый путь? (Москва — 17%.) Зачем чиновник так говорит? Да все равно выгонят, если князя уберут, значит надо поддерживать его лицо перед народом — это ведь он фонд сколотил. Правда, тут же проговорился: в некоторых странах фонды с рискованным вложением капитала дают такую доходность, что и не снилась другим отраслям.

(Знаем, 2/3 кредитов прогорают, просто исчезают в никуда, но зато оставшаяся часть дает 60% годовых и более: в среднем более 20% на круг.
У нас же с тебя взыщут кредит до копеечки: они же все 60% хотят иметь и медали на грудь за инновации вешать!)

Тут берет слово претендент: ка-а-ак врежет чиновнику — промышленность стоИт, сплошная деиндустриализация, еще в конце 90-х изношенность была 80% (отметим, что на таком авто ездить уже становится и дорого, и опасно), многое разворовано, продукция изготавливается не на российских предприятиях, завозится (смотри магазины)

Тот делает вид, что не слышит и продолжает: да рост у нас жуткий в пищевой промышленности — рост по пиву в 10 раз! (с 10 млн. до 100 млн.).

И так далее, далее, далее...

Интересно, как обставят кандидаты положение с электричеством. Читаем: 26-й съезд КПСС в 1981 году постановил направить в электроэнергетику более 25% всего бюджета страны (тогда деньги, напечатанные Госбанком, давал только бюджет). Все потому, что 1990 г. надо было произвести в 2 раза больше ее, проклятой — 2400 млрд. кВтч, которые американцы давали уже в 80-м (типично во сколько раз больше производишь энергии, во столько раз больше производишь продукции — тогда мы производили 55% от USA при чуть бОльшем населении: у нас было более 300 млн., у них — 250, у нас 130 тыс.км ж/д, у них 250, и т.д.)

Чубайс сейчас дает 900. Это так, для справки (880).

Сейчас после лет грабежа, устроенного РАО ЕЭС, Сбербанком (где платили вкладчикам 0,1% годовых, вынуждая закрыть лицевые счета и перейти на аж 1% с потерей истории и, следовательно, возможных в будущем претензий) и др., предлагают народу взять на себя их акции да еще по самими ими определенной цене: и ведь найдутся же дураки взять на себя гнев народный и вообще разрушить эти организации: в пылу боя бьют наотмашь без разбора всех.

И Россию тоже. Вот ее-то единственную и жаль будет на этом пире во время чумы...
старый 07.03.2007, 16:57   #5
Junior Member
 
аватар для ЛЕРичный
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 57
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Так она (предвыборная гонка) и не думала останавливаться Только грубовато все немного. Вот радио, например. "Радио России", то бишь ВГТРК, рассылает новые договоры с конторами на местах. Подняли цену за эфир. Плюс, конечно, полный запрет на рекламу...социальную в том числе. Значит - местные говорунчики, работающие на главные выборные силы (пенсионеров) должны или умирать (а как зарабатывать?) или получать какие-то денежки от местных властей ( а они: а) Все равно "наши", б) Не имеют право иметь свои СМИ) Причем, с сентября цены опять повысятся.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
ЭТО, , начало, предвыборной, гонки?

опции темы

Похожие темы для: Это что — начало предвыборной гонки?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Королевские гонки Alland Новости 0 10.02.2008 07:18
Гонки дракарров Эмма Путешествия, отдых 0 30.01.2008 15:50
Начало Века - Этнограмма (2007), Ethno/ Folk arianfinist [Музыкальные Релизы / Music Releases] 0 27.01.2008 00:34
1 мая - Национальный день труда и начало Летнего солнцестояния Fenriz Избушка 3 14.04.2007 15:03
«Африканское единство»: Убийство Ламбсара Самбы — только начало Newsmaker Новости 0 07.04.2006 19:06


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 19:58


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.