![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| Senior Member Регистрация: 01.2007
Поблагодарили: 21 раз в 17 сообщениях | Эту я начинаю тк меня в данный момент переполняют чувства негодования и абсолютного бессилия. И это ужасно. Вчера мужа моей знакомой выбросили из окна, до этого моему товарищу сломали челюсть и чуть было не пробили череп, а так же многое многое другое. Милиционерам по большей части на это насрать, но даже если им и не все равно, то раскрываемость подобного все же слабая. Что же можно с этим сделать, как остановить и понизить рост уровня перступности??? Возможно ли это?? Как воспитывать детей, чтобы они не превращались в шпану?? Заинтересовано ли в этом правительство??? И если да,то в чем эта заинтересованность проявляется??? |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #3 | |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Собственно, религия тут не причина а следствие. Христианство было религией первой волны цивилизации - сельскохозяйтвенной, потом индустриальная цивилизация сумела кое-как приспособить эту религию к своим нуждам (в основном, изрядно мутировав и распавшись на множество сект - протестанты и т.п.). Сейчас вторая волна откатывается, индустриальная цивилизация разрушается, отсюда и все безобразия. Понятное дело, что полностью христианские приницпы вряд ли будут отброшены, но что изменятся они капитально - это наверняка. А неоязычество - попытка вернуться к принципам еще дохристианским, то есть времен первой волны - полный анахронизм и потому не имеет никакого будущего. Ну, разве что как искусственно поддерживаемая диковина. | |
| | #4 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
Язычество легко принимается бандитами, поскольку не жужжит о недопустимости убийства, грабежа и любого насилия, а наоборот отстаивает право сильного. И, соответственно, усиление язычества способствует росту бандитизма, поскольку снимает ответственность, отменяет моральные нормы и упраздняет совесть. Но у этого процесса есть и другие, не менее важные стороны. Я уже говорил, что врагам христианства очень важно опустить гоя до уровня мыслящего животного. Потому они и спонсируют язычество. Язычество - это проплаченная антихристианская дубинка "в ловких и натруженных руках". И не только язычество. Для "великой цели" все средствы хороши... | |
| | #5 | |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Москва возраст: 44
Единственное, на что могу ответить -- это о заинтересованности правительства. Она имеет место в плане: 1) бандиты - это чернорабочие передела собственности (процесса, который благодетельствует и многих чиновников) и 2), главное: высокий уровень насилия в обществе делает общество более управляемым и менее протестным. При этом излишняя энергия общества выплескивается на него же самого, а не на правительство, которое в этом самом обществе и сеет зерна гнева. Короче: пусть молодежь лучше идет в банды, чем на баррикады. Логика, конечно, жуткая, но как раз под стать нашим власть имущим. | |
| | #6 | |
Если вам интересно мое мнение - вспышка бандитизма, беспричинного насилия и т.п. - как раз и есть следствие глубокого кризиса христианской морально-этической системы. Это ведь не только в России происходит, а практически в любом регионе, где данная система занимала раньше главенствующее положение. Индустриальная цивилизация разрушается все быстрее, и одна из ее основ - христианство - вместе с ней. | |
| | #7 | |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
Христианство, как основа индустриальной цивилизации??? Сильное утверждение. А почему не сельскохозяйственной? Или постиндустреальной? Или корпоративной? Мая непонимайт! И кто пытается повернуть все вспять? Это про неоязычников??? Да нет, не пытаются. Что касается бандитов... возможно мне кажется, но в начале 90-х хуже было. Другой вопрос, что каждая новая волна перераспределения собственности провоцирует усиление соответствующих криминальных структур. А мы недавно под очередную волну передела попали. Думаю, в этом плане сильно хуже уже не будет. Другой вопрос, что в наших огранах профессионалов почти не осталось. Вот это - реальная проблема. Они практически все ушли в частные структуры. А теперь в милицию идут те, кто знает, что там можно заработать. Причем, ясное дело, не за счет большой зарплаты. Следователь лет эдак 20-23 от роду... это ж фуфло полное. ![]() | |
| | #8 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Эрг... Долго все объяснять. Почитайте Элвина Тоффлера, "Третья Волна". Вот. ЭЛВИН ТОФФЛЕР. ТРЕТЬЯ ВОЛНА. Не обращайте внимания на сайт, где книга опубликована, Тоффлер, в общем-то, отношения к трансгуманистам не имеет. |
| | #9 | |
Но то что успел прочитать - не убеждает. Это просто еще одна из теорий. И, имхо, не убедительнее других. Информационные войны - заслуженно модная тема. Христианство "умирает" уже два тысячелетия. Кризисов было много. Как и формаций. То же и к семье, например, относится. А уж всплеск бандитизма тут просто не пришей к ноге носок. Это ж не ко всем странам относится. У нас есть соседи с весьма низким уровнем приступности. И со значительно большим процентом христиан различных конфессий среди населения. | |
| | #10 |
| Senior Member Регистрация: 01.2007
Поблагодарили: 21 раз в 17 сообщениях | Ну вот сегодня по поводу выпадения из окна многое прояснилось. Его выкинули сами менты после нескольких минут издевательств,а затем отвезли со сломанной спиной в больницу,где человек скоропостижно скончался. Милиция отмазалась тем, что написали "гражданин Н находился в состоянии накркотического и алкогольного опьянения, а так же ругался матом". По их версии они забрали наркота, повели на 4-й этаж, откуда он и спрыгнул. ПО версии же всех других людей этот человек никогда не принимал наркотиков, был абсолютно трезв, а на улицу вышел купить своему 6-и месячному ребенку кефир. Еще про милиционеров. Зашли как то двое молодых людей в рюмочную. На выходе их приняли и отвезли в отдел, через час одного выпустили сообшив,что второй находится по дороге домой, но дома он так и непоказался, труп нашли через пару дней возле аэропорта. Когда ,черт все возьми, можно будет жить хотя бы не боясь стражей порядка??? |
| | #11 | |
В общем, время нас рассудит. Не переживайте, я не собираюсь с воплями "долой попов, да здравствует интернет!" громить православные храмы и молиться святому Биллу. Что же до соседей с низким уровнем преступности - это как раз в основном малоиндустриализованные страны, то есть те, где разваливаться нечему. Кроме того, у них есть свои проблемы. В Финляндии -тотальное пьянство, в Швеции - резкий росто количества самоубийств, и т.п. | |
| | #12 | |
![]() | |
| | #13 | |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Москва возраст: 44
По-марксистски говоря, религия -- это надстройка. А базис -- это производственные (то бишь реальные хозяйственные) отношения. И кризис религии -- отражение того, что жить во грехе у нас стало чересчур выгодно, а не наоборот. Одно только добавлю: кризис конкретно русского православия был бы не таким кошмарным, если бы РПЦ действительно возвышала голос в пользу страждущих, а не питалась бы жирными костями со стола власть имущих. Но все равно, не думаю, что именно падение авторитета заповеди "Не убий!" и стало причиной того, что для многих убить сейчас вообще стало чем-то обыденным... | |
| | #14 |
| Senior Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
Поблагодарили: 33 раз в 22 сообщениях | На самом деле, как посмотришь, что те из одноклассников, которые были самыми что ни на есть оболтусами, поделились на две группы: одни сидят, другие - в ментовке работают. Почему-то у нас мерило качества работы милиции - количество раскрытых преступлений. А должно быть - снижение количества этих преступлений. Хотя и тут лазейку найдут - не будут регистрировать заявления. Ну кто такое правило придумал - начинать розыск человека только по истечение трех дней со дня его пропажи! Сегодня вон новости по радио слушать невозможно: там пропал ребенок, там пропал... ![]() |
| | #15 |
| человек... вроде... Регистрация: 02.2006 Проживание: Менск
Поблагодарили: 47 раз в 27 сообщениях | я извиняюсь за возможжный оффтоп, но уж больно наболело. обо всем, что Вы говорите - хотя бы знаете (хоть газеты, хоть телек). а представьте, если бы пришлось жить в вакууме, когда ничего такого не пишут, не говорят.... все тихо и спокойно. а на на самом деле происходит все тоже, что и в России (может слегка в меньших размерах). это ситуация еще хуже. Huldufolk, простите, но боюсь что никогда. как известно Россия только до Урала, а дальще совсем другая страна. и если проблемы России будут хоть как-то решаться, то остальная часть страны...... Спорщики, (я извиняюсь что влезаю в Ваш спор) язычество, христианство - , имхо, все фигня, у человека должны быть рамки внутри его. не данные и навязанные ему кем-то, а взятые им самим (писать много не хочу, Вы и сами не маленькие - все понимаете). |
| | #16 |
| Киборг Регистрация: 01.2007 Проживание: Москва возраст: 43
Поблагодарили: 85 раз в 64 сообщениях | Реплика из партера: нежелание на практике оказывать активное сопротивление преступным посягательствам (кто бы их не совершал), и есть столь любимая на этом форуме толерантность, только вид с боку. ![]() |
| | #17 |
| Вот он - я! Регистрация: 02.2004 Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
| Ну-ну, видал я таких, которые на практике оказывали сопротивление самоуправству милиции, и то, во что их превращали. |
| | #18 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Ага, забирают вас два мента ни за что ни про что, а вы им: прекратите самоуправсто! Никуда я не пойду! На что менты отвечают: значит, поползешь. И поползешь. Потому что идти ни сможешь. Тут толерантность не при чем. Как писал Конецкий: "С ментами спорят только салаги". последнее редактирование : 29.03.2007 в 21:40. |
| | #19 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
![]() последнее редактирование : 30.03.2007 в 01:50. | |
| | #20 |
| Киборг Регистрация: 01.2007 Проживание: Москва возраст: 43
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Когда, России, начнет, снижаться, уровень, бандитизма? |
| опции темы | |
| |