![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| Junior Member Регистрация: 08.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | В теме о Березовском был ответ нашего уважаемого виртуального собеседника Gunnlaug о том, что наш "герой" не достоин внимания. А достойна ли внимания эта тема? В открытой теме я хочу разобраться в этом вопросе. Каждый, кто хочет участвовать в обсуждении этой темы должен одеть на себя условную мантию беспристрастного судьи и в целях установления истины по делу постараться быть объективными. Мы должны провести независимое расследование и руководствоваться девизом: «Истина… и ничего кроме неё!!!». Если он (Сионизм) существует, то почему такое внимание СМИ уделяют именно антисемитизму, как явному злу человечества. Логично будет рассуждать, основываясь на законе физики: «На всякое действие есть противодействие», что если Сионизм, как политическое явление, существует, то должно быть что-то, что ему (сионизму) противодействует. И если мы выясним, что сионизм существует, то вполне закономерно оправдать существование антисемитизма. Неравенство двух явлений ярко выражено уже в их понятиях (определениях). Понятие сионизм, как я себе представляю, исходит из его корня и символа священной горы Сион (поправьте меня, если это не так). Понятие же «Антисемитизм» изначально скрывает под собой ошибку, так как против всех семитов нет противостояния. К семитам изначально относятся и арабские народы, которые, мягко выражаясь, не совсем мирно сосуществуют с евреями на Ближнем Востоке. Если Сионизм существует, то является ли он бедой великого еврейского народа или это неотъемлемая часть его бытия и его осознанная необходимость? На те и другие вопросы мы должны с беспристрастностью найти ответы. «Истина же должна быть где-то рядом?», - сказали бы в нашем случае Малдер и Скали… |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | |||
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
цитата:
цитата:
| |||
| | #3 |
| Senior Member Регистрация: 06.2003
Поблагодарили: 33 раз в 15 сообщениях | Вообще-то, сионизм - вполне реальное политическое движение, созданное, кажется, в конце XIX в. Его целью сначала было воссоздание гос-ва Израиль, а теперь - организация его международной поддержки. Он, кажется, и по сей день представлен в ЮНЕСКО и имеет там несколько каких-то учреждений. Его оппонентом является скорее не антисемитизм, а антисионизм, нацеленный на уничтожение гос-ва Израиль. Например, ряд палестинских движений, стремящихся к воссозданию на месте Израиля - Палестины, на организацию международной поддержки, и тоже чем-то представленный в структурах ООН. Это больше политическое противоборство с неоднозначной перспективой, чем мировоззрение. А вот антисемитизм - явление мировоззренческое, древнее, обусловленное множеством факторов и являющееся разновидностью ксенофобии. Он родственен нынешней ксенофобии в России в адрес народов Кавказа и Средней Азии, отчасти - США, в Европе - в адрес турок, США, переселенцев с Магриба, ну, и еще, так, наберется. |
| | #4 | ||
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
Поблагодарили: 80 раз в 58 сообщениях | Ммм... А что в вашем понимании сионизм? Вообще говоря, главная цель сионизма - создание еврейского суверенного государства. Читаем: Сионизм (от названия горы Сион в Иерусалиме) — еврейское национальное движение, установившее своей целью объединение еврейского народа на его исторической родине — в Эрец-Исраэль (Земле Израильской). Целью сионизма было возвращение евреев на свою историческую родину, из которой они были изгнаны в результате римского (1-6 вв.) и затем арабского (7 в.) нашествия. Для этого было необходимо создание «национального дома» (позже — государства), куда евреи со всего мира могли бы репатриироваться — переехать на постоянное жительство на свою историческую родину. Государственным языком Израиля должен был стать иврит, на котором евреи говорили в древности. И что тут ужасного? То, что человеку, которого задолбали местные анитисимиты, независимо от страны проживания, есть куда уехать? Я уж не говорю о том, что после 2-й мировой эта тема стала для евреев еще актуальнее. цитата:
цитата:
![]() П.С. Тема покоя не дает, ага? Не в одном, так в другом месте поговорить "об этом"... ![]() | ||
| | #5 |
| Фрэнк Хорриган Регистрация: 05.2007 Проживание: Norilsk
Поблагодарили: 27 раз в 19 сообщениях | Чего то вдруг в голову пришёл ремикс старого хита "Если бы парни всей Земли" "Если б евреи всей Земли вместе в сионе собраться смогли - вот было б здорово....и т.д. и т.п." )А чего действительно было б здорово - народ объединился бы на одном месте. Никто бы их там не обижал и они не кого не трогали. Всем стало бы сразу чудесно и замечательно. И сионидам и антисемитам. ![]() А то просто надоедать уже стали вопли про "всеобщий долг человечества перед сионом" и "русский фашизм".
__________________ In The Sign Of The Ravens |
| | #6 |
Поблагодарили: 80 раз в 58 сообщениях | WingThor, ну какой еще всеобщий долг? Кто про него кричит-то? Почему я этих воплей не слышу? Не глухой вроде бы... слух хороший. Человек должен жить там, где ему комфортно. Если еврею хорошо в России, русскому в Прибалтике, а негру в Австралии - замечательно, пусть там и живут. Если не комфортно - хорошо, когда есть куда уехать. Вот и все дела. А сгонять всех к своему "Сиону" не нужно. Чего ради? Антисемитам, думаю, легче не станет. Они просто найдут нового врага. Ну... как и радикалам с той стороны не полегчает. ) |
| | #7 |
| Agatangelos Регистрация: 05.2005
Поблагодарили: 9 раз в 8 сообщениях | Стоит отметить, что несмотря на поддержку других стран сейчас евреям особо не позавидуешь: достаточно трудные у них условия проживания в новом государстве. Мало того, что враждебно к ним относятся соседи (которым они отдали некоторые захваченные территории), в самом Израиле условия жизни сложные: проблемы с водой, недостаток плодородной земли (а точнее её полное отсутствие, большая часть территории безжизненная пустыня и горы) и постоянные конфликты с палестинцами, с которыми они в одних и тех же городах живут. Может быть сионисты и ставили перед собой цель собрать свой народ, но не слишком ли высокая цена такой цели? |
| | #8 |
Поблагодарили: 80 раз в 58 сообщениях | Nairi, ну, драматизировать я тоже не стал бы. Да, есть и пустыни, зато на той самой плодородной земле они получают 4 урожая в год. Палестина - да, это проблема. А вообще - живут и не жалуются. Проблем много, но у кого их мало? Зато там они могут жить не меняя имен, не опасаясь косых взглядов и т.д. А это тоже дорогого стоит. |
| | #9 |
| Agatangelos Регистрация: 05.2005
Поблагодарили: 9 раз в 8 сообщениях | Gunnlaug, Всё, разгадали меня! Признаюсь, свойственно мне иногда драматизировать ![]() В целом согласна, живут, не жалуются и у каждого есть свои проблемы, просто имела в виду, что не всякий смирился бы с такими условиями и переехал бы туда жить. |
| | #12 |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Я чего-то не вполне понимаю, в чем вопрос. В том, что сионизм существует? Или в том, что он из себя представляет? Тогда при чем тут антисемитизм? Идея верная, только сионизм, в отличие от антисемитизма - это не ксенофобия par excellence. Он не подразумевает враждебного отношения к инородцам. |
| | #14 |
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | WingThor, Во-первых, не заповеди Талмуда, а заповеди Торы. Во-вторых, под сионизмом принято понимать национальное еврейское движение, ставящее целью объединение всех евреев на исторической родине. Прямого отношения к этой доктрине 620 заповедей не имеют, хотя, конечно же, использовать их можно по-разному. |
| | #15 |
Поблагодарили: 27 раз в 19 сообщениях | Ankhu, я говорю именно о талмуде, если читали эту вещь, то может припомните десяток, другой законов - вынуждающих еврея(даже и против его воли) - крайне агрессивно относиться к гоям. P.S. salus populi2 зачем так часто менять ники? Конспирация? |
| | #16 | |
И когда в следующий раз будете писать об иудаизме, не путайте Ветхий завет (Танах), частью которого является Тора, с Талмудом. Это разные корпусы текстов, и Книга заповедей входит именно в Танах. | |
| | #17 |
Поблагодарили: 27 раз в 19 сообщениях | Ankhu, при чём здесь идеи антисемитов? Я к евреям отношусь нейтрально. Вопрос лишь в том откуда взялись эти человеконенавистнические заповеди? Именно это мне и интересно, а свои оскорбления держите при себе. P.S. Жду ответа на свои вопросы, а не увиливаний и не обливания грязью в ответ. |
| | #18 | ||
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | WingThor, знаете, человек, оносящийся к евреям нейтрально, никогда не назовет Талмуд книжицей. Грубо это. Я не утверждаю, что Вы антисемит, но это была чисто антисемитская аргументация. А заповеди вовсе не человеконенавистнические. В основном, они регламентируют быт и образ жизни евреев. Это как Коран. Другое дело, в Св. писании евреев действительно можно найти места, свидетельствующие о презрении к "гоям". Но, повторюсь, это общее место всех эксклюзивистских религий. цитата:
Наверное, это то же самое, что противопоставление "свой-чужой".Повторю свой вопрос: цитата:
| ||
| | #19 | |
Поблагодарили: 27 раз в 19 сообщениях | А что это за тип религий? Просвятите? цитата:
ну уж извините - для меня, как человека далёкого от официальных религий - это всё книжки обычные - не вижу я во всём этом святости, что поделать - молодость, проведённая в пионерах даёт себя знать. Моё личное мнение - святость надо искать не в "святых писаниях", а в самой жизни окружающей нас, Природе, Людях, внутри себя. | |
| Благодарности от: | Alland (16.11.2007) |
| | #20 | |
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Это религии, претендующие на абсолютную истинность своего учения. В первую очередь, это так наз. "авраамистические" религии: иудаизм, христианство и ислам. цитата:
Я тоже святости не вижу, но, имхо, с такими вещами лучше не шутить, можно серьезно обидеть других. Это же мощный пласт культуры, то же самое, что в церковь в бикини прийти или карикатуры Пророка нарисовать. Нам по фигу, а для кого-то - плевок в душу. | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Сионизм..., Объективная, реальность, выдумка?, Истина, где-то, рядом... |
| опции темы | |
| |