![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #1 |
| Member Регистрация: 05.2006
| Если с бомбой -- террорист, если с ножичком -- герой России. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Ormstunga Регистрация: 09.2006 Проживание: Moscow возраст: 30
Поблагодарили: 80 раз в 58 сообщениях | Хм... А что, Калоеву дали звание героя России? Нет... Все, что вокруг него происходит - это просто пиар на чужой крови. Не думаю, что оно ЕМУ надо. Не очень понимаю, что вообще еще нужно человеку, потерявшему главное, что у него было. Без шансов это вернуть. Думаю, эту историю скоро забудут. Хотя... Разве что в депутаты позовут, как Лугового. Только вот думаю - как позовут, так и будут посланы. Не тот случай. "...При этом президент Северной Осетии отметил, что не планирует встречать Калоева в аэропорту. Он также призвал всех не превращать предстоящее событие в спектакль. „Калоев не хочет, и я разделяю его мнение, чтобы из него делали национального героя. Важно, что государство его не оставило, но его возвращение не нужно превращать в спектакль или шоу“, — сказал Мамсуров." |
| | #3 | ||
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
цитата:
Который детей Беслана оставил на уничтожение ? Выходит, что правильно, у кого ножик, тот и прав. | ||
| | #4 |
Поблагодарили: 80 раз в 58 сообщениях | Hrafn V., я не поклонник идеи "око за око". Просто... Очень не хочется оказаться на его месте. В такой ситуации люди слабо предсказуемы. И малоадекватны. Не все, конечно... Для меня Калоев - человек в состоянии аффекта. На момент совершения преступления. Возможно я и не прав. Что касается Мамсурова - все эти "не оставило", это все тот же пиар на крови. Рядом с Калоевым сейчас можно засветиться. Отдельные политики этим активно пользуются. |
| | #5 |
| К моменту преступления прошло достаточно времени. Он хладнокровно подготовился, вооружился, отправился в Швейцарию, узнал адрес жертвы и убил безоружного. Это обычная кровная месть. На Кавказе так принято. Но почему цивилизованные люди должны входить в положение лиц, живущих по законам гор? |
| | #6 | |
| |
| | #7 | ||
Кстати, этот зарезанный Нильсен - очень может быть, что и не виноват. Были ведь разговоры, быстро замятые, что российский самолёт стал совершать неадекватный маневр. Я не специалист, настаивать не могу, но, похоже, основания для сомнений есть. цитата:
| ||
| | #8 |
| Рассмотрим две ситуации. Ситуация 1. Некто добывает бомбу, едет туда, где побольше народу и взрывает ее. Все чисто-конкретно называют его террористом. Ситуация 2. Некто добывает ножик, узнает адрес врага, убивает его хладнокровно. Этот некто типа герой? То есть разница в числе убитых? Если убил двух или больше, то этот некто террорист, и цивилизованное общество его осуждает. Если убил всего лишь одного, до так и надо поступать. Зачем тогда суды? Возьмем ножи и пойдем убивать врагов. Назад в каменный век. |
| | #9 |
Поблагодарили: 80 раз в 58 сообщениях | Hrafn V., ошибку спецов из Швейцарии признали по суду. Кто-то даже сел, вроде бы. Неверный сигнал был именно со стороны диспетчерской службы. Что касается Лугового - думаю, он сам боится, что его уберут. Потому и старается регулярно привлекать к себе внимание. А если его убьют - думаю, будет раздут очередной скандал в духе "шпиёны из ми-6 убрали нашего героя". Nick, пафос в данном случае другой. Отомстил за семью. Не важно - сколько убил. Дело в мотиве. Именно это делает Калоева популярным. Тема "око за око" популярна в любом обществе, чего уж там... Это факт. Особенно, когда убивают не "своего". |
| | #10 |
| úlfur í sauðargæru... Регистрация: 12.2004
Поблагодарили: 212 раз в 87 сообщениях | ...я не оправдываю самосуд, но при этом даже не хочу представлять (и вам не советую), как бы повёл себя в отношении человека, который в один день лишил меня всех, кого я любил и ради кого жил... и мне было бы плевать, поступаю я правильно или нет... |
| | #11 | |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
![]() | |
| | #12 |
Поблагодарили: 212 раз в 87 сообщениях | ...не вижу ни малейшего повода для иронии, Ankhu. Не дай бог ни Вам, ни мне, никому пережить нечто подобное, ибо ни Вы, ни я не знаем, как поведёт себя наше сознание в такой ситуации... Поэтому я бы не торопился спускать курок... |
| | #13 | |
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Nick, есть ещё и Ситуация 3. Некто уничтожает миллионы своих подданных. И поэтому в их воспоминаниях остаётся выдающимся государственным деятелем. Vondur_dverguR, цитата:
| |
| | #14 |
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Vondur_dverguR, вообще-то, я говорил серьёзно. Без иронии. Просто в СПб в такой ситуации человек спивается или выбрасывается из окна, а на Кавказе - берет нож и "мстит". И уже потом спивается или выбрасывается из окна. ![]() |
| | #15 | |
повторяю: я не оправдываю самосуд! Но если бы кто-то из отцов/братьев убитого в бесланской школе ребёнка, достал бы из под полы АКМС и покрошил всю скамью подсудимых в мелкий винегрет, такой шаг я бы, по крайней мере, понял... Ankhu; и всё же я не могу понять, почему это вызывает у Вас улыбку...
__________________ Vakið því, þér vitið ekki, nær húsbóndinn kemur, að kveldi, á miðnætti, í óttu eða dögun. Markúsarguðspjall 13 35 | |
| | #16 | |
Т.е. их не интересовала политика, а только свои дела. Какая им разница, Басаев, не Басаев... | |
| | #17 |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | Ankhu, И это хорошо! И это правильно!! ![]() Имхо, фишка в том, что наказание диспетчеров было 12 мес. лишения свободы - это смех. Но при этом государсто Россия, не заявила никаких протестов, никаких возмущений. Когда все это происходило, ни Калоев, ни остальные члены семей пострадавших были никому нах не нужны... Российская сторона слила своих граждан и поэтому произошел тот финальный аккорд, который произошел. А теперь российская гос.-пиар-мысль тупо решила поюзать Калоева... Так вот пока гос-во само поступает как беспредельщик - беспредел на местах будет только услиливаться, и культурный аспект, в данном случае, только катализатор, а не первопричина. |
| | #18 | |
П.С. С "ребрендингом"! Зверь - красавец! Vondur_dverguR, вот-вот, и я о том... Нет у нас права его судить. Так мне кажется. | |
| | #19 |
| | #20 |
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Инга Доберман, я ожидал бы подписи Doberwoman или, учитывая нашу специфику, Doberkvinna. И беда - не утрата цветочков, а то, что зверь чересчур схематичен (без намёков). |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |