Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Психология
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 04.02.2007, 21:22   #1
Junior Member
 
аватар для enigma2006
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 99
По умолчанию Сновидения.

Как-то на хорошем форуме Форум RIN.ru хороший человек по имени Gallograph создал тему, посвящённую сновидениям, с целью их расшифровать. И вот я решила. что можно что-нибудь подобное сделать и здесь. Мне часто снятся очень интересные сны. Иногда действительно кажется, что они имеют прямое отношение к реальности. к людям. с которым я могла и не встречаться никогда, но видиться во сне...
Вот, например, мне сегодня ночью снилось, что я общаюсь с членами одной шведской рок-группы, причём общение это уже на уровне старых знакомых. У всех парней из этой группы, что самое интересное, ники, которые они позаимствовали из национального фольклора. Ну, если взять, почитать эпос, про всяких там существ... Вот этими мифическими существами они как бы все назвались. Мы собираемся как будто большой компанией, начинаем беседовать о том. что было давно. Я вспоминаю, как по молодости. когда всем было лет по 20, у нас тоже было намерение создать свою рок-группу. Я писала песни, училась играть на гитаре, усиленно занималась вокалом... Но потом, сопоставив свой характер с тем образом жизни, который ведут профессиональные музыканты. поняла, что музыка для меня может быть только хобби. Я просто не потяну такой сумасшедшей жизни! Я - домосед, люблю, чтобы всё было стабильно и надёжно, чтобы даже погода не сильно резко менялась. На перемены реагирую крайне болезненно...
Вот ещё несколько интересных снов:
Форум RIN.ru -> Музей снов.
По этой теме под ником enigma мои сны. Но и чужие интересны.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 04.02.2007, 22:15   #2
Senior Member
 
аватар для Ingrid
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: у озера
Сообщений: 2.231
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Если Вы читали литературу по психологии сновидений, то - по мнению многих специалистов - практически все люди, встречающиеся в сновидениях (а уж особенно незнакомые) - это элементы личности самого сновидящего. И те действия, которые они выполняют, а также их мысли и т.п. следует в первую очередь "примерить" на себя.
старый 05.02.2007, 15:48   #3
Junior Member
 
аватар для enigma2006
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 99
По умолчанию

Знаю, читала...
Хотя, если того же Фрейда рассматривать, то его символика сновидений какая-то однобокая. У меня, как я сама заметила, эта символика строго индивидуальная. Я специально прослеживала её много времени.
Ещё одно интересное наблюдение. Кто запоминает свои сны, должен знать, что очень часто мы разговариваем во сне на таком "диалекте", что, просыпаясь, понимаем, что это - абракадабра. Или вообще говорим какие-то глупости. Но во сне нам кажется, что всё так и должно быть. Когда я начала учиться разговаривать в реале, тоесть, когда от нас в университете начали требовать излагать теорию строгими короткими формулировками, я и во сне стала разговаривать нормально.
Но был и один очень интересный момент. Одна из моих подруг тех времён, о которых шла речь в начале, моя коллега по группе, заинтересовалась возможностью передачи инфо от одного человека другому во сне. Мы договорились о времени, я не спала, а она легла спать. Я пол ночи сидела, настраивалась и усиленно представляла какие-нибудь ситуации, в которых мы якобы находимся. Когда встретились на следующее утро, то почти всё совпало. На заседании уфологов мы обговорили такую возможность. Во сне, по нашей версии, человек более предрасположен к телепатии, что ли... Но вот каким образом можно доказать людям, что мы их не обманываем? По выражению Александра Ивановича Шкарпитько, такой эксперимент будет проходить под девизом "Мы договорились с нотариусом". Ведь если в нём участвуют люди, которые заранее могли проиграть сценарий, нет смысла доверять. Тогда это должны быть два абсолютно чужие, впервые видящие друг друга человека. Должны присутствовать каким-то образом третьи лица, и, конечно, хорошо бы было в это время снимать энцефалограмму мозга.
Вот пример интересного "совпадения". Таких совпадений в моей практике очень много, но они все остаются для людей поводом для недоверия потому, что нет доказательств того, что я не выдумываю. Но тем не менее, привожу пример. Непосредственно перед вступительными экзаменами мне приснился сон. Как будто я попадаю то в одно, то в другое место города, который кажется мне родным, но на Запорожье мало похож. Вот я нахожусь в кафе и наблюдаю, как мужчина, сидящий за столиком, говорит по телефону с какой-то женщиной, возможно, женой, предупреждая о том, что собирается прийти домой прямо сейчас. В этот же момент я попадаю в квартиру этой женщины, перевоплощаюсь в неё. Сижу за журнальным столиком, рассматриваю фотографии моря и кораблей, почему-то. Тут же - маленький мальчик, сын, вероятно. Она или я в её шкуре укладываю его спать. Глядя на фото, почему-то ворчу: "Сейчас заплачу!". С сарказмом. Потом окажется, что эта женщина - одна из наших преподавателей. Но тогда я её ещё не знала. Тут заходит упомянутый выше мужчина. Но в реале он не её муж. Я тут же перевоплощаюсь в него. Что-то происходит ещё, я снова в кого-то перевоплощаюсь и попадаю... в те фотографии, которые рассматривала женщина. Нахожусь теперь в открытом море и вижу подлодку, у борта которой в аквалангах, но таких, что видно лица, проводят ремонтные работы двое мужчин - один молодой, другой постарше. В этот момент в мои глаза направляется откуда-то непонятно откуда очень яркий луч прожектора. Освещает всё вокруг. Мужчины замечают меня, испуганно смотрят, а я понимаю, что тот, который постарше - мой двойник. Я-то в перевоплощённом виде... Меня охватывает ужас и я начинаю тонуть. Просыпаюсь со вкусом солёной морской воды во рту и в горле.
Потом я узнала, что у нас в универе у преподавателей такой жаргон. Мы типа на корабле, кто не набирает баллы и отчисляется, значит умер, трупы выкидывают за борт... И так далее... А сам сюжет связан был с предстоящей нам механикой и теорией относительности, а тот мужчина постарше, который был моим двойником - профессор Гиржон.
Сегодня он читал нам первую лекцию в этом симестре... А я смотрела, смотрела... Интересно, неужели он сам ничего такого не увидел?
старый 06.02.2007, 18:52   #4
Junior Member
 
аватар для enigma2006
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 99
По умолчанию

Сегодня захожу в деканат. Смотрю, а на стене висит постер. Та самая подводная лодка. Она, как оказалось, каким-то образом с универом связана. Каким - точно не знаю.
Пороюсь на сайте, может найду инфо.
Честно, у меня так челюсть и отпала!
старый 16.02.2014, 16:42   #5
Member
 
Регистрация: 02.2009
Проживание: Москва
Сообщений: 103
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Сновидения - это еще и язык бессознательного...

Немного юмора в тему. Прекрасной даме снится сон, что она в роскошном пеньюаре на прекрасной кровати, за окном светит месяц, теплый ночной ветерок колышет тюлевые занавески из-за которых появляется прекрасный мужчина. Дама вскакивает с кровати и вскрикивает:"Мужчина, что вы собираетесь делать?". "Но это же Ваш сон, мадам... "
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Сновидения.

опции темы

Похожие темы для: Сновидения.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Сновидения CTAPUHA Избушка 53 11.11.2006 14:59


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 23:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.