![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #41 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 25
Поблагодарили: 22 раз в 18 сообщениях | Ulter, обращаю Ваше внимание на то, что конструкция метафизической спирали является сладчайшим означаемым, и для того чтобы отвергнуть ее как фантазм, Вам требуется поднять свой уровень рефлексии еще выше. Или Вы через это уже прошли и получили новую порцию неформализованной информации, которая свидетельствует о том, что это не фантазм? Свой предыдущий пост я вставил в ответ на заявление, что приведенный сюжет фильма неправдоподобен. |
| | #42 |
| Senior Member Регистрация: 11.2005
Поблагодарили: 84 раз в 58 сообщениях | По поводу (объективной) неправдоподобности (субъективного) сюжета возражений нет — обеими руками "за". Здесь мы союзники, и раздолбаем любого. Но ведь наш садизм требует и понимания со стороны несчастного того, что с ним произошло: приходится разъяснять. В части метафизики читал (в переводе) труды Декарта, Ньютона, сдавал экзамен именно по этому вопросу одному бывшему референту не помню кого из Политбюро ЦК КПСС (не подумайте, что Фалину, живущему в ФРГ, хотя у того была почти божественная немецкая фамилия — только еще одна лишняя "т" мешалась). Мною было сразу оговорено, что башня есть лишь иллюстрация, причем для тех, кто не очень на высоком уровне владеет и понятием, и самой рефлексией, для блага коих мне и пришло в голову просить пояснять высказанное примерами. Примеры всегда в среде крупных преподавателей считались понятийными посредниками между интеллектами. Только пижоны типа Ландау оставляли составление примеров своим ученикам для защиты диссертаций и получения докторских ученых степеней за разбор каждого из них. И ученых званий тоже. А всё потому, что он не владел пропедевтикой напрочь. Вот вижу зелененькую "Основы теории вероятностей и шансов" Огюста Курно — великолепный пропедевт. Карл Маркс, пытаясь разобраться в смысле понятий и нормализовать их, тоже стал великим пропедевтом. Помните норму прибыли из Капитала-2, когда производственный цикл в месяц требовалось соотнести с таким же в год? Насчет подъема моего уровня рефлексии: я не рефлексирую. Мой мир настолько скучен (так и хочется сказать по-петербургски "скушен", хотя его никто не ел, хотя там было бы "скушан"), что нет vis-a-vis, за которого пришлось бы рефлексировать. Только наука, в которой на глупый вопрос получаешь глупый ответ, а на умный — надо еще исхитриться получить какой-нибудь: природа не противник, и всегда готова дать ответы на правильно поставленные вопросы. Если, конечно, готов понять где и в чем они. |
| | #43 |
| Guest Регистрация: 01.2008 Проживание: Russian Heartland
Поблагодарили: 37 раз в 33 сообщениях | Ulter, занятная антропология. Буш – типичный англосакс, и интересный политик и человек. Но чем то он напоминает мне такого простоватого русского мужичка из села Кукуево, который тоже и выпить не дурак и про политику порассуждать может. (ну спутает там Австрию с Австралией или Ирак с Ираном) А иногда Буш этакий техасский ковбой бесшабашный из массовки нашего фильма “Человек с бульвара Капуцинов”. Да еще есть один типаж-вырожденец заброшенный правом происхождения на вершины власти – принц Чарльз. Вот ей богу встретив его в очереди в ближайшем винном отделе или на лавочке распивающего Клинское – было бы не удивительно. Тот же невысокий лоб, близко посаженные глаза, песочное невыразительное лицо, и никакого лоска, как и у Буша (при их возможностях и имидж-мейкерах). Но освежив королевскую кровь с помощью принцессы Дианы – посмотрите сын-то у них вполне получился: истый англосакс–нордик. В древних ирландских преданиях правитель не мог быть слабым, больным или увечным – иначе это всё бы передалось его народу. (это к теме о вырождении) Выводы как говорится на лице. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |