Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 08.04.2004, 06:51   #61
Xan
Moderator

Проживание: Alma-Ata
в 21 сообщениях

Изготовление и/или хранение ВВ - до пяти лет.
То же относится и к патронам.
То есть, достаточно ментам найти у "клиента" патрон от пистолета или автомата, и - привет, можно загреметь.

Однако, обсуждение химических процессов - законно.
Обсуждение конструкций бомб - законно.
Давание советов по изготовлению бомбы - уже на грани.
Если кто-то по этим советам смастерит бомбу и взорвёт с уголовными последствиями, то вполне могут притянуть за соучастие.
Поэтому я и не даю советы.
Однако надо ещё доказать сам факт давания советов, надо найти советчика и т.д.

На сайте http://members.lycos.co.uk/pyroforum/ юные химики открыто болтают о том, кто чего и сколько сделал. В принципе, такой сайт должен отслеживаться спецслужбами, болтуны должны находиться и браться под наблюдение. Просто закрыть его - неправильно.
Но гораздо интереснее те, кто читает его молча. Но этих и найти труднее.
Так что читайте спокойно.

Даже и на этом сайте большинство писателей - малолетние идиоты. Часто жуют какие-то мифы, делятся идиотскими рецептами. Вроде, если в школе химия была интересна, то должны быть хоть какие-то элементарные знания. Ан нет. Ещё одно подтверждение утверждения Гоблина, что 95% людей не пользуются разумом.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 08.04.2004, 08:07   #62
Дарья Донцова

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
в 0 сообщениях

Xan,
цитата:
Однако, обсуждение химических процессов - законно.
Обсуждение конструкций бомб - законно.
Бес каминтариеф...
Да и все прочее...
цитата:
Ещё одно подтверждение утверждения Гоблина, что 95% людей не пользуются разумом.
Неа... их тут (на Вальхалле) процентов этак 0.2 с чем-то, не больше. Типа 2 на 750 поделить А о спецслужбах... что ж, тетя Ася передаст им пламенный приветЪ. Она с ними, видите ли, знакома. И ОЧЕНЬ ПРОТИВ настоящего терроризма!!! :fire:
И еще картинку приложит:
изображения
тип файла: jpg notnescafe.jpg (38,7 kb, просмотров - 67 )
старый 08.04.2004, 19:46   #63
Senior Member

Проживание: Нет-такой
в 0 сообщениях

...да, ничего себя!
..Я пыталась что-нибудь найти про самодельные бомбы в яндексе. И больше всего ссылок на сообщение о том, что очередной подросток пострадал при взрыве самодельной бомбы..., или пойман при попытки ее продать...Какой-то кадер, сделав бомбу, положил ее сушиться на батарею...Но все отделались легким испугом, стекло только выбило...
Aske, картинка супер! У меня тоже вот:
(типа комикса получается..)
изображения
тип файла: jpg bush.jpg (12,8 kb, просмотров - 67 )
старый 15.04.2004, 08:27   #64
Я сама выбираю свои сны

Проживание: Латвия, Рига
в 34 сообщениях

Aske,
цитата:
95% людей не пользуются разумом
Но Вы свой используете на все 100%
старый 15.05.2004, 04:09   #65
дурак-самоучка

Проживание: ищи на третьей планете

Привожу пример биологической бомбы :bat: :
Есть в сибирской тайге небольшой жучек он питается древесиной, точнее ее живой частью, при большом его распространении происходит гибель древостоя, сибирские деревья давно приспособились к нападкам этого жучка, так как они эволюционировали вместе, и значительных эпидемий этот жучек обычно не вызывает, а вот северо-американские деревья против таких жучков не умеют бороться. Так вот, если ентого жучка выпустить где-нибудь в лесах соединенных штатов то за 3-4 года США (а заодно и канада)может лишиться большой части своих лесов - сильный удар по экономике.
Если провести через границу (а американцы знают про этого жучка, еще во время холодной войны его на своей границе искали, но если постараться то можно) и выпустить в нескольких разных местах страны то заметить и пресечь его на ранней стадии почти не возможно, под корой живет фиг заметишь, а когда разлетаться начнет- фиг поймаешь, при этом ни каких невинных жертв (лесорубам на первых порах даже выгодно- пойдут госзаказы на санитарные рубки), конечно такой теракт не подорвет экономику США, но пакость будет думаю по больше чем взрывы небоскребов,
одно плохо- не так эффектно выглядит по началу зато через 5-6 лет безуспешной борьбы вместо зеленых лесов получается развалившейся сухостой на болоте- красотища.
(не привожу видового названия жучка и особенностей биологии которые нужно учитывать ато вдруг за это Вальхаллу закроют) :bat:
старый 15.05.2004, 19:22   #66
Senior Member

в 0 сообщениях

cergey,
цитата:
не привожу видового названия жучка и особенностей биологии которые нужно учитывать ато вдруг за это Вальхаллу закроют
Да, лучше это не практиковать, ато в ответ могут заслать к нам модифицированных камаров, распространяющих какую-нибудь болезнь....Вообще такой метод очень опасен, т.к. экосистемы связаны друг с другом. В результате нарушится вся биосфера. Лучше уж внидрять не жуков, а агентов, подпиливающих корни их экономики , всяких горе-директоров, ученых, бизнесменов, и т.д....которые бы своим идеотизмом довели бы доллар до бонкродства...Тогда на нашей улице будет праздник Вот это был бы точечный удар. Может это можно использовать как способ борьбы с системой - отсутствие логики, иррационализм...Приходит какой-то чувак в фирму, и вроде как работет, все нормально...а потом бац, когда ему уже все доверяют, он выкидывает что-нибудь эдакое, и вся фирма разваливается, и так повсемесно...(где-то я что-то подобное слышала). Такая идиотская бомба Но это люди должны быть - "камикадзе", которым на деньги плевать вообще, и которые готовы в итоге сесть за свое "должностное преступление", но всех-то не пересожают...
(хотя это тоже все чушь)
старый 15.05.2004, 19:30   #67
Я сама выбираю свои сны

в 34 сообщениях

Женя, мдя... Думается, что США живёт хорошо из-за того, что до начала ВОВ туда уехало много евреев со своим капиталом и своими мозгами. В ходе войны американцы выкупали у фашистов учёных. Так вот. Эти учёные плюс евреи и подняли экономику Америки. Шучу...
США всегда делало и будет делать бабки на оружии, надо им запретить производить и торговать оружием, вот тогда вся малина и сломается Будут для своих нужд делать бомбы на кухне и взрываться.
старый 15.05.2004, 19:44   #68
Senior Member

в 0 сообщениях

Erichka, А как запретишь? станут они мировую общественность слушать, как же...Лучше вывести такого жучка, который бы поел всю сталь, железо, чугун...да что там мелочится, что бы всю руду пожрал нафиг
Насколько США зависит от азиацкой невти, африканской руды и прочее? Кто нибудь знает сколько % к ним импортируется? Вот можно еще попытаться обрезать им эти экономические источники. Например вывести и выпустить в Тихий и Атлантический таких паразитов, которые экосистемы не нарушая питаются короблями, так что бы за пару часов одна палуба оставалась...Тогда США потеряет и рынки сбыта! вот круто будет! врезультате у нас отечественный производитель поднимится с колен, "любимые" Макдональдсы позакрываем нафиг...А что же будет делать Америка? Сокращать производство, в том числе и оружия, ибо поставлять его не возможно, а взрываться на своих кухнях неохота...И вот тут росия должна будет проявить благородство, и протянуть руку помощи своему вечному врагу..."мировая революция" удалась!!!
...А на самом деле, как Вы им запретите?
старый 17.05.2004, 07:05   #69
МАТЬ

Проживание: Москва
в 0 сообщениях

значит так
я вспомнила тут кое что
в фильме там угде пародия на КРИК!
девчонка стоит жарит попкорн и он у неё пережаривается и весь этот попкорн взрываетси)
ЗЫ
я что т озабыла ..ах да приятного аппетиту!
самые точные в мире бобмы..это эстонские взрываются ровно через 30 минут
старый 05.07.2004, 11:20   #70
гость

я вооще, давно занимаюсь разработками дымовушек и и самодельных бомб-но инструкции говорить я не собираюсь. Давно еще в школе я сделал термочувствительную дымовушку, поставил в классе на ботарее-Пошел дым-Уроков не было - Урррррррррааааа-НО МОЙ СОВЕТ НЕ ВОЗИТЕСЬ С БОМБАМИ РУЧНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
старый 05.07.2004, 11:21   #71
гость

дА И ВООЩЕ ВЗРЫВАЙТЕ ШКОЛЫ К ЧОРТУ УЧИТЕЛЕЙ-ОНИ САМИ ТЕРРОРИСТЫ
старый 05.07.2004, 20:38   #72
Я сама выбираю свои сны

в 34 сообщениях

Гость,
цитата:
своих детей куда будете отдавать учиться?
старый 05.07.2004, 20:44   #73
Xan
Moderator

в 21 сообщениях

цитата:
НЕ ВОЗИТЕСЬ С БОМБАМИ РУЧНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Не надо так кричать. Или тебе уже что-то оторвало?
Надо хорошо учиться в школе,
а потом читать правильные книжки.

цитата:
А вот это неправильно!
В том числе и грамматически.

цитата:
я вооще, давно занимаюсь разработками дымовушек и и самодельных бомб-но инструкции говорить я не собираюсь.
[ колбасится ]
Что такое октоген и как его делать знаешь?
Какие ВВ применяют в современных ядерных бомбах знаешь?

А вот я знаю адресок одного пирофорума, но тебе не скажу!!!

Xan добавил(а) [date]1089047124[/date]:
цитата:
своих детей куда будете отдавать учиться?
У него их ещё нет.
А если от самодельных дымовух перейдёт к самодельным бомбам, то, возможно, и ...

Цытатка:
Взорвался пироман из Хабаровска
Блин еще один пироман взорвался при изготавлении ВВ.Вроде ничего не оторвало.На вопрос откуда он узнал рецепт ВВ сказал, что в инете, сам не говорит что именно он взорвал, а менты еще не определили.
ЗЫ: если есть кто из Хабаровска скажите что он там пытался сделать

Ещё:
С праздничком...
" В Петергофе при взрыве в общежитии погиб 1 человек. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в Главном управлении по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга, информация о взрыве в студенческом общежитии Санкт-Петербургского государственного университета на Ботанической улице, дом 66 в Петродворце поступила в 0:56 мск.
На втором этаже здания, по предварительным данным, во время эксперимента по изготовлению самодельного взрывного устройства в одной из комнат прогремел взрыв В результате взрыва погиб 20-летний мужчина. На месте работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются"
В Петергофской общаге подорвался студент 3-го курса химфака СпбГУ. Готовился с друзьями ко дню химика.
Сказали в новостях "вышел за дверь с реактивами через секунду произошел взрыв" скончался в больнице. У остальных мелкие осколочные ранения.

Xan добавил(а) [date]1089048695[/date]:
Вот ещё:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051600920
старый 03.08.2004, 20:42   #74
гость

От создателей форума "юных" химиков, соответсвующий сайт http://members.lycos.co.uk/pirosprawka/
старый 04.08.2004, 13:50   #75
icelandculture fan

Проживание: С-Пб
в 0 сообщениях

По изготовлению кислотной Бомбы - см филдьм Датского режиссера Сами Сайфа (догма95) - "Видеодневник Рикардо Лопеса". Фильм состоит из пленок того самого Лопеса подославшего Бьорк кислотную бомбу. На пленке Рикардо заснял весь этап изготовления бомбы, а на финал оставил свое собственное самоубийство путем дула во рту.
Феноминальный режиссер с моей точки зрения. Не Сайф конечно, а Лопес.
старый 04.08.2004, 18:41   #76
Xan
Moderator

в 21 сообщениях

2 Kalium
Хороший сайт, да.
Справочник хороший
Читаю с удовольствием.

Кстати, там у вас на форуме один чел ядерную бомбу хотел сделать, вот передайте ему ссылку:
http://gawain.membrane.com/hew/
и там подробная инструкция в зипе:
http://gawain.membrane.com/hew/Nwfaq/Nwfaq.zip - всего 700 кил.
старый 05.10.2004, 11:20   #77
Senior Member

Проживание: Питер
в 0 сообщениях

Look here:

http://kcn.tehnofil.ru/
старый 05.10.2004, 11:55   #78
Xan
Moderator

в 21 сообщениях

цитата:
Look here:
Какой-то Самоделкин.
Весьма примитивно.
старый 05.10.2004, 17:49   #79
Dumb Orc

Проживание: Московия
в 0 сообщениях

Большинство сайтов, содержащих подобную информацию, содержат ошибки в описании процессов ( это почти всегда). Проще изучить справочники и теорию.
старый 08.10.2004, 16:20   #80
Dumb Orc

Проживание: Московия
в 0 сообщениях

Да и выкладывать такую инфу на сайтах...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
бомбу., самодельную, сделать, Расскажите

опции темы