![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #101 |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 58
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | > Ralphs space: HOW TO MAKE A NUCLEAR BOMB! > First, obtain about 50 pounds (110 kg) of weapons grade Plutonium Ну вот, сразу же ашыбки в орихметике!!! Несерьёзно. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #102 |
| Junior Member Регистрация: 10.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | прикольный топик ![]() как сделать бомбу в домашних условиях или самодельная бомба из хозмага есть на http://www.pirotek.od.ua Там еще про изготовление взрывчатки из подручных средств на дому, коктейль молотова, пособие для террориста и поваренная книга анархиста, аммонал, пластид и многое другое |
| | #104 | |
Там такие советы, что я ни за какие деньги их не рискнул бы им следовать! Палестинские террористы (против Израйля) пользуются как раз такими (по качеству информации) сайтами. Эффект оччень положительный!!! ![]() Половина подпольных мастерских взрывается, не успев сделать ни одной бомбы, часть уже заряженных смертников взрываются по дороге не дойдя до цели. Потом, конечно, арабы кричат, что это израильские спецслужбы цынично взорвали совершенно мирных жителей! ![]() | |
| | #106 |
| мимо бежал Регистрация: 07.2007 Проживание: Samara
Поблагодарили: 30 раз в 22 сообщениях | Глупые. Неграмотные. Просто - неточные. Есть у меня товарищ - профессиональный пиротехник. Концерты там обрабатывает, гуляния народные...естественно - совершенно легально, лицензировано...вот я очень рад, что у палестинских и пр. партизан , видимо, таких людей нет. Чесное слово. Человек утверждает, что в его деле рвануть полмикрорайона - не сложно. Сложно - рвануть зрелищно, но безопасно. Как всё-таки хорошо, что он не террорист.... |
| | #107 | |
Там, например, есть совет, использовать в качестве детонатора 50 граммов плавленной перекиси ацетона. Это очень крутой совет. 50 граммов инициируешего ВВ, которое чувствительнее тех, которые используются в промышленности - это круто. Даже просто держать в руках. Плавить кису - это тоже круто. Хотя я в детстве плавил, но около грамма и в маске и перчатках. А плавить 50 граммов - это суперкруто! ![]() А потом эту плавленую хреновину достоточно уронить, слегка ударить, потереть или надавить и - ку-ку! ![]() | |
| | #108 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | > Глупые. Неграмотные. Просто - неточные. То что таким советам не надо следовать это и ежу понятно. Я спросил где конкретно такое на Пиротеке? Попробуйте аргументировать своё мнение а не излагать эмоции и расказывать непонятно к чему истории. Для Xan . Не надо фантазировать! Где это вы видели там про 50гр детонаторы? Про плавленную кису разве написана неправда? Всё изложено как есть, да это довольно опасно. Поэтому человек интересующийся кисой должен знать что она плавится и это опасно. Зачем умалчивать информацию? Кто вам сказал что киса чувствительнее фабричных ивв? Посмотрите чувствительность к удару к примеру гремучей ртути которая самая класическая ивв. Проблема в её нестабильности при кустарном изготовлении и летучести + несовместимость с различными добавками |
| | #109 |
Поблагодарили: 30 раз в 22 сообщениях | Вы пробовали синтезировать перекись ацетона? просто - да или нет? в растворе выпадает кристаллический осадок, чуть мельче сахара. Так вот он, при высыхании, самодетонирует от того, что на него посмотрели излишне внимательно. И сплавляют его именно для того, чтобы стабилизировать хоть немного. И всё равно - очень чувствительная дрянь. Кроме того у этой дряни, если не ошибаюсь, бризантность - порядка 400 единиц ТЭ. Пересчитайте на 50 грамм массы. Страшно? мне - да. |
| | #110 |
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | Ну, меня тут все учить взялись! > Вы пробовали синтезировать перекись ацетона? просто - да или нет? Кису я делал десятки раз разными способами. Перекристаллизовывал, растил кристаллы до 1 см, плавил, сжигал и взрывал. Но всегда не более нескольких граммов. > Для Xan . Не надо фантазировать! Где это вы видели там про 50гр детонаторы? Возможно, не на этом сайте, но на аналогичном. > Кто вам сказал что киса чувствительнее фабричных ивв? Посмотрите чувствительность к удару к примеру гремучей ртути которая самая класическая ивв. Однажды я разобрал заводской капсуль-детонатор, выковырял из чашечки ивв и пытался его взорвать ударом. И не получилось. А до этого и после этого я множется раз взрывал ударом кису. Чисто субъективно киса чувствительнее. Ну и потом я где-то в литературе инфу по чувствительности видел. Кроме того, чувствительность очень сильно зависит от технологии. И для заводских ивв, и для кисы. Понятно, что на заводе врядли будут рады, если чувствительность будет получаться высокая. И примут меры. А самодельщики - что получилось, тому и рады. > Так вот он, при высыхании, самодетонирует от того, что на него посмотрели излишне внимательно. Наверное, я невнимательно смотрел! ![]() Или делал всё слишком аккуратно. > если не ошибаюсь, бризантность - порядка 400 единиц ТЭ Нет. Киса - очень слабенькая. У неё фугасность примерно 60% от тнт (если не склероз), а бризантность совсем низкая. У меня были проблемы кисой сдетонировать гексоген! > И сплавляют его именно для того, чтобы стабилизировать хоть немного. Это глупость. Литая киса чувствительнее к механическим воздействиям. Попытки разломить, просверлить могут кончиться взрывом. Если хочется её флегматизировать, то можно использовать воск или масло. Это действительно снижает чувствительность. Хотя в любом случае кису нельзя использовать ни в чём серьёзном. Только для хлопушек на новый год. А детонаторы надо делать как в современные ядерных бомбах - вообще без ивв. ![]() |
| | #111 |
Поблагодарили: 30 раз в 22 сообщениях | Читайте внимательнее - отнюдь не Вас. Вас мне учить, я думаю, нечему - скорее - самому поучиться... ??? действительно - странно...а какой? может - разные есть варианты...потому, что мне удалось без проблем - просто пироксилином... да, но нелитая - к нагреванию...даже - незначительному. ну уж...как то три-четыре кристалла рвал в куске бронзовой трубы, 12мм, стенка - 1.5, длина - около 20 см....труба была открыта с обоих сторон. Трубу в месте взрыва раздуло почти вдвое - местно... |
| | #112 |
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | > да, но нелитая - к нагреванию...даже - незначительному. Противоречие тут вижу я! А как же плавить, если её нагревать нельзя? ![]() Думаю, всё дело в грязи. В промышленности все ВВ после синтеза сначала как следует моют с нейтрализаторами кислот, а потом перекристаллизовывают. Сделал как-то шашку из гексогена с плавленной кисой. Ну, типа, как тротилогексогеновая. ![]() Около грамма. Взорвал детонатором из порошковой кисы. Взрыв был, но слабый - отпечатка на железке на получилось. Интерпретировал результат как "киса сдетонировала, а гексоген - нет." Если тот же гексоген пропитать нитроглицерином, то всё получается хорошо. |
| | #113 |
Поблагодарили: 30 раз в 22 сообщениях | плавить то на бане...те с ограниченной температурой...хотя - может Вы и правы. Я пытался делать детонатор, заливая расплав в некий корпус(конкретно - гильзу 22LR), поместив туда нитку нихрома - для электроподрыва. Вполне. И детонировалось этим делом всё, что угодно...хотя после Ваших пояснений начинаю сомневаться - а не в корпусе ли разрываемом дело... ну уж! если кусок сахара пропитать нитроглицерином - динамит получится...нг - сам по себе - ого-го... |
| | #114 |
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | > плавить то на бане Ну, это очевидно. Не паяльной же лампой! ![]() > если кусок сахара пропитать нитроглицерином - динамит получится Не получится. Или плохой получится. Надо что-то очень пористое, чтоб процентов 70 нитроглицерина в смеси получилось. А с гексогеном (а лучше с октогеном) нитроглицерин можно добавлять по вкусу, там все равно состав на 100% ВВ. ![]() > нг - сам по себе - ого-го Есть жидкость лучше нитроглицерина, процентов на 8. Родственник нитроглицерина (фамилию забыл). Там плотность энергии получается 12 килоджоулей на 1 см3. У тнт 7, у октогена 11. У кисы около 3. |
| | #115 |
| | #116 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Пиротек www.pirotek.info там есть всё про бомба в домашних условиях и взрывчатые вещества своими руками, про взрывы много петарды самодельные и много чего другого типа бомба из хозмага |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| бомбу., самодельную, сделать, Расскажите |
| опции темы | |
| |