![]() |
|
| |||||||
| Лента сообщений | Восстановить пароль | Дневники | Вопрос/Ответ | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #81 |
| bu dist Регистрация: 12.2009
| речь как раз о противоположном. вероятно это так. из обращения КОН:"В настоящее время в вашей Галактике насчитывается около 220 000 разумных рас..." еще немного "...вынуждает многих участников КОН сомневаться в правомерности обращения к вам, как к разумной расе...ваша логика базируется на дискретном логическом фундаменте вместо непрерывного, причем принята за основу самая примитивная функция, имеющая всего два значения. Отсюда напрашивается неизбежный вывод, что если ваш метод восприятия бытия и можно назвать мышлением, то эта система мышления является самой примитивной из всех возможных" Аnders, ознакомтесь. И вам трудно будет на это возразить |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #82 | |
| Senior Member Регистрация: 07.2009
| цитата:
| |
| | #83 |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 59
| |
| | #86 |
| |
| | #89 |
| Homo Homini Lupus est Регистрация: 04.2009
| факторов много. совпадение не одно. вот сколько известно планет? а сколько из них со звёздами? а сколько из них со спутниками? а сколько из них испытывают затмение? а сколько из них испытывают такое точное затмение? а сколько из них содержат наблюдателей, которых можно удивить? тут не 1% вероятности получается. вы рассудили как в анекдоте, где вероятность встречи динозавра на улице получается 0,5 (либо да, либо нет) |
| | #90 |
| Mr. Регистрация: 04.2006
| Xan: ты очумел, что-ли, им такое выдавать — инфаркт их, конечно, не хватит — для этого мозговая деятельность требуется,— но задуматься это их ведь заставит. И, знаешь, что из этого выйдет? Уверен — не знаешь. Они еще одну АН образуют как минимум — бабки есть, ума, стало быть, по их мнению, хватает. Теперь лингвистический анализ темы дискуссии. Но сначала отрывок из личного опыта: служили мы с Юрой Маркевичем, говорил он очень понятно, но не ясно — каждое слово было понятно, однако их шизофреническое содержание заставляло чесать репу. При попытке переспросить, он выдавал точно ту же последовательность, как совершенно очевидный результат: даже не смущался. Она проходила на Ok его системы контроля и проверки. Я понимаю грузинский тост: "Да не оскорбит это вашего слуха!" Я понимаю его же по подпитии: "Да не оскорбит это слуха ваших ушей!" Меня не коробит даже от следующего: "Да не оскорбит это слуха ушей вашей головы!" Меня начинает веселить — а грузины оч-чень хороши за столом, хоть женщин за него не пускают,— развитие темы: "Да не оскорбит это слуха ушей головы вашего тела!" (Собственно, все грузинские "мудрости" рождаются — сразу оговорюсь — на русском, не знаю, как на их собственном,— по такому принципу: ноль из ничего, но зато круто звучит — без поллитры не поймешь.) Итак: есть у научного сообщества физика? Если есть, то отличается ли она от физики человечества? Поясните — здесь не все так однозначно. Поясню: беру еще до развала СССР в руки книгу, изданную в Венгии — где мадьяры в то время живут. Называется она "Русская поэзия советского периода". О чем это они?, думаю. Проходит срок развала, и я понимаю, о чем это они писали на обложке. Такие нормальные фашисты Хорти: были ими и косят под тех же. Погодите — придет время и счета на оплату выставлять будут: это Путин несколько лет назад только первые венгерские 2,5 миллиарда долларов отбил, они еще что-нибудь придумают — работать-то лень... |
| | #91 |
| |
| | #92 |
| 137 -- простое число. Век назад казалость, что комбинация нескольких физических констант равна ровно 137. И это было интересно -- что комбинация констант равна целому да ещё и простому числу. Какой-то смысл был в этом был таинственный. http://www.zero-gravity.ru/article/archiw/fizika/ Но оказалось, что не точно 137, и тайный смысл искать стало не нужно. ![]() Всяких разных совпадений народ множество находит. И гораздо более тонких. Не стоит придавать этому значения. |
| | #93 |
| вотъ для системы Земля-Луна: 97,4% - соотношение угловых размеров для остальных систем не бывает даже разницы менее чем в 40% последнее редактирование : 18.01.2010 в 13:04 |
| | #94 |
| Надеешься, что народ будет разбираться в этой неформатированной каше из букв и цифр? > вот ведь незадача, табличка криво выглядит... Ну так сотри. |
| | #97 |
| для этого данных маловато будет (можно ещё включить множество мелких спутников, чтобы дополнить картину, вероятность кстати от этого сильно уменьшится) может быть если будет время - сделаю! ага, кстати ещё не все спутники из той таблицы делают затмения из-за самых разных наклонов к эклиптике |
| | #98 |
| Junior Member Регистрация: 12.2009
| Если предположить, что целью было организация затмения, то почему не просто более 97 процентов? Я думаю таковых спутников найдется гораздо больше. Плюс множественные спутники не в счет, поскольку, я полагаю, вам интересна вероятность наличия у системы хотя бы одного спутника способного устроить солнечное затмение. И это если не принимать во внимание зависимости размеров и расстояния между планетой и спутником, и зависимости вероятности появления на планете наболюдателей от расстояния до светила. |
| | #99 |
| нет, когда значительно более 100% - это уже неинтересно. можно перепутать с обычной ночью, если погода пасмурная ![]() к тому же зрелищ вроде короны или огненного кольца не будет |
| | #100 |
| Солнечное затмение: http://www.astronet.ru:8101/db/msg/1238066 |
| Sponsored Links |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |