Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 03.06.2013, 20:03   #21
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
Love Amaliya посмотреть сообщение
Так что,закончил пить грудное молоко,и все, к молочке вообще не подходить)))
В принципе, наука уже способна доказать, что вредно все. И очень своеобразным способом. По исследованиям продуктов питания можно судить, что плохо продается в данный момент, а чего на всех не хватит.) Почему-то, например, никто не задается вопросом, как удалось выжить народам кочевникам на их традиционной молочно-мясной диете.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 03.06.2013, 20:06   #22
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 30
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 4
По умолчанию

Цитата:
Love Amaliya посмотреть сообщение
Очень интересно
Ну вот как-то так.

Пирог с черникой.



Рождественский немецкий штоллен.



Виноградные кексы с десертным вином.



Ну пиццы всякие.





"Зебра"



Творожно-клубничный кекс.



"Клубника кондэ"



Печенье с корицей.



Рисовая запеканка с клубникой и ромовым сиропом.

Helly, FEJF, Katten и ещё 1 пользователей сказали спасибо.
старый 03.06.2013, 20:16   #23
Member
 
аватар для Love Amaliya
 
Регистрация: 02.2012
Сообщений: 989
Репутация: 21 | 2
По умолчанию

Cyanide,все так аппетитно)))
А рецептик Рисовой запеканки с клубникой и ромовым сиропом,не дадите?
старый 03.06.2013, 20:28   #24
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 30
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 4
По умолчанию

Цитата:
Love Amaliya посмотреть сообщение
А рецептик Рисовой запеканки с клубникой и ромовым сиропом,не дадите?
На здоровье.))))

Ингредиенты:

Рис — 300 г
Молоко — 1 л
Желток яичный — 1 штука
Клубника — 300 г
Ром (бренд) — 70 мл
Сок лимонный — по вкусу
Ванильный стручок — 1 штука (можно заменить пакетиком ванилного сахара)
Сахар — 100 г
Пудра сахарная — по вкусу

Приготовление:

Рис сварить в молоке с добавление сахара (50 г) и содержимого стручка ванили.
Готовый рис перемешать с яичным желтком, выложить в форму и отправить готовиться на водяной бане в духовку. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Времени на приготовление потребуется тридцать минут. Достав из духовки, поставить рис охлаждаться.
Тем временем половину имеющейся клубники посыпать сахаром (50 г) и залить бренди. Перемешать как следует. И дать настояться в течение часа.
Оставшуюся клубнику измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы избавиться от микроскопических семечек.
Смешать пюре с гомеопатическим количеством лимонного сока и сахарной пудрой, стараясь добиться баланса между кислотой и сладостью.
Выложить на охлажденный рис целые клубничины и полить рис клубничным пюре.
Love Amaliya сказал(а) спасибо.
__________________
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
старый 03.06.2013, 20:28   #25
Senior Member
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.316
Репутация: 82 | 10
По умолчанию

Про рецепты надо в отдельную тему.

А здесь про вред.
старый 03.06.2013, 20:30   #26
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

И творожно-клубничный кекс, Cyanide! )

Если можно, в ваш дневник. Так легче найти.
Love Amaliya сказал(а) спасибо.
старый 03.06.2013, 22:43   #27
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 67
Сообщений: 1.527
Репутация: 27 | 5
По умолчанию

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Фактически было установлено, что рак не развивается в щелочной среде, а, напротив, чаще всего он развивается у пациентов с РН организма 4 или 5 – т. е. крайне закисленных.
Гражданин нагло лжёт, такой кислотности в живом организме быть не может.

Ну и что-то в научном случился кулинарный!!!
старый 03.06.2013, 22:59   #28
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
Xan посмотреть сообщение
Гражданин нагло лжёт, такой кислотности в живом организме быть не может.
Если бы вы сказали, что в живом организме кислотно-щелочная среда не может быть величиной постоянной и меняется в зависимости не столько от того, что мы едим, сколько от того, в каком состоянии пребывает организм, то ваше возражение понравилось бы мне еще больше. Человек создан с хорошим запасом прочности . Смертельную опасность для человека несет прежде всего обидное нежелание людей доверять потребностям своего организма. Лучшая химическая лаборатория встроена в самого человека. Иногда недоедать полезно, иногда следует себя баловать, но, если еда вызывает у конкретного человека отвращение, то есть нельзя, какие бы научные исследования не освятили процесс поглощения этой пищи. Аминь!
__________________
Если вы не интересуетесь политикой, то политика заинтересуется вами"
Уинстон Черчилль
старый 05.06.2013, 09:14   #29
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 30
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 4
По умолчанию

Ученые запустили в Иркутске производство выводящего токсины хлеба

В рецептуру хлеба ввели порошок исландского мха, который способен выводить из организма человека радионуклиды, токсические элементы, пестициды и антибиотики.

ИРКУТСК, 4 июн — РИА Новости. Ученые Иркутского государственного технического университета (НИ ИрГТУ) запустили производство хлеба с исландским мхом, который способен выводить из организма человека радионуклиды, токсические элементы, пестициды и антибиотики, сообщает вуз во вторник.

Автором проекта являются докторант кафедры органической химии и пищевых технологий Светлана Вершинина и выпускница НИ ИрГТУ Ольга Кравченко. Они исследовали полезные свойства исландского мха, который растет на территории Иркутской области.

"Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха придает продукту диетические свойства. Данный порошок является пектином, столь необходимым организму человека при неблагоприятной экологической обстановке. Полисахариды и пектин, которые встречаются только в растениях, выводят из организма радионуклиды, токсические элементы, пестициды и антибиотики", — отмечается в сообщении. Непосредственно проект реализуется малым предприятием, созданным вузом, и местным предпринимателем. "Оборудование для выпечки хлеба смонтировано и запущено", — сообщает университет.

Кроме хлеба с добавкой из исландского мха в пекарне планируют выпекать буханки со жмыхом кедрового ореха. За одну смену новая пекарня может выпускать 600 булок. Планируется организовать работу в две смены. Стоимость одного хлебобулочного изделия составит около 40 рублей, что примерно на 30% выше цены обычного хлеба в Иркутске.
На создание нового производства направлено 500 тысяч рублей.

РИА Новости http://ria.ru/science/20130604/94119...#ixzz2VJdi9UsA
старый 05.06.2013, 09:59   #30
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 67
Сообщений: 1.527
Репутация: 27 | 5
По умолчанию

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Стоимость одного хлебобулочного изделия составит около 40 рублей, что примерно на 30% выше цены обычного хлеба в Иркутске.
Вот вам и причина "научного открытия"!!!
Alland и FEJF сказали спасибо.
старый 05.06.2013, 13:05   #31
Senior Member
 
аватар для Cyanide
 
Регистрация: 10.2012
Проживание: Under varje rot och sten...
Возраст: 30
Сообщений: 2.399
Репутация: 82 | 4
По умолчанию

Цитата:
Xan посмотреть сообщение
Вот вам и причина "научного открытия"!!!
Я, честно говоря, не знаю в каких пределах колеблются цены на хлеб в Иркутске.
В Москве хороший хлеб из пекарен и бакалейных лавок в зависимости от видов и содержания различных компонентов (добавление, к примеру, лука, сыра, чеснока и т.д.) стоит от 50 руб. и выше. А так называемый биохлеб (бездрожжевой) стоит около 100 рублей.

Вот ещё новости касательно вредной и здоровой пищи.

Депутат Милонов предложил законодательно ограничить потребление фаст-фуда и газировки

Санкт-Петербург. 5 июня. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Петербурга предлагает Государственной думе внести изменения в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", чтобы повысить качество питания россиян.

Проект поправок в федеральное законодательство был принят петербургским парламентом в первом чтении.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, одной из причин роста числа заболеваний сердечно-сосудистой системы является чрезмерное потребление продуктов, содержащих трансжиры (жиры растительного происхождения, у которых в результате химической реакции изменилась структура молекулы). При этом, подчеркивает автор федеральной инициативы депутат Виталий Милонов, в ряде стран мира вводятся ограничения на использование трансжиров в производстве продуктов питания.

Предложенный Милоновым законопроект предполагает запрет на производство, импорт, оптовую и розничную торговлю пищи, в которой содержание транс-изомеров жирных кислот с их массовой долей в продукте превышает 2%. Кроме того, считает парламентарий, упаковки должны иметь предупредительные надписи о содержании в пищевом продукте транс-изомеров жирных кислот и их вреде для здоровья.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=310684
старый 05.06.2013, 14:15   #32
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
"Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха придает продукту диетические свойства. Данный порошок является пектином, столь необходимым организму человека при неблагоприятной экологической обстановке. Полисахариды и пектин, которые встречаются только в растениях, выводят из организма радионуклиды, токсические элементы, пестициды и антибиотики", — отмечается в сообщении.
"...Европейский Северо-Восток России располагает значительным фондом лекарственных растений, многие из которых заготавливают и широко используют. Однако вопрос о применении в медицине обширной группы мохообразных до сих пор остается без внимания. А ведь известно, что с давних времен китайские целители, наряду с сосудистыми растениями, в лечебной практике используют и около 40 видов мхов...
... Как показали исследования, бактерицидными свойствами обладают виды следующих родов листостебельных мхов — Amblystegium, Bryum, Philonotis, Mnium, Polytrichum, Sphagnum. Многие из них произрастают и на территории нашей республики..."
http://ib.komisc.ru/add/old/t/ru/ir/vt/99-24/04.html

" Чай из исландского мха эффективен при кашле (в том числе коклюше), желудочно-кишечных заболеваниях, при потере аппетита и истощении после инфекционных болезней.

Чай из исландского мха: 2 чайные ложки с верхом лишайника залить 1/4 л холодной воды, медленно нагреть до кипения и сразу же отцедить. Пить 2-3 раза в день по 1 чашке. При кашле можно подсластить медом (диабетикам не подслащивать!)."

Традиционный способ приготовления чая из исландского мха исключает длительную термическую обработку. А сколько времени пекут хлеб?) Если используются дрожжи, то стоит только надеяться, что такая комбинация не принесет вреда. На такие мелочи исследователи не заморачиваются.
Обратите внимание на "малосущественную мелочь"!) Чай из мха назначают при потере аппетита и истощении после инфекционных болезней. Значит, дополнительные килограммы будут обязательно.

И такое маленькое уточнение из уст практикующего фитотерапевта может вообще заставить задуматься, а стоит ли надеяться на качество очередной панацеи.

"Примечание. После катастрофы с реактором в Чернобыле едва ли можно получить нерадиоактивный исландский мох. Возможна замена в моих рецептах на цветки мальвы Следует также иметь в виду, что лишайники растут крайне медленно (в год их слоевище нарастает всего на несколько миллиметров) и, кроме того, очень подвержены воздействию загрязнения окружающей среды, так что во многих местах в настоящее время вымирают или уже вымерли. Поэтому интенсивный сбор исландского мха может очень быстро привести к невосполнимым потерям. Это, на наш взгляд, еще один существенный аргумент в пользу ограничения его употребления и замены другими средствами."

http://medgrasses.ru/moh.html
старый 05.06.2013, 14:47   #33
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 33
Сообщений: 5.819
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Не знаю как на счёт мха, но я завариваю хвою или листья смородины, мелиссы, душицы, базилика, кориандра. Никаких дискомфортов не испытывала ни зимой ни летом. Может быть потому, что не читаю статей "о здоровье" )))))))))))))
старый 05.06.2013, 15:07   #34
Senior Member
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.316
Репутация: 82 | 10
По умолчанию

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Чай из исландского мха эффективен при кашле (в том числе коклюше), желудочно-кишечных заболеваниях, при потере аппетита и истощении после инфекционных болезней.
Пойти пособирать, что ли...
Вот только как-то кашлем никто не страдает.

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
После катастрофы с реактором в Чернобыле едва ли можно получить нерадиоактивный исландский мох.
Так он вроде там и близко не растет.
старый 05.06.2013, 15:24   #35
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Может быть потому, что не читаю статей "о здоровье" )))))))))))))
С одной стороны, это прекрасно – никаких стрессов! ) Но, если незнание того, что ешь крысиный яд, не освобождает от ответственности. ))) А вырастить все, что употребляется в пищу, не представляется возможным.

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Так он вроде там и близко не растет.
"Место сбора: Западная Украина. Народные названия: исландский мох. …
Цетрария (исландский мох) - это листовидно-кустистый многолетний лишайник. С помощью ризоидов он прикрепляется и растет на почве, деревьях, пнях..."
Объяление взяла с рекламного сайта narodfarma.com.ua. Все можно выращивать и в другой местности, если создать условия.
старый 05.06.2013, 15:32   #36
Member
 
аватар для Love Amaliya
 
Регистрация: 02.2012
Сообщений: 989
Репутация: 21 | 2
По умолчанию

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
я завариваю хвою
Её что тоже пить можно???Я слышала,что только рот полоскать.
старый 05.06.2013, 15:38   #37
Senior Member
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.316
Репутация: 82 | 10
По умолчанию

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
"Место сбора: Западная Украина. Народные названия: исландский мох.
Боюсь, что вас обманули.
Не стану мучить вас исландским, дам на английском.

Цитата:
It grows abundantly in the mountainous regions of northern countries, and it is specially characteristic of the lava slopes and plains of the west and north of Iceland. It is found on the mountains of north Wales, north England, Scotland and south-west Ireland. In North America its range extends through Arctic regions, from Alaska to Newfoundland, and south in the Rocky Mountains to Colorado, and to the Appalachian Mountains of New England.
http://en.wikipedia.org/wiki/Iceland_moss
Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Объяление взяла с рекламного сайта narodfarma.com.ua.
Что только не напишут, чтобы продать.
старый 05.06.2013, 15:51   #38
Senior Member
 
аватар для FEJF
 
Регистрация: 12.2009
Сообщений: 5.566
Записей в дневнике: 27
Репутация: 15 | 7
По умолчанию

Цитата:
Love Amaliya посмотреть сообщение
Её что тоже пить можно???Я слышала,что только рот полоскать.
Хвою можно и есть. Очень вкусная штука и кладезь витамина С.

Вот эта штука на фотографии, которая к верху торчит, называется почкой и очень приятна на вкус.
Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Боюсь, что вас обманули.
Боюсь, обманули вас, Helly! Все лекарственные растения, которые используют в промышленных масштабах и которые имеют достаточно высокую цену, выращивают. Качество при этом теряется, но прибыль возрастает.
Love Amaliya сказал(а) спасибо.
старый 05.06.2013, 16:00   #39
Senior Member
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Reykjavík
Сообщений: 7.316
Репутация: 82 | 10
По умолчанию

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Все лекарственные растения, которые используют в промышленных масштабах и которые имеют достаточно высокую цену, выращивают. Качество при этом теряется, но прибыль возрастает.
Останемся при своих мнениях.
Но очень бы хотелось посмотреть на создание на Украине условий для произрастания исландского моха, который предпочитает горныe арктические регионы.
старый 05.06.2013, 16:00   #40
banned
 
Регистрация: 08.2005
Проживание: Лес
Возраст: 33
Сообщений: 5.819
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0
По умолчанию

Цитата:
Love Amaliya посмотреть сообщение
Её что тоже пить можно???
Я бы даже сказала нужно))
В общих чертах из википедии:

Цитата:
Хвоя — хороший источник каротина (140—320 мг/кг), его содержание в свежей хвое в течение года меняется незначительно. Она богата также витамином С (до 300 мг%). Уровень витамина С в хвое в зимнее время нарастает, достигая 600 мг%, а летом снижается до 250 мг% в сухом веществе. Хранение еловой хвои в течение месяца при 8-10°С приводит к потере 35 % каротина, а при температуре ниже 5 °C этого не происходит. Свежая хвоя ели и сосны, кроме того, содержит 350—360 мг/кг витамина Е.

В 1 кг сухого вещества хвои ели и сосны содержатся следующие витамины: К — 12 и 20 мг, Р — 900—2300 мг и 2180-3810 мг, В1 — 8 мг и 19 мг, В2 — 7 мг и 5 мг, В3 — 16 мг и 28 мг, РР — 142 мг и 29 мг, В6 — 1,1 мг и 2 мг, Н — 0,06 мг и 0,15 мг, Вс — 7 мг и 8 мг, а также кобальт, железо, марганец и другие минеральные вещества.

В еловой хвое содержатся многие аминокислоты, в том числе и незаменимые.

Хвоя большинства растений (ель, сосна, пихта, можжевельник, кипарис и др.) используется в фармакологии, ароматерапии и парфюмерии. Из хвои сосны и ели получают витаминные препараты.
Цитата:
Хвоя в ГУЛАГе
В северных лагерях системы ГУЛАГ СССР отвар хвои использовался как профилактическое средство и лекарство. Генерал армии, Герой Советского Союза, А.В.Горбатов, в конце 1930-х в находившийся в качестве заключенного на Колыме, в своих воспоминаниях писал:

Цитата:
Так что же делать? Объявить, что болен, нельзя: урежут хлеб, а чем будут лечить? От всех болезней одно лекарство — настой хвои. Тогда уж одна дорога — под бугор! Значит, тяни, пока можешь...
Хвоя в блокадном Ленинграде
Типично блокадным продуктом стала «хвойная вода» — её изобрели в Спецлаборатории МПВО Порта в декабре 1941 года как лекарство от цинги. Хвойную настойку делали на Ленинградском ликероводочном заводе ЛИВИЗ. Это было превосходное лекарство с большим содержанием витамина С — памятки для ленинградцев даже утверждали, что в хвое его больше в пять раз, чем в лимоне.
Love Amaliya сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Опасные пищевые продукты
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Самые опасные животные Earl Ulf [Видео Релизы / Video Releases] 10 30.07.2017 18:47
Опасные игрушки.Магниты убийцы. Love Amaliya Избушка 13 13.04.2013 21:18
О ценах на продукты и лекарства Ingwar Всемирная история, политика 18 17.08.2009 08:37
Продукты на исходе Reporter' Новости 0 09.02.2007 16:48


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:08


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.