Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 18.11.2005, 16:31   #21
гость

Asodax, я уже ничего не понимаю. Напомни мне, волны могут взаимодейстовать? А интерференция бывает? А между частицами ( дуализм там вроде какой-то )? А то Ноябрь меня совсем запугал.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 18.11.2005, 18:41   #22
Senior Member

Проживание: Ярославль
в 3 сообщениях

Господа!
Если хотите что-то доказать, то вам придётся чётко по русски изложить суть дела! Начиная с первой моей реплики!
Уважаемый jartur! Условием интерференции волн является отсутствие взаимодействия между волнами. Что касается явлений нелинейной оптики, то хочу обратить твоё внимание на тот факт, что в системах оптоволоконной связи обеспечивается передача тысяч каналов по одному волокну без влияния световых волн друг на друга. Все эффекты искажения волн связаны с изменением свойств среды в которой они распространяются. Если сильно раскачать дерево то оно сломается.
Вы добавляете к разговору всё новые и новые темы пытаясь увести от первоначальной темы разговора и уличить меня в незнании ваших знаний. Вы пытаетесь вытянуть из меня знания не показывая никаких своих. Вы отвечаете на моё усердие и искренность насмешками и неуместными сравнениями.
С уважением, Ноябрь!
старый 18.11.2005, 19:27   #23
гость

Ноябрь, я спросил вас про щели, кажется... =(
И ещё: пустите две идентичные волны в противофазе. А потом регистрируйте.

Т.е. волны пока они интерферируют как-то меняют своё поведение, не так ли?
Так вот. Теория мультиверса как раз и говорит, что частицы "двойники" влияют через интерференцию. Т.е. они могут интерферировать с нашей частицей достаточно долгое время, таким образом влияя на эксперимент и на нашу вселенную-универс.
старый 18.11.2005, 20:11   #24
Senior Member

в 3 сообщениях

цитата:
Ноябрь, я спросил вас про щели, кажется... =(

Так вот. Теория мультиверса как раз и говорит, что частицы "двойники" влияют через интерференцию. Т.е. они могут интерферировать с нашей частицей достаточно долгое время, таким образом влияя на эксперимент и на нашу вселенную-универс.
Ждите ответа!

цитата:
Про эксперименты с щелями вы знаете?
jartur!
Ответ на твой вопрос: нет.

цитата:
jartur! Сформулируйте условие задачи!

цитата:
jarnur! Сформулируйте правильно вопрос.

цитата:
Спасибо, я не знал о чём говорит теория мультиверса.
Ответы на твои вопросы уже размещены на этом форуме.
цитата:
Мультиверс и универс!
В твоём рассуждении есть ошибка аннулирующая истинность всего утверждения! Волны не взаимодействуют! Понятие мультиверса и универса в твоей интерпритации ложно, т.е. слова связаны с несуществующим объектом.
С уважением, Ноябрь!
старый 19.11.2005, 03:56   #25
семикласник

Проживание: Владивосток

Коль пошла такая пьянка... Придется напиться!!! (Ноябрь, молчать!!! )
Тем более повод есть - ВЫХОДНЫЕ!!!

цитата:
jartur
[b]Asodax[/B

Напомни мне, волны могут взаимодейстовать?
Об этом чуточку позже. Хорошо?

цитата:

А интерференция бывает?
Конечно!

цитата:

А между частицами ( дуализм там вроде какой-то )?
Конечно!
Законы интерференции действуют для пучков элементарных частиц также, как для световых волн!

цитата:

А то Ноябрь меня совсем запугал.
А ты его не бойся.

Только в следующий раз поаккуратнее с высказываниями.

Я тебя, например, понял, но при очень большом желании можно "понапридираться" так, что сам же еще и в "дураках" окажешься.

А теперь касаемо тебя, Ноябрь.

цитата:
Условием интерференции волн является отсутствие взаимодействия между волнами
цитата:
Волны не взаимодействуют!
Я у тебя специально жирным шрифтом выделил.

Что ты понимаешь под ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ?

Что ты понимаешь под выражением ОТСУТСТВИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ?

Неизменяемость характеристик?

Расписать сможешь?

Далее, предлагаю тебе решить простенькую задачку (про интерференцию):

Пусть у нас имеются два стержня (расстояние d), вибрирующие с одинаковой частотой. Считаем, что волны распространются без затухания.

Линейная волна z = Acos(wt - kx), где k = w / v, v - скорость распространения волны.

Найти: выражение? описывающее интерференцию двух линейных волн.

Ну а после того, как поступят твои ответы, будем разговоры говорить дальше.
старый 19.11.2005, 06:27   #26
гость

Asodax, я понимаю, что говорю совсем далеко от грамотной физической речи. Я, в принципе, только начинаю изучать физику. Да и то, времени не хватает. Поэтому, очевидно, что у меня есть грубые ошибки =) Но я рад их выявить и ликвидировать.
Что касается интерференции. Простой такой вопрос. Если бы интерференция не была чем-то вроде взаимодействия ( найду и прочитаю, но сейчас нет никаких источников под рукой, так что буду писат ьаккуратно =) ), то... как бы её регистрировали? Пкм интерференция как-то изменяет поведение волн и частиц?
старый 19.11.2005, 08:39   #27
семикласник

jartur прошу тебя, не пиши пока.

Ошибок, как таковых, нет. Просто меня сейчас очень интересует то, как наш новоиспеченный уважаемый товарищ ответит на вопросы. Мне это очень интересно.

Просто очень боюсь, что он начнет отвлекаться на тебя, а меня начнет игнорировать...

Ау, Ноябрь. Как там с ответами?

Я появлюсь в понедельник, так что у тебя будет время подумать.

цитата:
Что касается интерференции. Простой такой вопрос
Интерференцию можно наблюдать - мыльные пузыри вспомни.
старый 19.11.2005, 20:45   #28
Senior Member

в 3 сообщениях

цитата:
Расписать сможешь?
asodax! Смогу! Но что произойдёт, если на публичном форуме человек далёкий от физики распишет решение простой задачи, которую не смог решить физик, хотя бы и начинающий! Что это мне даст! Мне достаточно просто цитировать свои ответы, уже размещённые на форуме в ответ на ваши вопросы.
Почему так вышло? Несколько причин!
1. Физик вышел за пределы компитенции физики. Спор шёл о словах. Это сфера лингвистики, семантики и др. наук о языке! Тема разговора - вселенная - сфера философии и религии.
2. jartur въехал в мою тему. Я собирался разместить на своём сайте статью о вселенной.
И ещё! Что вы написали? Посмотрите свои статьи на форуме!
С уважением, Ноябрь!

цитата:
Интерференцию можно наблюдать - мыльные пузыри вспомни.
Asodax! Наблюдал я интерференцию! Дело тут не в явлении, а в отсутствии терминов. Словом интерференция называются два объекта иследования - наблюдаемая картина интерференции ( сложение волн ) и причина интерференции ( сложение колебательных импульсов для мех.дв. и напряжённости эл. полей для элм. волн. ). Само понятие волны двойственно! Суть интерференции одна для всех волн. Но природа волн и сами волны - разные. Морская волна, электромагнитная волна, звуковая волна, волны Де-Бройля, волна эмиграции, волна страха и тд и тп. Но суть одна: чтобы к единице прибавить другую единицу, нужно, чтобы первая единица приблизившись ко второй единице не превратила её в половинку или тройку, иначе вместо суммы двух единиц получится один с половиной или четыре. Волна войдя в область с другими волнами изменит интерференционную картину и выйдя из этой области будет вести себя так, как если бы она не встречалась с другими волнами. Все отконения вызваны активностью среды. Jartur же утвердил, что частици никак не взаимодействуют, кроме как через интерференцию. То есть отсутсвует всякое физическое взаимодействие, без чего ( по его утверждению ) невозможна интерференция, так как она является следствием ф.вз. или сама физ.вз. Как можно взаимодействовать не взаимодействуя! В действительности же интерференция волн не является действием волн друг на друга. Это совместное действие волн в среде или на объекты в среде распространения волн. Среда и волны взаимодействуют.

Речь шла о фотонах. При этом корпускалярные свойства отрицались полностью. Внимание фокусировалось на волновых свойствах фотонов. Фотоны - электромагнитные волны, вызванные колебанием конкретных заряженных объектов, то есть речь идёт о периодическом изменении напряжённости электромагнитных полей, поэтому я вежливо намекнул на существование принципа суперпозиции полей.
С уважением, Фомичёв Михаил Александрович! ( Ноябрь)

цитата:
Попробуйте это сами сделать!
Что регистрировать и где?
цитата:
два стержня (расстояние d), вибрирующие с одинаковой частотой.
цитата:
Найти: выражение? описывающее интерференцию двух линейных волн.
Два стержня совершают гармонические колебания! Где волна? Что и где интерферирует?
Логику знаете? Из ложного высказывания следует всё, что угодно! Я могу дать любой ответ и он будет правильный! Или вы меня подлавливаете, я дам ответ, а вы дадите другой ответ и докажете мою глупость?
старый 20.11.2005, 17:25   #29
Xan
Moderator

Проживание: Alma-Ata
в 21 сообщениях

2 Ноябрь
Предлагаю сделать отдельный тред и только там обсуждать вашу "теорию".
А то глаза разбегаются.

И вот основные вопросы:
1. Какие постулаты физики вы выбрасываете?
2. Какие постулаты вводите?
3. Чем ваша физика будет отличаться от "школьной"?

Постулат (в физике) = аскиома (в математике) = утверждение, гипотеза (в других науках).

Пример постулатов: скорость света константа, энергия сохраняется.

На основе постулатов строится теория.
Потом она проверяется экспериментом. Который, возможно, уже сделан до создания теории.
старый 20.11.2005, 17:56   #30
Senior Member

в 3 сообщениях

цитата:
Предлагаю сделать отдельный тред и только там обсуждать вашу "теорию".
Уважаемый Хан!
Я не знаю что такое тред и зачем он нужен. Если мою тему отделить, то её не будут посещать. А моя цель - реклама сайта.
цитата:
1. Какие постулаты физики вы выбрасываете?
ни одного физического постулата!
Но! Я отбрасываю постулат всех известных мне гипотез о строении звёзд: водород легче гелия.
цитата:
2. Какие постулаты вводите?
Ни одного!
Мои постулаты - следствие физических законов и физическими постулатами не являются. Они являются постулатами только для космогонии.
цитата:
3. Чем ваша физика будет отличаться от "школьной"?
Я пользуюсь исключительно школьной физикой и школьным языком. Я не знаю языка физиков и самое главное их жаргона ( сленга ), традиций общения и обмена информацией. Я пользуюсь общепринятым разговорным языком.
цитата:
Постулат (в физике) = аскиома (в математике) = утверждение, гипотеза (в других науках).
Да!
Постулат - утверждение принятое без доказательства!
С уважением, Ноябрь!

Чему научили, то и получили!
старый 20.11.2005, 20:30   #31
Xan
Moderator

Проживание: Alma-Ata
в 21 сообщениях

> Я не знаю что такое тред
Thread - тема.

> Если мою тему отделить, то её не будут посещать.
Ну почему? Здесь любят всякий бред обсуждать!!!

> Я отбрасываю постулат всех известных мне гипотез о строении звёзд: водород легче гелия.
Это не постулат.
Это экспериментальный факт.
Кто его "отбрасывает", тот кандидат в дурдом. Осторожнее!!!

Это проверено для температур до 400 миллионов градусов и плотностей до 1000 граммов / см3.
Солнце сюда укладывается с большим запасом.

> Они являются постулатами только для космогонии.
Космогония - частный случай физики.
"водород легче гелия" - чистая физика.
старый 20.11.2005, 22:58   #32
Senior Member

в 3 сообщениях

цитата:
Thread - тема.
Уже есть!
цитата:
водород легче гелия.
Это не постулат.
Это экспериментальный факт.
Так точно!
Но не для внутренних областей солнца! Повторяю мой постулат: Внутри солнца в условиях высокой температуры и давления плазма водорода обладает наибольшей плотностью. В плазме состоящей из разных элементов ядра водорода ведут себя так, как будто они обладают наибольшей плотностью! Но это не постулат. Это ОТКРЫТИЕ! Прошу извинить за неточность.Я предполагаю, что это открытие уже сделали учёные. Пусть считают мою работу ещё одним подтверждением их открытия, но опубликовал это открытие я.
цитата:
водород легче гелия.
цитата:
Это проверено для температур до 400 миллионов градусов и плотностей до 1000 граммов / см3.
Солнце сюда укладывается с большим запасом.
Хотелось бы почитать эту публикацию! В своё оправдание только скажу, что если закон Кулона существует, то он применим для всей физической вселенной без изьятий и исключений.
старый 21.11.2005, 05:04   #33
семикласник

цитата:
Ноябрь
asodax! Смогу! Но что произойдёт, если на публичном форуме человек далёкий от физики распишет решение простой задачи, которую не смог решить физик, хотя бы и начинающий! Что это мне даст!
Ну, я так и думал, что такой ответ последует.

цитата:
Мне достаточно просто цитировать свои ответы, уже размещённые на форуме в ответ на ваши вопросы.
Этого недостаточно.

цитата:
Дело тут не в явлении, а в отсутствии терминов.
Речь идет о конкретном явлении из области физики.
Термины есть.

цитата:
Речь шла о фотонах. При этом корпускалярные свойства отрицались полностью.
Внимание фокусировалось на волновых свойствах фотонов.
Ты сможешь объяснить ннтерференцию света исходя из корпускулярных свойств фотона?

цитата:
Фотоны - электромагнитные волны, вызванные колебанием конкретных заряженных объектов, то есть речь идёт о периодическом изменении напряжённости электромагнитных полей, поэтому я вежливо намекнул на существование принципа суперпозиции полей.
Либо фотон - это стабильная элементарная частица, квант электромагнитного взаимодействия.

цитата:
Два стержня совершают гармонические колебания! Где волна? Что и где интерферирует?
Да хотя бы на поверхности жидкости.

Два стержня ( цилиндрические) вибрируют с одинаковой частотой. Расстояние между ними – d.
Надо найти выражение, описывающее интерференцию двух линейных волн, возникающих на поверхности жидкости под воздействием колебаний стержней.

В остальном смотри предыдущие условия.

цитата:
Логику знаете?
Ой, смотри, попадешься!

цитата:
Два стержня совершают гармонические колебания! Где волна?
От двух стержней по волне.

Логику знаешь?
старый 21.11.2005, 08:56   #34
Senior Member

в 3 сообщениях

ПОЙМАЙ!
старый 21.11.2005, 10:45   #35
семикласник

цитата:
Ноябрь
ПОЙМАЙ!
Да тебя уже поймали.

А по-поводу остального, гипотез и прочего, размещенного на твоем сайте буду категоричен:

Извини, Михаил, но твои рассуждения заставляют думать о ТВОЕМ явном дилетантизме в этих вопросах.

Как разберешься, что такое закон Кулона, нейтрино и прочее в нагрузку, так и наступит у тебя просветление

А так я вижу только маниакальное желание привлечь к себе внимание. Печально, что таким вот способом.

Ты не сайт рекламируешь, а свою глупость. Забавно то, что Ты же сам это понимаешь.
старый 24.11.2005, 01:36   #36
Senior Member

в 3 сообщениях

цитата:
Ты не сайт рекламируешь, а свою глупость.
Asodax! Реклама - двигатель торговли, а глупость ходовой товар. Выгодно продам свою глупость, а правду оставлю себе. В отличие от тебя. А ты то свою правду зарезал!
С уважением, Ноябрь!
старый 24.11.2005, 12:28   #37
семикласник

цитата:
Ноябрь
Asodax! Реклама - двигатель торговли, а глупость ходовой товар. Выгодно продам свою глупость, а правду оставлю себе.
Тогда ты явно ошибся - тебе в Интернет-магазин надо.

И причем здесь фотоны?
старый 24.11.2005, 17:53   #38
Senior Member

в 3 сообщениях

цитата:
Тогда ты явно ошибся - тебе в Интернет-магазин надо.
Asodax! Ваш базар лучше!
старый 06.12.2005, 05:08   #39
семикласник

цитата:
Ноябрь
Asodax! Ваш базар лучше!
А ну-ка, продемонстрируй знания логики на примере своей любимой Дианетики.

Найди ошибку:

"Технология дианетики правильна потому, что дает результаты всегда, когда применяется правильно, и дает сбои только тогда, когда начинаются малейшие отступления от стандартной технологии. Поэтому стандартная технология должна категорически соблюдаться всеми и всегда"

Могу поспорить - не найдешь!

старый 06.12.2005, 14:56   #40
Senior Member

в 3 сообщениях

цитата:
"Технология дианетики правильна потому, что дает результаты всегда, когда применяется правильно, и дает сбои только тогда, когда начинаются малейшие отступления от стандартной технологии. Поэтому стандартная технология должна категорически соблюдаться всеми и всегда"
А тут есть ошибки? Откуда эта цитата! Применив дианетику я не нашёл ошибок в ней. Проходил ли ты обучение в саентологической организации?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
вернуться?, фотоны, должны

опции темы