![]() |
|
| | #21 |
| гость
| Asodax, я уже ничего не понимаю. Напомни мне, волны могут взаимодейстовать? А интерференция бывает? А между частицами ( дуализм там вроде какой-то )? А то Ноябрь меня совсем запугал. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 |
| Senior Member Регистрация: 11.2005 Проживание: Ярославль возраст: 45
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | Господа! Если хотите что-то доказать, то вам придётся чётко по русски изложить суть дела! Начиная с первой моей реплики! Уважаемый jartur! Условием интерференции волн является отсутствие взаимодействия между волнами. Что касается явлений нелинейной оптики, то хочу обратить твоё внимание на тот факт, что в системах оптоволоконной связи обеспечивается передача тысяч каналов по одному волокну без влияния световых волн друг на друга. Все эффекты искажения волн связаны с изменением свойств среды в которой они распространяются. Если сильно раскачать дерево то оно сломается. Вы добавляете к разговору всё новые и новые темы пытаясь увести от первоначальной темы разговора и уличить меня в незнании ваших знаний. Вы пытаетесь вытянуть из меня знания не показывая никаких своих. Вы отвечаете на моё усердие и искренность насмешками и неуместными сравнениями. С уважением, Ноябрь! |
| | #23 |
| гость
| Ноябрь, я спросил вас про щели, кажется... =( И ещё: пустите две идентичные волны в противофазе. А потом регистрируйте. Т.е. волны пока они интерферируют как-то меняют своё поведение, не так ли? Так вот. Теория мультиверса как раз и говорит, что частицы "двойники" влияют через интерференцию. Т.е. они могут интерферировать с нашей частицей достаточно долгое время, таким образом влияя на эксперимент и на нашу вселенную-универс. |
| | #24 | ||||||
цитата:
Ответ на твой вопрос: нет. цитата:
цитата:
цитата:
Ответы на твои вопросы уже размещены на этом форуме. цитата:
| ||||||
| | #25 | ||||||
| семикласник Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток возраст: 28
| Коль пошла такая пьянка... Придется напиться!!! (Ноябрь, молчать!!! )Тем более повод есть - ВЫХОДНЫЕ!!! ![]() цитата:
цитата:
цитата:
Законы интерференции действуют для пучков элементарных частиц также, как для световых волн! цитата:
![]() Только в следующий раз поаккуратнее с высказываниями. Я тебя, например, понял, но при очень большом желании можно "понапридираться" так, что сам же еще и в "дураках" окажешься. А теперь касаемо тебя, Ноябрь. цитата:
цитата:
Что ты понимаешь под ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ? Что ты понимаешь под выражением ОТСУТСТВИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ? Неизменяемость характеристик? Расписать сможешь? Далее, предлагаю тебе решить простенькую задачку (про интерференцию): _________________________________________________________ Пусть у нас имеются два стержня (расстояние d), вибрирующие с одинаковой частотой. Считаем, что волны распространются без затухания. Линейная волна z = Acos(wt - kx), где k = w / v, v - скорость распространения волны. Найти: выражение? описывающее интерференцию двух линейных волн. _________________________________________________________ Ну а после того, как поступят твои ответы, будем разговоры говорить дальше. | ||||||
| | #26 |
| гость
| Asodax, я понимаю, что говорю совсем далеко от грамотной физической речи. Я, в принципе, только начинаю изучать физику. Да и то, времени не хватает. Поэтому, очевидно, что у меня есть грубые ошибки =) Но я рад их выявить и ликвидировать. Что касается интерференции. Простой такой вопрос. Если бы интерференция не была чем-то вроде взаимодействия ( найду и прочитаю, но сейчас нет никаких источников под рукой, так что буду писат ьаккуратно =) ), то... как бы её регистрировали? Пкм интерференция как-то изменяет поведение волн и частиц? |
| | #27 | |
| jartur прошу тебя, не пиши пока. Ошибок, как таковых, нет. Просто меня сейчас очень интересует то, как наш новоиспеченный уважаемый товарищ ответит на вопросы. Мне это очень интересно. Просто очень боюсь, что он начнет отвлекаться на тебя, а меня начнет игнорировать... Ау, Ноябрь. Как там с ответами? Я появлюсь в понедельник, так что у тебя будет время подумать. цитата:
| |
| | #28 | |||||
Почему так вышло? Несколько причин! 1. Физик вышел за пределы компитенции физики. Спор шёл о словах. Это сфера лингвистики, семантики и др. наук о языке! Тема разговора - вселенная - сфера философии и религии. 2. jartur въехал в мою тему. Я собирался разместить на своём сайте статью о вселенной. И ещё! Что вы написали? Посмотрите свои статьи на форуме! С уважением, Ноябрь! цитата:
Речь шла о фотонах. При этом корпускалярные свойства отрицались полностью. Внимание фокусировалось на волновых свойствах фотонов. Фотоны - электромагнитные волны, вызванные колебанием конкретных заряженных объектов, то есть речь идёт о периодическом изменении напряжённости электромагнитных полей, поэтому я вежливо намекнул на существование принципа суперпозиции полей. С уважением, Фомичёв Михаил Александрович! ( Ноябрь) цитата:
Что регистрировать и где? цитата:
цитата:
Логику знаете? Из ложного высказывания следует всё, что угодно! Я могу дать любой ответ и он будет правильный! Или вы меня подлавливаете, я дам ответ, а вы дадите другой ответ и докажете мою глупость? | |||||
| | #29 |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 58
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | 2 Ноябрь Предлагаю сделать отдельный тред и только там обсуждать вашу "теорию". А то глаза разбегаются. ![]() И вот основные вопросы: 1. Какие постулаты физики вы выбрасываете? 2. Какие постулаты вводите? 3. Чем ваша физика будет отличаться от "школьной"? Постулат (в физике) = аскиома (в математике) = утверждение, гипотеза (в других науках). Пример постулатов: скорость света константа, энергия сохраняется. На основе постулатов строится теория. Потом она проверяется экспериментом. Который, возможно, уже сделан до создания теории. |
| | #30 | |||||
Я не знаю что такое тред и зачем он нужен. Если мою тему отделить, то её не будут посещать. А моя цель - реклама сайта. цитата:
Но! Я отбрасываю постулат всех известных мне гипотез о строении звёзд: водород легче гелия. цитата:
Мои постулаты - следствие физических законов и физическими постулатами не являются. Они являются постулатами только для космогонии. цитата:
цитата:
Постулат - утверждение принятое без доказательства! С уважением, Ноябрь! Чему научили, то и получили! | |||||
| | #31 |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 58
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | > Я не знаю что такое тред Thread - тема. > Если мою тему отделить, то её не будут посещать. Ну почему? Здесь любят всякий бред обсуждать!!! ![]() > Я отбрасываю постулат всех известных мне гипотез о строении звёзд: водород легче гелия. Это не постулат. Это экспериментальный факт. Кто его "отбрасывает", тот кандидат в дурдом. Осторожнее!!! ![]() Это проверено для температур до 400 миллионов градусов и плотностей до 1000 граммов / см3. Солнце сюда укладывается с большим запасом. > Они являются постулатами только для космогонии. Космогония - частный случай физики. "водород легче гелия" - чистая физика. |
| | #32 | ||||
цитата:
Но не для внутренних областей солнца! Повторяю мой постулат: Внутри солнца в условиях высокой температуры и давления плазма водорода обладает наибольшей плотностью. В плазме состоящей из разных элементов ядра водорода ведут себя так, как будто они обладают наибольшей плотностью! Но это не постулат. Это ОТКРЫТИЕ! Прошу извинить за неточность.Я предполагаю, что это открытие уже сделали учёные. Пусть считают мою работу ещё одним подтверждением их открытия, но опубликовал это открытие я. цитата:
цитата:
| ||||
| | #33 | ||||||||
| цитата:
цитата:
цитата:
Термины есть. цитата:
цитата:
цитата:
Два стержня ( цилиндрические) вибрируют с одинаковой частотой. Расстояние между ними – d. Надо найти выражение, описывающее интерференцию двух линейных волн, возникающих на поверхности жидкости под воздействием колебаний стержней. В остальном смотри предыдущие условия. цитата:
цитата:
Логику знаешь? ![]() | ||||||||
| | #35 | |
| цитата:
![]() А по-поводу остального, гипотез и прочего, размещенного на твоем сайте буду категоричен: Извини, Михаил, но твои рассуждения заставляют думать о ТВОЕМ явном дилетантизме в этих вопросах. Как разберешься, что такое закон Кулона, нейтрино и прочее в нагрузку, так и наступит у тебя просветление А так я вижу только маниакальное желание привлечь к себе внимание. Печально, что таким вот способом. Ты не сайт рекламируешь, а свою глупость. Забавно то, что Ты же сам это понимаешь. | |
| | #36 | |
С уважением, Ноябрь! | |
| | #37 | |
| цитата:
И причем здесь фотоны? ![]() | |
| | #39 | |
| цитата:
![]() Найди ошибку: "Технология дианетики правильна потому, что дает результаты всегда, когда применяется правильно, и дает сбои только тогда, когда начинаются малейшие отступления от стандартной технологии. Поэтому стандартная технология должна категорически соблюдаться всеми и всегда" Могу поспорить - не найдешь! ![]() ![]() | |
| | #40 | |
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| вернуться?, фотоны, должны |
| опции темы | |
| |