![]() |
|
| | #21 | |
| семикласник Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток возраст: 28
| цитата:
Скажу лишь, что это из области психологии, физиологии. | |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 |
| Member Регистрация: 09.2005
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | /"Насколько мне известно: из всех людей, которые выглядывали "за грань" - там и оставались."/ Откуда нам зто знать. Просто "посмотрев" стремишься туда всю жизнь. Конечно это субъективное мнение. Но ведь "объективно" складывается из множества "субъективно" /"А если знаю? Если искал то, о чем с таким трепетом, с придыханием говорят, и нашел. Но оно оказалось совсем другим. "/ Так оно и получается. То есть изначально предполагаешь результат как множество, лежащее в определенных вами рамках. |
| | #24 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | (продолжаю) О той сфере, к которой относится Глобальный Разум, в области сознательного пока нет информации. Для людей это все "за гранью" словесных описаний. Но это пока. Вспомните например, когда-то Землю представляли плоской, а за привычный для нас разговор по мобильному в Средние века сожгли бы на костре, за колдовство. /"А когда находишься на "границе", то ... Главное - не "сгореть"."/ "Сгореть" можно и на работе, а переходя границу подорваться на мине Это все страшилки для тех, кто не хочет понять и принять мир таким, какой он есть. Причин может быть множество - гипертрофированное эго, "истинность в последней инстанции", в конце концов банальные лень и трусость. /"Бессознательное "подсказало" ответ на вопрос."/ Это то же, но в других терминах. Только вот что такое "бессознательное"? Если бы мы сознавали его сущность, то оно было бы уже "сознательным" ![]() to Modus /"Объясняй. Но иногда научные объяснения выглядят более сомнительными, чем мистические"/ А объяснениям вообще плевать как они выглядят ![]() А вот поймем ли, примем ли мы объяснение - это уже другой вопрос. to Modus Это как в мультике "Простоквашино" "А я ничей. Я свой собственный мальчик" Ну а как я дошла до жизни такой, так это все философия Дон Хуана. Уж зацепило так зацепило. А потом пошло-поехало. Там, "за гранью", мы все как родственнички, так что удивляться совершенно нечему. И там неважно, приверженцем какого Пути ты являешься. Знание - оно одно на всех. Вспоминается притча про слепых, которые описывали слона и что из этого вышло. последнее редактирование : 30.09.2005 в 15:56. |
| | #25 |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 58
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | > Бред - это о том, что приписывают Тесла или про "дым без огня"? 1. Приписать какому-нибудь великому человеку свои бредовые мысли - огромное удовольствие!!! ![]() 2. Дым без огня бывает. Весь инет - сплошной дым!!! ![]() Кстати, откуда что берётся: http://www.kp.ru/daily/22588/18847/ --- Почему я ответил всего одним словом? Ну, как обычно. Если бы там почти всё было бы логично и соответствовало фактам, то можно было бы вдумчиво искать ошибку (ошибки). Но там ошибок очень густо. К реальности текст отношения не имеет. Поэтому просто - "бред". ------- 2 Margosa > Поэтому задавать вопрос о вере бессмысленно. Вот, например, в науке - веры нет. Как класса. ![]() В ней есть только факты. > воспринимать спокойно и не пытаться никому ничего доказывать Ну, надо просто уметь доказывать. Если это возможно доказать, конечно... ![]() Я пока ни от кого не видел ни одного доказательства. Видел только эмоциональные обсуждения разных "теорий". 2 Modus > Ты попробуй воспользоваться для получения информации безмолвием разума по Ауробиндо. Потом поговорим. А ты уже умеешь получать информацию по Ауробиндо? А ты можешь получить информацию, что именно находится у меня на мониторе (мой стандартный вопрос всем магам )? |
| | #26 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | Я не маг. Пока я еще магистрант, и меня так задолбали эти научные эксперименты, что всю эту гребаную науку я просто ненавижу. Один раз я воспользовался техникой Ауробиндов совершенно житейском деле, и это мне помогло. Для меня все эти восточные учения - интересные сказки, которые куда приятнее, чем эти вшивые лаборатории. Ну, конечно, и немецкие философы рулят. Сейчас я вижу не то бабочек, не то листочки на голубоватом фоне. |
| | #28 | ||
| семикласник Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток возраст: 28
| цитата:
цитата:
Йога, например. | ||
| | #29 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | Какого на фиг неверного подхода, если на строчку мысли в монографии надо месяц не вылезать из лаборатории, чтобы ее подтвердить! При этом дышышь пылью или отделяешь песок для опыта от кошачего дерьма... Можно с таким же успехом чистить помойные бачки. |
| | #30 |
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | Modus > Сейчас я вижу не то бабочек, не то листочки на голубоватом фоне. Абсолютно в жопу мимо! ![]() Ну, можно сделать ещё несколько попыток... ![]() > Какого на фиг неверного подхода, если на строчку мысли в монографии надо месяц не вылезать из лаборатории, чтобы ее подтвердить! А кому сейчас лехко? ![]() Я вот тоже, ковыряюсь, ковыряюсь... Хорошо, что я безработный. А то бы ещё и на работу кажный день мотаться!!! Asodax > Йога, например. Да-а-а... В детстве увлекались. Но до вершин не дошли. |
| | #31 | ||
цитата:
| ||
| | #32 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Xan /"Вот, например, в науке - веры нет. Как класса. В ней есть только факты."/ Вера в то, что называют фактами. А без эмпирической проверки приходится любой факт принимать на веру ![]() Да и как с таким подходом быть с философией? Тож ведь наукой считается. И ведь не проверишь... А попытки прверить иногда очень дорого обходяться ближним. /"Поэтому просто - "бред"."/ Оч-чень научно Так легко перечеркнуть все, не врубившись. Если неандертальца научить этому слову, то он будет смотреться иногда очень умным ![]() Xan /"А ты можешь получить информацию, что именно находится у меня на мониторе (мой стандартный вопрос всем магам )?"/ Вопрос чисто прагматический: "А на хрена оно им нужно?" ![]() Modus /"Я не маг. "/ Магия - это способ восприятия и взаимодействия с окружающим миром. В каком-то смысле мы все маги. /"Пока я еще магистрант, и меня так задолбали эти научные эксперименты, что всю эту гребаную науку я просто ненавижу. "/ Всю??? Если она существует, значит это кому-нибудь нужно. Зачем "отнимать у ребенка игрушку", особенно таку полезеую и развивающую? /"Лень концентрироваться... "/ А жить не лень? ![]() Asodax /"А может быть и от не совсем полного понимания. Могу серьезно ошибаться, но такой негатив заставляет задуматься..."/ Точно-точно. :frown2: /"А для меня не совсем сказки. Кое-что практически полезное там есть. Йога, например."/ Мне тоже пришлось начать заниматься. Понимание прямой взаимосвязи осознания и физического состояния привели к пониманию необходимости освоить йогу. Тело - подобно биокомпьютеру. И йога прекрасно способствует "его настройке", "учит с ним грамотно работать". А потом и "подключение к сети", то бишь Глобальному Разуму... |
| | #33 | |
Кстати, сейчас философия не считается наукой. | |
| | #34 |
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | Modus > А на что Вы живете? На те деньги, которые можно заработать в клоаке под названием наука, как-то сложновато. Я, как незарегистрированный безработный , занимаюсь разработкой всяких датчиков-приборов. На продажу. Наука у меня в этом очень даже применяется. То есть, мне приходится проводить некоторые, хотя и маленькие, но научные исследования.Да, наука сейчас в загоне. Все хотят немедленных результатов. Ну так и надо их выдавать. Ведь никто никому ничего не должен за просто так. А когда в кармане зашуршит, тогда можно и на хобби деньги потратить. Ну там, отделить песок для опыта от кошачего дерьма. Я вот, никак не могу ядерную бомбу доделать, денег мало... ![]() > Кстати, сейчас философия не считается наукой. Как??? И даже марксистско-ленинская???!!!! [ бьётся в конвульсиях... ] ![]() Margosa > В ней есть только факты."/ > Вера в то, что называют фактами. Нет. Ты не понимаешь, что такое наука. Пример: Ты в компьютер веришь? > /"Поэтому просто - "бред"."/ > Оч-чень научно Так легко перечеркнуть все, не врубившись. Так вот, с разбегу, не надо. Почитай здесь: http://valhalla.ulver.com/f44/t629.html > /"А ты можешь получить информацию, что именно > Вопрос чисто прагматический: "А на хрена оно им нужно?" При чём здесь "прагматический"? Люди постоянно утверждают, что они "могут подключиться", "выйти в астрал" и т.д. А я всегда им предлагаю "увидеть" что у меня на мониторе (какой предмет/предметы). Не поверишь, НИКТО НИ РАЗУ даже отдалённо не угадал. К чему бы этот научный факт??? ![]() Кстати, ты тоже можешь попробовать! |
| | #35 | ||
цитата:
| ||
| | #36 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Xan /"Кстати, ты тоже можешь попробовать!"/ Да-а. Тут без магии никуда. Вот я начертила мелом на полу пентаграмму, по углам зажженные свечи, по центру - очень магический кристалл. Уселася, значиться, в позу лотоса и давай вопрошать Глобальный Разум. А он мне и отвечает: "У Xanа на мониторе в данный момент этот твой мистический бредок, который он и читает." ![]() /"Ты в компьютер веришь?"/ Не верю. А вот работать за ним приходится. ![]() /"Я вот, никак не могу ядерную бомбу доделать, денег мало... "/ Магия работает несколько иначе, но не хуже. И совршенно бесплатно ![]() Modus /"А диамат вообще плод богатого воображения."/ Насчет "богатого воображения" - тут вопрос спорный. Мне эпитет "больного" кажется более подоходящим. ![]() |
| | #38 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Вот только непонятно зачем. Точнее понятно, только цели уж очень убогие. Конечно, это в моем понимании. Использовать для денег науку - уж выгоднее заняться бизнесом. Для удовлетворения своих интеллектуальных амбиций, доказательства превосходства своего эго, идей - кому это по большему счету нужно. Вот движение, прогресс, эволюция - эти цели мне кажуться более достойными. Вот только подходит ли в данном случае понятие "используют"? Как мне кажется, такие люди, как Энштейн, Тесла, Леонардо ла Винчи и многие другие смотрели на науку не как на средство, это была их жизнь, они сами были наукой. А о вере вообще не задумывались, они просто стремились к Знанию. |
| | #39 |
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | Мне кажется, что мы слишком удалились от изначальной темы. Я думаю, что подобные споры не имеют смысла. С Вами, Margosa, я и так согласен, а Xan'а величайший оратор не переубедит. Вот бы найти в себе силы войти в состояние безмолвия разума и посмотреть, что у него там на мониторе... |
| | #40 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | /"Мне кажется, что мы слишком удалились от изначальной темы. "/ Мы ходим вокруг да около, только большими кругами. ![]() Кстати, научный факт. Тесла любил наблюдать за молниями. Это ведь беспроводная передача энергии. /"подобные споры не имеют смысла. С Вами, Margosa, я и так согласен, а Xan'а величайший оратор не переубедит"/ Расслабься! Никто никого не собирается переубеждать и что-то кому-то доказывать. /"войти в состояние безмолвия разума и посмотреть, что у него там на мониторе..."/ Дон Хуан, как и другие люди знания (толтеки) его линии и называли состояние внутреннего безмолвия "остановка внутреннего диалога". Только уж поверь, в этом состоянии абсолютно "до фени" подобные цели. Если говорить словами (а это практически невозможно, так как лежит за границами словесных описаний и интеллектуальных интерпретаций), то невероятным образом изменяется мировосприятие. Для таких "экспериментов" просто необходимо "позитивное мышление" , "стальная крыша", трезвость рассудка и т.п. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Тесла, Николо |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| 450d имплантация зубов петербург отбеливание зубов телефон белые зубы |