Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 10.10.2005, 12:31   #41
Богемный трикстер

Проживание: Санкт-Петербург
в 19 сообщениях

Кастанеду не люблю, про безмолвие разума читал у Сатпрема
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 10.10.2005, 12:45   #42
Member

в 0 сообщениях

/"Кастанеду не люблю"/
Думаю, что и он к тебе теплых чувств не питает
Да и сложен он для восприятия. Тут надо уметь смело смотреть правде в глаза, а не поворачиваться к ней филейной частью
старый 10.10.2005, 12:50   #43
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Не в этом дело. Он пишет как-то неубедительно. Вот Хайдеггер рулит. От некоторых его статей прямо в жар бросает
старый 10.10.2005, 13:36   #44
Member

в 0 сообщениях

Это потому, что не ставить своей целью кого-либо убедить. Он не пропагандирует свой путь, просто идет им, потому что лично считает его правильным и он ему нравится. И по ходу описывает. И не говорит, что это единственный способ выйти "за грань". Есть и другие, точно так же имеющие как свои правильные подходы и заблуждения. Без этого никак. А по моему мнению/опыту именно в подходе толтеков (имеется в виду не национальность, а направленность развития) есть много важнейших аспектов существования человека, которые обходят вниманием другие "учения". И они в толтекском знании уже оформлены в самодостаточные понятия, определены (насколько это возможно словами). Но это далеко не конец, а только начало. И "новые видящие" прекрасно это понимают. Мир огромен и мы не знаем своих реальных возможностей как человеческих существ. Эти книги помогают понять, насколько мир огромней и загадочней, чем мы себе это представляем. И открывает широчайшее поле для исследований, масштабы которых мы даже не можем себе представить, неспособны охватить своим трехмерным сознанием и линейной логикой.
И я не собираюсь кому-то что-то доказывать. Для себя я это знаю. Не верю, а именно знаю. Даже уже чуть-чуть эмпирически, хоть еще в самом начале. Для меня это захватывающе интересно. И еще что-то, что нельзя описать словами.
старый 10.10.2005, 13:52   #45
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Я думаю, что разобраться в книге Хайдеггера "Бытие и время" проще, чем натренироваться так, чтобы постичь сущность бытия самостоятельно. После прочтения этой книги у меня появилась тенденция во всех мелочах видеть глубину и "мирность" Мира.
старый 10.10.2005, 14:07   #46
Member

в 0 сообщениях

Как по мне, не имеет принципиального значения, как к этому приходишь. Возможно, что для меня Хайдеггер был бы сложнее для понимания. Но, как мне кажется, именно постоянная тренировка позволяет научиться не только "видеть". Учишься действовать в соответствии с тем, что воспринимаешь. Это как теория и практика. Тело и дух должны быть натренированны для эффективного действия в воспринимаемых мирах.
старый 12.10.2005, 18:29   #47
Xan
Moderator

Проживание: Alma-Ata
в 21 сообщениях

Modus
> а Xan'а величайший оратор не переубедит.
Мне не нужен оратор, мне нужен факт.
Пусть кто-нить скажет, что у меня на мониторе. Если угадает, я это восприму как факт в плюс всяким экстрасенсам и прочим.
Мне тогда интереснее на эти темы болтать будет.
А ораторствования меня уже давно не трогают.

Margosa
> Кстати, научный факт. Тесла любил наблюдать за молниями.
Нет.
Это литературный факт.

> Это ведь беспроводная передача энергии.
Нет.
Электричество идёт про проводящей плазме.
старый 13.10.2005, 09:49   #48
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Наивный физик, изучая природу, считает, что изучает ее так, как она есть сама по себе. Методологически подкованный физик изучает природу так, как она есть по себе с точки зрения той парадигмы, которой он придерживается и которая косвенно оправдывается практически (с) А. Паребок
старый 14.10.2005, 13:41   #49
Member

в 0 сообщениях

Xan,
искренне преклоняюсь перед вашими познаниями в физике.
цитата:
Мне тогда интереснее на эти темы болтать будет.
Ну почему вы считаете, что на темы физики "болтать" нельзя, так как это серьезная наука, а на темы, касающиеся пока не признанных официальной наукой, но тем не менее совершенно очевидных для тех, кто этим серьзно занимается (тратя столько же времени и интеллектуальных усилий) некоторых необяснимых явлений - можно? И в вашей области знания, и в нашей, есть, к сожалению, немало болтунов и профанаторов. В нашей, условно назову ее "научной магией", их неизмеримо больше. И эта область знания существенно отличается методологией. поэтому привычный вам научный подход тут неприменим. Но эти исследования не менее сложны, а может сложнее за счет совершенно непрвычного для абсолютного большинства подхода и понимания Зниния.
цитата:
Мне не нужен оратор, мне нужен факт.
Во-первых. Для нас "оратор" - факт.
Во вторых. А зачем вам этот факт? Что вы с ним делать будете? Представим, что у вас набралось этих фактов достаточно. Вы создали на основе этих фактов и их собственного толкования удобоваримую теорию, которая кажется вам объясняющей многое из непонятного ранее. Часть из полученных фактов все равно не будет укладываться в вашу теорию. И тогда ваша теория будет обрастать новыми теориями, дополнениями к ним и исключениями. Пока вы не поймете, что все равно ничего не понимаете, привычная логика уже не работает. Но при этом заметите, что вы сами как-то неуловимо изменились. И тогда возникает в голове знаменитая фраза "Мы пойдем другим путем!" Но как? Науке нужны "площадные факиры". Но вспомните как в йоге к ним относятся.
старый 14.10.2005, 14:03   #50
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Margosa,
цитата:
Для нас "оратор" - факт.
Во вторых. А зачем вам этот факт?
А вот это уже демагогия. Посмотрите вот этот пост http://valhalla.ulver.com/showpost.p...7&postcount=71
старый 14.10.2005, 14:26   #51
Member

в 0 сообщениях

Прикол! Когда открывала, в голове пронеслось "демагогия". Открываю - таки оно! Да и не знаю я как писать об этом! Ну, ты меня понимаешь
Если не читал эту книгу, то очень советую, думаю понравиться.
http://book.ariom.ru/txt450.html
старый 15.10.2005, 19:15   #52
Xan
Moderator

в 21 сообщениях

Margosa,
> Ну почему вы считаете, что на темы физики "болтать" нельзя, так как это серьезная наука
Где я такое говорил???
На этом форуме сплошная болтовня на всякие темы!

> И эта область знания существенно отличается методологией. поэтому привычный вам научный подход тут неприменим.
Увы, другой подход мне не подходит.

> Но эти исследования не менее сложны, а может сложнее
Увы.
Не вижу исследований.
Не вижу даже простеньких фактов.
Вижу демагогию и надувательство. В огромных количествах.
Это у вас просто нет опыта в разборе статей научных и не.

Напомню, что логика одна для всех.
Например, 2*2=4 -- для всех.
И когда я вижу текст с ошибками в логике, я его не могу воспринимать всерьёз.

> Представим, что у вас набралось этих фактов достаточно.
Пока что у меня нет НИ ОДНОГО факта.
Вот я всем и предлагаю - дайте мне хоть один факт.
А что потом будет - посмотрим. Не надо спешить.
старый 16.10.2005, 13:02   #53
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Xan, вероятность чуда прямо пропорциональна расположению субъекта к нему. Так что жить Вам в нигилизме до глубокой старости (если доживете на зарплату ученого), и настоящего мага не встретите никогда
старый 16.10.2005, 19:41   #54
Xan
Moderator

в 21 сообщениях

Modus
> Xan, вероятность чуда прямо пропорциональна расположению субъекта к нему.
Стало быть, это из области психологии.
старый 17.10.2005, 04:25   #55
семикласник

Проживание: Владивосток

цитата:
Xan
Modus
А чего же еще? Или карма?
Хотелось бы еще узнать: кто такой НАСТОЯЩИЙ МАГ? Как его отличить от ненастоящего? :rolleyes:

цитата:
И эта область знания существенно отличается методологией. поэтому привычный вам научный подход тут неприменим.
Применим. Главное - не должно быть логических противоречий в теории.

Вы, надеюсь, знаете, почему сейчас в физике главенствует, например, СТО Эйнштейна, а не какая-нибудь другая? Почему всякая "эфиродинамика" ходит только "около", а "флогистоном" и "теплородом" не пользуются?
старый 17.10.2005, 19:26   #56
Member

в 0 сообщениях

Xan
цитата:
Лихо вы ярлыки на все навешиваете. Сразу виден серьезный научный подход :P
Как удобно и спокойно жить в мире, где все понятно, определено и изучено.

/"Применим. Главное - не должно быть логических противоречий в теории."/
Я же сказала - привычный, базирующийся на одномерной логике с линейными причинно-следственными связями. Для понимания этого гораздо удобней аналоговый подход, основанный на непосредственно восприятии. Но строго осознанном и контролируемым волей. Но об этом очень сложно писать, не взыщите.

цитата:
Хотелось бы еще узнать: кто такой НАСТОЯЩИЙ МАГ? Как его отличить от ненастоящего?
Гы! У Xana фактов на этот счет нету, а без них он как роза без шипов
цитата:
Полностью согласна, что логика присутствует. Трудно это описать научным языком, так что я уже в предвкушении ехидных замечаний. Только я бы назвала ее что-то типа "нелинейная логика", где причинно-следственные связи уже не подчинены линейному течению времени, а находятся в многомерном пространстве. Тут уже само понятие "время" воспринимается как некое пространвство, где наше время, всего лишь проекция. Это имел в виду Modus, когда в самом начале
цитата:
цитата:
Применим. Главное - не должно быть логических противоречий в теории
цитата:
Применим. Главное - не должно быть логических противоречий в теории
цитата:
цитата:
цитата:
Ой, прошу прощения, глюки
старый 18.10.2005, 20:30   #57
Member

в 0 сообщениях

/"Хотелось бы еще узнать: кто такой НАСТОЯЩИЙ МАГ? Как его отличить от ненастоящего? "/
НАСТОЯЩИЙ МАГ на первый взгляд ничем не отличается от остальных сограждан. Разве что глаза. У других они плоские, в них нет внутреннего света. А эти люди (или уже не люди) обладают каким-то мягким обаянием, с ними тепло и спокойно. Они как будто излучают умиротворение и гармонию. У них отличное здоровье, они подтянуты и выглядят младше своих лет. Вот заметные «невооруженному» глазу признаки, которыми обладает человек, обладающий по крайней мере выдающимися способностями (если он еще не стал магом).
И если неприятный, злобный и нездоровый тип доказывает вам, что он великий и могучий маг – можете смело считать его настоящим шарлатаном. Или просто человеком, нахватавшимся простеньких ритуалов и возомнивший себя пуом Земли. (Сложнные ему недоступны, но причины долго объяснять.)
старый 19.10.2005, 15:07   #58
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Margosa, и все-таки, я так и не понял, на какой из моих постов Вы ссылались.
старый 19.10.2005, 19:24   #59
Member

в 0 сообщениях

Это я перепутала с постом Gjestа про проекции. Работы много, потоянно дергают. Но это еще ничего. Вот сотруднице пришло письмо одногруппника с фоткой новорожденной дочери. Так она написала ответ :"Поздравляю, ты стал папой!" Только в письме к другому товарищу...
старый 20.10.2005, 06:28   #60
семикласник

Проживание: Владивосток

цитата:
Margosa
Xan
Тут уже само понятие "время" воспринимается как некое пространвство, где наше время, всего лишь проекция.
А ну-ка, ну-ка, что такое ВРЕМЯ?
цитата:
Ой, прошу прощения, глюки
Да пожалуйста.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
Тесла, Николо

опции темы

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:46

valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru