Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 20.10.2005, 10:06   #61
Богемный трикстер

Проживание: Санкт-Петербург
в 19 сообщениях

цитата:
А ну-ка, ну-ка, что такое ВРЕМЯ?
форма внутреннего чувства
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 20.10.2005, 14:00   #62
семикласник

Проживание: Владивосток

цитата:
Modus
форма внутреннего чувства
... субстанция человеческого сознания...

А как у нас обстоит дело с физическим временем?
старый 20.10.2005, 14:17   #63
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

движение, измеренное движением
старый 20.10.2005, 14:30   #64
семикласник

цитата:
Modus
движение, измеренное движением
извиняюсь за навязчивость...
движение ЧЕГО и измеренное движением ЧЕГО?
старый 20.10.2005, 16:03   #65
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Ну такое было определение в одной статье. Фишка в том, что мы воспринимаем сущее как несто временное, так как это завязано на нашем воспринимающем аппарате. Чтобы оценить это объективно, необходимо нечто, изменяющееся во времени по закону, который нам известен, и в соответствии с количественными показателями этого объекта делать выводы относительно того, что имеет место в соответствии с эталонным объектом. Представление о времени априорно, а количественное измерение времени основано на апостериорном допущении возможности такого измерения
старый 20.10.2005, 17:26   #66
Member

в 0 сообщениях

цитата:
А ну-ка, ну-ка, что такое ВРЕМЯ?
Asodax, конечно, не мне вам объяснять понятие времени с общенаучной т.з.
Я только могу попытаться поставить вопросы, возникаюшие у меня при попытке понять сущность времени. (Или вспомнить? Человек – существо загадочное и сам не знает своих возможностей.)
В евклидовом пространстве, если не ошибаюсь, время такая же линейная, но однонаправленная, координата. То есть одно событие проистекает из другого в строгом соответствии с теорией причинно-следственных связей. С микромиром дело обстоит, как вам прекрасно известно, иначе. Но я не в курсе последних достижений.
Еще есть понятие психологического течения времени. То есть измеренный прибором отрезок времени не соответствует субъективному его восприятию.
Но как эти факты связаны?
К тому же наше сознание оперирует объектами, не имеющими пространственных (и временных?) характеристик. Созданные нами мыслеформы не имеют физических параметров. Но они существуют! Тут даже Xan не будет спорить В свете этого фраза: «Мысль материальна» воспринимается уже как-то иначе.
Это пока все.
Очень сложно вербализировать восприятие.
«Не стреляйте в пианиста – он играет как умеет»
старый 20.10.2005, 21:57   #67
Xan
Moderator

Проживание: Alma-Ata
в 21 сообщениях

Margosa,
> Созданные нами мыслеформы не имеют физических параметров. Но они существуют!
А чего тут спорить?

> В свете этого фраза: «Мысль материальна»
Мысль нематериальна.
Но реальна.
Так же как и программа управляющая крылатой ракетой.

> То есть одно событие проистекает из другого в строгом соответствии с теорией причинно-следственных связей. С микромиром дело обстоит, как вам прекрасно известно, иначе.
Да нет, также.
Нет причины - нет следствия.

> Еще есть понятие психологического течения времени. То есть измеренный прибором отрезок времени не соответствует субъективному его восприятию.
Но как эти факты связаны?
Часы в человеке тикают криво. Вот всё.
старый 21.10.2005, 07:19   #68
семикласник

2 Margosa, Modus

Времени нет. Есть движение МАТЕРИИ в пространстве, которое воспринимается нами как время.

Время проявляется через законы движения материи. А они таковы, что некоторые процессы идут направленно, Это, собственно, и воспринимается нами, как стрела времени.

ЗЫ.- Хотя, есть люди, которые готовы и с этим поспорить.
старый 21.10.2005, 09:18   #69
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Лично я считаю, что время - это проявление Бога в нашей Вселенной.
старый 21.10.2005, 09:36   #70
семикласник

цитата:
Modus
Лично я считаю, что время - это проявление Бога в нашей Вселенной.
Да пожалуйста.

Время "придумали" физики, чтобы расчеты было удобно проводить.

2 Margosa

цитата:
В свете этого фраза: «Мысль материальна» воспринимается уже как-то иначе.
В настоящий момент мне известен только один способ материализации: посредством совершения "работы" над чем-то.

Подумал -> скомандовал рукам -> взял краски и кисточку -> нарисовал картину на холсте.

А "передавать мысли" на расстоянии... если только в мозг электроды вживить, да по проводам.

цитата:
Еще есть понятие психологического течения времени. То есть измеренный прибором отрезок времени не соответствует субъективному его восприятию.
Его еще имманентным временем называют, если мне не изменяет память.
И то время, которое человек проживает увлеченно, считают истинным.
старый 21.10.2005, 17:08   #71
Member

в 0 сообщениях

Xan
/"Часы в человеке тикают криво. Вот всё."/
Ага, это он бомбу с часовым механизмом проглотил.

/"Нет причины - нет следствия. "/
Да, естественно, никто не покушается на законы материального мира. У любого материального события есть материальная причина, зачастую весьма банальная. Но вероятность именно такого следствия из причины... Тут вступает в "игру" уже нематериальная составляющая - вероятность. То есть причина любго следствия имеет две составляющие: материальную и нематериальную.

Asodax
/"Подумал -> скомандовал рукам -> взял краски и кисточку -> нарисовал картину на холсте."/
Подумал!!! А мысля-то у него нематериальная :Р

цитата:
А "передавать мысли" на расстоянии... если только в мозг электроды вживить, да по проводам.
Да вы, батенька, садист. В мозгах у живого человека копаться. Тут уже экспериментами "Аненербе" попахивает
Николо Тесла "Исследовал возможность беспроволочной передачи сигналов и энергии на значительные расстояния" Наверное, передачи энергии посредством поля? А передача мыслей - чем не аналогия процесса - радиосвязь.

/"И то время, которое человек проживает увлеченно, считают истинным."/
А те, кто считает истинным, у них-то самих справка есть, о том что они знают истину?

Modus
/"Лично я считаю, что время - это проявление Бога в нашей Вселенной."/
Ну если под этим углом зрения посмотреть, то все в нашей Вселенной - проявления Бога. Только вот что такое в этом свете ентот самый Бог? А?
старый 24.10.2005, 05:36   #72
семикласник

цитата:
Margosa
Подумал!!! А мысля-то у него нематериальная :Р
Но она "порождена" вполне материальным мозгом.

цитата:
А передача мыслей - чем не аналогия процесса - радиосвязь.
Ну да. У каждого в голове по радиоприемнику, который излучает на одной и той же волне. Так? или на разных волнах. Все же на разных. Иначе бы в эфире был постоянный шум!
А когда надо берешь и настраиваешься на волну другого. Так?

И у каждого человека в голове с рождения зарезервирована определенная частота, с которой он "излучает" мысли...

"Продвинутые пользователи" могут свою волну перенастраивать. А ламеры до сих пор используют только акустические волны - это они так выражают свое "фи" прогрессу.

цитата:
А те, кто считает истинным, у них-то самих справка есть, о том что они знают истину?
Время будет истинным для самого человека. И у каждого, проживающего увлеченно, свое "истинное" время.
старый 24.10.2005, 10:59   #73
Member

в 0 сообщениях

Asodax
Да, согласна. Я тоже придерживаюсь подобной аналогии с радиоприемником. Следуя ей, мы своей волей "крутим ручку", настраиваясь на нужную частоту вибраций объектотв мира.
Вот в одной рассылке, которую только получила, отрывки из книги КРАЙОН "ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА" по поводу нашей беседы о времени, подтверждающий мои слова о его многомерности:

"Это связано и с другим базовым ограничением, которым вы наделены. Вы воспринимаете время как линейное и постоянное, имеющее всего одно измерение и одно направление - «вперед». Поскольку оно никогда не останавливается, вы никогда не можете находиться в «сейчас». Лишь на протяжении нескольких последних поколений вы обнаружили, что время относительно (т.е. не постоянно), но у вас по-прежнему нет понятия о других направлениях (и, соответственно, измерениях) времени. Если я скажу вам, что время, каким вы его знаете, вообще не существует, вы, возможно, громко рассмеетесь… Что ж, смейтесь. Вся эта концепция времени, как вы его понимаете, была создана для вас, чтобы обеспечить ваши уроки и дать вам линейный, связный и устойчивый фундамент для вашего существования в процессе обучения. Постоянное и «надежное» время - это земная концепция. На той стороне, где нахожусь я, время совсем другое и все происходит в «сейчас». Ось третьего измерения времени направлена перпендикулярно к осям первых двух. Внутри упомянутого выше пузыря нет ни прошлого, ни будущего - только «сейчас». Все отражается в центральную точку, где и находится наблюдатель. "
старый 24.10.2005, 11:10   #74
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

Хайдеггер писал, что время четырехмерно
старый 24.10.2005, 11:11   #75
Senior Member

в 2 сообщениях

цитата:
отрывки из книги КРАЙОН "ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА"
А что это за книга? И где она лежит?
старый 24.10.2005, 14:01   #76
Member

в 0 сообщениях

цитата:
А что это за книга? И где она лежит?
Я не знаю. Может, поиском. Это в рассылке "Дорога к волшебству". Там иногда интересненькое попадается.
старый 01.11.2005, 09:57   #77
семикласник

цитата:
Margosa
Asodax
Да, согласна. Я тоже придерживаюсь подобной аналогии с радиоприемником.
Я не придерживаюсь такой аналогии. Если серьезно, то
предположение об излучении, перенастройке и т.п. серьезно "буксует".

цитата:
Следуя ей, мы своей волей "крутим ручку", настраиваясь на нужную частоту вибраций объектотв мира.
Ну-ну. А из глаз мы (люди) можем особые лучи посылать, которые могут СГЛАЗИТЬ и наоборот... Потому-то и стали говорить - СГЛАЗИЛ, т.е. С-глаз...

цитата:
Вот в одной рассылке, которую только получила, отрывки из книги КРАЙОН "ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА" по поводу нашей беседы о времени, подтверждающий мои слова о его многомерности:
Извините, конечно, но здесь я искренне смеялся.
Вот с этих слов:
цитата:
...отрывки из книги...
и далее
цитата:
...подтверждающий мои слова о его многомерности:..
То есть, если кто-то что-то говорит, а я напишу книгу, в которой этот кто-то найдет мысли, сходные с моими, то это будет являться ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ЕГО СЛОВ???
Так?

ЗЫ. - А писать можно все что угодно.
старый 01.11.2005, 17:07   #78
Member

в 0 сообщениях

"Жираф большой - ему видней"

/"Ну-ну. А из глаз мы (люди) можем особые лучи посылать, которые могут СГЛАЗИТЬ и наоборот... Потому-то и стали говорить - СГЛАЗИЛ, т.е. С-глаз..."/
Ты будешь смеяться, но таки могём. Причем все поголовно. Только научиться ими пользоваться контролируемо - не учебник физики осилить. И это происходит не совсем так, как ты понял и бабкиных рассказок.
Да и тем, кто это действительно умеет на фиг ентот самый СГЛАЗ не нужен. Их не волнует та мышиная возня, которая так увлекает ближних. И доказывать им ничего никому нету надобности. Только время терять.
старый 01.11.2005, 17:31   #79
Богемный трикстер

в 19 сообщениях

В советскте времена спорили физики и лирики. Теперь физики и мистики.

Margosa, чтобы стать физиком, мало осилить учебник.
старый 01.11.2005, 20:20   #80
Member

в 0 сообщениях

Ну образно я сказала.
Я имела в виду то, что одно чтение книг тут даст далеко не все. Книги - только начальный этап.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
Тесла, Николо

опции темы

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 23:49

valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru