![]() |
|
| | #81 |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 58
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | > И доказывать им ничего никому нету надобности. Только время терять. Вот поэтому мне никто и не сказал, что у меня на мониторе! |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #82 |
| Member Регистрация: 09.2005
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Ну так спокойненько себе решите, что тут собрались болтливые шарлатаны, которые не стоят вашего времени и внимания. Или вам нужно, чтобы мы вселюдно (или всефорумно) покаялись в своих убеждениях и приняли Физику как истину истин, не подлежащую сомнениям Изучала я на "отлично" и физику, но высшая математика мне ближе. Только вот не отвечали мне эти дисциплины на многие вопросы. так я пришла к тому, что вы тут называете мистикой.Modus /"В советскте времена спорили физики и лирики. Теперь физики и мистики."/ Ну, лирик я в гораздо меньшей степени чем физик. Я тоже люблю факты. Только я философски подхожу к фактам и наоборот. Круто получается при таком подходе. Но при этом крышу надо иметь стальную, чтобы это понимание осилить и не сбиться с пути. Кстати, жертвы этого пути нередко становятся пациентами дурки. |
| | #83 | ||
| семикласник Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток возраст: 28
| цитата:
Чем не стимул для личного и духовного развития. Но вы же от этого уходите. Все эти вопросы, отговорки "а зачем это нужно", " а смысл" и т.п. заставляют кое о чем задуматься. Не так ли?А как же прогресс-развитие? Ведь одна голова хорошо, а две лучше! И недаром ведь человек так стремится к общению. Да ему просто необходимо делиться своим внутренним миром с остальными. Станет ли художник рисовать, творить свои картины, при условии, что их НИКТО кроме него не увидит, не оценит? Станет ли человек учиться, изучать, исследовать при условии, что НИКТО этого не оценит? Что ему не с кем будет поделиться этим? цитата:
![]() | ||
| | #84 | |
| дурак-самоучка Регистрация: 06.2003 Проживание: ищи на третьей планете возраст: 28
| Asodax, цитата:
А когда ребята эти картинки видели- просили их и дома на стены вешали (или говорили, что вешали). И изучал я то, что мне было интересно не стремясь показывать эти знания, просто потомучто интересно. ![]() | |
| | #85 | ||
| Senior Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Санкт-Петербург
цитата:
| ||
| | #86 | |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Но, разумеется, это не так. Конечно, многие философские трактаты можно было бы написать и покороче, но их пространность объясняется тем, что это попытка в словах выразить истины, которые переживаются. Чтобы их показать, требуются очень сложные конструкции. Так что словоблудие тут ни при чем. Другое дело - мистические трактаты. По сути они представляют собой практические руководства: мы не описываем истину, мы описываем, как достичь того состояния, в котором вы сами ее познаете. Мне кажется, что философский вариант более прост для освоения: одно дело прочитать и понять мистический трактат, где все обычно относительно просто, другое - сделать то, что в нем описано самому. Понять философский трактат сложнее, но для его освоения этого достаточно. Тексты Канта производят на меня впечатление мудрости, Хайдеггера - глубины. Это все к тому, что претензии философии на общее знание, абстрагированное от конкретных наук, отнюдь не безосновательны. Вне зависимости от того, физик ты или мистик, ты должен исходить из общих гносеологических принципов, чтобы не выдавать перлы вроде "Ну будет у Вас факт. А смысл?". | |
| | #88 |
| дурак-самоучка Регистрация: 06.2003 Проживание: ищи на третьей планете возраст: 28
| А по поводу возможности познания у "физиков" и "мистиков" принципиально разные подходы к нему. "Физики" смотрят на то, что познают со стороны, а "мистики" стремятся к слиянию с объектом. Поэтому методами науки сложно (или даже невозможно) познать мистические вещи. |
| | #89 |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 58
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | > Поэтому методами науки сложно (или даже невозможно) познать мистические вещи. Нет. Мистические вещи - они в голове в "познающего". Надо звать психиатра, он познАет!!! ![]() |
| | #90 | |
| цитата:
Психиатр тут не поможет, максимум подгонит познающего под какую-нибудь теорию. "Физики" и "мистики" изучают РАЗНЫЕ объекты и им нужны РАЗНЫЕ методы. Поэтому Xan не дождется описания картинки на мониторе , если сам не сольется сознанием с монитором ![]() | |
| | #91 | ||||
| цитата:
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо всего лишь спросить художника. Хорошего художника. Говорю это вам как человек, рисующий (т.е. выражающий свой собственный внутренний мир) с тех самых лет, как научился держать в руках карандаш, и тесно знакомый с теми самыми людьми, которые "бумагу красками марают". (Звали в художественную школу, но не пошел. Зарыл талант) цитата:
Занимаюсь, ищу и уже далеко не один год. цитата:
Физика-то работает с мертвым. А здесь объектом изучения является живой человек. Так что не путайте. Я интересуюсь всей этой мистикой не как физик, но как человек с высшим образованием, немного разбирающийся в причинно-следственных связях явлений и имеющий некие представления об устройстве мира. Заметьте! Я не претендую на ВСЕ и ВСЯ объяснение, но я стремлюсь изучить, понять. И совсем другая картина частенько наблюдается у т.н. "мистиков". Ага, наука объяснить это не может, а мы знаем что это .... и пошло-поехало. А как доходит до конкретики, то начинается. А зачем это нужно, а смысл. Почти все говорят, что "мистики" то-то умеют, то-то могут. этим владеют, тем обладают... А вы откуда знаете? Видели? А то ли вы видели? А вы знаете, что человеческое восприятие легко обмануть и примеров тому очень много. Самый простой - зрительные иллюзии. Посложнее - дежавю. цитата:
Уже. | ||||
| | #92 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Modus /"ты должен исходить из общих гносеологических принципов, чтобы не выдавать перлы вроде "Ну будет у Вас факт. А смысл?"."/ Тут только остается неясным один момент - кому (или чему) ДОЛЖЕН? Asodax /"Физика-то работает с мертвым. А здесь объектом изучения является живой человек. Так что не путайте."/ А с чем тогда работает биофизика??? Туда же можно определить и физическую химию органических соединений. Разве не применяются там физические законы для описания и понимания процесса? |
| | #95 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | Как будто из структуры предложения не видно. Ты должен... чтобы не, а не просто ты должен. Соответственно, вопрос, почему не должно быть то, что стоит в секции "чтобы не". То есть выдавать перлы. Почему не надо выдавать перлы? Чтобы серьезные люди восприняли то, что говоришь. Зачему нужно это? Тут уже ваше желание. Так что себе Вы и должны. |
| | #96 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Ладно, убедил, я несерьезный человек, который просто обожает выдавать перлы. Только куда приводит серьезное, без юмора, отношение к жизни я тоже знаю. Как знаю и участь, уготованную умникам и занудам, считающих себя "серьезными людими". И для меня это тоже факт. |
| | #98 | |
| цитата:
| |
| | #99 | |
| |
| | #100 | |
| цитата:
Научная картина мира складывается под влиянием ВСЕХ наук - естественных, технических и гуманитарных. | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Тесла, Николо |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |