![]() |
|
| | #1 |
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 58
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | Вот я и говорю: наша Вселенная = симуляция на компе. Так как число разрядов ограничено, то число равное младшему разряду (наименьшее возможное) является квантом. 2 в степени 128 приблизительно равно 10 в степени 39. А 128, как известно, 2 в степени 7. Вот такие пироги. ![]() |
| | #3 |
| гость
| Ну! А про что-ж еще EldeR говорил! |
| | #4 |
| гость
| Ну! А про что-ж еще ЕлдеР говорил! |
| | #6 | |
Это я к вопросу существования тнб. Если по цифрам окажется, что Вселенная похожа на симуляцию на некотором компе, значит за этим компом кто-то сидит. Фио его - тнб. Такая моя логика!!! ![]() Но называть симуляцию миражом -неправильно. Программа, и то, что она симулирует = реальность. Правда - виртуальная. ![]() | |
| | #7 | ||
![]() цитата:
Такое вопросик: А откуда вещи знают эту программу? Откуда, например, яблоко знает гравитационную постоянную, чтобы направиться на чью-нибудь голову или просто навстречу к некоторому небесному телу с определённой, а не случайной скоростью? | ||
| | #8 | |
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | тнб = так называемый бог. ![]() цитата:
Поскольку я сам писал симулирующие программы, то меня этот вопрос ставит в тупик!!! А как же может быть иначе?!!!! ![]() | |
| | #10 | |
Мне сразу вот так непонятно, что отвечать. ![]() ===== А вот вопрос (который я уже где-то задавал): "Сколько будет дважды два четыре?" Господа гусары (кто знает), молчать!!! | |
| | #11 | |
А вот яблоко - оно умнее, оно знает гравитационную постоянную. Гравитационное поле ещё не обнаружено, так что вопрос остаётся... | |
| | #12 |
| гость
| Яблоко очень просто знает: код: class Apple extends Fruit implements UniversalPhysicsLaws
{
<snip/>
public AbsoluteRealNumber universalGravityConstant;
public Apple()
{
this.universalGravityConstant = <snip/>
<snip/>
}
<snip/>
}
![]() Скорее всего, J (aGC=: {.uPCsL) или O'Caml. |
| | #13 |
| Member Регистрация: 09.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | прочитал я эту статью, про константы. не очень понял, что тут можно обсуждать. Ну нашел Дирак кое-какие закономерности, ну и что? Игра цифр, подгонка констант. Никакой мистики, я считаю. Xan, Про симуляцию: а что? очень интересная мысль. Сразу вспомнилось, как когда-то давно моделировал на компе популяции овец-волков-капусты. Очень стандартная задачка. Главный вопрос, какие написать уравнения, но чтобы что то там жило, надо было очень долго подбирать константы. Что оказалось, значительно сложнее. Это так, почти оффтопик. Недавно у нас на физтехе проводилась конференция по теме "Каков был бы мир с огромной постоянной Планка?" К сожалению, не знаю детально, к чему там пришли. Постараюсь что-нибудь найти. |
| | #15 | |
| Dumb Orc Регистрация: 09.2004 Проживание: Московия
Может некая область пространства с особыми свойствами ? Ну там свойство притяжения, например... | |
| | #17 |
Поблагодарили: 36 раз в 25 сообщениях | "Взаимодействие частиц друг с другом можно описывать с помощью понятия силового поля. Вместо того, чтобы говорить о том, что одна частица действует на другую, можно сказать, что частица создает вокруг себя поле; на всякую другую частицу, находящуюся в этом поле, действует некоторая сила. В классической механике поле является лишь некоторым способом описания физического явления - взаимодействия частиц. В теории же относительности благодаря конечной скорости распространения взаимодействий положение вещей существенным образом меняется. Силы, действующие в данный момент на частицу, не определяются их расположением в этот момент. Изменение положения одной из частиц отражается на других частицах лишь спустя некоторый промежуток времени. Это значит, что поле само по себе становится физической реальностью. Мы не можем говорить о непосредственном взаимодействии частиц, находящихся на расстоянии друг от друга. Взаимодействие может происходить в каждый момент лишь между соседними точками пространства (близкодействие). Поэтому мы должны говорить о взаимодействии одной частицы с полем и о последующем взаимодействии поля с другой частицей." (Ландау-Лифшиц, "Теория поля", Теоретическая физика, том 2, с. 67) =========================================== На сей счёт анекдот: Поезд метро остановился у конечной, милиционер обходит вагоны, все ли пассажиры вышли. Вдруг он видит мужичка, спящего на сиденье с книжкой Ландау "Теория поля". Милиционер стучит его резиновой дубинкой по колену: - Вставай, агроном, приехали! ............................... А вы не знаете, что такое поле ![]() |
| | #19 | |
| семикласник Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток возраст: 28
| цитата:
![]() Беру металлическую стружку, рассыпаю ее на листочке. Затем провожу над ними магнитиком. Стружка начинает шевелиться... С чего бы это? А... Это она с математическим объектом взаимодействует... Как же все просто... | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| константах, раз, Еще |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |