![]() |
|
| | #21 |
| гость
| Asodax, у одной японской буддийской секты есть интересная практика, параллельное мышление. Они учатся думать сразу о многих вещах, причем одинаково качественно обо всем сразу. Я туда поеду, когда закончу универ ( эх... ) и все узнаю точно ![]() |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 |
| семикласник Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток возраст: 28
| Здравствуй, jartur! На счет секты - не знаю. Мне на память приходит лекции по философии. Вкратце нам рассказывали о Методе деструкции Хайдеггера, в котором он критиковал принятый в Европе способ мышления. И, насколько я помню, он показал, что МОЖНО МЫСЛИТЬ ИНАЧЕ. Еще в эту тему припоминается Метод деконструкции Деррида: "Наше восприятие зависит от того факта, что человек свое мышление выражает в языке. Главный недостаток речи - линейность. Этот порядок несоответствует устройству мира." |
| | #23 |
| гость
| По моему, любой вид мышления является моделированием, а любая модель не соответсвует устройству мира в совершенстве. Так что же позволяет выйти за пределы мышления? ![]() |
| | #25 | |
| Dumb Orc Регистрация: 09.2004 Проживание: Московия
А можно поподробней ? Как тогда с 3-м постулатом термодинамики будет (S(0)=0) ? Или это на та "температура" ? Насколько я знаю термодинамику (может недостаточно ?) там понятие ТЕМПЕРАТУРы не предусматривает отрицательных значентй. Или есть какая то другая термодинамика ? | |
| | #26 |
| гость
| Asodax, - Хм.. а как же тогда: сознание и мышление есть бытие в чистом виде? (Хайдеггер по моему) -Как я Вас на краткое изложение Хайдеггера сподвиг. ![]() Есть поговорка: Не пробуй изменить мир, измени свое отношение к нему (измени свое сознание). Я не согласен. Лучше самому стать этим миром, т.е. жить, а не переживать (без прослойки мысленных фильтров), тогда мир будет меняться с тобой синхронно. Но чтобы стать миром, нужно разрушить все личины, какбы исчезнуть. Отдельная тема и вечная. ![]() |
| | #27 |
| "...Конечно, бытие определяет сознание. Это - как правило. Однако, к счастью, как исключение, но достаточно часто случается так, что сознание опережает бытие. Иначе мы бы до сих про сидели в пещерах..." Братья Стругацкие "Отягощенные злом" . |
| | #28 |
| Senior Member Регистрация: 09.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Asodax, здравствуйте! /Глаз, всматривающийся в себя, ничего не видит. Ухо, вслушивающееся в себя, ничего не слышит. Язык, пробующий себя на вкус, ничего не ощущает. Сознание, внимаюшее себе, ничего не сознает. Обыкновенные люди привязаны к тому, что находится вовне. Достойные люди привержены тому, что находится внутри. Мудрый знает, что то, и другое - неправда./ не помню, кто автор этого афоризма. Думаю, что все взаимосвязано беспредпоссылочно (о! словечко всплыло! ) Разделение условно и предпочитаемо, а значит зависимо.Ну и вопросы у Вас! вот соответсвенно и ![]() |
| | #30 | |
| цитата:
Раз jartur сказал - не положено, значит, не положено. ![]() | |
| | #31 |
| Senior Member Регистрация: 07.2004 возраст: 31
Поблагодарили: 36 раз в 25 сообщениях | Хан, а как насчёт вот такой вот проблемы: "Помогите! Как избавится от ошибок вычислений процессора?" Сообщение от AlexRoot (ok) on 03-Мрт-05, 15:36 (MSK) Возникла огромная проблемма. При выполнении математических вычислений, например, деления одного числа на другое, процессоры допускают ошибки. Например: double a=1.00000; double b=2.00000; double c=0.00000; c=a/b; c=? Часто с=0.50000000000, как и должно быть. Но часто и не равно 0.5000000, а c=0.500000001 или c=0.4999999999999. В этом и есть страшная проблемма. Пробовал писать функции для округления - не получается! В этих функциях при тоже допускаются ошибки! Далее при сравнении этой переменной "с" с константами программа работает не корректно. Например: ... if (c>0.50000) a=b; else a=c; .... Считаем, что с=0.5, и вроде все должно быть нормально. А в реальности (при работе с дебагером) с не всегда равно 0.5 а равно или 0.500000001 или 0.499999999! В случае, если с=0.49999999 программа работает не так как хотелось бы. Ужас! Пожалуйста, подскажите как с этим справлсяться? С уважением, Александр. 1. "Помогите! Как избавится от ошибок вычислений процессора?" Сообщение от NewComer on 03-Мрт-05, 16:10 (MSK) Вы знаете, с этой проблемой все люди живут и даже умудряются вести прецизионные расчеты на ЭВМ ) Это есть особенность представления действительных чисел в ЭВМ. Поэтому вы не имеете права сравнивать 2 дабла или флоата влоб, типа : double a,b; if (a == b) do_something(), т.к. не можете полагаться за результат такого сравнения. Сравнивать действительные числа можно лишь с точностью до некого эпсилон (машинной ошибки): if (EPS > fabs(a-b)) ... Как только ты стал считать с плавающей точкой, забудь про строгие равенства и чёткие границы. ========================================= См. полное обсуждение: http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID9/4022.html У меня самого такие опусы происходили... Чего-то слабовато для "безэнтропийного" продукта ![]() |
| | #32 | |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 58
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | Первое сообщение просто от недоучки. Те, кого учили обращаться с эвм просто не сделают такую ошибку (проверку на точное равенство). цитата:
![]() | |
| | #33 | |
![]() | |
| | #34 | |
Другое дело, что в другом примере может получиться 3.500000001. Но и там будет каждый раз повторяться. == 0! | |
| | #36 | |
![]() | |
| | #37 |
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | > Насколько я знаю термодинамику (может недостаточно ?) там понятие ТЕМПЕРАТУРы не предусматривает отрицательных значентй. Да, если с точки зрения энергии, то температура может быть только положительная. Но у термодинамиков есть и другой взгляд. При одном из подходов получается, что в лазере температура отрицательная. Если у молекул не максвелловское распределение. Повторюсь: термодинамику не люблю, ихних формул не знаю. Больше ничего не скажу. ![]() |
| | #38 |
| Dumb Orc Регистрация: 09.2004 Проживание: Московия
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | [quote=Xan Повторюсь: термодинамику не люблю, ихних формул не знаю. Больше ничего не скажу. [/QUOTE]Понял. Значит я не ту термодинамику изучал. Попробую выяснить у кого нибудь еще. Иначе не работает третий закон термодинамики :rolleyes: |
| | #39 |
| гость
| Кстати, существует относительно ноые ислледования, которые обнаружили, что в эмоциональном обмене участвует имунная система - все эндорфины(передатчики эмоциональной информации) вырабатываются не только мозгом, но и имунными клетками - белыми кровяными тельцами. Крайне интересная и любопытная статья была в инете, правда на английском. постараюсь найти. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| мышления, мозга, несовместимости |
| опции темы | |
| |