![]() |
|
| | #1 |
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Есть один анекдот о том, как после шутки товарищей, пилот самолета с него спрыгнул. Меня уверяют, что если ему вслед выбросить парашют (особо, если его набить свинцом), то история закончится хорошо. А я вот не верю. Не могли бы мне уважаемые наши знатоки физики объяснить все от и до. А то мне сказали, что скорость падения ограничена, пилот притормозит и парашют его догонит. Возможно ли такое? Можно ли узнать какие-то формулы? Какие-то решения этой задачи? Можно и ссылки, но лучше объяснить все здесь. ![]() Ну и вообще, тема, как мне кажется, достаточно интересна. Особенне хотелось бы услышать-увидеть соображения нашего главного специалиста- Xan'a. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| гость
| Когда вес будет равнятся сопротивлению воздуха пилот будет падать с постоянной скоростью, то-же самое будет с парашутом. Сопротивление воздуха в свою очередь зависит от скорости. Пользуясь только законом Нютона: F = m*g - miu * v^2 = m*a можно всё вычеслить (miu ето константа сопротивления - она разная для пилота и парашута и зависит от высоты). |
| | #3 |
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | risky, Вы бы по-русски научились писать правильно для начала. Затем бы подумали. В чем измеряется вес? В чем сопротивление? Когда они сравняются??? Вы вот как килограмм с километром сравняете? В общем, ничего не понятно... 2. |
| | #6 |
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | risky, равнятся- равнятЬся то-же- то же парашут- парашЮт вычеслить- вычислить. Про пунктуацию молчу. Там тнб сам ногу у вас сломает. Вес, масса и сопротивление измеряются в разных единицах. По русскому-1. По физике-1. И это еще от щедрот моих. Будьте добры, больше не пишите. Вас читать- как иероглифы. Тяжко и бесполезно. |
| | #7 |
| гость
| Просто константа имеет единицы. А по вам сразу видно что только на русских форумах общаетесь, потому что на иноязычных уже давно не в почёте быть "лингвистом". Ничего страшного - прогресс придёт и в вашу деревню, в один прекрасныи день вы поймёте что не все знают Русский, зато многие знают физику. |
| | #8 | ||
| семикласник Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток возраст: 28
| цитата:
Небольшой встречный вопрос: возьмите лист бумаги и в развернутом виде (как парашутик) уроните его на пол. Затем тот же самый лист бумаги скомкайте в шарик и повторите то же самое. В каком случае лист (или уже не лист, а шарик) упадет на пол раньше? Мне видится здесь такая же аналогия. Скажем так, "парусность" тела влияет на время падения. цитата:
От притяжения никуда не деться. risky писал. | ||
| | #10 | |
| цитата:
![]() | |
| | #11 |
| Senior Member Регистрация: 11.2004 Проживание: Israel
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях | Мне реальность описанная этологами и переложенная "для пешеходов" Протопоповым - не нравится. "Зачемность" жизни вообще просматривается с трудом, что с этологией, что без; но можно таки пожить, попробовать, вдруг зачем-нибудь пригодится :bat: : |
| | #12 |
| Ну вот, так, благодаря Releganto мы полностью забыли про наших бедных несчастных парашУтистов и их набитые до отказу свинцом парашЮты. Обидевшись, они благополучно поприземлялись, свернули все свое добро, погрузились и отправились по домам, по пути заехав в пункт приема лома. ![]() |
| | #13 |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 58
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | > Меня уверяют, что если ему вслед выбросить парашют (особо, если его набить свинцом), то история закончится хорошо. В какой-то книжке по парашютному спорту были такие (номинальные) цифры: При падении плашмя - руки-ноги раскинуты в стороны для максимального торможения - скорость 42 м/с. При падении вниз головой - 58 м/с. Книжка была древняя, парашюты в то время были большие и тяжёлые. Знатоки говорят, что разогнаться можно до 90 м/с. А если без парашюта, то и вес меньше, и аэродинамика несколько иная. Скорее всего можно и меньше 40 м/с получить. Но сомневаюсь, что парашют (без человека) сможет разогнаться до 40 м/с. А со свинцом - да. Со свинцом каждый может! ![]() Экстремалы развлекались тем, что прыгал чел без парашюта, а потом прыгал чел с двумя парашютами. Вроде это вполне надёжно. --- У меня, вот, другая мысль давно есть. А может ли чел выпавший из самолёта без парашюта приземлиться на ровную поверхность с нулевой вертикальной скоростью? По самолётному? У человека аэродинамическое качество примерно равно единице. (Кто не знает, качество - это отношение горизонтального пути к вертикальному снижению при постоянной скорости. У планеров оно 30 и больше, у самолётов 10-20, у вертолётов 3-7.) То есть, человек при установившемся падении может плавно приземлиться на склон с углом около 45 градусов. Как прыгающие с трамплина лыжники. Однако, если предварительно разогнаться, а потом "взять ручку на себя", то можно получить и более пологую траекторию. Планеры, самолёты, шатлы - они все так делают. Но у них качество гораздо больше единицы. А вот хватит ли человеку? Вообще-то, надо написать простенькую моделирующую прогу и поиграть. Кто-нибудь возмётся? ![]() ===== 2 risky > потому что на иноязычных уже давно не в почёте быть "лингвистом". А срать на публике почётно? ![]() У меня отношение к неграмотнопишушим нехорошее. Несмотря на то, что в школе у меня у самого стабильно была тройка с двумя минусами. ![]() Если чел криво пишет, то я подозреваю, что он и в остальном такой. Можно, конечно, быть грамотным, но специально писать неграмотно. Пародировать. Вот как этот английский товарищ: http://www.somethingawful.com/jeffk/ Но если тема разговора не грамматика (как на этом форуме), то ошибки усложняют публике чтение и понимание написанного. А это уже неприлично. > Пользуясь только законом Нютона: F = m*g - miu * v^2 = m*a Угу. Правильно. Только это не ответ на вопрос. |
| | #14 |
| гость
| Я в Союзе школу не заканчивал, а уехал оттуда в 12 лет, как могу так и пишу. На Русском мне дессертации не писать, потому и не вижу смысла доучивать. Если здесь фейс-контроль (или в нашем случае грамма- контроль), то пожалуйста напишите об етом в правилах, что-бы таким как я не приходилось писать свою подноготную. Извиняюсь за офф-топик. |
| | #16 |
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | risky, Есть такая программка, Word называется. Она сама ошибки ищет. ![]() И простите пожалуйста, что был груб. Виноват. Больше подобного себе не позволю. risky, Asodax, Releganto, Xan, Спасибо. |
| | #17 | |||
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 58
цитата:
Просто был ответ: цитата:
Уважайте читателей. | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| парашют, пилот |
| опции темы | |
| |