![]() |
|
| | #1 |
| Junior Member Регистрация: 12.2005 Проживание: Россия
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Уважаемые Форумляне, не может ли кто из Вас подсказать мне ответ на вопрос: возможно ли выращивание снежинок в домашних условиях? Если "да" - что для этого нужно? Заранее большое спасибо. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #3 | |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
![]() Rebecca, в виду того, что продавать снежинки вряд ли эффективный бизнес, подозреваю, что вы просто хотите наростить себе мириады снежинок и стать Снежной Королевой??? ![]() | |
| | #5 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Hrom, а кроме электричества - что? Можно поподробнее? О перспективе стать снежной королевой пока не думала. Просто снежинки - красивая штука и хотелось бы выяснить - как изменится их строение при воздействии энергетики того или иного человека. В общем, интересуюсь в научных целях. Количество снега мне не важно. Важно, чтобы процесс происходил при мне, ну и снежинки, желательно, были покрупней. Я нашла один сайт в интернете, там вроде бы есть способ, но всё по английски, а у меня с ним не очень. |
| | #6 |
| Senior Member Регистрация: 01.2004
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Rebecca, пишите подробнее, что бы Вас не считали спамером. Одно дело если Вы о кристализации в целом, другое конкретно о снеге. Третье о высшей магической силе - материализации мысли. А так лично я от Вас жду рекламу "снежного" аэрозоля, иммитирующего узоры на стекле под зиму для жарких стран. |
| | #7 |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 58
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | В детстве у меня был микроскоп. Я на стекло капал раствор хлористого аммония и смотрел как растут кристаллы. А однажды в пробирке с обычной солью вырос пучок игольчатых кристаллов. Не понятно. |
| | #8 |
| дурак-самоучка Регистрация: 06.2003 Проживание: ищи на третьей планете возраст: 28
| Если про кристаллизацию, то могу расказать об общих факторах влияющих на процесс: Важен выбор центра кристаллизации, кристаллы обычно начинают образовываться от какого-то центра (например для выращивания кристалла купороса использвал кусок медного провода). Еще нужно создать такие условия, чтобы кристаллизация проходила наиболее медленно, тогда получаются более крупные кристаллы необычной формы, и при этом условия должны быть постоянными. Для кристаллов льда видимо нужна ванна с водой помещенная в температуру примерно -4-5 град.цельс., но не уверен. в естественных условиях иногда получается, расколишь тонкий лед а с низу красотищща- ледяной лес. |
| | #9 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Да ну какой спам! Насчет "подробнее": интересуюсь кристаллизацией (пока - снежинок). В научно-иследовательских и творческих целях. В приложении к мыслям и их качеству. В связи с этим такой вот практический вопрос. :bat: И не ждите от меня рекламы аэрозоля! :bat: |
| | #13 |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 58
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | Книжка. УДК 549.07 Выращивание кристаллов из растворов / Т.Г.Петров и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - Л.: Недра, 1983. - 200с. Изложены методы выращивания кристаллов из растворов при атмосферном давлении и умеренной температуре (до 100 градусов), наиболее доступные и часто применяющиеся в лабораторных условиях. Описаны техническое оснащение кристаллизационной лаборатории, приёмы работ, меры борьбы с неоднородностями, возникающие в кристаллах при их росте, подбор оптимальных условий для выращивания и т.д. Тираж 3900. Цена 95 коп. ![]() Ещё у меня есть двухтомник "Синтез минералов". Слюда, аметисты, рубины, алмазы... Но это уже для взрослых - там температуры и давления совсем не кухонные! ![]() |
| | #15 | |||||
| Senior Member Регистрация: 11.2005 Проживание: Ярославль возраст: 45
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
| |||||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| снежинок, Выращивание |
| опции темы | |
| |