![]() |
|
| | #301 | |
| Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Псков. обл.
"Прямой эксперимент, который способен опровергнуть теорию сжатия, - Измерение величины уменьшения скорости света. На сайте есть вычесленные значения. Но, факт уменьшения скорости света, косвенно подтверждается огромным количеством фактов." А выдергивать фразу, с изменением смысла, это полная несуразность. | |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #302 |
| Junior Member Регистрация: 07.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Опубликуйте факт подтвержающий коствнно уменьшение скорости света. Почитал вашу статью. Похоже на предисловие фантастического романа. Имхо никакой физичности в нем нет. Зато есть много противоречий. Если надо приведу примеры. И еще понял я что не любите вы математику, поэтому и не верите ей. Без математики физика является в лучшем случае метафизикой. |
| | #303 | |||
2. Более быстрое вращение далеких галактик. Интересный момент, это объяснение существования квантов. цитата:
цитата:
И к тому же, я понял, что путь создания новых теорий и получения новых знаний, отличен от того пути, по которому их изучают в школе , институте... ... и вдобавок, Вам преподают уже "отлакированную", отработанную многими , систему знаний, которая не предусматривает вообще никаких изменений. И человеку кажется, что то, чему его учат - это правильнее всего, и его знания, это накопленный опыт поколений, и прогресс идет именно таким путем, ... К сожалению, на самом деле, процесс познания напоминает смену систем заблуждений человека. И когда ему кажется(человеку) , что его знания самые правильные, это уже признак наибольших его заблуждений.
__________________ Вселенная сжимается! последнее редактирование : 02.12.2004 в 13:52. | |||
| | #304 | |||
| семикласник Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток возраст: 28
| 2 Ущеко цитата:
Хорошо, распишу подробно, на что дать ответы. цитата:
цитата:
Формулу вашу, которая описывает более общий случай движения луча света. Приведите ее. И покажите, как она переходит в частный случай ТЕОРИИ СЖАТИЯ, т.е. ТО. Всего два пункта. Не много? Не трудно? | |||
| | #305 | |||
цитата:
Там нарисован процесс, который рождает материю. Но получившийся вихрь, сопротивляется дальнейшему сжатию, он медленнее сжимается. У нас есть система, в которой энергия сжимающегося пространства, тратится на сжатие таких вихрей. А согласно закону сохранения энергии, скорость сжатия должна уменьшатся. По определению теории скорость сжатия = скорость света. Значит, именно благодаря законам сохранения, скорость света уменьшается. (здесь я отмечу, что нынешние "светила" науки выдумывают всякую ересь, нарушающую все законы сохранения, типа скрытой энергии, для описания такого простого процесса) цитата:
Затем обосновал смысл множественности систем отсчета. Объяснил также, почему справедлив геометрический подход. Вы же требуете каких то формул... Дя я просто могу Вам посоветовать воспользоватся тензорным аппаратом теории относительности. Дополню, что принцип относительности, который обоснован теорией сжатия, просто использовался как аксиома в ТО. последнее редактирование : 03.12.2004 в 12:17. | |||
| | #306 | ||
| цитата:
Первый пункт у вас вообще не должен вызывать проблем. Вы же это уже когда-то сделали. Что касаемо второго пункта, то цитата:
Покажите ВАШ общий случай и покажите, как он переходит в частный. Разве не глупость получается: наш общий случай мы будем описывать частным??? Пример. Были уравнения механики Ньютона. Эйнштейн сказал, что механика Ньютона - это частный случай его теории. И ПОКАЗАЛ ЭТО. В виде формул, выкладок и т.п. Покажите и вы, что ТО - это частный случай. Или Ксан вам вообще желание пользоваться формулами отбил? (Не в обиду будет сказано) | ||
| | #307 | |
Все остальное достигается хитроумными поворотами этих систем. Я же первоначально сформулировал понятие нелинейной системы отсчета(это нечто иное, чем криволинейные координаты), - это система отсчета, параметры которой меняются. В простейшем случае изменяются масштабы координатной системы с течением времени. Я использую один из простейших случаев, - постоянное и равномерное уменьшение масштабов. ............................................................................ Сложно наверное понять, что прямая линия - частный случай множества кривых, с радиусом кривизны от "0", до бесконечности??? Так же сложно, что инерциальная система отсчета, частный случай нелинейной, с параметром нелинейности = бесконечность... | |
| | #309 | |
"...кажется это был Незнайка, он был самый смешливый..." (Носов , "Незнайка на Луне") | |
| | #311 | |
(Частной производной от магнитной индукции.) | |
| | #313 | |
| цитата:
По пунктикам. ![]() | |
| | #314 | |
| |
| | #315 |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 58
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | Ущеко Вячеслав, Можно и кол. А что ещё на неверный ответ сказать? Вы в своей "теории" про вихри пишете, а что такое ротор не знаете. Хотя, конечно, это стандартная болезнь "изобретателей". На всякий случай: Эмоции у меня = 0. Ну вот вам ещё вопрос. Совсем простой. Приведите несколько примеров нелинейных функций. Ну и линейных заодно. |
| | #316 | ||
| цитата:
цитата:
Я тоже уже не помню. Не обидно.А может быть вы и не знали? Тогда почитайте хотя бы здесь: http://www.distedu.ru/mirror/_fiz/ph...0_lekzia_1.htm Там, заодно и про вихрь почитаете. Потом к Ксану на пересдачу придете. Бегунок не забудьте в деканате. И чтоб с подарком - Новый год на носу :Pirat: А теперь по существу. (Здесь, где жирные буковки - это вектора.) Должно быть так: Пусть G=grad(f(r)) rot G=0 !!! Но ведь мы все понимаем, что ВИХРЬ у Ксана и ВИХРЬ у Ущеко - это совсем разные вещи. И всякие там gradинки и rotики (что рты разинули? ) в его теории просто отсутствуют. Чтобы проще было. А то понапридумывали всякой галиматьи - голову сломать можно.Ну что за глупость - Рот у некоего (не дай бог, у некоей) G отсутствует!!! Только жестокие бездушные математики на такое способны. Ффтопку их!!! :fire: | ||
| | #317 | |
rot E= -dB/dt , в системе СИ. , где E, и есть градиент скалярного потенциала, а совсем другой вопрос, равен ли он "0", или поле вихревое, и он не равен "0" | |
| | #318 | |
Это означает, что любое тело, покинув определенную точку, уже никогда не сможет в нее вернутся, это тело может "вернутся" только в точку, параметры которой претерпели изменение, это та же самая точка, но с другими характеристиками, соответственно изменяются различные значения характеристик самого тела в этой измененной системе. Параметры изменения координат могут быть различными. Я строю теорию на изменениях масштабов системы координат по течению времени. | |
| | #319 | |
А степенные, логарифмические, тригонометрические и пр. - это нелинейные. | |
| | #320 | |
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
Черт. Боюсь теперь из дома выходить. Я ж туда вернуться не смогу никогда. И как с работой быть? Я вчера оттуда вечером уехал, а теперь ее, выходит, и нету больше | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Вселенной, Сжатия, ТЕория |
| опции темы | |
| |