![]() |
|
| | #341 |
| семикласник Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток возраст: 28
| Да здравствует ТЕОРИЯ СЖАТИЯ ВСЕЛЕННОЙ!!! Наконец-то мы получили непротиворечивую теорию, которая доступно и понятно, без использования этого дикого матаппарата, все объясняет. УРРАА!!! Вы за рождественские каникулы подправьте там свои определения - чтобы к ним придраться нельзя было. И начнем ее продвигать на Нобелевку. Чего уж мелочиться. Да, напоследок. Пример ваше криволинейной функции приведите. Хотя бы один. Охота взглянуть на нее. Пощщупать. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #342 | |
| Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Псков. обл.
| |
| | #343 | |
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
Asodax как раз будет Вам чудо, если уважаемый УВ вдруг ответит как этого требует научная методология... ![]() | |
| | #344 | |
Определение скорости света есть! Берем размер Вселенной, и уменьшаем его за каждую секунду на некую величину, вот получаем отношение расстояния, (на которое уменьшилась вселеннная) ко времени, и получаем скорость (так называемую) распространения в вАКУуууме, света. Берем закон сохранениия и очевидно, что материя, ежели она сопротивляется сжатию, то энергию поглащает. Отсюда, эта величина, которая скорость света, должна уменьшатся! (то есть отношение уменьшения размеров Вселенной ко времени, за которое эти изменения произошли) Берем полученные величины(скорость, и величину изменения скорости- ускорение) и находим их пропорции, получаем видимые размеры Вселенной. Рассматриваем динамику этих величин, и видим, что "красное смещение" спектров галактик прекрасно объяснимо. Рассматриваем величину ускорения, с которым замедляется скорость света, и видим, что скорость не может изменятся медленнее, чем некое значение, а потаму и существует постоянная Планка, то есть атом некоторое время не излучает, потаму что нельзя скорость движения менять сколь угодно медленно(находится в возбужденном состоянии), а затем изменяеет энергию скачком. Далекие галактики вращаются быстрее, как будто там скрыто невидимая масса, а на самом деле меняется постоянная тяготения, так как она отражает связь со скоростью света... и т. д. ...
__________________ Вселенная сжимается! | |
| | #345 | ||||||||
| 2 Ущеко цитата:
Вот именно, сколько можно одно и то же говорить? Перечитайте еще раз внимательно: пост от 02-06-2004, 10:21 цитата:
Новый год уже на носу, а у вас так ничего и не обновилось. Хоть бы в качестве подарка, что ли. ![]() цитата:
![]() цитата:
Вы мне напоминаете некоторых моих школьников (еще те отличники ) по информатике. Те также пытаются программировать задачки.(Только не надо говорить, что учитель в этом виноват )Например, надо создать массив из десяти элементов и заполнить его случайными числами. И что они пишут: (Да, мы учимся на Бейсике. Рулит!!!) dim A(n) as integer n=10 for i= 0 to n a(i)=rnd(1)*20-10 next К чему это я? А вот к чему. Начинаем последовательно выполнять ваш алгоритм: 1. Берем размеры Вселенной. Сразу вопрос: чему этот размер равен? Откуда взяли? 2. и уменьшаем его за каждую секунду на некую величину Здесь такой вопрос: ВАЖНО, на какую величину уменьшаем, или нет? Чему эта величина равна? Ее размерность? 3. вот получаем отношение расстояния, (на которое уменьшилась вселеннная) ко времени, Здесь сразу два вопроса: 1)Время берем равным чему? 2) на какое расстояние уменьшилась Вселенная? Циферьки покажите. 4. и получаем скорость (так называемую) распространения в вАКУуууме, света. Как? Ну как это у вас получается??? И эта скорость распространения равна примерно 300 000 км/с ? Мистика какая-то. У нас есть L - размер Вселенной, t - время, за которое мы наблюдаем сжатие, DX - НЕКАЯ ВЕЛИЧИНА, на которую уменьшается наша Вселенная. Исходя из вашего алгоритма должно быть следующее: (L-dx*t)/t=c Так? Как вы умудряетесь получить цифру 300 000 км/с, если больше нигде никаких цифр не использовали? Объясните. Дальше. цитата:
Желудок в порядке.цитата:
Метрика скорости = m/c, метрика ускорения = m/(c^2). Какую здесь можно найти пропорцию, чтобы получить метры? цитата:
Уравнения покажите. Как вы рассматривали все это? Мысленный эксперимент? К слову сказать, теории сами по себе смысла как такового не имеют. Практическое значение имеют цифры, величины, предсказываемые этими теориями. Как у вас с этим? Мне до сих пор непонятно, как у вас из предложений (набора букв) цифры выскакивают. Не обиделись?Приветствую, DaGGon. цитата:
![]() | ||||||||
| | #346 | |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Asodax, Вы меня улыбаете. Вот именно, сколько можно одно и то же говорить? Перечитайте еще раз внимательно: пост от 02-06-2004, 10:21 цитата: Многое в изложениии я хотел уже давно поменять, этому варианту уже год. Но пока не буду менять, переделаю полностью. Вероятно осенью... ................................................................. Я добавил "статью", и пока времени на большие изменения нет. цитата:
- 1. Берем размеры Вселенной. - не так! 1 . Берем некоторую систему, какова ее природа не определено, может быть материя, может быть программа на компе, или что другое, и начинаем ее изменять. последнее редактирование : 28.12.2004 в 18:56. | |
| | #347 |
| гость
| Здорово всем! Вижу тут шарящие пиплы сидят, затронули проблему, которая сейчас меня беспокоит... А вот проблема такая - мне чтобы получить зачет по ОТО, нужно посчитать поворот гироскопа на спутнике(подвешенный в ц.м., начальный вектор напр. вдоль начального радиус-вектора спутника), за 1 оборот спутника по его орбите... В-общем, детали несущественны. Я просто хотел бы узнать у вас, в какой книге можно прочитать решение этой задачи... Чтобы содрать его оттуда А то и спать хочется, и влом самому всякие символы Кристофеля с метрикой свертывать, а потом еще дважды на u умножать... Помогите, пожалуйста!!!![]() Нашел!!! Лайтман, задача 11.11... Чего же было сразу не посмотреть??? Видно и вправду не выспался![]() Зато "погадил" на вашем форуме ))последнее редактирование : 28.12.2004 в 20:14. |
| | #348 |
| гость
| Вселенная сжимается, который месяц return автор . Сжимается, как китайская майка после стирки. Значь вся сразу а не скраев тока. Со скоростью света с ж и мается. Сталбыть ВИДИМ обьект, Луну кприм, и в тот же момент получаем ею по башке :-0 , Башки целые? А то все формулы, формулы Наколол и тащится |
| | #350 |
| гость
| Во-во как в анекдоте про 40см теннис. че, напомнить? Сидит один чувак на лекции, под столом держит маленький корт, живые теннисисточки бегают, мячик гоняют. Другой спрашивает: Иде взял ? -Да поймал джина, а тот чо хошь исполнит. -А мне может? -Ну давай! Второй чувак загадал "штоп мне на голову свалилась куча баксов". Стоит, тут на него грохается куча факсоф. -Чо за джин такой ...аный! -да он внатуре глуховат у меня малость. Думаешь я просил у него сорокасантиметровый теннис ? Не, еси усе равномерно ужалось так мы ентого не заметим, а тады не пофиг , жжалось не сжалось? Тока УВ же речет што тела-то сопротивляютси , ну эти сильнослабые силы сильно ужаться не позволяют А пространствы пожалуйста тебе, сбегаются Со скоростью Ц так что ежели увидим чего, луну какую, тут же вона вместе со своим светом у нас перед носом. Во, эт ж ток старая картинка, кабуто все далеко там гдет на небе, а на самдель оно уже все тута рядом давно, ЩЩУПАТь НАДА ЛУЧШЕ Ну, лады, полетела :-() |
| | #352 | |
| 2 Ущеко цитата:
Как у меня говорили малыши на этих зимних каникулах: "Ништяк"!!! "Вот это РЕАЛЬНО!!!" Это просто СУПЕР!!! ПЯТЬ БАЛЛОВ!!! Берем неизвестно что, начинаем на нее влиять, изменять и получаем то, что хотим. (Они сами не знают, чего они хочУт )И после всего этого вы, Вячеслав, хотите, чтобы с вами вели серьезный научный разговор? Да у нас на Околонаучном семинаре профессора более серьезны, нежели вы. Оцените: - Онегин где-то так и сяк в общаге раздобыл косяк... ![]() Это у Белоконь Валерий Иванович берет слово, а уж Соппа Игорь Владимирович... Я вообще молчу... Обычно, зал смеется до слез. Короче, Вячеслав, ффтопку все это. Или давайте, создадим раздел ЮМОР, или НЕфизики шутят, или Серьезно о несерьезном. Только не обижайтесь. Хорошо? Хотя нет, давайте оставим все как есть... Уж больно специфический юмор получается - не все поймут. А так, зашел сюда, почитал, и на душе сразу легко становится, сразу приходит мыслишка, что не один ты знаешь так плохо ФИЗИКУ и так ЗДОРОВО знаком с наукой, что есть еще ребята и "покруче". ![]() Удачи в новом "учебном" году. | |
| | #353 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Asodax, "...Берем неизвестно что, начинаем на нее влиять, изменять и получаем то, что хотим..." ............................................. Эйнштейн, сотню лет назад, именно таким образом отказался от эфира. Он заявил, что нет смысла искать некую материю, в которой все происходит, а есть различные системы отсчета. Так и называется по применению этого принципа, теория относительности. Где Ваше удивление по этому поводу? .................................................................................. Я сначала предложу простейшую модель меняющейся системы, которая может описать нашу Вселенную. Возьмите два сообщающихся сосуда, и в один налейте воды. Динамика уровня воды в сосудах(когда вода из одного переливается в другой ) и есть система, которая рождает Вселенную. |
| | #354 | ||
| цитата:
Так что дерзайте.А вообще, интересная аналогия с Эйнштейном. Похвально. цитата:
| ||
| | #355 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Высоту уровня в первом сосуде(заполненном первоначально до краев), будем считать S(пространство), во втором - T(время). Скорость(отношение S/T) перетекания тем выше, чем больше разница уровней. Поэтому в первый промежуток времени она бесконечно велика. Затем происходит замедление (S/T уменьшается), с увеличением количества жидкости во втором сосуде, и уменьшением в первом. Так как происходит замедление перетекания, то мы имеем не только S/T, (1) но и S/T**2. (2) Вот эти отношения и есть отношения , которые рождают мир. Первое - это скорость сжатия Вселенной(так как S в первом сосуде уменьшается) второе - ускорение замедления скорости сжатия. Время Вселенной, это отношение (1) к (2). А геометрические размеры Вселенной, это отношение (1)**2/(первое во второй степени), ко второму. Анализируя систему, я прихожу к выводу, что не время Вселенной, в которой находится система, ни пространство ее, для созданной Вселенной в результате изменения системы, не играют никакой роли! Будут играть роль только взаимные пропорции системы, и отношения уровня жидкости. Asodax, "...Четта я ничего не понял. А каким боком здесь мы привяжем вашу Черную дыру?..." ............................................. Я говорил, что система не определена, это может быть что угодно. А исследования черных дыр, определяют только механизм тяготения. последнее редактирование : 10.01.2005 в 14:38. |
| | #356 |
| 1. То есть как я понял, чем больше сжалось пространство, тем быстрее течет время. Так? 2. Тогда как быть с вашими утверждениями, согласно которым при РАСШИРЕНИИ Вселенной, объект покидает ее границы? Ведь динамику S и T систем можно описать затухающими колебаниями. Сперва S сильно уменьшится, затем увеличится, и такое будет происходить периодически, но при этом система никогда не вернется в первоначальное состояние. 3. В состоянии неравновесия что было больше: S или T система? 4. Смерть Вселенной - это равенство S и T систем. Так? Почему Ваша теория называется Теорией сжатия, а не теорие Пульсации, например? Ведь у вас периодически происходит сперва сжатие, а затем расширение. 5. Как вы можете приравнивать величины с разной метрикой? |
| | #357 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | 1. То есть как я понял, чем больше сжалось пространство, тем быстрее течет время. Так? ................................ Ход времени замедляется. .................................. 2. Тогда как быть с вашими утверждениями, согласно которым при РАСШИРЕНИИ Вселенной, объект покидает ее границы? .......................................... Если он сжимается быстрее, то не принадлежит нашему пространству. Ведь динамику S и T систем можно описать затухающими колебаниями. Сперва S сильно уменьшится, затем увеличится, и такое будет происходить периодически, но при этом система никогда не вернется в первоначальное состояние. ............................................ Время жизни человечества гораздо меньше минимальных изменений системы. С точностью современных измерений, изменения в скорости света только в течении десятков лет можно заметить. 3. В состоянии неравновесия что было больше: S или T система? ........................................................ S , по сравнению с T , было бесконечно. (однако, первоначальный момент времени может быть так же не определен, здесь можно точно сказать, что происходит только то, что происходит. Возможно что первобытная жизнь не существовала, например не было динозавров, и даже не было никакой жизни вообще. Артефакты, которые находят люди, возникли только вместе с самими людьми, и владельцев этих артефактов никогда не существовало. Это в случае, когда процесс формирования Вселенной начался с момента, когда "сосуд времени" был первоначально чем нибудь заполнен на некую часть) 4. Смерть Вселенной - это равенство S и T систем. Так? ....................................... Остановка процесса изменения есть конечная стадия жизни нашей Вселенной. Если процесс пойдет дальше, то это будет означать рождение другой Вселенной 5. Как вы можете приравнивать величины с разной метрикой? ............................................................. Формирующие отношения имеют одинаковую размерность. последнее редактирование : 10.01.2005 в 15:29. |
| | #358 | |||||||
| цитата:
Время раньше бежало гораздо быстрее, чем сейчас? цитата:
цитата:
цитата:
Пусть оценят.цитата:
цитата:
Внешняя сила необходима. Надо будет кому-то песочные часы перевернуть. Кому? цитата:
![]() | |||||||
| | #359 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Asodax, Первоначально пространство было бесконечным. Затем сжалось до критической точки, затем расширилось. И так до тех пор, пока не пришло в равновесие. Так? ............................................ Наше пространство выражено отношением скорости и ускорения изменения системы. То есть геометрические размеры нашей Вселенной формируются за счет этих отношений. В первый момент скорость была велика, но и ускорение было огромно, размер пространства, как функция этих отношений, был бесконечно мал! По мере сжатия Вселенной, видимые размеры мира растут. |
| | #360 | ||
| цитата:
Телега впереди лошади??? Жила была скорость. Просто была она вот такая, сама по себе. И жило было ускорение. И решили они в результате своих отношений родить пространство... ![]() цитата:
Далее вырази мне S, как функцию указанного тобой отношения. Будем смотреть, что там и где было маленьким и стало большим. Не трудно? | ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Вселенной, Сжатия, ТЕория |
| опции темы | |
| |