![]() |
|
| | #21 | |
| гость
| цитата:
Посмотрите - http://www.membrana.ru/articles/read...20/204200.html | |
| | #22 | |
| гость
| цитата:
Классическая математика не соответствует реальным физическим процессам в мире. Она действенна при малых скоростях, малых промежутках времени и малых перемещениях. Это уже не просто утверждение. | |
| | #23 |
| гость
| Xan "Вот и вопрос: Какой постулат Вы изменили?" ........................................................ Изменились все взгляды на мир, все научное мировоззрение требует пересмотра. А самое простое - в мире не существует инерциальных систем отсчета... |
| | #24 | ||
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 57
![]() Ну ладно, пусть... А теперь ближе к деньгам. Что это изменение даёт? В какой практической области от этого будет польза? Приведите конкретный пример. цитата:
Посмотрите там уже: http://www.emigrin.narod.ru/pseudos...ww/Contents.htm Там у чела язык хорошо подвешен, он всё понятно рассказывает. Математика вообще ничему никогда не соответствует. В некотором приближении может соответствовать физическая модель. А математика - только инструмент. Кстати, когда будет подробный ответ на вопрос, как измеряется "скорость сжатия Вселенной"? Пока я вижу много голословных утверждений. Типичных для определённого контингента. ![]() | ||
| | #25 |
| гость
| 1 Что это изменение даёт? В какой практической области от этого будет польза? Новая теория-новые технологии-новые источники энергии..... в конце концов новые виды оружия. 2Математика вообще ничему никогда не соответствует. В некотором приближении может соответствовать физическая модель. А математика - только инструмент. Я утверждаю, что "классические" математические приемы для расчета интегралов и дифференциалов в первую очередь, (и некоторые другие) содержат ошибку, которая позволяет вычислять любые функции только приближенно в реальном физическом пространстве. Ошибка мала если считать небольшие промежутки времени, пространства, и при скоростях гораздо меньших скорости света, и незаметна. |
| | #26 | ||||
Я спрашиваю про какой-нить конкретный пример. Конкретный. цитата:
Мне не надо говорить общие фразы, мне конкретные цифры надо. Если есть что сказать - говорите. цитата:
цитата:
![]() По видимому, сжатие Вселенной и на математику влияние оказывает? ![]() | ||||
| | #27 |
| гость
| "По видимому, сжатие Вселенной и на математику влияние оказывает? " .................................................................. Да и на математику влияет тот факт, что в природе инерциальных систем нет. Точнее вся математика строилась на неизменяющихся величинах, а они меняются. Вот мы берем процесс, (любой) и уменьшаем время его протекания до предела, при котором он как бы неизменяем совсем, потом складываем эти "кирпичики"( помните - предел, и т.д. ?), и получаем решение, и все бы было верно, если бы масштабы времени не изменялись. А масштаб меняется, стало быть если процесс небольшой, то реальное состояние его почти не изменилось, в противоположном случае, мы для всех дифференциалов должны использовать преобразование Лоренца. |
| | #28 |
| гость
| На самом деле получается, что "большое", это не сумма "малых". |
| | #29 | ||
![]() Например, описание устройства, которое делает что-то, что противоречит нынешней физики. цитата:
(да | нет | не знаю) | ||
| | #30 |
| гость
| "Спрошу Вас я: а в виртуальном пространстве (не в реальном физическом) старая математика работает правильно?" Почему бы ей не работать? Математика "на бумаге" проработана хорошо, дело в соответствии нынешней математики, реальным физическим процессам. ............................................................................................................................. Новая теория-новые технологии-новые источники энергии..... "Пример КОНКРЕТНЫЙ хочу услышать я. Например, описание устройства, которое делает что-то, что противоречит нынешней физики." Вращающийся ротор, помещенный в гравитационное поле , образованное планетой, теряет вес. На этом принципе я разрабатывал датчик для регистрации гр. волн. |
| | #31 | |
| гость
| цитата:
При какой ориентации, при какой скорости, какой величины эффект? Чтоб каждый мог посчитать, собрать установку, измерить, ... и сказать "Да, эффект есть" или "Нихрена нет никакого эффекта!" | |
| | #32 | |
| эйнхерий Видара Регистрация: 03.2003
| |
| | #33 | ||
Поблагодарили: 24 раз в 14 сообщениях | Чегой-то Вячеслав не отвечает... Толи формулу забыл, толи секретом гравицапы делиться не хочет. ![]() цитата:
Я ж разве спорю? ![]() Но Вячеслав говорит: цитата:
| ||
| | #34 |
| Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Псков. обл.
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Формула простая , - m=k*v/V m - коэф. изменения веса тела v - линейная скорость вращения ротора(wr) V - "орбитальная " скорость ( k - коэф. распределения массы ротора (0.5 - 0.8) Насчет математики я не говорил, что нельзя учесть влияние всей факторов в реальности, а утверждаю, что весь математический аппарат современности ошибочен, и соответствует физическим условиям только очень ограничено. Доказательство довольно простое, это как теорема Ферма ![]() |
| | #35 | |||
P = m * P0 где P0 - "обычная" сила веса: P0 = M * g где М - масса тела, а g - ускорение поля тяжести. Итого, сила веса ротора будет: P = m * M * g = M * g * k * v / V То есть, когда линейная скорость вращения ротора v будет равна нулю, сила веса тела будет тоже равна нулю. То есть, пока мы не вращаемся, мы все должны ничего не весить. Что не так? Или вот как раз здесь-то цитата:
![]() Только не надо мне говорить, что я что-то не так понял. Это ВЫ что-то не так написали. Кстати, а что такое цитата:
| |||
| | #36 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Вес тела будет таким Po-mPo=P или P=Po(1-m) "...скобка открылась..." - хотел уточнить, что первая космическая скорость. |
| | #37 | |
![]() Итак, берём коллекторный двигатель от пылесоса с ротором диаметром 6 см. Двигатель весит пару кил, ротор граммов четыреста, ну, считаем, что эффективная масса = 0.2 кг (из 2 кг всего двигателя). Раскручиваем его до 12500 об/мин. Скорость получается 78 м/с. Отношение скоростей v/V = 78/7800 = 0.01 Итого, облегчение будет около 2 граммов или одна тысячная (от двух кил). Вполне измеримая (на обычных коммерческих весах) величина. То есть, это можно легко проверить "дома на кухне". Ну, про гироскопы на весах я слышал ещё лет тридцать назад. Но там крутили гораздо более серьёзные (быстрые) железки и использовали лучшие весы. И якобы получали эффекты на пределе точности весов - значительно меньше десятитысячной. То есть, у них ваша формула явно не работала. Как так? Кстати, Вы сами проверяли? | |
| | #38 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Доклад был представлен на конференции "Пространство, Время и Гравитация", Санкт-Петербург, 1998. Опубликован в Сборнике Докладов, часть 1, 1999. Ранее в сокращенном виде статья была опубликована в журнале ELECTRIC SPACECRAFT, Leicester, North Carolina 28748 USA, Issue 27, 1997 p.30-31. В докладе показаны некоторые способы создания активного движения, то есть движения, которое не требует реактивного выброса массы за пределы движущейся системы. Активная сила используется в любой аэродинамической системе, как разность давления среды на объект. Аналогично, само пространство-время может рассматриваться, как среда взаимодействия с известными диэлектрическими и магнитными свойствами и движение в данной среде может быть создано за счет градиента ее свойств. Перечислим известные исследования в данной области. Козырев Н.А. описал эффекты изменения веса гироскопа при нелинейных осевых колебаниях [1]. В работах Полякова С.М. дан анализ механизма возникновения активной силы в конструкциях с прецессией гироскопа [2]. В экспериментах академика Вейник А.И. вращение массы с переменной скоростью создает градиент давления ротора на статор [3]. Академик Игнатьев Г.Ф. построил установку с силой тяги в десятки килограмм, создаваемой за счет пондемоторного эффекта [4]. ......................................................................... А Вы не сомневаетесь в точности Ваших данных? |
| | #39 | |||
цитата:
цитата:
Почему при тех огромных деньгах, которые эти "открытия" обещаяют, про них до сих пор ничего не слышно? Странно это мне. ![]() Вернёмся к нашим баранам. Поправьте меня если я что-то не так понял. Вот Вы написали формулу. Она должна действовать всегда. Эта формула является выводом вашей теории. А теории устроены так: 1. В момент своего появления на свет теория не должна противоречить всем известным фактам. 2. Если потом появится хотя бы один факт противоречащий теории, то теории приходит "Полный Пэ". Так вот. Если я Вам предъявлю факт, который вашу теорию убивает (формула не работает), Вы мне готовы сказать "Да, я был неправ"? | |||
| | #40 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Интересно, как Вы справитесь. ![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |