![]() |
|
| | #21 | |
| дикий полеглод Регистрация: 10.2006 Проживание: Hviterussland/Hvíta-Rússland
| |
| | #22 |
| Senior Member Регистрация: 11.2005
Поблагодарили: 84 раз в 58 сообщениях | Допекли: Microsoft готова поделиться правами на Windows Радио "Маяк". 06:06:39 25.10.07 Американская корпорация Microsoft объявила о готовности выполнить требования Еврокомиссии и отказаться от части своих монопольных прав на операционную систему Windows. Как сообщил официальный представитель компании, Microsoft готова предоставить независимым разработчикам полный пакет технической документации по базовому коду операционной системы, чтобы те могли сами создавать полностью совместимые программные приложения, работающие в этой среде. |
| | #23 | |
| Member Регистрация: 07.2007 Проживание: Владимир возраст: 19
А до этого для Windows программ не создавали? | |
| | #24 |
Поблагодарили: 84 раз в 58 сообщениях | А ты разве не можешь жить у тещи? А чего не живешь? Только на блины и ездишь... А твоя жинка со свекровью не пробовала кухню делить? Да слушать байки про то, что ты — сын ее — лучше всех, а она тебе и в подметки не годится! Только вот из жалости и разрешила взять ее в жены... Дальше сам давай думай. Тут, правда, сказали, что молод ты еще, так и мои примеры могут быть не в жилу. Но ничего: жизнь — штука живучая, живет долго, учит очень понятно даже... |
| | #25 |
Поблагодарили: 84 раз в 58 сообщениях | Продолжаем (science.compulenta.ru/news/354091/, 10 апреля 2008 года, 12:13 Текст: Владимир Парамонов): Вышла операционная система Mandriva Linux 2008 Spring ![]() (Две цитаты оттуда): В основу операционной системы положено ядро Linux 2.6.24.4. Дистрибутив включает в себя графическую среду X.Org 7.3, менеджеры рабочего стола KDE 3.5.9 и Gnome 2.22, браузер Mozilla Firefox 2.0.0.12, медиацентр Elisa, а также пакет офисных приложений OpenOffice 2.4. Операционная система Mandriva Linux 2008 Spring доступна в трех вариантах. Желающие могут скачать полностью свободный дистрибутив Mandriva Free, не включающий закрытых разработок. Кроме того, разработчики предлагают пакет Mandriva One с проприетарными драйверами и коммерческую версию программной платформы Mandriva Powerpack с технической поддержкой, сервисами и набором дополнительных приложений. |
| | #26 |
Поблагодарили: 84 раз в 58 сообщениях | На сайте altlinux.ru имеется масса документации и обязательств по поддержке Linux: altlinux.ru/enterprise/alt_linux_4.0_server_certified.html (ALT Linux 4.0 Server Edition Сертифицирован Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России). Сертификат соответствия №1501 от 8 ноября 2007) altlinux.ru/software_products/4.0_server_support_conditions.html (Каждый экземпляр дистрибутива ALT Linux 4.0 Server комплектуется купоном технической поддержки следующего содержания.) Несколько ссылок на автора Linux Линуса Торвальдса (Linus Torvalds), найденные Яндексом: i. Торвальдс, Линус - Википедия Родители Торвальдса, шведоговорящие финны Нильс и Анна Торвальдсы, были в 60-х годах студентами-радикалами, отец даже был коммунистом, в середине 70-х ... Softpanorama Несанкционированная биография Линуса Торвальдса(англ.) - критика Линуса Торвальдса и его операционной системы. ii. Линус Торвальдс (Linus Torvalds) Линус Торвальдс живёт в г. Портленд, штат Орегон, США, с женой Туве (Tove), шестикратной чемпионкой Финляндии по каратэ, тремя дочерьми iii. Линус Торвальдс против Билла Гейтса Рассказ нечаянного революционера", посвященной создателю операционной системы Linux Линусу Торвальдсу. В этой истории есть два героя, два идеолога, два полюса - глава Microsoft Билл Гейтс и лидер разработки Linux Линус Торвальдс. iv. Линус Торвальдс назван лучшим руководителем этого года На первом месте в этом году оказался основатель Linux Линус Торвальдс. Объясняет свой выбор CRN тем, что Линус успешно руководит разработкой ядра операционной системы последние 15 лет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Благодарности от: | Alland (15.04.2008) |
| | #27 |
| Киборг Регистрация: 01.2007 Проживание: Москва возраст: 42
Поблагодарили: 44 раз в 33 сообщениях | ответ: Сергей Брин: переходим на Open Source? К слову о птичках: программа для работы с WebMoney существует только под платформу Windows и под Линукс выпуск оной не предвидится. |
| | #28 |
| Киборг Регистрация: 01.2007 Проживание: Москва возраст: 42
Поблагодарили: 44 раз в 33 сообщениях | Очередной аргумент для перехода с Windows на другую операционку и использование программного обеспечения Open Source. Статья Microsoft Discloses Government Backdoor on Windows Operating Systems http://www.infiltrated.net/?p=91 |
| | #30 |
Поблагодарили: 84 раз в 58 сообщениях | Приехал Сергей Брин тут намедни, по ТВ показывали. Подослали к нему какого-то лопуха-репортера, которому ничего другого в голову не пришло у столь выдающегося человека спросить, кроме какой-то пошлости. Но сам визит (со всей родней: отцом, матерью) не прост: похоже ему дают настоящее дело в России — именно то дело, что здесь обсуждаем. А именно: показать Вильяму не-Шекспиру, а Гейтсу, такой кукиш, который потянет более, чем на имеющиеся у Вилли 59 млрд.долл.! Сумеет Сергей обустроить Россию софтом? |
| | #31 | |
| Member Регистрация: 07.2007 Проживание: Владимир возраст: 19
Я еще раз говорю, я лучше куплю какую-либо программу, чем буду пользоваться бесплатной, но не удобной для меня. Я ничего не имею против Unix систем, применяемых в качестве серверов, но Linux... Мы в колледже столько с ним мучались .Конечно каждый сам выбирает, но у всех кого я знаю нет открытых программ и ОС. И все мои знакомые просто терпеть не могут такой софт. Весь колледж был против Линукса. Вот так. | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |