![]() |
|
| | #1 |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | С моего любимого news.mail.ru, выпуск за 17 августа 2007г. ![]() ******************* Украина первой в мире признала астрологию наукой В Симферополе в самое ближайшее время откроется астрологическое ПТУ. В этом учебном заведении ежегодно будут проходить обучение 120 будущих астрологов. Как сообщила президент Всеукраинской ассоциации астрологов Ирина Журавлева на международной научно-практической конференции в Одессе, Украина — первая страна в мире, где астрология признана наукой. По ее словам, обучение в ПТУ будет проходить по утвержденной Министерством образования программе. В дальнейшем учебно-консультационные центры по подготовке астрологов планируют открыть во всех крупных городах Украины. Требования к абитуриентам — возраст от 18 лет и полное среднее образование. Программа обучения предусматривает 452 часа теории и 271 час практики. Журавлева также выразила надежду на то, что в течение пяти лет астрологи смогут открыть и свой вуз. Пока же, по ее словам, преподавателей с высшим образованием не хватает даже для астрологического ПТУ. В отношении предстоящих выборов и перспектив Украины на следующий год астрологи заверили, что никакие серьезные потрясения стране не угрожают. По расчетам астрологов, после выборов состав парламента практически не изменится, а проблемы у Украины останутся прежними, передает «Росбалт». |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | |||
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Поблагодарили: 192 раз в 154 сообщениях | Это уже становится любопытным. Ваш пост, Ankhu, свидетельствет об исчезновении научного мышления как феномена. Разберём главнейшие положения сообщения, добытого Вами с помойки. Итак, цитата:
цитата:
цитата:
Но если Вы откроете в Петербурге школу по подготовке младшего звена жрецов культа Анубиса - Вам, скорее всего, тоже потребуется какое-то добро от Наробраза. Лет 10 назад это была бы простая формальность - Вы представили программу и заверения, что не будете учить плохому, Вам выдали лицензию. Теперь, наверное, будет потруднее (размер взяток увеличился). Следовало бы из этого, что российские власти признают (или не признают) культ Анубиса ? И так далее. В общем, такой же гон, как недавно увиденный мною заголовок в газете, типа "Украинец убил собаку" (происшествие имело место на Украине). | |||
| | #3 |
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 58
Поблагодарили: 33 раз в 21 сообщениях | На самом деле астрологию всего лишь внесли в официальный список украинских профессий. Это уже борзописцы профессию в науку превратили. |
| | #4 | |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Интересно, как Вы называете тот ресурс, публикация с которого открывает тему "Смерть науки"? цитата:
Написано: открывается ПТУ (не частная школа или коллеж, а именно ПТУ - то есть, заведение включено в госструктуру образования). Минобразования дало добро - следовательно, оно в курсе и поддерживает эту идею. Я не утверждал, что Украина признала астрологию наукой. Это заголовок оригинальной статьи. Это официально заявил президент Ассоциации астрологов. Я нашел информацию и поместил ее для обсуждения. Скорее всего, так. | |
| | #5 | |||
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Но количество примеров можно множить, так что проявляется типология, не правда ли ? цитата:
цитата:
В нормальном обществе никакое министерство ничего не должно поддерживать. Это есть самодеятельность граждан.Министерство должно проводить в жизнь закон. Если астрологи ведут жизнь добропорядочных граждан, не призывают к насилию, исправно платят налоги - то министерство может их лишь зарегистрировать. А если мне деятельность астрологов или жрецов Анубиса не нравится, я должен стараться о принятии закона, запрещающего их деятельность. Вот и всё. | |||
| | #6 |
| Senior Member Регистрация: 10.2006
Поблагодарили: 34 раз в 23 сообщениях | Hrafn V. скорее всего абсолютно прав. Теоретически возможно и в Питере зарегестрировать ооо "ПТУ жрецов Анубиса" и даже получить одобрение от какой-нибудь РАЕН, которая то ли общественное объединение , то ли то же самое ооо. Эо не будет означать , что наука в Росии признала культ Анубиса официально. Зато можно будет написать "В Питере с согласия российских ученых открыта подготовка младших жрецов культа Анубиса." |
| | #7 |
| Junior Member Регистрация: 01.2007
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Позаду и спереду мозг от мыслей пучит . Я в астрологи пойду -- пусть меня научат ! Мне на трахтику пора ! Разум стонет тщетно . В ремеслухе тычера навык шьют конкретно ! Чтобы жил клиент вништяк , наплевав на траблы , я ему под каждый шаг подставляю грабли . На магнических полях разминаю тапки , а руками в мозолях загребаю бабки ! последнее редактирование : 31.08.2007 в 17:10. |
| | #8 |
| Senior Member Регистрация: 11.2005
Поблагодарили: 104 раз в 75 сообщениях | Украина сама по себе здесь не при чём: читать она не умеет. А вот умеющие читать, не читали Френсиса Бэкона, который и писал об астрологии примерно так: если бы она в чем-то помогала, роль ее бы была важной, а так зачем она нужна? (т.н. парадоксальная форма, в данном случае сводящаяся к тому, что астрология ни в чем не помогает). Вероятно, переводы Ф.Бэкона на русский недоступны адептам астрологии: вот он первый результат неправильного решения вопроса о том, какой язык надо учить в школе. Где-то здесь уже удалось выразить точку зрения, что изучать надо тот, на котором предполагаешь работать. Конкретно для Украины это английский, русский и украинский, причем в свинарнике первые два не помогут: туда таких образованных не пустят, потому что куда пойдут работать те, которые знают только украинский? С голоду им что-ли помирать?.. В свинарник — астрологов! |
| | #10 |
| Senior Member Регистрация: 11.2005
Поблагодарили: 104 раз в 75 сообщениях | Если идти от клиентов, предполагая, что спрос определяет предложение, то приходим к самому простому выводу о мошенниках и окучиваемых ими. До этого додумается любой представитель власти (чиновник) и административных органов (милиционер, именуемый там полицейским). Тогда что: сговор? А где более высокий чиновник или вышестоящие органы? А их начальники? И что — так и до самого верху? |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |