![]() |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| | опции темы |
| | #61 | |
| Member Регистрация: 01.2004
То есть теория - это некая модель РЕАЛЬНОСТИ. Если же теория с реальностью не связана, то никакого отношения к Физике она не имеет. Это уже Фэнтези получается. Что касается СТО, то это именно попытка объяснить существование некоторых математических зависимостей, в частности E=m*c^2. При этом для пространства задаются такие свойства, которые сами же себе противоречат. А в природе никаких противоречий нет. Соответственно, СТО является отвлеченной теорией, не способной никак предсказать события реальности. | |
| | #63 | |
И приведите мне пожалуйста неопровержимые факты, доказывающие, что не бывает квадратных кругов. P.S. Наличие квадратных кругов - это мой постулат, так что доказывать его справедливость нет необходимости. | |
| | #64 | ||
| семикласник Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток возраст: 28
| цитата:
Квадратный круг тождественен самому квадрату. Значит все выкладки справедливы для квадрата. Имеем одну и ту же фигуру, которой дали два названия. Бегемот и гиппототамм. ![]() А вы вспомните, что такое круг и что такое квадрат. цитата:
![]() | ||
| | #65 | |
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
Мое имхо - а может просто игнор? Человек не имеет доказательств(в отличие от физиков которых пытается опровергнуть), не владеет методологией. Весьма смахивает на Веру в ТНБ(с) Xan. А с верующими разговор по правилам науки бессмысленен. | |
| | #66 | |
| Dumb Orc Регистрация: 09.2004 Проживание: Московия
| |
| | #67 | ||
цитата:
Тут все начали напирать на доказательства.... А вы сами то можете доказать, что "при равенстве всех ИСО" все ИСО действительно равны, даже если какие-то из них ускорялись в далеком прошлом? | ||
| | #68 | ||
цитата:
| ||
| | #69 | |
Какие будут возражения? | |
| | #70 | |||
| Moderator Регистрация: 01.2001 Проживание: Alma-Ata возраст: 57
цитата:
цитата:
Выигрышный номер в лотерее? Гражданан! Вы уже расскажите про механику Ньютона и про отличия СТО от неё. Перечислите постулаты механики Ньютона. Перечислите законы Ньютона. Перечислите постулаты Эйнштейна. Иначе получается бесполезная болтовня. | |||
| | #71 | ||
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Xan, извиняюсь, но болтовня это и есть. цитата:
цитата:
| ||
| | #72 | |||||
цитата:
цитата:
цитата:
Avadhuta добавил(а) [date]1096295456[/date]: цитата:
| |||||
| | #73 | |
| |
| | #74 | ||||
Что-то я здесь логики не вижу. цитата:
цитата:
цитата:
В частности, ИСО у Вас - явно не по школьному учебнику. | ||||
| | #75 | ||||
1) Если все ИСО равнозначны, то значит в КАЖДОЙ из них ВСЕ фотоны двигаются со скоростью света. 2) Следовательно, в каждой ИСО будет видно, как время замедляется в других движущихся ИСО и неИСО. На данный момент все понятно? 3) Как следует из элементарных вычислений, основаных на пункте 2, ИСО в точке В видит, что время замедляется не в точке А, а в точке В. Пункты 2 и 3 совершенно очевидно противоречат друг другу, хотя выводятся из одних и тех же начальных данных. цитата:
Еще раз объясню: я рассматриваю свойства пространства, которое описывается постулатами СТО и постулатами Эвклида. Соответственно, я оперирую понятиями точек и систем отсчета. Даже механики Ньютона здесь как таковой нет, так как я не учитываю массы объектов и воздействующие на них силы. Речь идет именно о противоречивости структуры пространства. Avadhuta добавил(а) [date]1096615095[/date]: цитата:
У вас в воображении? Тогда это не физика, а фэнтези или религия, или сон. Физика же - это наука о РЕАЛЬНОСТИ! По крайней мере она претендует именно на это. Если же реальности не существует, но и физики как науки тоже нет. | ||||
| | #76 | |
К тому же не путайте некоторые разделы физики между собой. Если межаника работает и ее можно потрогать руками , то элементарные частицы потрогать и рассмотреть сложно. И описание ихх свойств - больше теория, нежели практика. Если свойство спин не соответствует физическому врашению в пространстве - это не значит, что им нельзя пользоватся.Thermal добавил(а) [date]1096634601[/date]: Почитайте о ИСО здесь :http://www.scientific.ru/dforum/common/1056365779 Весьма интересная дисскусия. | |
| | #77 | ||
Здесь только ваше непонимание! Возможно, Вы слишком стары для понимания СТО. Возможно, Вам надо было её понять в седьмом классе школы. Не шучу. цитата:
Нет необходимости "сомневаться" или "верить" в постулаты. Просто теория основанная на определённых постулатах может либо соответствовать наблюдаемым фактам, либо не. | ||
| | #78 | |||
цитата:
Avadhuta добавил(а) [date]1096876213[/date]: цитата:
| |||
| | #79 | ||
цитата:
Относительность времени - следствие постулата "с = константа". Ни в какой другой теории абсолютность времени не была доказана. Но она всегда подразумевалась из бытового опыта. Это уже психология. Но Эйнштейн это сломал. А Вы остались в позапрошлом веке со своим подсознательным постулатом абсолютного времени. Вот Вам и кажется, что есть какое-то противоречие. Вы видите, что у меня часы тикают медленнее, чем у Вас. Я вижу, что у Вас часы тикают медленнее, чем у меня. Но противоречия здесь нет, так как нет абсолютных часов, по которым можно настроить все часы. Я понятно изложил? | ||
| | #80 | |
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |