![]() |
|
| | #21 |
| Member Регистрация: 06.2004 Проживание: Россия/Москва
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | 1. "Собачье сердце" - по-моему потрясающая экранизация. 2. "Повелитель мух" - старенький фильм Питера Брукса по книге Голдинга. Атмосфера острова передана просто здорово, хоть фильм и черно-белый. Да и детская жестокость показана очень точно и поэтому очень страшно. 3. "Бойцовский клуб" Дэвида Финчера по одноименному роману Чака Паланика. Просто респект. За последние годы - однозначно одно из лучших произведений, как фильм так и книга. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 |
| Сумасшедшая Белка Регистрация: 08.2004 Проживание: Алматы возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | 1. Зеленая миля, по Кингу. Снято великолепно, актеры подобраны блестяще, и сыграли они так, что я плакала. 2. Унесенные ветром - старо, но переиграть Вивьен Ли и Кларка Гейбла, на мой взгляд никто не сможет. 3. Наверное, Богач, бедняк. Но мне очень многие фильмы по книгам нравятся, со многими вышеперечисленными я согласна и включила бы их тоже, и еще много других, но Вы, уважаемая Erichka, предлагали назвать только три... |
| | #25 | |
| гость
| цитата:
Смысл книги потерян начисто! | |
| | #26 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Дело вкуса. Меня интересовали личности, а эпос этой отвратительной страны меня волнует мало. А характер главных героев, их внутренний мир и личностные особенности переданы просто замечательно |
| | #27 |
| icelandculture fan Регистрация: 07.2004 Проживание: С-Пб возраст: 29
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Erichka, тут по моему спросили лучшую и я вспомнил эту первой, наверное она из-за этого и лучшая для меня. |
| | #30 |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | Margo, "Зеленая миля" мне тоже понравился, но книгу не читала. А вот "Полет над гнездом кукушки" после книги совсем не понравился. Просто плевалась. Хм, а мне вот тоже книга как-то больше понравилась. Особенно меня прибил Эшли - молодой и красивый по книге, а в фильме лысеющий мальчик. Но к фильму все же привыкла. Книжку-то лет в 12 прочла, больше не возвращалась к ней. |
| | #32 |
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | AndRed, А по-моему, фильм хороший, а книга еще лучше. Ну не получается экранизировать Кинга один в один. Что-то там такое теряется... |
| | #33 | |
| Боевая Буратина Регистрация: 08.2004 Проживание: Бетпак-Дала возраст: 30
| |
| | #34 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Jormundgand, мне тоже кажется, что фильм лучше. Книга - это не очень длинная повесть, кажется одна из "Четырех сезонов", там как то поверхностно все. А в фильме углубили и детализировали как события, так и моральные переживания героев. |
| | #35 |
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Margo, Зато много моментов, которые в книге играли большую психологическую роль (типа попытки изнасилования главного героя), не показали. А этот момент лучше вего показывал духовную силу героя. Хотя я говорю, фильм тоже очень хороший. Но все же не такой психологически выстроенный. ЗЫ. Еще раз перечитайте внимательно книгу. |
| | #36 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Jormundgand, по моему, Вы что то путаете. В фильме показали момент попытки изнасилования в кладовке где хранились моющие средства. Ответное предложение, посмотрите внимательно фильм. Но книга тоже не плохая, как и почти все у Кинга. |
| | #37 |
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Margo, В книге эта попытка, как я помню, была на улице... |
| | #38 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Jormundgand, а в кино именно в кладовке где порошок для прачечной хранили. Он там еще говорил, что то типа того, что все что попадет ему в рот - будет откушено. И что болевой рефлекс усиливает сжатие челюстей... Margo добавил(а) [date]1096459315[/date]: Jormundgand, а "Оно " вы смотрели? У меня такое неоднозначное отношение к этой экранизации. Вроде бы как то и замечательно сделано, и дух книги вроде бы передает, но вот не хватает чего то... А когда я первый раз посмотрела, еще до того как книгу прочла, меня помнится до позвоночника пробрало. А потом через много лет нашла кассету. пересмотрела, и... Чего то там не хватает. Толи детские впечатления ярче реальности оказались, то ли книга фильм затмила. Как Вы считаете?Margo добавил(а) [date]1096459508[/date]: Radogora, а вы попытайтесь прочесть "Зеленую милю". Она очень хорошо написана. И сюжет интересный. хотя что я вам рассказываю, вы же фильм смотрели! Ну вобщем то на мой вкус, эту книгу стоит прочесть. Это на мой взгляд, одно из самых лучших произведений Кинга. |
| | #39 |
| Кухонный философ Регистрация: 01.2004 Проживание: Кухня: пиво и пельмени возраст: 21
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | ИМХО: 1: 451 градус по Фаренгейту (Р.Брэдбери), 2: Собачье сердце (М.Булгаков). ![]() |
| | #40 |
| Богемный трикстер Регистрация: 02.2005 Проживание: Санкт-Петербург возраст: 26
Поблагодарили: 23 раз в 19 сообщениях | Хе-хе, а как насчет "Даун Хаус"? Конечно, это жестоко, но "Идиот" - чуть ли не единственный роман Достоевского, который мне однозначно не нравится. Все экранизации Кинга, которые я видел - такая примитивная дурь, что книги читать не хочется. А если серьезно, то, конечно, Шерлок Холмс русская версия. И еще Что сказал покойник. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Экранизация, Лучшая |
| опции темы | |
| |