![]() |
|
| | #1 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | Предлагаю конкурс на звание "Лучшая экранизация". Называем от одного до трёх фильмов, вкратце пытаясь сформулировать их преимущества и оригинальность (можно и без объяснений). Каждый участник форума принимает участие в голосовании ОДИН раз. А в конце подведём итоги ![]() |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Папсавык Регистрация: 03.2004 Проживание: Dark Forest возраст: 22
| 1. Золотой Теленок с Юрским... Хотя и черно-белая, но передает атмосферу книги имо на 5. Да и актеры подобраны отлично ![]() 2. Властелин Колец (часть любая) и не по книге, и сюжет "голивудский", и актеры не те, но смотреть и слушать одно удовольствие. |
| | #3 |
| Senior Member Регистрация: 01.2004
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Erichka, В конкурсе есть уже ответ! ![]() Ответьте мне пожалуйста по каким критериям Вы формулируете "экранизацию"? Полностью должны совпадать книга и кино? вот например - Талантливый мистер Рипли - в книги этот человек идёт по головам ради свершения цели, расчётливо, жестоко и т.д. по фильму Рипли жалкий, и его история случайна, он становиться таким. фильм мне нравиться больше. Или "Пролетая над кукушкиным гнездом"... наоборот книга интересней. русская классика? нет... ещё никто не смог полностью повторить задумки авторов. хотя этих Анн Каренин было фильмов 6, если не больше. на один пункт отвечу точно, а на остальные 2 ещё подумаю, хорошо? 1. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - русская версия. |
| | #4 | |||
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Хитрюга Вы, мистер Хром, цитата:
цитата:
![]() | |||
| | #5 | ||
цитата:
то есть нужно догадаться, что действительно считается экранизацией в мировом кинематографе? Вот, Erichka, Вы читали Стивена Кинга - "Сияние". (это настоящий оффтоп) А кино смотрели? | ||
| | #6 | ||
Они посчитали, что Ливанов с Соломиным являются лучшими...цитата:
![]() Критерии оценивания могут быть разными... На Ваше усмотрение Трудность задачи заключается в том, что надо выбрать только 3 фильма... | ||
| | #7 | |
![]() 1. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона - русская версия. 2. Гордость и Предубеждение. - точное следование книжки. третий номер всё никак не могу выбрать... Стивена Кинга люблю. Ну, вообщем, в книге этот негр - персонаж играет главную роль, а в кино... второстепенную. А сюжет новеллы - настоящий Askeсюжет. Существует... а ещё существует некое НЕЧТО (гы-гы-гы), которое живёт в гостинице и сводит с ума одного из жителей, который затем убивает своих близких. Так прибавляется у "нечто" армия мёртвых, которые в этой же гостинице живут. Сияние - это дар предвидения... и у этого негра тоже а в кино этого "нечто" нет, так... намёк... а фильм так сделан замечательно ![]() | |
| | #8 |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | 1. Экранизация чеховской "Драмы на охоте". - "Мой ласковый и нежный зверь" На удивление, этот фильм мне понравился гораздо больше книги. Особенно понравилась Г. Беляева (если я не ошибаюсь) А то ведь обычное дело: книга все равно лучше. 2. Старый советский "Идиот" с Ю. Борисовой (не путать современную версию) 3. "Униженные и оскорбленные" с Н. Кински. Потрясающе всплывает картинка из глубин сознания. А вот что-то из импортных ничего и не вспомнилось. "Онегин" - кошмар, "Грозовой перевал" - неплохо, но книга все равно лучше, "1984" - книга опять же лучше. |
| | #14 |
| Deepwood Sniper Регистрация: 04.2004 Проживание: Forest of Tethyr возраст: 19
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | "Интервью с Вампиром" может и не лучшая экранизация, но уж лучше "Королевы Проклятых", и намного! Актёры в "Интервью" выложились по-полной! Лестата жалко... И жаль, что пару аспектов, касающихся Лестата(например его умирающий отец) убрали из фильма... Атмосфера передана великолепно. Фильм очень стильный! Так что два пальца вверх за "Интервью с Вампиром" и Анну Райс! |
| | #15 |
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | хех... подумала... (и мне понравилось) вторая лучшая экранизация будет "Жестокий романс" ("Бесприданница")... одна песня на слова Киплинга чего стоит: "Мохнатый шмель на душистый хмель.." ![]() |
| | #19 |
| icelandculture fan Регистрация: 07.2004 Проживание: С-Пб возраст: 29
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Экранизация, Лучшая |
| опции темы | |
| |