![]() |
|
| | #21 | |
| прохожий Регистрация: 11.2005 Проживание: Vínland
Кстати, никто этот фильм в США не запрещал. | |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 | ||
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
цитата:
| ||
| | #23 |
| Member Регистрация: 08.2005 Проживание: USA
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Вот очень неплохой фильм о том, как снимается "лапша на уши" (она таковой остется, независимо от того, на какое ухо вешается - на правое или левое ): Wag the Dog. Очень рекомендую. |
| | #24 | |
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Mike, Вы таки не ответили "за базар". ![]() цитата:
Низачот. | |
| | #25 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Jormundgand, Блин, наконец хоть один человек вообще понял о чем я речь веду!!! Ура йормундганду !!! А то храфн видит в моих постах только стремление его задеть (много чести ) и очернить его драгоценные юннатские штаты (а чего их чернить-то посторонним? И сами справляются ). Кстати, суд был, пытались привлечь именно за клевету, и ни фига не вышло. Так что суд очень даже при чем. |
| | #26 | |
А пока Вы её ищете, замечу для общего образования, что здесь Вам не тут, Вы действительно можете подойти к Белому дому и закричать "Буш-идиот", и Вам ничего за это не будет. В отличие от. Вообще же к суду за клевету может привлечь только сам оклеветанный. И это может быть любой человек, кроме занимающего высокий пост - себе выйдет дороже. Вы себе не представляете, какая в США безобразная свобода слова - десятки тысяч газет, и все пишут что им вздумается про Буша. А ну, попробуйте судиться. Все газеты - потому что все сколько-нибудь крупные газеты контролируются демпартией, либералами или просто леваками (NYT, LAT, WashPost...) | |
| | #27 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Да, Hrafn, по-видимому, приверженец республиканцев. Однако, справедливости ради замечу, что кто платит, тот и танцует девушку. Основные каналы TV все же явно про-республиканские, про-войну-в-Иракские и т.п. Свои миллиарды эта индустрия (of public consent manufacturing) отрабатывает хорошо и умело, набравшись опыта в рекламе товара (не обманешь - не продашь), она очень даже хорошо убеждает народ в чем угодно, за что заплатят. Да, есть другие каналы на ТВ, газеты и т.п., но это для тех, кто ищет. А для тех, кто просто врубает телик, все работает в одну сторону. Тут и Познера уволили, и Дикси Чикс повыгоняли с разных шоу и т.д. Я не жалуюсь: рыночная экономика. Хомски (он же Чомски) хорошо это описал в "Media Control". Впрочем, это не отменяет основного тезиса о том, что Мур - дешевый журналюга со всеми соответствующими трюками, такой же, как и другая сторона. |
| | #28 | ||||||
цитата:
цитата:
это Foxnews. Все прочие каналы вызывают у подлинных лимбоистов и хэннитистов состояние, близкое к апоплексии. Да, вот на чём республиканские пропагандисты выезжают, - на радио ток-шоу. Ну, так скудна демпартия талантами (если не считать адюльтерные таланты). цитата:
цитата:
цитата:
| ||||||
| | #29 | |
Старый сатир? Еще одно sorry - о чем тут спорить. Тот козел - а тот - _удак! Ты или со мной или идиот! Тут не подискутируешь. Да, вдобавок: мои лаборанты - реднеки (rednecks) с глубокого юга открыты к другим мнениям гораздо больше .... | |
| | #30 | ||||
Вот и Dan Rather уволился, надеюсь, знаете, почему ? цитата:
Кстати, два употреблённых Вами слова я не применяю. Так что, мимо. цитата:
цитата:
последнее редактирование : 30.06.2006 в 17:46. | ||||
| | #31 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Да лень мне, лень просто. Я-то шутю, а вы так все непрошибаемо сурьезны... Ну не могу я политику всерьез воспринимать, не могу! Она, эта самая политика - всего лишь проекция поведения высших приматов на приматов одомашненных, по недоразумению кем-то названных хомосапиенсами. В зоопарке интересеней все, во всяком случае для меня, потому что естественней. Сорри, если обидел... |
| | #32 | |||
цитата:
цитата:
| |||
| | #33 | ||
цитата:
У местных пролетариев, как правило, хватает "лоска" в спорах не делать таких заявлений. Да, на юге голосовали за Буша почти везде - исключения - города с большой концентрацией работников умственного труда. В Техасе, например, Остин. Ссылку приводить не буду - ее найти и так легко. | ||
| | #34 | |||
цитата:
цитата:
Города везде голосовали за Керри. Т.е. и ваш Остин - не целиком, разумеется, просто большинство городского населения сами знаете, кто. Что такое профессура в американских университетах, мне объяснять не надо, вижу каждый день. Понятно, таких крайних случаев, как Ward Churchill, подвизавшийся в Колорадо, не так много, но отличие от прочих не качественное, а только количественное. | |||
| | #36 | |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Да никаких особенностей. Профессора, научные сотрудники, работники IT компаний вынуждены напрягать свои мозги на работе, мышление, а в особенности критическое мышление, входит в привычку. По этой причине республиканцы и Бущ в частности у них не пользуются популярностью. А если так, то характеристика этого слоя такова: цитата:
| |
| | #37 | |
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Господа и дамы, вам не кажется, что вы уклонились от темы. Я спрошу у администрации. Может они решат, не стоит ли отделить обсуждение фильма от того, что относится к разделу "Политика" и ни коим образом не упоминает Мура и его фильм. От себя хочу заметить, что в суд мог бы подать любой американский гражданин, посчитавший, что Мур обманул его лично и опозорил и оболгал американское правительство и внешнюю политику государства в глазах иностранцев (к примеру). Видимо, после разговоров с адвокатами, никто так и не решился из-за того, что заранее был обречен на поражение. К тому же, не будем упускать из виду, что фильм взял в Каннах "Золотую пальмовую ветвь". И председателем жюри, от которого зависит очень много в голосовании, был гражданин США (обладатель "Оскара" и той же "Ветви" Тарантино), который знает внутреннюю "кухню" Американской пропаганды не по-наслышке. Hrafn V., цитата:
| |
| | #38 | |
| |
| | #39 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Да, я тоже про это слышал... Это случается инога с творческими и связанными с наукой людьми. Наверное, это от того, что они живут в своем, довольно замкнутом мирке. У меня такие знакомые и здесь есть, в Эстонии. С гомосексуалистами вообще смешно. Вот есть у нас один самый известный в Талинне клуб для них, "Angel". Если вы придете туда и выяснится, что вы традиционной ориентации, вас вежливо, но попросят вон. Но попробуй попроси вон гомосексуалиста из "обычного" клуба!!!! Сразу попадешь в фашисты. Помнится, Роберт Антон Уилсон как-то в шутку предлагал устроить демонстрацию под транспарантами"Я люблю спать с женщинами". Наверняка такое мероприятие будет быстренько прикрыто. А геи и иже с ними устравивают такие шествия - и до балды. Я далек от ненависти к ним или любви, мне они по барабану, но перекос явный наблюдается. ТО же и со всеми меньшинствами - национальными или еще какими. Про совершенно отмороженных феминисток я вообще молчу. Хаха, кстати - открыть границы, идея, конечно теоретически благородная и все такое. Я тоже ненавижу любые границы в принципе, но увы, это 150% ная утопия. И вообще, говно я тоже не люблю, но срать, увы, из-за этого перестать не смогу, пардон за столь выпуклое сравнение. Это я к тому, что невзирая на свои личные убеждения и пристрастия, надо все-таки считаться с реальностью. |
| | #40 | ||
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
цитата:
Еще вопрос: а как к русским в Америке относятся? (предлагаю тему, если это кому интересно, перенести в Избу или в Политику - не знаю, куда больше). | ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Фаренгейту, 911 |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |