Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 30.05.2004, 15:55   #1
Я сама выбираю свои сны

Проживание: Латвия, Рига
в 35 сообщениях
Default 911 по Фаренгейту

Слышали, что документальный фильм о семье Буша, запрещённый к распространению в США, победитель Каннского фестиваля, "911 по Фаренгейту" будет показан этим летом в британских кинотеатрах. Как думаете, будет ли Америка бомбить Англию после ТАКОГО?
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 04.06.2004, 20:44   #2
гость

Да не будет...
А вообще вспоминается поговорка "посади свинью за стол, так она..." Ну дальше Вы знаете.
Под "свиньей" я разумею Квентина Тарантяна, посаженного в председательское кресло Каннского кинофестиваля, и отдавшего приз грубой америкосовской агитке, посвященной сугубо внутренним ихним разборкам.
Да, понятно, весь мир ненавидит Буша-младшего, да весь мир жаждет его смещения!
Но причём здесь киноискусство, отстаиванию интересов которого посвящен Каннский кинофестиваль?
Видимо, у г-на Тарантяна настолько размыты культурные критерии, что разницы он не видит.
старый 05.06.2004, 09:05   #3
Я сама выбираю свои сны

в 35 сообщениях

Хм,
цитата:
Под "свиньей" я разумею Квентина Тарантяна, посаженного в председательское кресло Каннского кинофестиваля, и отдавшего приз грубой америкосовской агитке, посвященной сугубо внутренним ихним разборкам.
Абсолютно с Вами согласна... Политические игры не должны столь открыто влиять на решение жюри.

цитата:
Да не будет
Если почитать статью "Россия погибнет к 2010 году", то на роль европейского государства, которое начнут бомбить американцы, Англия подошла бы. Абсурд, но бомбили же Югославию, Афган и Ирак...

А как Вам отставка начальника ЦРУ? Это ещё раз доказывает, что Америка находится в каком-то переломном для себя моменте.

Erichka добавил(а) [date]1086412113[/date]:
Ещё меня смутило, что такая "демократичная" страна, как Америка, запретила показ "911 по Фаренгейту". Обычно гнусное, шокирующее и скандальное они очень любят
старый 05.06.2004, 10:55   #4
Member

Проживание: Сибирь
в 0 сообщениях

>>> Обычно гнусное, шокирующее и скандальное они очень любят

аха, а русские, значитъ, не любят... =/
старый 06.06.2004, 09:46   #5
Я сама выбираю свои сны

в 35 сообщениях

цитата:
аха, а русские, значитъ, не любят... =/
русские любят только "быструю езду"
А если серьёзно, то Россия не является мировым образцом демократии, с неё и спрос другой. "Азиатская дикая страна, полная бурых медведей, жители которой глушат белую воду" - таково мнение Запада о России...
старый 06.06.2004, 11:58   #6
Member

Проживание: Сибирь
в 0 сообщениях

>>>Абсолютно с Вами согласна... Политические игры не должны столь открыто влиять на решение жюри
а почему вы, собсно, решили, что решение жюри связано с темой этого фильма? может это поистине венец документального кино?

>>>жители которой глушат белую воду" - таково мнение Запада о России...
а потом идут смотреть Окна и Девичьи слезы

>>>А если серьёзно, то Россия не является мировым образцом демократии
да, не является, но ведь хочет им казаться... чтобы поддержать эту иллюзию, у нас этот фильм будут рекламировать примерно так: в Америке, образце мировой демократии, этот фильм был запрещен к прокату! Россияне имеют возможность посмотреть этот фильм. прокатчики сделают все чтобы растопать этот американский имидж, ибо народ этого ждет и думает: ха! да провались их демократия, если у них запретили этот фильм, а у нас нет! Уверен, прибыль от кинопроката в России будет не меньше чем у Гарри Поттера в Англии...
старый 24.06.2004, 19:42   #7
Я сама выбираю свои сны

в 35 сообщениях

skogtroll, согласна со всем. От себя добавлю, что ненависть к Америке накрепко засела во всей Европе, потому рекламировать его
цитата:
в Америке, образце мировой демократии, этот фильм был запрещен к прокату!
будут всюду одинаково :cool:
старый 26.06.2006, 20:11   #8
Tónlistarmaður

в 5 сообщениях
Default Farenheit 9/11

Кто-нибудь смотрел сабж? как оно? что-то захотелось скачать, а нигде нету.. что бы это могло означать? :bat: короче, опросец: стОит смотреть, или нет?

Саш, извини, опроса не будет. Поздновато.
Йор.
старый 26.06.2006, 20:29   #9
прохожий

Проживание: Vínland
в 154 сообщениях

Cavedweller,
цитата:
опросец: стОит смотреть, или нет?
Это не кино-, а религиозный вопрос.
старый 26.06.2006, 22:12   #10
Tónlistarmaður

в 5 сообщениях

Hrafn V., ну почему же?
старый 26.06.2006, 22:52   #11
прохожий

в 154 сообщениях

цитата:
ну почему же?
Ну, вот, ходит верующий человек регулярно в церковь. А он прекрасно знает те тексты, что будут там произносить.
Так и с этим фильмом. В США его смотрели в основном те, кто появился на свет с криком "Буш идиот!" и кто убеждён, что ислам - религия мира.
Напротив того, те, кто считают, что религия, требующая перерезать горло дипломатам - негодная религия, а Буш (в худшем случае) - как тот музыкант из анекдота, в которого не надо стрелять, такие люди стряпню Мура не смотрели.
старый 27.06.2006, 03:53   #12
Идиот

Проживание: Таллинн
в 28 сообщениях

Hrafn V., Господи, ну почему вы выбрали в президенты того, в кого не надо стрелять, потому что "играет как умеет"? Почему бы не выбрать кого-то, кто умеет играть как надо?
А вы, кстати, предлагаете, чтобы мусульмане не резали нас, перерезать их первыми?
А Мур молодец. Наглядно доказал, что пропаганда - оружие обоюдоострое, и использовать ее может кто угодно.
старый 27.06.2006, 04:12   #13
прохожий

в 154 сообщениях

laughingbuddha,
Я не понимаю, зачем Вы заговариваете со мной, если у Вас не хватает уважения к собеседнику хотя бы настолько, чтобы разобраться, о чём Вам говорят. То, что Вы написали сейчас и писали раньше, говорит о том, что знаний о происходящем в США у Вас никаких.
(1) Буш играет не так и плохо, лучше чем Картер или Клинтон.
А Вы что, знаете, как надо лучше играть ? Поделитесь.
(2) Это Ваше дело, кому Вы позволите сесть на Вас верхом или отрезать Вам голову. У нормальных людей может быть отличное от Вашего мнение.
(3) Если Мур - молодец, тогда Геббельс - ещё больший молодец.

P.S. Впрочем, Ваш выпад лишь подтвердил мой исходный тезис, что интерес к фильму Мура - дело религиозное. Очевидно, этот фильм согласуется с Вашей системой верований.
старый 27.06.2006, 14:29   #14
Богемный трикстер

Проживание: Санкт-Петербург
в 19 сообщениях

Hrafn V., что-то Вы больно агрессивны. Нельзя так. Люди спокойно спрашивают, Вы наезжаете.
старый 27.06.2006, 17:37   #15
прохожий

в 154 сообщениях

Modus,
да, пожалуй я был в данном случае резковат, в чём раскаиваюсь. Справедливости ради заметьте, что выступление г-на laughingbuddha всё же более напоминало пятиминутку ненависти, чем спокойное обсуждение.
старый 28.06.2006, 00:51   #16
Member

Проживание: USA
в 0 сообщениях

цитата:
Hrafn V.
В США его смотрели в основном те, кто появился на свет с криком "Буш идиот!" и кто убеждён, что ислам - религия мира.
Напротив того, те, кто считают, что религия, требующая перерезать горло дипломатам - негодная религия, а Буш (в худшем случае) - как тот музыкант из анекдота, в которого не надо стрелять, такие люди стряпню Мура не смотрели.
Хоть мне Буш и его команда очень не нравятся, надо признать, что фильм - действительно журналистская стряпня со всеми ее дешевыми трюками, подтасовками, упором на емоции, а не на логику и т.п.
старый 28.06.2006, 20:42   #17
Стинг. Другой Стинг.

Проживание: Ринг
в 8 сообщениях

Господа Cavedweller, Hrafn V., laughingbuddha, Modus, Mike, давайте не будем дублировать темы.
Спасибо Эричке за бдительность

Все ваши сообщения перенесены сюда.
Обсуждайте наздоровье.

laughingbuddha, Hrafn V., Не переходите, пожалуйста, границ дозволенного. Каких бы не было у нас раньше с вами конфликтов, это не повод разжигать вражду в моем разделе. Заранее спасибо за понимание и толерантность в будущем.

Hrafn V.,
цитата:
(2) Это Ваше дело, кому Вы позволите сесть на Вас верхом или отрезать Вам голову. У нормальных людей может быть отличное от Вашего мнение.
Вы, видимо, не видели пропагандистких чеченских записей, где простым русским парням, связанным по рукам и ногам, попавшим в плен, отрезали головы. Живым. Я видел. После этого спать нормально не могу до сих пор, как вспомню.
цитата:
(3) Если Мур - молодец, тогда Геббельс - ещё больший молодец.
Мур, кстати, до сих пор никого не послал в газовую камеру или на сумочки и канаты. Пожалуйста, в следующий раз думайте, что пишете.
цитата:
выступление г-на laughingbuddha всё же более напоминало пятиминутку ненависти, чем спокойное обсуждение.
Я одинаково отрицательно отношусь и к Вам, и к Вашему оппоненту. Но здесь я обязан держать нейтральную позицию. И соглашусь с Modus,-ом. Именно Вы аггрессивны. Постарайтесь спокойнее.
Mike,
цитата:
емоции
О! Это уже много говорит... И Вы не могли бы точно указать на подтасовки, дешевые трюки и т.д.? Даже американский суд ничего такого не смог найти или опровергнуть хоть одно утверждение из тех, что были заявлены в фильме.
старый 29.06.2006, 02:00   #18
Идиот

в 28 сообщениях

ФУфуфуфу... Вот и я под раздачу попал. А за что? За то что честно высказал свое мнение о фильме. Зачем тогда спрашивать?
старый 29.06.2006, 05:57   #19
прохожий

в 154 сообщениях

Касательно лживости М.Мура - интересующиеся могут почитать статью (скорее тезисы) "59 обманов Мура".
http://www.davekopel.org/terror/59Deceits.pdf
старый 29.06.2006, 22:32   #20
Идиот

в 28 сообщениях

А суд чего, не читал эти тезисы?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
Фаренгейту, 911

опции темы

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:40

valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru