Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 21.09.2004, 08:21   #21
Будокка-скептик

в 2 сообщениях

AndRed,
цитата:
Думаю что ты всётаки утрируешь понятие личности, на мой взгляд личность это всётаки динамическая система, не может быть чтобы взгляды и принципы человека не менялись и были на столько жёстко сформульрованными что не было бы возможности придумать компромиссное решение.
Для меня Личность это наличие законов, по которым это Личность развивается или просто меняется. Естественно это динамическая система, причем месли она не развивается, то она деградирует. Взгляды зависят от понимания ситуации. а вот по поводу радикальности моих постов - представим "сферического коня в вакууме" - некоего индивидуума. которому сказали "или жопу подставляй, при всех, или убьем" причем для него это естественно неприемлимо, по ряду причин.
Твои варианты - что он сделает и почему? (в моем варианте он был уже мертв когда попал в эту ситуацию, просто не знал об этом.)
жду комметов!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 21.09.2004, 08:34   #22
Боевая Буратина

Проживание: Бетпак-Дала
в 0 сообщениях

цитата:
Взгляды зависят от понимания ситуации. а вот по поводу радикальности моих постов - представим "сферического коня в вакууме" - некоего индивидуума. которому сказали "или жопу подставляй, при всех, или убьем" причем для него это естественно неприемлимо, по ряду причин.
Твои варианты - что он сделает и почему?
Так, интересная ситуация, да конь ничего у тебя получился. Всё зависит в данной ситуации от коня, что он из себя представляет и чем живёт. Как тебе например такой вариант конского ответа - "Вы всё обещаете и обещаете, а дело не движится, ноги уже затекли в неудобной позе стоять" или "Ну и чёрт с ней с этой ж...й, главно шоб живым остался". Нормальный конь конечно на такое не пойдёт, но это нормальный с моей точки зрения, но ведь у каждого своя точка зрения и нормальность для каждого коня будет определяться именно им и от этого зависит выбранный им выход из данной ситуации.

цитата:
(в моем варианте он был уже мертв когда попал в эту ситуацию, просто не знал об этом.)
Скорее всего да, если он допустил что подобная ситуация стала возможно то он уже потенциально мёртв, либо физически либо морально, другого выхода из неё нет.

Ну а вообщето тебе не кажется что мы отклоняемся от темы, может быть по этому поводу надо создать другую, более подходящую по тематике и там продолжить?
старый 21.09.2004, 08:43   #23
Будокка-скептик

в 2 сообщениях

AndRed,
согласен, скатываемся в оффтоп.
щас в избушке создам про понятие личности и скопирую по возможности туда свои посты
старый 21.09.2004, 15:33   #24
Iris

Проживание: Рига
в 6 сообщениях

AndRed,
цитата:
а вот гуманитарные это сложнее, но всётаки учитель по моему мнению должен стараться не навязывать детям своих взглядов,
А я преподаю русский и литературу. Стараюсь не навязывать, но все же мое отношение всегда понятно.
старый 21.09.2004, 16:41   #25
женщина в трепете

Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
в 4 сообщениях

У нас в классе была девочка. Она была странная. Мы ее терпеть не могли - слишком слабая и непохожая на нас... ее страшно унижали. Я с ней общалась и общаюсь до сих пор. Мы не подруги, но общее в нас есть - это точно. У нее умерла мама, недалекий папа(не глупый - просто он ее не понимает и не поймет). Она прекрасно играет на пианино и гитаре. У нее красивые глаза, но ее взгляд трудно выдержать - для этого она год тренеровалась. Теперь она благодарна нашему классу за унижения -говорит, что благодаря нам стала такой сильной(мания величия) и жажда подчинять все и вся. Мне ее жаль, я ей сочувствую - искренне. но, увы, ей не помочь. Такое вот чучело
старый 21.09.2004, 19:36   #26
Iris

в 6 сообщениях

Talja, Ндя... А у нас в классе тоже была девочка весьма странная, ее обвиняли в воровстве и постоянно обижали и унижали, но в ней небыло силы, а скорее недалекость какая-то... Я ее защищала до тех пор, пока мне от нее стулом по спине не прилетело. Встретила ее через 10 лет, по-моему, еще более деградировала. Кстати, у нее не было родителей.
старый 22.09.2004, 09:42   #27
Боевая Буратина

в 0 сообщениях

цитата:
А я преподаю русский и литературу. Стараюсь не навязывать, но все же мое отношение всегда понятно.
Конечно понятно, должно быть понятно, главное чтобы Вы не требовали от детей такого же отношения, в особенности это касается литературы, в этом предмете объективно ни кто судить ни о чём не может, все суждения субьективны и своеобразны. У меня в школе была учительница литературы которая у Булгакова любила только "Собачье сердце" и из-за этого она поменяла самостоятельно программу, заменив на "Собачье сердце" "Мастера и Маргариту", я ей назло написал сочинение по "Мастеру и Маргарите" и конечно получил что положено в такой ситуации, после данного происшествия у меня на долго выработалось стойкое неприятие "Собачьего сердца", только потом по прошествии нескольких лет я его всётаки прочитал и понял что был в корне не прав. Вот так мы рассмотрели на уроках творчество Булгакова.
старый 22.09.2004, 10:02   #28
Iris

в 6 сообщениях

AndRed, а я напротив люблю, когда со мной не соглашается. И терпеть не могу,когда на вопрос: а как вы думаете? Следует ответ: как вы.
старый 22.09.2004, 11:12   #29
Боевая Буратина

в 0 сообщениях

Вашим ученикам повезло.
старый 22.09.2004, 16:30   #30
Я сама выбираю свои сны

Проживание: Латвия, Рига
в 35 сообщениях

AndRed, я тоже в школе училась. Мы дружно читали "Мастера и Маргариту", а я читала собрания Булкагова. Но не стала писать сочинения по "Рокковым яйцам" или "Белой гвардии". Ошибка Вашей учительницы в том, что она хотела не НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ прочитанное, а просто прочитать и отписаться. А Вы, в свою очередь, были упёртым молодым человеком
старый 23.09.2004, 00:25   #31
Iris

в 6 сообщениях

Erichka, AndRed, насчет просто отписаться. Почему-то по "Мастеру и Маргарите" получаются самые неудачные сочинения. А все от того, что хочется объять необъятное. А мои киндеры частенько и меня заставляют писать сочинения, я пишу, а потом тоже себя ругаю Им это нравится, вместе с ними, прям на уроках, и пишу. Я обычно беру маленький эпизодик, иначе не могу. Все-таки в этом произведении, ну, очень много смыслов. А еще я люблю из Булгакова подбирать, скажем, текст для диктанта. И обычно задают вопросы: а это откуда? Особенно для этих целей нравится использовать "Записки юного врача".
старый 23.09.2004, 01:17   #32
Junior Member

Проживание: Russia
в 0 сообщениях

цитата:
как вы.
Мне кажется, что с каждым годом всё меньше и меньше детей так отвечают. Всё-таки у большинства из них на всё имеется своя точка зрения, и в определённом возрасте для них важно думать "не так как все". А цель преподавателя в этом и заключается - вытащить из них эту "собственную" точку зрения, разговорить.
старый 23.09.2004, 08:12   #33
Боевая Буратина

в 0 сообщениях

Norwen,
цитата:
Всё-таки у большинства из них на всё имеется своя точка зрения, и в определённом возрасте для них важно думать "не так как все".
На мой взгляд главное чтобы человек не "не так как все", а так как думает он сам не отталкиваясь и не противопоставляя своё мнение другим.

AndRed добавил(а) [date]1095912872[/date]:
Radogora,
цитата:
Почему-то по "Мастеру и Маргарите" получаются самые неудачные сочинения.
Скорее всего это получается потому, что дети в школе привыкают к совершенно другим произведениям и пытаются писать сочинение по Мастеру и Маргарите как допустим по Петру первому.
старый 23.09.2004, 08:31   #34
семикласник

Проживание: Владивосток

Где-то, где не помню, читал воспоминания Быкова об этом фильме.

Так вот, фильм вышел на экраны только после того, как над ним поработала "цензура".

Вспомните сцену с костром. Когда детишечки решили поиграть с "чучелом" в "собачку". В оригинале, когда камера вертится от одного лица к другому, вместо лиц детей появляются звериные морды.
Вырезали.
У нас ведь в стране такого быть не могло.
старый 23.09.2004, 10:00   #35
Я сама выбираю свои сны

в 35 сообщениях

А ведь подростки - это самый жестокий народ. В младенчестве они такие хорошие, ласковые. А потом портятся от наших нравоучений, воспитательных процессов, нашей лжи, и тогда
цитата:
вместо лиц детей появляются звериные морды
старый 23.09.2004, 11:10   #36
Боевая Буратина

в 0 сообщениях

Они портятся от того что мы загоняим их в свои общественные рамки, а скрывать свои мысли к этому моменту они ещё не успевают научиться. Взрослые точно так же играют "собачку", только делают это артистичнее, талантливо вуалируя всё благими намерениями и многоумными измышлениями.
старый 24.09.2004, 10:15   #37
Atra

Проживание: Vladivostok
в 0 сообщениях

Я не смотрела этот фильм и вобщем-то не собираюсь. Когда меня ещё и на свете-то не было, мама с родителями жила в Москве. Ребёнком она была весьма одарённым, отлично училась, ходила в музыкальную школу и целую кучу кружков, в т.ч. и в театральный. По внешним данным(широко распахнутые глазки, белые локоны, круглое личико(с)Erichka) она вполне подходила. А тут ещё и способности, оказалось, имеются. И захотели её взять на главную роль. Но вот бабушка маме тогда не разрешила, сказала, что ей учиться надо, получить нормальную профессию, а не искусством баловаться. Маме, тогда ещё маленькой, и позже предлагали в детских фильмах сниматься, но бабушка твёрдо решила поставить крест на её актёрской карьере. Потом дедушку перевели по службе, и семья переехала во Владивосток. А спустя несколько лет мама уже не решилась ехать в Москву пытать счастья.
старый 04.10.2004, 14:05   #38
Я сама выбираю свои сны

в 35 сообщениях

DarkendSoul, эх..какой облом-с приключился...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
Чучело

опции темы

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:28

valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru