![]() |
|
| | #1 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | На днях смотрела интервью с Еленой Санаевой, вдовой Быкова, а в простонародье Лисой Алисой. Затронули и фильм "Чучело". История у фильма интересна. Книгу про девочку-изгоя написал родственник Санаевой и прислал Быкову. Все знают, что просить за родственников стыдно, даже у родного мужа, но она просила. Быков читал всю ночь. Утром на вопрос жены: "Будешь снимать?" ответил: "А что делать? Иначе нельзя". Когда фильм был практически готов, его запретили. Сказали, что в таком виде он не появится на экранах. Быков написал письмо самому Андропову. Андропов в это время находился в больнице на искусственной почке под чутким надзором Политбюро. Письмо было коротким: "Этот фильм нужен нашей стране". Быков лично просил советника Андропова передать письмо. Андропов дал добро. Так страна и увидела Кристину в роли Чучела, которая в первые дни съёмок сломала руку и носила чемоданчик в сломанной руке, пока съёмочная группа не заметила отёк руки. А как Вам этот фильм сегодня? Потерял актуальность? Или быть быть "белой вороной" всегда тяжело? |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | |
| из могилы Регистрация: 07.2004
| |
| | #4 | |
| |
| | #5 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | И ещё про Кристину. На тот момент она была одна из 300 девочек, желавших сняться в "Чучеле". Сначала Быков её кандидатуру отверг. Слишком волевое личико у девочки. У героини должны были быть широко распахнутые глазки, белые локоны, круглое личико. Но потом вернулся к Кристине - понял, что для борьбы с толпой нужна ВОЛЯ. |
| | #7 |
| | #11 |
| Member Регистрация: 05.2004 Проживание: Харьков
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Взрослым, на мой взгляд, тоже не помешает посмотреть этот фильм, чтобы помочь своему ребенку, если он вдруг окажется в подобной ситуации. К примеру, мои родители и я сама в свое время не поняли того, что младшая сестра оказалась в своем классе козлом отпущения, примерно, как и героиня фильма. А ведь могли бы исправить эту ситуацию, в крайнем случае, просто переведя ее в другую школу. Смотрели бы кино внимательней может у сестры о школьных годах остались бы воспоминания получше. |
| | #12 |
| Боевая Буратина Регистрация: 08.2004 Проживание: Бетпак-Дала возраст: 30
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Конечно такие фильмы и снимать и показывать надо, в особенности для подростков. Не скажу что я сам был "белой вороной", но трудности подобного рода были. У каждого наверное случались моменты в жизни, а особенно в школе когда приходилось противопоставлять себя коллективу и такие фильмы как "Чучело" мне кажется помогают подросткам остаться твёрдым и не предать своих убеждений. Всё таки в подростковом возрасте в основном определяется наш характер и если человека ломают и приучают быть как все то он и выростает таким как все. |
| | #13 | |
| Будокка-скептик Регистрация: 08.2004
| |
| | #14 | ||
цитата:
| ||
| | #15 |
| Member Регистрация: 09.2004 Проживание: Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | DaGGoN, А вы можете обосновать свои ценности? Если да, и если ваши ценности не как у всех, то вы почти гений. Или вы провоцируете других доказывать свои ценности? Тогда вы почти критик. Бывает, что после критики себя, рождается гений для всех, а бывает и все наоборот - мнимая гениальность дает критику окружающих. Мне тут посоветовали с вами обсудить темы, связанные с хаосом /посоветовала Margo/. Так вот с хаосом все связано, так что можно обсуждать все, что угодно, матрица Личности все равно проявится. А вы как считаете? |
| | #16 | |||||||
если личность сломалась это необратимо. цитата:
DaGGoN добавил(а) [date]1095678063[/date]: Aesir, цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
цитата:
| |||||||
| | #17 | ||
цитата:
| ||
| | #18 | |
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Салют, Почтенный AndRed! цитата:
жду комментов, Амиго! | |
| | #19 | |||
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
А у меня ваще детство золотое было, но почему-то меня всегда привлекало подобное кино. Radogora добавил(а) [date]1095699578[/date]: AndRed, цитата:
Radogora добавил(а) [date]1095701994[/date]: цитата:
![]() | |||
| | #20 | ||
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Приветствую вас DaGGoN!!! цитата:
Radogora, цитата:
| ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Чучело |
| опции темы | |
| |