Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 23.09.2004, 12:02   #21
Member

в 3 сообщениях

Erichka

Кому-то может и "пилы", все зависит от личного таланта...
А ваще, будет время, почитайте "Таис Афинскую" Ефремова, там как раз об этом...
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 23.09.2004, 12:18   #22
Боевая Буратина

Проживание: Бетпак-Дала
в 0 сообщениях

цитата:
А ваще, будет время, почитайте "Таис Афинскую" Ефремова, там как раз об этом...
Сила Таис была основана на красоте которую давала только молодость, пока она молода она окружена поклонниками которые обеспечивали её безопасность, что могло её защитить от унижения в старости? Частично поэтому на мой взгляд старость Таис не описывается, жизнь её была красива, а старость наверняка была бы ужасна.
старый 23.09.2004, 12:26   #23
Member

в 3 сообщениях

Старость - это понятие относительное. Возраст приносит с собой не только увядание кожи. Сила личности, энергетика, ум и жизненный опыт - в любом возрасте "защитят вас от унижений". Кстати, постаревший мужчина, тоже не слишком может рассчитывать на силу и скорость своих мышц, так что это проблема возраста и общей жизненной установки, а не пола.
старый 23.09.2004, 12:28   #24
Будокка-скептик

в 2 сообщениях

AndRed,
цитата:
Сила Таис была основана на красоте которую давала только молодость,
Камрад, я встречал и наоборт - человеку в этом июле 42 исполнилось, а ты вряд ли ей 30 дашь, скорее 25-27. Если в глаза не посмотришь ;-) Опыт и сила "во взоре" такие, что возникает просто диссонанс. Не думаю, что старость или просто жизнь такого человека _легка_, но и тем более не думаю что ужасна.
старый 23.09.2004, 12:30   #25
Member

Проживание: Россия, Челябинск
в 0 сообщениях

И мужчин тоже активно насилуют, убивают и т.д.
Просто этого не замечают... да и женщины более живучи, чем мужчины.
Но вот обсуждать такое я не могу... да и смотреть/читать собственно...
старый 23.09.2004, 12:32   #26
Будокка-скептик

в 2 сообщениях

Держимир, Решпект!
старый 23.09.2004, 12:41   #27
Боевая Буратина

в 0 сообщениях

цитата:
Камрад, я встречал и наоборт - человеку в этом июле 42 исполнилось, а ты вряд ли ей 30 дашь, скорее 25-27
Извини DaGGoN, но 42 это далеко не старость, рано ещё выводы делать.

Полынь трава,
цитата:
Старость - это понятие относительное. Возраст приносит с собой не только увядание кожи. Сила личности, энергетика, ум и жизненный опыт - в любом возрасте "защитят вас от унижений".
Я говорил только о Таис. А если говорить в общем я считаю нет универсального оружия против насилия, чтобы себя обезопасить надо иметь в арсенале целый набор защитных средств. Самое что интересное насилуют и наслаждаются видом насилия очень часто те кто сам подвергался насилию.
старый 23.09.2004, 12:49   #28
Member

в 3 сообщениях

Старость Таис - целиком на совести Ефремова, а его, пожалуй, уже не спросишь...
Что касается насилия - мир жесток, с этим ничего не поделаешь. А что касается того, что насильники сами часто в прошлом жертвы - так ничего удивительного. Бессмысленная жестокость - дитя страха, и тот у кого в душе живет страх - пощады не знает...
старый 23.09.2004, 12:53   #29
Будокка-скептик

в 2 сообщениях

AndRed,
цитата:
Извини DaGGoN, но 42 это далеко не старость, рано ещё выводы делать.
оккэй! ;-)
67 - старость? Если бы не сила и внутренний стержень, то мой фатер(отец -нем.) был бы скорее всего дряхлой развалиной. А он года 2 назад двух гопников уложил, да и выглядит лет на 50.
Собственно мы говорили о женщинах. Пилить Близкого - это 1. -мазохизм(жиьть с человеком, которого надо заставлять) 2. Не умение объяснить и заинтересовать. хотя пункт один перекрывает все. Все имеют только то, чего достойны. Быть шлюхой и крутить десятком поклонников - это одно. Быть Сильной(внутренне - это неимеет ничего общего ни со стервозностью, ни с доминированием) Женщиной и руководить(организовывать) прилежающим миром - это нечто совсем другое, нежели "пила" или "крановщица по имени Маня" и муж подкаблучник.
старый 23.09.2004, 12:54   #30
Боевая Буратина

в 0 сообщениях

цитата:
и тот у кого в душе живет страх - пощады не знает...
Вот-вот...
старый 23.09.2004, 16:18   #31
Сумасшедшая Белка

Проживание: Алматы
в 0 сообщениях

А я, честно презнатся, не могу вспомнить ни одного фильма, где было бы совершено безнаказанное насилие над женщиной...
"Убить Билла...", думаю там за совершонное над женщиной насилие обидчики расплатились сполна, "Горячая кровь" как то тоже насильнику не повезло, для тех кто не видел, поясню - насильнику отстрелили, пардон, гениталии, от чего он благополучно скончался.
А вобщем то сейчас действительно много фильмов, пропогандирующих насилие, но ведь так же много и тех фильмов где нет не единной жестокой сцены. Есть из чего выбирать.
И если человек смотрит и любит смотреть такое кино и читать такие книги, значит ему это по какой то причине надо. Я смотрю, потому что я могу после просмотра встать с дивана и с облегчением сказать себе :"Уф, это всего лишь кино..." Чего я к великому своему прискорбию не могу сделать, посмотрев Новости. А еще такие фильмы, как правило хорошо заканчиваются.
старый 23.09.2004, 16:38   #32
женщина в трепете

Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
в 4 сообщениях

Какая разница, получит ли преступник НАКАЗАНИЕ или нет - это не сделает из него непреступника - он уже сделал свое дело... и то, что он сделал не исправишь.

Смотря что назвать хорошим концом у фильма... Убить Билла - оптимистичный фильм с пикантным юмором... он меня не расстроил

Но нельзя не согласиться, что в просмотре фильма самой яркой сценой и запоминающейся является именно сцена неоправданно жестокого насилия - я думаю с этим вряд ли кто-то будет спорить.
старый 24.09.2004, 01:23   #33
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург
в 2 сообщениях

Talja, не стал бы с такой уверенностью это утверждать. Мне например сцены насилия не кажуться самыми яркими. Мне например нравиться конечный разовор во второй части самим ярким эпизодом. И еще я знаю людей которых вывернуло от, например, первой части фильма. И они считают этот фильм вообще полной чушью.
старый 24.09.2004, 13:55   #34
Сумасшедшая Белка

в 0 сообщениях

Talja, а какие фильмы вы смотрите? Я пречисдлю всего несколько последних которые я смотрела, все жестокие, но насилия над женщиной там не было." Послезавтра", "Троя", "Охотники за разумом". И вобщемто мне вообще сильно напрягатся приходится, что бы вспомнить фильмы где присутствует насилие именно над женщиной. Вообще насилие, да, сколько угодно, жестокость, тоже да... Но насилие именно над женщиной...
старый 24.09.2004, 14:28   #35
Мелкий провокатор

Проживание: Searching for something new
в 33 сообщениях

Тут все зависит от личного восприятия.
Бывает как в старом анекдоте, персонажа которого очень раздражало то что из окна видно "голых баб" в общественной бане напротив. Когда к нему пришла комиссия и запротоколировала, что ничего не видно из окна и общественная нравственность не страдает, персонаж заявил: "а вы возьмите бинокль, залезте на шкаф и увидите!".
Вобщем: кто ищет, тот везде найдет.
старый 24.09.2004, 14:31   #36
Боевая Буратина

в 0 сообщениях

А есть ли принципиальная разница между насилием над женщиной и над мужчиной? Недавно смотрел передачу про жертв женского насилия в Германии. Так там показывали тщедушного мужичка у которого жена была профессиональным мясником. Она своего мужа регулярнейшим образом избивала и в конце концов довела его до полной слепоты. Выглядел он ужасно после всего этого. И это был не единственный случай который там рассматривался.
старый 24.09.2004, 14:56   #37
Сумасшедшая Белка

в 0 сообщениях

Amgod, я вот к этому и вела собственно.
Возможно Вы, Talja, просто гипертрофираванно слишком любой намек воспринимаете на болезненную для Вас тему. Ну попробуйте комедии смотреть. или мелодрамы со счастливым концом, или лучше всего, мультфильмы. Они красивые, добрые, и в них не бывает насилия в такой форме, чтобы это задевало.

AndRed, да нет никакой разницы для меня лично, просто тема то именно о насилии над женщинами, а я его не могу вспомнить толком в фильмах...
старый 04.10.2004, 18:49   #38
гость

Talja, а что Вы скажете по поводу вот этой статьи?
http://inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/213239.html
старый 04.10.2004, 21:49   #39
Я сама выбираю свои сны

Проживание: Латвия, Рига
в 35 сообщениях

Хм, если речь идёт о женщинах арабках, то для них нет ничего страшнее потерять всех мужчин своего рода. Оно и понятно. Мужчина-добытчик, мужчина-голова и т.д.
О мусульманках. На праздник Рамазан байрам мужчины рода приходят поздравить своих женщин. Нет большего позора для мусульманки остаться в этот праздник без подарка
Дорогие мужчины, дарите женщинах чаще подарки и "чёрных вдов" станет меньше
старый 04.10.2004, 22:31   #40
Доктор Белеберда

Проживание: Чкаловск
в 6 сообщениях

Вот я вам статейку подкинул по вопросу

http://www.valhalla.ulver.com/showth...&threadid=2038

Логично во всяком случае
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
вообще, фильмах, женщиной, над, насилие

опции темы