Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Регистрация


Дерево 2спасибо
  • 2 Автор Горец

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 18.02.2015, 19:34   #1
Member
 
аватар для Горец
 
Регистрация: 05.2014
Проживание: к востоку от Византии
Сообщений: 364
Репутация: 0 | 0
По умолчанию К востоку от Византии

В середине V века Персидская Империя предприняла попытку принудить христианскую Армению к вероотступничеству. В 448 г. персидский шах Иездигерд II (438 – 457г.) отправил в Армению послание с требованием принять зороастризм. Созванный в Арташате собор высшего духовенства и светской знати Армении отверг это требование. Армяне осознавали, какая опасность нависла над ними, ведь принятие зороастризма было равносильно ассимиляции и полному уничтожению армянского народа. В стране началось восстание, давшее начало созданию массового народного движения ВАРДАНАНК, объединившего весь армянский народ: дворянство, духовенство и крестьянство. Свое название движение получило в честь своего лидера - спарапета страны Вардана Мамиконяна.
В мае 451 г. произошла знаменитая Аварайрская битва на берегах Тгмута, у села Аварайр. Против регулярной 230 000 тысячной персидской армии, включающей элитный полк "Бессмертных" и боевых слонов, выступило небольшое по численности армянское войско, большую часть которого составляло народное ополчение, в том числе женщины, монахи, старики. Во главе армянского войска стоял полководец Вардан Мамиконян. В этой битве обе стороны понесли большие потери, князь Вардан Мамиконян пал смертью храбрых. Однако, встретив яростное сопротивление со стороны армян и понеся огромные потери, персы вынуждены были отказаться от посягательств на христианскую религию и национальную самобытность армянского народа. Свободный духом народ, выступив в этой войне с лозунгом: "смерть осознанная - бессмертие" сохранили свою христианскую веру и обрели вечную жизнь, отстояв ее с оружием в руках. Бок о бок стояли соседи, односельчане, друзья и даже бывшие враги. В этот момент были стерты и забыты старые обиды, недоразумения, недовольства и всех объединяло одно - Армения.

Фильм снимает известный моделер и художник эффектов Роджер Купелян, один из ведущих аниматоров спецэффектов трилогии Властелин Колец (Питера Джексона), из чего можно предположить, что, наконец, армяне сделают "красивое кино", остается верить, что содержание будет не менее красивым. Начал свою деятельность Роджер в Новой Зеланди (собственно говоря на одном только проекте безусловно гениального Джексона сколько кинематографистов вышло мирового уровня, которые являются на сегодня одними из лучших (если не лучшими) в своем деле + Weta Digital - мощнейшая студия спецэффектов). Насколько я понял кино снимают на HD, конкретно не знаю, но могу полагать, что используют RED Digital Cinema (ибо эта революционная новинка от RED с Apple может здорово удешевить стоимость производства в несколько раз и по качеству приблизить к пленке). Я очень рад за своих соотечественников, очень надеюсь, что вскоре Голливуд увидит армянское кино. Кстати, насколько я понял, часть бюджета фильма East Of B. составляют добровольные пожертвования армян в США Основные продюсеры: AGBU, KPAA, а со-продюсерство (насколько понял) AFFMA.http://www.fugitivestudios.com/
принцип сложившийся в Армянской Армии в 3-4 веках нашеи эры.

Слоган: «Смерть неосознанная - это смерть, а смерть осознанная - бессмертие!».

Год выпуска: 10 декабря 2014
Страна: США, Армения
Жанр: исторический
Режиссер: Питер Джексон
В ролях: Жан Рено, Элай Рот, Б.Дж. Новак, Григор Аракелян и др.
Klerkon и Katten сказали спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 23:02


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.