Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Регистрация


Дерево 10спасибо
  • 1 Автор Klerkon
  • 1 Автор ONDERMAN
  • 2 Автор Klerkon
  • 1 Автор ONDERMAN
  • 2 Автор Klerkon
  • 1 Автор Old
  • 1 Автор Svrgh
  • 1 Автор ONDERMAN

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 19.05.2015, 21:09   #1
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 11.979
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 13
По умолчанию А. А. Проханов о кризисе российского телевидения

18 мая 2015 г. журналист и писатель А. А. Проханов в программе «Без вопросов» на радио «РСН» дал развернутую характеристику современному российскому телевидению.



«И. ИЗМАЙЛОВ: Сегодня Константин Эрнст дал большое интервью «ИТАР-ТАСС», предсказал два года кризиса российскому телевидению, сказал, что качество программ будет падать. Но люди в кризис не перестанут смотреть телевидение, будут делать это чаще, потому что реже будут ходить в магазины, театры и так далее. Вы в какой-то степени начали отвечать на этот вопрос — каково будущее нашего телевидения, российских СМИ, есть понимание, что интересно, что будут смотреть будущие поколения?

А. ПРОХАНОВ. Телевидение исходит из нескольких концепций.

Первое: мы хотим показывать людям то, что они хотят видеть. Сегодняшнее состояние общества очень низкое, мы находимся на низком уровне, в области инстинктов, нам нравится смотреть убийства, бои быков, нам нравится слушать сплетни, мы любим «смехачей». Спорт, смех, секс и страх — вот категории, которыми оперирует телевидение.

Второе: надо отвлечь людей, заморочить им головы, заболтать, не выпускать их на улицу, отвлечь от острейших мировоззренческих проблем, и оно справляется с этой задачей.

И, наконец, третье: телевидение не может быть без рекламы. Оно должно быть таким, чтобы заманивать к себе как можно больше дураков, непросвещённых людей, чтобы были огромные рейтинги, и рекламодатели давали рекламу на эти каналы.

А где на телевидении просвещение, исправление, рыдание? Почему один смех? Всё чаще-то рыдают от несоответствия, от угроз. Где эти рыдания? Где возвышенные ценности?

Человечество опустилось ниже пупка, оно уже прошло область гениталий, оно живёт там — самым низким и низменным, что к нам пришло из Европы! Однополые браки, извращения выходят из тени, становятся легальными.

А раньше культура, телевидение — двигались выше от пупка, к разуму, к небесам стремились! Конечно, на телевидении мог бы поселиться сатана, Вельзевул, и его программы были бы великолепными и восхитительными. Он бы показал четвертование людей, как их сжигают заживо в кострах, но на это ещё не решаются наши телевизионные магистры, но время от времени и это появляется на телевидении.

Есть программа Малахова на Первом канале, там же идут непрерывные аттракционы ужаса, смерти, извращений в человеческих отношениях, чуть ли не каннибальство!

Конечно, телевидение деградирует — нравственно и морально, а вслед за этим будет деградировать эстетически. Если мы придём к мобилизационному проекту, мы увидим другое телевидение, оно начнёт возбуждать в сердцах людей возвышенное, восхитительное, а ведь это для человека, пережившего обожание мира, это величайшее наслаждение.

Человек, который хоть раз пережил обожание, благоговение, никогда это не забудет. Ему будет всегда этого не хватать, он будет стремиться к этому, с презрением смотреть на этих «смехачей», на тупые, пошлые сериалы, в которых всё время демонстрируют антисталинизм, но делается это — таким бездарным и мерзким образом, что они вызывают даже не отвращение, а хохот….




И. ИЗМАЙЛОВ: «Включите канал «Россия», все сериалы — сплошное рыдание», — пишет слушатель. Сегодня известно много случаев танцев на мемориалах, подлого отношения к ветеранам — не пора ли законодательно ограничить эту наглую свободу?»…

Давайте примем несколько звонков. Здравствуйте.

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Святослав. Всё-таки патриарх Кирилл говорит, что главный недостаток — пьянство русского народа, а не несправедливость. По телевизору — антисталинизм омерзительный, антикоммунизм. День Победы отмечают, спрятали Мавзолей. Они боятся Ленина, понимаете? Кого они победили? Они победили народ? Это победа виннеров над лузерами!

А. ПРОХАНОВ: Я согласен, я даже не буду комментировать, это моя точка зрения…»

Подробнее: http://rusnovosti.ru/posts/374037
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 19.05.2015, 21:23   #2
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.607
Репутация: 45 | 10
По умолчанию

А я телек не смотрю и мне по барабану качество передач.....Он у меня вместо монитора.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 19.05.2015, 21:30   #3
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 11.979
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 13
По умолчанию

Вы не смотрите, смотрят миллионы других, особенно пенсионеров и подростков.

И я давным-давно не смотрю программы и документальные передачи, хотя раньше смотрел Познера, еще раньше Млечина, Сванидзе, Гордона, Соловьева...

В Советском Союзе телевидение было настоящим «окном в мир» для простого народа. Капица, Бовин, Боровик, Зорин, Сенкевич, Дроздов вели свои передачи на весьма высоком профессиональном уровне.



Но и в 1990-е еще были «600 секунд» Невзорова, «Бомонд» Ганапольского, «Времечко», Дибров и пр. Опять-таки тогда на экранах были профессионалы!

А сегодня — кто?
Old и ONDERMAN сказали спасибо.
старый 19.05.2015, 21:51   #4
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.607
Репутация: 45 | 10
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
пенсионеров
Для моей матери сериалы это наркотик\раз накрылся ретранслятор\на 3 дня\это была катастрофа)))

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
И я давным-давно не смотрю программы и документальные передачи, хотя раньше смотрел Познера, еще раньше Млечина, Сванидзе, Гордона, Соловьева...
Все это я слышу по радионовостным каналам....маленький мр3 плеер с радио ...работаю и слушаю

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
В Советском Союзе телевидение было настоящим «окном в мир» для простого народа. Капица, Бовин, Боровик, Зорин, Сенкевич, Дроздов
Это бесспорно.....Помню мы находились в зоне неуверенного сигнала и летом от солнечной активности большие помехи.....а тогда каждое лето 4 танкиста и собака показывали.......так что бы посмотреть люди крышу водой поливали ....как не странно сигнал приема повышался.
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 10.11.2015, 21:02   #5
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 11.979
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 13
По умолчанию

«Опять отдыхал душой, просматривая сезон «Игры престолов».

Тут крошка сын к отцу пришёл, минут пять посмотрел, и сказала кроха:

— Как просто и прямолинейно там у них всё. Прям песочница какая-то!

— Что значит «просто»?! — возмутился я. — Ты посмотри какая борьба за Железный трон Семи Королевств! Какие интриги! Какой конфликт между Старками и Ланнистерами! Какие неслыханные перемены и невиданные мятежи!

— Тоже мне «интриги»!, — поддразнила старика отца кроха.

Серсея Ланнистер, подумаешь! А слабо ей жить так же интересно, как живёт Реджеп Тайип Эрдоган, который бомбит курдов, которых поддерживают США, которые бомбили Асада, за которого сейчас бомбит Россия, которая поставляет в Турцию газ, который Катар хочет поставлять в Европу, в которую турки шлют беженцев, которые бегут от ИГИЛ, с которым воюют курды, которых бомбит Эрдоган? А?

И — ушёл...

Я посмотрел на экран, где Серсея шептала очередному любовнику: «Подсыплешь ему яду в бокал — и Штормовые Земли наши!» и вздохнул — действительно, дура какая-то.

Переключился на новости....»


Green Tea.

Полностью: http://alternate-politics.info/conte...yuchaya_kanaly

http://politikus.ru/articles/62346-i...-nedeli-4.html
ONDERMAN и Aliena сказали спасибо.
старый 01.03.2016, 20:04   #6
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 11.979
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 13
По умолчанию

Познера удивил интерес СМИ к игнорированию каналами новости об убитой девочке.



«Ведущий Первого канала Владимир Познер прокомментировал... свою позицию по поводу отказа федеральных каналов освещать убийство и обезглавливание няней-узбечкой 4-летней девочки: http://lenta.ru/articles/2016/02/29/golova/

Журналист считает, что руководство канала должно исходить из того, «насколько важно» сообщить информацию зрителям. Познер сказал, что на месте руководителя он бы не показал сюжет на эту тему.

Ведущего удивило пристальное внимание прессы к тому, что каналы отказались освещать эту историю.

«Я сразу вспомнил, когда террористы своими самолетами врезались в башни в Нью-Йорке, и главные американские каналы не стали показывать, как люди стали выбрасываться из окон. Это примерно так же. Показывать для чего? Какой смысл? Зачем? Какая идея?» — задался вопросами журналист.

Ранее 1 марта 2016 г. пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что телеканалы «самостоятельно приняли» решение не освещать убийство ребенка.

«Здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы показывать по телевизору», — отметил представитель Кремля.

Ранее СМИ обратили внимание на то, что Первый канал, «Россия 1», «ТВ Центр», Пятый канал не опубликовали на сайтах новостей о гибели девочки. У Общественного телевидения России, НТВ, «России 24» нашлось несколько сюжетов. Однако, например, в выпуске новостей НТВ (в эфире) об этой истории не упоминалось...»


Подробнее: http://lenta.ru/news/2016/03/01/pozner_o_devochke/
старый 02.03.2016, 18:50   #7
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.607
Репутация: 45 | 10
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Познер сказал, что на месте руководителя он бы не показал сюжет на эту тему.
Жизнь то оказывается страшнее любого оскароносного фильма ужасов....как бы режиссеры не старались.
старый 03.03.2016, 01:24   #8
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 6.980
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
«Здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы показывать по телевизору», — отметил представитель Кремля.
Эти чудовища ходят под нашими окнами, их количество прибывает.
Не видеть этого и ближайших последствий -- страусиная политика.
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
старый 03.03.2016, 12:13   #9
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 7.891
Записей в дневнике: 68
Репутация: 44 | 9
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Ранее 1 марта 2016 г. пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что телеканалы «самостоятельно приняли» решение не освещать убийство ребенка
этот муж Нафки, сознательно пи ХХХ дит
ФСБ - разослало письма по всем телеканалам с настоятельной рекомендацией - не освещать это событие!!!!!
Это свидетельство канала РБК. Чья корреспондентка кстати была очевидцем, того как наши Беспомощные Продажные Менты - целый час ничего не предпринимали. А звонили куда то спрятавшись по щелям. Это - наша безопасномть и наша власть, которая никак не готова к проявлениям таким. А ведь этим ослам взвинтили зарплаты, выплаты и дали беспрецендентные права в части ограничения свобод и прав Русских граждан!!!

В Израиле - она прожила бы 15 секунд. В США - 5 секунд. Эта черная шахидка с отрезанной головой ребенка

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Ранее СМИ обратили внимание на то, что Первый канал, «Россия 1», «ТВ Центр», Пятый канал не опубликовали на сайтах новостей о гибели девочки. У Общественного телевидения России, НТВ, «России 24» нашлось несколько сюжетов.
глухое, раздражающее молчание.

О тварях - надо немедленно сообщать. Немедленно депортировать всех нелегалов и закрывать исламисткие секты под видом Мечетей.

Снимать со всех оставшихся неграждан России - отпечатки пальцев.

12 млн только по официальной статистике - гастарбайтеров
на деле - до 20 млн. Славян из них от силы 3-4 млн (Хохлы, беларусы, и др,)
Остальное - черная полноводная река, с безумной ненавистью к русским.

Инифицированные НОСИТЕЛИ САМОЙ МИРНОЙ РЕЛИГИИ! Режут бошки и орут АЛЛА Я В БАР!!! В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

И даже когда молчат - они нас ненавидят и мечтают убить!!




PS
Зато эти пропагандоны - по часу рассказывают как там в Сирии а..ХХХ уительно летают наши самолеты и уничтожют ИГИЛ
ты мля выйди на улицу, товарищ Мент, коррумпированный. И посмотри, кто под твоей крышей сидит, стоит и торгует шауромй и рыбой и всяким другим говном прямо с машин, с лотков и чьи мерзкие кафешки везде стоят с вонючей восточной отравой


ФСБББББ!!! )))
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
__________________
.
Sing for me..
старый 03.03.2016, 13:31   #10
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 8.607
Репутация: 45 | 10
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
И посмотри, кто под твоей крышей сидит, стоит и торгует шауромй и рыбой и всяким другим говном прямо с машин, с лотков и чьи мерзкие кафешки везде стоят с вонючей восточной отравой
А о паленой водке с фальшивыми акцизами и говорить нечего........

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
О тварях - надо немедленно сообщать. Немедленно депортировать всех нелегалов и закрывать исламисткие секты под видом Мечетей.
Золотые слова......а тварям в погонах которые дают крышу и не видят безобразия творимое пришлыми.....давать лет по 15-20 как участникам организованной межнациональной преступной группировки .
Svrgh сказал(а) спасибо.
старый 05.03.2016, 10:56   #11
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 7.891
Записей в дневнике: 68
Репутация: 44 | 9
По умолчанию

Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: А. А. Проханов о кризисе российского телевидения
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Курс скандинавского кино и телевидения Vanite Кино 0 04.02.2014 18:37
Финляндия первой откажется от аналогового телевидения Newsmaker Новости 0 22.03.2006 04:58
Правильный комментарий российского МИД Cartman Всемирная история, политика 13 12.05.2005 02:12


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +4. Сейчас: 12:37


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.