![]() |
|
| | #1 |
| Посланник Хаоса Регистрация: 05.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Вот только что посмотрел. Отличный фильм. Аж полюбились мне самураи, хотя я раньше их не очень любил за их заморочки. А как вам фильм? |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #4 |
| белый воротничок Регистрация: 01.2003
Поблагодарили: 4 раз в 4 сообщениях | По-моему довольно скучная мелодрама. Гораздо скучнее, чем кодекс Бусидо. Вот притча (из кодекса): Господин Матсуяма серьезно заболел, и слуги готовились к его смерти. Они вызвали врача из города - господина Хироято. Господин Хироято дал господину Матсуяме свой порошок. Через неделю господину Матсуяме стало лучше, тогда господин Хироято сказал: "Я дал господину Матсуяме порошок, я один отвечал за врачевание. Если бы господину Матсуяме порошок не помог, то я тут же бы вспорол себе живот". Вот такая пафосная херня. Она кстати в книге растянута на 5 страниц. Это я отклонился от темы. Мы говорили об обычной американской мелодраме. Людям, которым понравился "Последний самурай" наверняка еще нравятся такие фильмы, как "Влюбленный Шекспир" и "Город Ангелов", а еще "Куда приводят мечты". |
| | #5 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Margo, мне как-то европейские рыцари ближе. |
| | #7 |
| бархатная сука Регистрация: 10.2004 Проживание: Чрево Пекина
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Miol, цитирую: "Людям, которым понравился "Последний самурай" наверняка еще нравятся такие фильмы, как "Влюбленный Шекспир" и "Город Ангелов", а еще "Куда приводят мечты". " Ага. Так и есть. Етого нужно стыдиться? |
| | #8 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Neurot, мне кажется оторванные конечности это ближе к самураям. Именно они стругали человека как колбасу. Моей культуре как-то рыцари ближе будут. А кодекс чести самураев мне не совсем понятен. |
| | #10 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Вопрос такой, немного не по теме. У япошек были самураи, а у китайцев в это время кто были? |
| | #12 | |
| Som om jag inte fanns... Регистрация: 10.2004 Проживание: Tartu, Estonia возраст: 21
Мне из японского больше нравится фильмы Акира Куросава. последнее редактирование : 09.02.2005 в 10:04. | |
| | #13 |
| белый воротничок Регистрация: 01.2003
Поблагодарили: 4 раз в 4 сообщениях | Mark Kraftz, лично я смотрел только "Расемон" - хороший фильм, немного занудный, правда. Но это же по Акутагава Рюноскэ снято - правда через определенное микширование 2 рассказов - поэтому это в моем сознании был заранее положительный момент в фильме. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| самурай, последний |
| опции темы | |
| |