![]() |
|
| | #21 |
| Member Регистрация: 06.2004 Проживание: Россия/Москва
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | О книге ничего сказать не могу, поскольку не читала. Ну собственно, от этого и пляшем: я ничего не буду говорить о соответствии/несоответствии фильма произведению Лукьяненко. Почему не понравилось. По пунктам. 1. Актерский состав. Константин Хабенский, при первом приближении похожий на Фродо Бэггинса, а впоследствии опер из убойной силы, Муммий-тролль (прямо-таки Эдвард руки-ножницы), Гоша Куценко (еще бы, ни один русский блокбастер без него ныне не обходится!), ну и добрая половина морд из русских сериалов. Периодически также мелькали интуитивно знакомые лица, непонятно как и зачем попавшие в кадр (напр. Жанна Фриске). Такое ощущение, что это был громадный кастинг, а не полнометражный фильм. 2. Воронка из ворон - это, конечно, обалденная находка режиссера. ![]() 3. Идеи в фильме никакой нет, но впрочем ее и не ожидалось, так как фильм изначально позиционировался как блокбастер. Ну блокбастер он и есть. Это вам не "Сталкер" и не "Солярис". 4. Почему у всех героев квартиры похожи на помойки, почему раз хороший герой - так срач дома жуткий?! Это так по книге задумано или тоже находка режиссера? 5. Ну нельзя, просто нельзя так открыто и бездарно отрабатывать деньги спонсоров. Реклама лезет отовсюду. Такое прям чувство - на секунду фильм прерывается - "рекламная пауза - "Я Светлана - Светлая, Иная - я пью кофе Nescafe. Нескафе - вкус добра, вкус радости" - "Меня зовут Антон Городецкий. Работая дозорным, я должен быть уверен в коммуникационных возможностях своего телефона. Я выбрал Nokia7650" Зато в конце песенка - шедевр просто. Краткое содержание всего фильма для тех, кто не допонял, о чем это, собственно, тут показывалось 2 часа. В принципе клип на эту песню получится офигенный: сделают нарезку из самых ярких кадров фильма и будут крутить по всем каналам. Хотя могли бы этим и ограничиться. Имхо, разумеется, и любая критика приветствуется. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 | |
| семикласник Регистрация: 05.2004 Проживание: Владивосток возраст: 28
| цитата:
Проснулся в такую рань, поперся на самый первый сеанс и ... не пожалел. | |
| | #23 |
| Senior Member Регистрация: 01.2004
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Laniel, 1) Отчего Вы не видите в актёре другого амплуа? Почему его нужно связывать с другими персонажами? Пожалуйста узнайте значение слова "кастинг". 3) Расскажите пожалуйста разницу между НД и Сталкером, Солярисом более подробно. Это интересно. Фантастика на русские экраны не выходили более 10 лет. Почему Вы не вспомнили "Кин-Дза-Дза"? 4) Потому что Антон и Гесер работали в госпредприятии, Светлана работала врачом. За то мама Егора была ведущей телекомпании. неувязочка. 5) В чём Вы видите бездарность? В России скрытая реклама запрещена! quote]"рекламная пауза - "Я Светлана - Светлая, Иная - я пью кофе Nescafe. Нескафе - вкус добра, вкус радости" - "Меня зовут Антон Городецкий. Работая дозорным, я должен быть уверен в коммуникационных возможностях своего телефона. Я выбрал Nokia7650" [/quote] А это где такое было? В фильме не было. Так же не было заявлено, что Светлана светлая. Это будет в следующей части. А где модель Нокии вычитали? Вы так выдумываете? С уважением, Hrom. Hrom добавил(а) [date]1089724281[/date]: _______________________________________________________________________________________________ А теперь я пофантазирую - мне кажется ведьма в начале фильма - это Завулон, который переоделся в бабку для того, что бы использовать "побег омелы". _______________________________________________________________________________________________ |
| | #24 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Hrom, 1. Значение слова кастинг, знаю. Амплуа актера делает сам актер, зритель лишь отмечает. 3. Я отметила лишь некоторые советские фантастические фильмы, "Кин-Дза-Дза" к ним готова причислить. А Вы сами не видите разницы? "Ночной Дозор" - фильм-экшн, именно поэтому так мало диалогов, много действия, не всегда уместного. 4. Первый раз слышу, чтобы порядок в доме зависел от места работы хозяина! То есть если он на госпредприятии работает, то в квартире его как Мамай прошел. А если на телевидении, то в общем-то чуть получше. Я говорила не об обстановке квартиры, не о мебели, технике и пр.. а только о беспорядке, когда в комнатах просто откровенный бардак. 5. Ну подобная реклама уж слишком откровенно, слишком лезет из всех дыр и щелей. Об ощущении временных "рекламных пауз" - это да, чистая фантазия, но я так и написала "ощущение такое складывается о наличии этих пауз". Модель Нокии несложно угадать по внешнему виду телефона, а его там очень хорошо и близко демонстрируют. ![]() Еще раз поставлю имхо. ![]() |
| | #25 | ||
ну имхо так имхо 4) это только в квартире Антона, который крови напился. 5) Российское пытается зарабатывать. Что в этом такого? А американское кино из-за наличия рекламы Вас не раздражает? Агент 007 например. цитата:
Вы, видимо, просто ворчите, (имхо поставил тоже). | ||
| | #26 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Hrom, я нисколько не ворчу, что Вы. Просто высказала свои соображения и впечатления от просмотра фильма. Они ни в коем случае не претендуют на объективную истину. Это лишь мое субъективное мнение и восприятие. Насчет беспорядка в квартире. Ну я бы не сказала, что у Светланы или мальчика Егора идеальный порядок. ![]() Наличие рекламы в американских фильмах очень раздражает, именно поэтому я не смотрела ни одной серии (!) про агента 007. |
| | #28 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | Hrom, тебе фильм понравился? И чем? ![]() Laniel, а книги почитайте - и "Дневной дозор" и "Ночной дозор". Я ещё не видела человека, которому бы не понравилось. |
| | #29 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Erichka, я видела и тех, кто в восторге от книги, и тех, кому она совершенно не понравилась. Я просто не очень люблю подобную литературу и здесь писала впечатления только от просмотра фильма. Могу допустить и признать, что книга гораздо лучше. |
| | #30 |
| Папсавык Регистрация: 03.2004 Проживание: Dark Forest возраст: 22
| Попробую и свое мнение выссказать - фильм очень понравился, несмотря на то, что все книги серии " * Дозор " читал и перед просмотром кратко перечитал, воспоминания подновил Итак - замечательный фильм, очень понравилась напряженная, как мне показалось, атмосфера, неплохие эффекты и, местами, неплохой юмор. Много отклонений от книги - начиная от времени года и заканчивая "слабостью", чтоли, иных. Представлял себе, что все иные сильные, вампиры гораздо слабже, Гессер и Завулон - вообще полубоги. Но дело не в этом - я шел смотреть фильм, наслаждаться зрелищностью, звуковым рядом и захватывающим сюжетом (насколько это возможно при знании оного), и получил массу положительных эмоций и интересных диспутов с друзьями после сеанса. Хоть и "интэртэйнмент", но грамотный и качественный, смотриться с "раскрытым ртом", как и ВК или Матрица. Субьективная оценка - 4.8 из 5 ![]() |
| | #31 |
| Member Регистрация: 05.2004 Проживание: Сибирь
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | книгу не читал кино мне тоже понравилось... актеры сыграли отлично, даже преславутый Гоша... Хабенский с ментом не ассоциировался... воронка из ворон не понравилась... а вот должен отметить, что спецэффекты неплохи.... для русского кино... очень мне уж понравился эпизод с бабкой в начале фильма... эффектно... |
| | #35 | |
здесь можно почитать дневник Лукьяненко. Erichka, если я буду рассказывать сюжет, то это будет называться спойлерством. А многие фильм не смотрели. Вы хорошо подумали? | |
| | #37 |
| Junior Member Регистрация: 06.2004 Проживание: Россия, Москва возраст: 31
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Привет! Извините, но позволю себе высказаться по общему впечатлению от просмотра. Некоторые остроумцы и острословы уже окрестили этот фильм. Художественно и лаконично - ..."Ночной позор". Фильм, конечно, первый отечественный фильм в своём роде, никак не смотрится на фоне зарубежных "аналогов". Никак. К сожалению. Была продемонстрирована жалкая, но с приложением массы усилий (что само по себе заслуживает аплодисментов и прочего одобрения - ), попытка "обогнать и перегнать Америку"... Точнее, начать этот сизифов труд. Не умеем мы делать автомобили и... кино. ![]() Замечу, что фильм начинался блестящей по степени стилизации, зрелищного эффекта, режиссуры, актёрской игры, колорита, в конце концов, сценой. На мой взгляд, вот эта самая сцена (сцена явки главного героя А. Городецкого в колдовское логово гражданки Шульц ) могла бы стать идеальным сюжетным, операторским и игровым макетом для последующих сцен и фрагментов всей картины. В ней, этой сцене-увертюре, сконцентрировался дух, идея "русского фэнтази" - замысел, раскрываемый через игру и сюжет. А не через декорацию и сюжет, как у голливудского фэнтази... И что касается "фэнтази". По-моему, это иноземное словечко появилось в аннотациях к "Вахте в тёмное время суток" (пардон за иронию ) лишь для того, чтобы "дотянуть" фильмец до мирового кинематографического жанрового стандарта. Мол, чтоб иностранцам было понятно. Это как некогда "наши" институты стали повально переименовывать в "их" университеты. Чтобы понятно было... Хотя о всем канонам жанра это - мистика и приключения... Итак, первый блин комом. Но ведь всегда этот самый первый блин и хочется скушать. Особенно, когда голоден и непривередлив... ![]() последнее редактирование : 16.07.2004 в 16:01. |
| | #39 | ||
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
цитата:
![]() | ||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| дозор, ночной |
| опции темы | |
| |