![]() |
|
| | #1 |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | Когда-то давным-давно я впервые увидела этот фильм в далеком 88-м году. Тогда я еще маленькая и глупая была, я ждала, когда же наконец Цоя покажут. А фильм мне показался скучноватым. Через год я его увидела другими глазами. С тех пор в любом состоянии могу просматривать этот фильм. Мало экшена, как в жизни, где-то тоска, где-то надежда. Этот фильм я знаю наизусть, но от этого он не становится приевшимся. Уникальный случай ( в моей коллекции всего 4 таких фильма). Пресловутый мальчик Бананан был притягателен своей бескомпромиссностью и тем, что не говорит о любви, а просто любит, живя в своем мире заповедных снов, "время от времени поглазеть через окно жизни". Ну и Татьяна Друбич - вечная муза Соловьева. Девушка без возраста ( в свои 40 лет она снялась еще в фильме "Москва", где играет 18-летнюю девушку). Иногда их называли красавица и чудовище - придурки они все. (блин, разошлась я сегодня) [ADDED=Radogora]1119997298[/ADDED] Между прочим, ей здесь 39 лет. последнее редактирование : 29.06.2005 в 02:21. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | А мне больше нравится соловьевский фильм "Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви". Впервые увидела в 1990 году в кинотеатре в Даугавпилсе и была сражена. Жить надо ВЕСЕЛО, чем они там и занимаются. |
| | #4 |
| Senior Member Регистрация: 01.2004
Поблагодарили: 2 раз в 2 сообщениях | Я помню как ассоциации с кабинами мгновенной фотографии не давали покоя, мне казалось, что мальчик Бананан просекает не только в телефонах, но и в мгновенных фотографиях, мало того, он в этих кабинах живёт, ну типа таких фотогостиниц, а потом ассоциации и фанатичное фотографирование со случайными и неслучайными подружками в таких кабинах у меня прошла пока не появилась Амели, которая стала уверять, что теперь в такие кабины приходит "мертвец" и фотографируется в кабинах всегда, если проходит мимо и ... вот козёл... рвёт свои фотографии, но это оказалась игра, в которой она дала мне понять, что мальчик Бананан никогда не состарится, как бывший кумир народный, старик К. Теперь фотокабины просто вызывают улыбку. |
| | #6 | |
| "замоченный" КиберГОП Регистрация: 05.2005
Впрочем, остался таким же "маленьким и глупым" до сих пор. Смотреть в этом фильме кроме как на Цоя больше, по существу, нечего. | |
| | #10 | |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Не хотел писать, но почти заставили. По большому счету - не нравится мне этот фильм. Не мое... цитата:
Больше всего антипатии у меня вызывает героиня фильма - ничем не примечательная медсетра, нашедшая себе "выгодную партию", но скушнаа, блин, ей. От скуки она и увлекается Банананом, который, надо отдать должное - довольно красиво ей себя преподнес и "запудрил ей медсестерский мозг"(как метко подметил один товарищ) Что есс-но не нравится ее кавалеру товарищу Крымову (ну, а кому бы это понравилось). Вышеозначенный кавалер - человек серьезный, дела серьезные делает, под статьей ходит постоянно, нервы то тоже не железные, но терпит эту ситуацию достаточно долго. Героиня же, несмотря на "романтические встречи" с Банананом, вовсе не стремится в "рай в шалаше", предпочитая обедать в ресторанах, а ночевать в "люксах". Фактически, она и провоцирует убийство Бананана, ну а потом убивает Крымова, хотя именно она и толкнула его на это убийство. Так что на ее совести две "две загубленные души" - романтично-глуповатый Бананан и прагматик Крымов, который возможно не меньший эстет и романтик "где то там, внутри". Впрочем, я уже говорил что мне эти два персонажа представляются одним целым. | |
| | #11 | |||
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | А мне этот фильм как раз и нравился своей неспешностью, размеренностью. Карсивые виды увядающего курортного городка, оживляемого лишь вечерними выступлениями полусамодеятльной групы местных любимцев, симпатичные лилипуты, комьюникейшн тьюб, фуникулер, русский негр. Все так местячково, спокойно, деловито. А вот Цой как раз был не в тему. Типа, он олицеторяет перемены. Ан нет. Теперь то мы знаем, что перемен не было. Загнивание продолжилось. Так что помпезность финала меня всегда раздражала (хотя песня там классная). Radogora, цитата:
Славик, цитата:
цитата:
| |||
| | #12 | ||||
![]() Jormundgand, цитата:
Amgod, цитата:
![]() цитата:
последнее редактирование : 30.06.2005 в 17:20. | ||||
| | #13 | ||
цитата:
| ||
| | #14 | |
| |
| | #15 |
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Radogora, Она знала об этом еще до того, как все произошло. Только понимать этого не хотела. Неужели она не думала, чем все закончится? На глазах то у такого крымова? Живя с ним? Все знала, понимала |
| | #16 | |||
| ***** Регистрация: 03.2005 Проживание: North North North
цитата:
Да и Бананан - не ангел. Нахамил Крымову прямо при его даме. За "Козла'доя" нужно отвечать... Только, ессно, не подлой смертью, которую организовал Бананану Крымов. Крымову, просто надо было по рогам бананану хорошенько надовать, чтоб он из койки пару недель не вставал. Хм, сам Станислав Говорухин, как-то сказал - что оправдывает и понимает своего героя Крымова. Я его даже за это много лет недолюбливал. Пока не повзрослел. ![]() Характеры героев "АССА" - неоднозначны. Они - не хорошие и не плохие. Они - как и большинство людей в реальной жизни. Именно такие тонкие персонажи и подчёркивают высокий уровень писателей, сценаристов, режиссёров и актёров. Jormundgand, цитата:
Просто, сейчас, снова настало время и нужда в новых переменах. | |||
| | #17 | ||
Virtue, цитата:
А Девушка не такая уж и плохая, она вполне обычная, не знающая чего хочет, не думающая о последствиях, тихая роковая женщина... Хм... В чем-то на меня похожа. ![]() | ||
| | #19 | |
| |
| | #20 |
| ***** Регистрация: 03.2005 Проживание: North North North
Поблагодарили: 4 раз в 3 сообщениях | Фильм Соловьёва, "Перемены" Цоя и мои слова - не о том местечке, где проходили съёмки "АССА", а о жизни во всём СССР. Имеется ввиду, что я тоже жил - ТАМ, в ТО время, в СССР. И наблюдал ПЕРЕМЕНЫ. :cool: |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Асса |
| опции темы | |
| |