Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 01.06.2004, 20:30   #21
Посланник Хаоса

в 0 сообщениях

Frost, Ленка тоже ничё, не спорю...
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 02.06.2004, 12:15   #22
Мелкий провокатор

Проживание: Searching for something new
в 33 сообщениях

Все ж таки, надо будет глянуть сие творение, снимал то его заслуженный дядька Вольфганг Петерсен, создатель любимого мной "Das Boot"...
старый 02.06.2004, 17:27   #23
Я сама выбираю свои сны

Проживание: Латвия, Рига
в 35 сообщениях

На днях собираюсь оценить сей шедевр. Друзья говорят, что смотреть надо в кинотеатре, ибо много положительного в этом фильме играет звук (каламбур, млин...звук не играет)
старый 02.06.2004, 19:31   #24
Идиот

Проживание: Таллинн
в 28 сообщениях

Erichka, Да нет, ничего особенного я там в звуке не заметил... Обычный шум - дерутся, лязгают, кричат, умирают... Ничего суперского.
старый 02.06.2004, 21:04   #25
Member

Проживание: Сибирь
в 0 сообщениях

Wings Of Hate, елена... просто симпотичная.. клевой я б ее тоже не назвал...
старый 11.06.2004, 10:37   #26
Дарья Донцова

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
в 0 сообщениях

Посмотрела наконец-то сей шедевр... причем - неожиданно для себя самой - в кинотеатре, коллега по работе затащила. Что сказать? Брэд Питт порадовал - я думала, будет хуже, но он со своей ролью справился на ура. laughingbuddha, согласна - Ахилл получился героем трагическим и... думающим. Слышала, кстати, что товарищ Петерсен в одном из интервью на вопрос "Почему у Вас в фильме нет Богов?" ответил: "Потому что я снимал фильм о людях как о людях, а не как об игрушках в руках Богов, какими они в "Илиаде" и являются" - так, примерно. И "люди как люди", по мне, получились. Что Ахилл, что Гектор... Wings Of Hate, согласно мифам, он, оноканешна, брутальный, но тоже всё ж живой человек - режиссер представил себе его таким, не думаю, что в этом есть что-то плохое, да и сентиментальным я бы его не назвала... что "Ленка"... кстати о красоте - у нас с коллегой мнение совпало - ничего, конечно, не настолько "фи-фи-фи", как можно было предположить по рекламным постерам, но... не катит. По простой причине стандартности и неестественности. Та же самая Андромаха (для тех, кто не в курсе - так звали жену Гектора), хоть и ничего особенного, но выигрывает благодаря живости черт. А тут - толстый, толстый слой... макияжа Ну ладно, это можно считать флеймом, в конце концов, какие из нас, девушек, ценители женской красоты? :girl: Но если Ленку под душ... гм... Однако, возвращаясь к основной теме - сыграла-то она, по-моему, тоже неплохо. И Одиссей был хорош. А особенный респект, конечно, Питеру О'Тулу - даже и не знаю, кто бы лучше мог сыграть Приама... Теперь буду ворчать. На фоне О'Тула особенно видны все минусы Логова... тьфу, Орландо Блума - имею в виду сцену, когда они под луной общаются... мда... как Логоваз он был еще ничего, а тут... фи фи фи (c) Гроза. Может быть, если бы Париса так не романтизировали, и покатило бы. А так - когда он в своем репертуаре - ведет душещипательные беседы с Ленкой, удирает от Менелая (ну, насмешили, весь этот поединок - уж точно "оффтоп"! Хотя надо ж было старикашку вредного деть куда-нить ) - смотреть еще можно. Но зря его заставили с Приамом о судьбах Трои говорить... ой, зря...
Что еще? Очень впечатлили батальные сцены - действительно (и снова соглашусь с laughingbuddh'ой) - никакой романтики, и это... так и должно быть. Впрочем, это же всё-таки Петерсен, а не... ладно, отрицательных примеров приводить не буду. Тем не менее - тут "на войне как на войне". От чего фильм сразу становится реалистичным, цепляющим, и о всяких мелких ляпсусах сразу забываешь.
О мифологических персонажах. Меня отсутствие Кассандры тоже разочаровало. Кстати, Wings Of Hate, она была дочерью Приама, обладающей даром пророчества. Но этот дар был "с двойным дном": ее пророчества всегда сбывались, но... им никто не верил.
Долго Троя в положении осадном
Оставалась неприступною твердыней...
Но троянцы не поверили Кассандре...
Троя, может быть, стояла б и поныне...
(c) В. Высоцкий.
Именно она (а не Парис) предупреждала об опасности, исходящей от троянского коня. В принципе, в "возлюбленной" Ахилла есть некоторое сходство с Кассандрой по внешним признакам (жрица Аполлона, пленница Агамемнона), но... ясное дело, не дотягивает. С другой стороны - а кто из голливудских див справился бы с ролью Кассандры? Это вам, уважаемые ценители кино, вопрос на засыпку
Ну, и остальные вышеперечисленные, кого в фильм "не взяли" - тоже не помешали бы там... А вот что про Энея не забыли - порадовало :cool:
Вот такие впечатления.
З.Ы. Но как иногда при виде Париса или Одиссея хотелось заорать: "ФЁДООООР!" Даже, грешным делом, вспомнила, что самой красивой актрисой Голливуда общественное мнение считает Лив Тайлер... если туда еще и ее - всё, ребятЫ, туши свет, ВК-4
старый 11.06.2004, 17:59   #27
Стинг. Другой Стинг.

Проживание: Ринг
в 8 сообщениях

Не знаю. Ничего такого сверхгениального не нашел. Баталии любовно содраны с других блокбастеров. Высадка мирмидонян- с Рядового Райана, троянские лучники с эльфов в Хельмовой пади. Да и вообще, менее впечатляюши, чем в том же ВК. То же и с эффектами. Блум с луком ну совсем комично смотрится. Особенно выстрел в пятку. Греки все показаны уродами, которые ничего кроме презрения вызвать не могут. Так и сочуствуешь "бедненьким" хоб... Тьфу, троянцам. Хотя они то как раз и виновны во всем. Только Ахилл с ГектАром выглядят более менее прилично.
старый 11.06.2004, 18:46   #28
Идиот

в 28 сообщениях

Aske, Меня все-таки очень раздражает злобный толстячок Агамемнон. Думаю проблема в том, что в Илиаде нет ни положительных, ни отрицательных персонажей, и даже главного героя выделить затруднительно - а по законам современного синематографа такое положение вещей неприемлемо...
Да, еще насчет Кассандры - она предсказывала только неприятности
старый 12.06.2004, 06:23   #29
Стинг. Другой Стинг.

в 8 сообщениях

laughingbuddha, Так я же и сказал- все греки показаны уродами и ублюдками. И никакой политкорректности, которой америкосы так кичатся...
старый 13.06.2004, 13:50   #30
Идиот

в 28 сообщениях

Ну, я бы не сказал - в смысле ублюдков и уродов. Просто нет в войне красоты...
старый 13.06.2004, 14:30   #31
Стинг. Другой Стинг.

в 8 сообщениях

Да нет. Они все такие надутые, чванливые. Это и отталкивает.
старый 15.06.2004, 10:31   #32
Дарья Донцова

Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
в 0 сообщениях

Согласна с обоими предыдущими ораторами Впрочем, ничего другого от Голливуда и не ожидала - "хорошие" и "плохие" быть непременно должны, иначе "кина не будет" И то, что распределение ролей окажется примерно таким - тоже предполагала.
laughingbuddha, а насчет Кассандры - предсказывала бы она "приятности", ей бы верили Свойство человеческой психики такое

Да, еще к слову сказать - насмешила битва ГектАра с Аяксом - снова ВК, сцена "тролль дубасит юношу Сумкина". А мне потом сказали, что в натуре ГектАра должно было просто размазать. Вот и верь после этого...
старый 28.06.2004, 23:15   #33
гость

Вы правы фильм ничего: красиво – да, захватывающе – да, но второй раз я этот фильм смотреть не буду….
старый 29.06.2004, 19:53   #34
Идиот

в 28 сообщениях

Aske, Господи, ну кто ж верит всему, что в кино показывают? Вы меня удивляете, право слово
старый 29.06.2004, 21:08   #35
Я сама выбираю свои сны

в 35 сообщениях

Stanis, а зачем кино 2 (!) раза смотреть?
старый 02.07.2004, 17:41   #36
Я сама выбираю свои сны

в 35 сообщениях

А мне показалось, что совсем не было боёв на колесницах А ведь это такое зрелище... (видимо, в ВК колесницы не использовались)
И споры богов не показали Богов вообще забыли
Эх, а Парис просто жалким уродом каким-то получился.
Короче, я даже не обрадовалась, что посмотрела. Ни разу...
старый 18.09.2005, 06:52   #37
Лунный ангел

Проживание: Орck

Margo,
цитата:
Париса он сыграл именно так как должно - слюнявым безответственным трусом, это не он а Гомер такую трактовку Париса придумал. И если Вам не нравится Парис, то при чем же здесь актер, который его сыграл.
Вношу маленькую поправку. Парис вовсе не слюнявый безответственный трус по Гомеру, он действительно даже один раз победил брата (Гектора) в соревновании, с ним связывалось много надежд народа Трои. Но боги рассудили по-своему, а вид собирающегося его убить Менелая действительно вынудил его бежать (не надо забывать о ране и возможном шоке). Да и многие ли способны достойно встретить свою смерть? Тем более из-за женщины, которая в три раза старше.
старый 18.09.2005, 15:31   #38
Стинг. Другой Стинг.

в 8 сообщениях

Erichka,
цитата:
И споры богов не показали Богов вообще забыли
Это спецзадумка. Типа, не боги горшки обжигают. Атеизм, типа. Христианства же тогда еще не было. Зачем пропагандировать языческие заблуждения.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
Троя

опции темы

На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:34

valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru