![]() |
|
| | #21 |
| Посланник Хаоса Регистрация: 05.2004
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Frost, Ленка тоже ничё, не спорю... |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Все ж таки, надо будет глянуть сие творение, снимал то его заслуженный дядька Вольфганг Петерсен, создатель любимого мной "Das Boot"... |
| | #23 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | На днях собираюсь оценить сей шедевр. Друзья говорят, что смотреть надо в кинотеатре, ибо много положительного в этом фильме играет звук (каламбур, млин...звук не играет) |
| | #24 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Erichka, Да нет, ничего особенного я там в звуке не заметил... Обычный шум - дерутся, лязгают, кричат, умирают... Ничего суперского. |
| | #26 |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Посмотрела наконец-то сей шедевр... причем - неожиданно для себя самой - в кинотеатре, коллега по работе затащила. Что сказать? Брэд Питт порадовал - я думала, будет хуже, но он со своей ролью справился на ура. laughingbuddha, согласна - Ахилл получился героем трагическим и... думающим. Слышала, кстати, что товарищ Петерсен в одном из интервью на вопрос "Почему у Вас в фильме нет Богов?" ответил: "Потому что я снимал фильм о людях как о людях, а не как об игрушках в руках Богов, какими они в "Илиаде" и являются" - так, примерно. И "люди как люди", по мне, получились. Что Ахилл, что Гектор... Wings Of Hate, согласно мифам, он, оноканешна, брутальный, но тоже всё ж живой человек - режиссер представил себе его таким, не думаю, что в этом есть что-то плохое, да и сентиментальным я бы его не назвала... что "Ленка"... кстати о красоте - у нас с коллегой мнение совпало - ничего, конечно, не настолько "фи-фи-фи", как можно было предположить по рекламным постерам, но... не катит. По простой причине стандартности и неестественности. Та же самая Андромаха (для тех, кто не в курсе - так звали жену Гектора), хоть и ничего особенного, но выигрывает благодаря живости черт. А тут - толстый, толстый слой... макияжа Ну ладно, это можно считать флеймом, в конце концов, какие из нас, девушек, ценители женской красоты? :girl: Но если Ленку под душ... гм... Однако, возвращаясь к основной теме - сыграла-то она, по-моему, тоже неплохо. И Одиссей был хорош. А особенный респект, конечно, Питеру О'Тулу - даже и не знаю, кто бы лучше мог сыграть Приама... Теперь буду ворчать. На фоне О'Тула особенно видны все минусы Логова... тьфу, Орландо Блума - имею в виду сцену, когда они под луной общаются... мда... как Логоваз он был еще ничего, а тут... фи фи фи (c) Гроза. Может быть, если бы Париса так не романтизировали, и покатило бы. А так - когда он в своем репертуаре - ведет душещипательные беседы с Ленкой, удирает от Менелая (ну, насмешили, весь этот поединок - уж точно "оффтоп"! Хотя надо ж было старикашку вредного деть куда-нить ) - смотреть еще можно. Но зря его заставили с Приамом о судьбах Трои говорить... ой, зря...Что еще? Очень впечатлили батальные сцены - действительно (и снова соглашусь с laughingbuddh'ой) - никакой романтики, и это... так и должно быть. Впрочем, это же всё-таки Петерсен, а не... ладно, отрицательных примеров приводить не буду. Тем не менее - тут "на войне как на войне". От чего фильм сразу становится реалистичным, цепляющим, и о всяких мелких ляпсусах сразу забываешь. О мифологических персонажах. Меня отсутствие Кассандры тоже разочаровало. Кстати, Wings Of Hate, она была дочерью Приама, обладающей даром пророчества. Но этот дар был "с двойным дном": ее пророчества всегда сбывались, но... им никто не верил. Долго Троя в положении осадном Оставалась неприступною твердыней... Но троянцы не поверили Кассандре... Троя, может быть, стояла б и поныне... (c) В. Высоцкий. Именно она (а не Парис) предупреждала об опасности, исходящей от троянского коня. В принципе, в "возлюбленной" Ахилла есть некоторое сходство с Кассандрой по внешним признакам (жрица Аполлона, пленница Агамемнона), но... ясное дело, не дотягивает. С другой стороны - а кто из голливудских див справился бы с ролью Кассандры? Это вам, уважаемые ценители кино, вопрос на засыпку ![]() Ну, и остальные вышеперечисленные, кого в фильм "не взяли" - тоже не помешали бы там... А вот что про Энея не забыли - порадовало :cool: Вот такие впечатления. З.Ы. Но как иногда при виде Париса или Одиссея хотелось заорать: "ФЁДООООР!" Даже, грешным делом, вспомнила, что самой красивой актрисой Голливуда общественное мнение считает Лив Тайлер... если туда еще и ее - всё, ребятЫ, туши свет, ВК-4 ![]() |
| | #27 |
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Не знаю. Ничего такого сверхгениального не нашел. Баталии любовно содраны с других блокбастеров. Высадка мирмидонян- с Рядового Райана, троянские лучники с эльфов в Хельмовой пади. Да и вообще, менее впечатляюши, чем в том же ВК. То же и с эффектами. Блум с луком ну совсем комично смотрится. Особенно выстрел в пятку. Греки все показаны уродами, которые ничего кроме презрения вызвать не могут. Так и сочуствуешь "бедненьким" хоб... Тьфу, троянцам. Хотя они то как раз и виновны во всем. Только Ахилл с ГектАром выглядят более менее прилично. |
| | #28 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Aske, Меня все-таки очень раздражает злобный толстячок Агамемнон. Думаю проблема в том, что в Илиаде нет ни положительных, ни отрицательных персонажей, и даже главного героя выделить затруднительно - а по законам современного синематографа такое положение вещей неприемлемо... Да, еще насчет Кассандры - она предсказывала только неприятности ![]() |
| | #29 |
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | laughingbuddha, Так я же и сказал- все греки показаны уродами и ублюдками. И никакой политкорректности, которой америкосы так кичатся... |
| | #30 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Ну, я бы не сказал - в смысле ублюдков и уродов. Просто нет в войне красоты... |
| | #31 |
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Да нет. Они все такие надутые, чванливые. Это и отталкивает. |
| | #32 |
| Дарья Донцова Регистрация: 01.2004 Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва возраст: 32
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Согласна с обоими предыдущими ораторами Впрочем, ничего другого от Голливуда и не ожидала - "хорошие" и "плохие" быть непременно должны, иначе "кина не будет" И то, что распределение ролей окажется примерно таким - тоже предполагала. laughingbuddha, а насчет Кассандры - предсказывала бы она "приятности", ей бы верили Свойство человеческой психики такое ![]() Да, еще к слову сказать - насмешила битва ГектАра с Аяксом - снова ВК, сцена "тролль дубасит юношу Сумкина". А мне потом сказали, что в натуре ГектАра должно было просто размазать. Вот и верь после этого... |
| | #34 |
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Aske, Господи, ну кто ж верит всему, что в кино показывают? Вы меня удивляете, право слово ![]() |
| | #36 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | А мне показалось, что совсем не было боёв на колесницах А ведь это такое зрелище... (видимо, в ВК колесницы не использовались )И споры богов не показали Богов вообще забыли Эх, а Парис просто жалким уродом каким-то получился. Короче, я даже не обрадовалась, что посмотрела. Ни разу... |
| | #37 | |
| Лунный ангел Регистрация: 03.2002 Проживание: Орck возраст: 29
| Margo, цитата:
| |
| | #38 | |
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Троя |
| опции темы | |
| |