Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 30.05.2006, 12:51   #21
Мелкий провокатор

Проживание: Searching for something new
в 33 сообщениях

Книжку прочитал в свое время с удовольствием, не как "интеллектуальное чтиво", а сугубо развлекательное. Конечно слегка покоробили штампы... ну например, где главный злодей, угрожая "хорошему парню" револьвером, долго и подробно расписывает свои злодейские планы... под пиво пошло неплохо.

Фильм тоже посмотрю... нельзя же не посмотреть то, что стало так модно ругать.

З.Ы. вообще, вся ругань и анафемы от попцов различных конфессий, сыплющиеся на фильм и книгу наводят на ехидную мысль о том, что таки да, тема эта очень болезненна и неприятна как для католической, так и для православной церкви. Если бы это произведение было бы такой уж пустышкой, в России, на борьбу с ней не были бы брошены лучшие интеллектуальные силы РПЦ. Обратите внимание, основные заявления по теме сделаны не официальным главой РПЦ, патриархом Всея Руси Алексием - косноязычным и не блещущим красноречием, а работниками "идеологического фронта" - А.Кураевым и прочими менее примелькавшимися, но весьма влятельными чинами.

В целом, ситауция очень похожа на истерию вокруг непобеды Димы **лана на Евровидении... "результаты подтасованы..." и т.п. Особенно порадовал баннер на одном "желтоватом" сайте - "За них (финнов) голосовали от отчаянья"... упс, ваще шедевр. Вобщем, такая мне здесь видится параллель

З.З.Ы. А книжка - конечно говно , и фильм наверняка тоже говно и вообще - в этом мире все говно, окромя мочи. На этой оптимистической ноте позвольте откланяться.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 30.05.2006, 19:52   #22
Ichorblood

в 46 сообщениях

Hrafn V.,
цитата:
Очко в Вашу пользу за наблюдательность. Или это просто дамская чуткость ?
Гххх... ну типа да
Ankhu,
цитата:
Только вот Ankhu - это он. Увы, Инга...
Сорри Просто аватарка уж больно симпатишная

Hrafn V.
цитата:
Поясните
Фактически это представление о том результате, который необходимо получить, то есть к которому ведет то или инове действие. И такое отражение существует у любого действия, так как человек это существо целеустремленное или целестремительное.... А вообще это П. К. Анохина теримин. Мне казалось, лингвистика многое берет от физиологии, или я ошибалась?
старый 31.05.2006, 15:28   #23
В Багдаде все спокойно

Проживание: Санкт-Петербург
в 76 сообщениях
цитата:
Инга Доберман
Сорри Просто аватарка уж больно симпатишная
Инга Добервумен, наверное, это и есть женская логика...
старый 31.05.2006, 22:58   #24
Я сама выбираю свои сны

Проживание: Латвия, Рига
в 35 сообщениях

Hrafn V., Ankhu, вернитесь в тему! Охота эрудицией посверкать, так креативом собственным занялись бы :bat:

От фильма не жду НИЧЕГО. Актёрский состав хорош, но в моём понимании не вписывается "в свою роль". Сплошная реклама. Посмотрела несколько фрагментов из документального фильма "Код да Винчи". Дядя Браун клянётся, что цель его книги - это вернуть женщине её божественное начало и пр. Лажа. Скучна. А кина всё равно буду смотреть.
старый 01.06.2006, 13:38   #25
Agatangelos

в 8 сообщениях

цитата:
вообще, вся ругань и анафемы от попцов различных конфессий, сыплющиеся на фильм и книгу наводят на ехидную мысль о том, что таки да, тема эта очень болезненна и неприятна как для католической, так и для православной церкви. Если бы это произведение было бы такой уж пустышкой, в России, на борьбу с ней не были бы брошены лучшие интеллектуальные силы РПЦ. Обратите внимание, основные заявления по теме сделаны не официальным главой РПЦ, патриархом Всея Руси Алексием - косноязычным и не блещущим красноречием, а работниками "идеологического фронта" - А.Кураевым и прочими менее примелькавшимися, но весьма влятельными чинами.
Не уверена болезненна ли эта тема для католиков, православных и в целом для христиан. Однако у меня сложилось немного другое впечатление о представителях РПЦ. Такое чувство, что они специально подыгрывают Брауну, пиарят его произведение (может с этого они тоже что-то получат). Вспомнилось такое объвление, которое я увидела в к/т, когда покупала билеты: "В связи с объявленным мораторием на фильм Код да Винчи, скидки на билеты для студентов и пенсионеров отменяются!" И кому это нужно?
Хотя в фильме, даже сцен с изображением Христа не было (кроме картин да Винчи). Единственное кого показывали, так это Марию Магдалину и то совсем немного. Все что касалось как христианства так и язычества было весьма тактично. Акцент делался в основном на развитие сюжетной линии. И как верно отметил великий Amgod, сюжет представлен противоборством хорошего парня с плохими. Картинка снята красиво, в некоторых местах иногда проскальзывали юмор. ситуации.

цитата:
Даже и великолепный Том не манит.
Может быть тогда Одри Тоту привлечет?
старый 01.06.2006, 15:47   #26
женщина в трепете

Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
в 4 сообщениях

Я человек, не читавший книгу и не собирающийся этого делать. Как и читать что-нибудь еще из произведений Дена Брауна, могу сказать - мне фильм понравился. Исключительно благодаря высокому блондину-монаху-мазохисту. Всегда нравились маньяки Все остальное - вяловато... Хотя, как не странно, Том Хенкс у меня отвращения не вызвал. А Тоту мне никогда не нравилась... Ну и эти звездны едедушки...
Сама идея - говно несусветное... только блондин и порадовал, в результате.
старый 03.06.2006, 22:53   #27
Lífið er yndislegt!

Проживание: у озера
в 59 сообщениях

Я фильм не смотрела, но почему-то именно подбор главных актеров очень не нравится. Имхо, очень они оба не подходят - Хэнкс и Амели. Я их себе по-другому совсем представляла.
старый 03.06.2006, 23:10   #28
В Багдаде все спокойно

в 76 сообщениях

цитата:
Имхо, очень они оба не подходят...
Ingrid, когдя я в первый раз взглянул на афишу (по всему городу развешаны) у меня возникло точно такое же имхо. Там эдакий бугай с квадратными плечами за руку тащит куда-то ма-а-аленькую такую дурочку с растерянным лицом. Не подходят, точняк.
Хотя кто знает, фильм лучше посмотреть. Мне вот на днях сказали, что он лучше чем книга.
старый 03.06.2006, 23:18   #29
Lífið er yndislegt!

в 59 сообщениях

Ankhu, а Вы и фильм не смотрели, и книгу не читали?
(Я уже месяц дочитываю).
старый 03.06.2006, 23:25   #30
Идиот

Проживание: Таллинн
в 28 сообщениях

Почти оффтоп.
Для сравнения - "Маятник Фуко" мне впервые попался в руки на английском, и я судорожно. захлубываясь слюнями проглотил его за пару недель. "Код да Винчи" на родном русском я мучал больше месяца... Дочитал только чисто из принципа, чтобы довести до конца начатое дело.
старый 03.06.2006, 23:31   #31
В Багдаде все спокойно

в 76 сообщениях

цитата:
Ankhu, а Вы и фильм не смотрели, и книгу не читали?
(Я уже месяц дочитываю).
Нееее, книжку-то я уже успел...
Не скажу, что полное палево, но привкус нехороший остался Надеюсь, что фильм действительно лучше книги.
старый 04.06.2006, 01:06   #32
Lífið er yndislegt!

в 59 сообщениях

Не, по-моему, книжка как раз интересная. Особенно начало, первая треть где-то. Читала на англ., просто взахлеб, не заметила 7-часового полета и остального пути до дому. И идея про Иисуса мне понравилась.
Сумневаюсь, что фильм в данном случае может быть лучше книги

А Лэнгдон должен имхо быть высоким и стройным, и седоватым. Что-то типа Пола Ньюмана.
старый 04.06.2006, 01:36   #33
В Багдаде все спокойно

в 76 сообщениях

цитата:
Не, по-моему, книжка как раз интересная. Особенно начало, первая треть где-то. Читала на англ., просто взахлеб, не заметила 7-часового полета и остального пути до дому.
К сожалению, я читал по-русски.
Сюжет, конечно, лихой, что и говорить, затягивает. Но, кроме этого, никаких художественных достоинств я не нашел (кстати, что в англ. версии?) и, самое главное, книжка по прочтении вспоминается как... ммм... пустая. В общем, все, что там есть - это идея про Христа. Не оригинальная идея, кстати сказать. А больше ничего на ум не приходит. Поэтому я и говорю, что книжка мне не очень понравилась.
старый 06.06.2006, 21:52   #34
Lífið er yndislegt!

в 59 сообщениях

цитата:
Но, кроме этого, никаких художественных достоинств я не нашел (кстати, что в англ. версии?)
Я особой художественности не заметила. Но в любом случае рада, что взялась за англ. вариант, т.к. всегда есть опасность, что начнешь плеваться от перевода
цитата:
Не оригинальная идея, кстати сказать.
Да, я смотрела целую передачу американскую про эту книжку. Там было про то, что это в принципе "баян". Но ученые, выступавшие там, осторожно говорили, что ни подтвердить, ни опровергнуть такую теорию нет возможности, посему она, видимо, вполне имеет право на существование.
старый 07.06.2006, 02:33   #35
Стинг. Другой Стинг.

Проживание: Ринг
в 8 сообщениях

Книгу не читал по той же причине, что и многие. А фильм посмотрел. Ну так, средненько. Из всего фильма больше заинтересовал момент в самом конце. Вот бреется там Хэнкс, порезался. А через пару минут он лезет в книгу, его показывают крупно. И ни царапинки, ни капельки крови. Ну, те кто резался при бритье, меня поймут. Такой ляп...
старый 07.06.2006, 07:00   #36
В Багдаде все спокойно

в 76 сообщениях

Кстати, если кто не заметил, на литературном форуме есть тема "Код да Винчи". Там Erichka дала ссылку на интересную книгу "Святая кровь и Святой Грааль". Присоединяюсь к рекомендациям почитать.
старый 07.06.2006, 10:12   #37
Я сама выбираю свои сны

в 35 сообщениях

Посмотрела. Если книга хоть как-то может увлечь, то кина совсем АЦТОЙ. :yawn: Уснула на 30-й минуте. Том не смотрится в главной роли ну никак. Фильм должен быть 2-х серийным, ИМХО.
старый 07.06.2006, 10:23   #38
женщина в трепете

Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
в 4 сообщениях

Тут еще один момент важен...Все-таки в России основная вера - православная. А доктрины и уставы католической веры и православной различны. Католичество ближе к юриспруденции. А православие - философия сплошная. Православные никогда не искали святой грааль, впитывая с молоком матери, что он и так есть у каждого свой. Никогда не ходили в религиозные войны таких масштабов. И теория господина Брауна возможно пародоксальна и ужасна для западного мира. Скажите, если бы вы верили, и окажись, что где-то нашли, допустим, скелет Христа или действтительно вскрылось неоправержимо, что у него были потомки - вы бы перестали верить? Я бы нет. Да я думаю, что и люди любой веры не перестали бы. Это что-то совсем другое, нежели чьи-то кости или жены.
Разница в том, что католики преклоняются девственнице, родившей ребенка от бога непорочно. А православные славят подвиг матери. Это так - я отвлеклась от темы.
Вобщем суть в том, что книга хороша для доморощеных мистиков, для которых Опус Деи - организация, посвятившая себя войне с масонами...
А фильм - нормальный, вполне соотвтетствует книге Сайлас форева
старый 07.06.2006, 10:56   #39
В Багдаде все спокойно

в 76 сообщениях

цитата:
Фильм должен быть 2-х серийным, ИМХО
???
старый 08.06.2006, 09:27   #40
Я сама выбираю свои сны

в 35 сообщениях

цитата:
???
Уж очень мне напомнил сей шедевр короткометражные фильмы грузинской киностудии. Книга была с претензией на "интеллектуальный детектив", а из кино сделали очередную "стрелялку". Смотреть "кота" могут лишь не читавшие книгу. Будь 2 серии, то пришлось бы к стрельбе ещё добавить и секса, и американского президента. Было бы веселее
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Tags
Винчи, Код

опции темы