![]() |
|
| | #21 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Книжку прочитал в свое время с удовольствием, не как "интеллектуальное чтиво", а сугубо развлекательное. Конечно слегка покоробили штампы... ну например, где главный злодей, угрожая "хорошему парню" револьвером, долго и подробно расписывает свои злодейские планы... под пиво пошло неплохо. Фильм тоже посмотрю... нельзя же не посмотреть то, что стало так модно ругать. З.Ы. вообще, вся ругань и анафемы от попцов различных конфессий, сыплющиеся на фильм и книгу наводят на ехидную мысль о том, что таки да, тема эта очень болезненна и неприятна как для католической, так и для православной церкви. Если бы это произведение было бы такой уж пустышкой, в России, на борьбу с ней не были бы брошены лучшие интеллектуальные силы РПЦ. Обратите внимание, основные заявления по теме сделаны не официальным главой РПЦ, патриархом Всея Руси Алексием - косноязычным и не блещущим красноречием, а работниками "идеологического фронта" - А.Кураевым и прочими менее примелькавшимися, но весьма влятельными чинами. ![]() В целом, ситауция очень похожа на истерию вокруг непобеды Димы **лана на Евровидении... "результаты подтасованы..." и т.п. Особенно порадовал баннер на одном "желтоватом" сайте - "За них (финнов) голосовали от отчаянья"... упс, ваще шедевр. Вобщем, такая мне здесь видится параллель ![]() З.З.Ы. А книжка - конечно говно , и фильм наверняка тоже говно и вообще - в этом мире все говно, окромя мочи. На этой оптимистической ноте позвольте откланяться. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #22 | |||
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
Ankhu, цитата:
Просто аватарка уж больно симпатишная Hrafn V. цитата:
| |||
| | #24 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | Hrafn V., Ankhu, вернитесь в тему! Охота эрудицией посверкать, так креативом собственным занялись бы :bat: От фильма не жду НИЧЕГО. Актёрский состав хорош, но в моём понимании не вписывается "в свою роль". Сплошная реклама. Посмотрела несколько фрагментов из документального фильма "Код да Винчи". Дядя Браун клянётся, что цель его книги - это вернуть женщине её божественное начало и пр. Лажа. Скучна. А кина всё равно буду смотреть. |
| | #25 | ||
| Agatangelos Регистрация: 05.2005
И кому это нужно?Хотя в фильме, даже сцен с изображением Христа не было (кроме картин да Винчи). Единственное кого показывали, так это Марию Магдалину и то совсем немного. Все что касалось как христианства так и язычества было весьма тактично. Акцент делался в основном на развитие сюжетной линии. И как верно отметил великий Amgod, сюжет представлен противоборством хорошего парня с плохими. Картинка снята красиво, в некоторых местах иногда проскальзывали юмор. ситуации. цитата:
| ||
| | #26 |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Я человек, не читавший книгу и не собирающийся этого делать. Как и читать что-нибудь еще из произведений Дена Брауна, могу сказать - мне фильм понравился. Исключительно благодаря высокому блондину-монаху-мазохисту. Всегда нравились маньяки Все остальное - вяловато... Хотя, как не странно, Том Хенкс у меня отвращения не вызвал. А Тоту мне никогда не нравилась... Ну и эти звездны едедушки... Сама идея - говно несусветное... только блондин и порадовал, в результате. |
| | #27 |
| Lífið er yndislegt! Регистрация: 02.2005 Проживание: у озера
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Я фильм не смотрела, но почему-то именно подбор главных актеров очень не нравится. Имхо, очень они оба не подходят - Хэнкс и Амели. Я их себе по-другому совсем представляла. |
| | #28 | |
| В Багдаде все спокойно Регистрация: 04.2006 Проживание: Санкт-Петербург
Там эдакий бугай с квадратными плечами за руку тащит куда-то ма-а-аленькую такую дурочку с растерянным лицом. Не подходят, точняк.Хотя кто знает, фильм лучше посмотреть. Мне вот на днях сказали, что он лучше чем книга. | |
| | #30 |
| Идиот Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Поблагодарили: 37 раз в 28 сообщениях | Почти оффтоп. Для сравнения - "Маятник Фуко" мне впервые попался в руки на английском, и я судорожно. захлубываясь слюнями проглотил его за пару недель. "Код да Винчи" на родном русском я мучал больше месяца... Дочитал только чисто из принципа, чтобы довести до конца начатое дело. |
| | #31 | |
![]() Не скажу, что полное палево, но привкус нехороший остался Надеюсь, что фильм действительно лучше книги. | |
| | #32 |
Поблагодарили: 90 раз в 59 сообщениях | Не, по-моему, книжка как раз интересная. Особенно начало, первая треть где-то. Читала на англ., просто взахлеб, не заметила 7-часового полета и остального пути до дому. И идея про Иисуса мне понравилась. Сумневаюсь, что фильм в данном случае может быть лучше книги ![]() А Лэнгдон должен имхо быть высоким и стройным, и седоватым. Что-то типа Пола Ньюмана. |
| | #33 | |
Сюжет, конечно, лихой, что и говорить, затягивает. Но, кроме этого, никаких художественных достоинств я не нашел (кстати, что в англ. версии?) и, самое главное, книжка по прочтении вспоминается как... ммм... пустая. В общем, все, что там есть - это идея про Христа. Не оригинальная идея, кстати сказать. А больше ничего на ум не приходит. Поэтому я и говорю, что книжка мне не очень понравилась. | |
| | #34 | ||
![]() цитата:
| ||
| | #35 |
| Стинг. Другой Стинг. Регистрация: 05.2004 Проживание: Ринг возраст: 34
Поблагодарили: 8 раз в 8 сообщениях | Книгу не читал по той же причине, что и многие. А фильм посмотрел. Ну так, средненько. Из всего фильма больше заинтересовал момент в самом конце. Вот бреется там Хэнкс, порезался. А через пару минут он лезет в книгу, его показывают крупно. И ни царапинки, ни капельки крови. Ну, те кто резался при бритье, меня поймут. Такой ляп... |
| | #36 |
Поблагодарили: 114 раз в 76 сообщениях | Кстати, если кто не заметил, на литературном форуме есть тема "Код да Винчи". Там Erichka дала ссылку на интересную книгу "Святая кровь и Святой Грааль". Присоединяюсь к рекомендациям почитать. |
| | #37 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | Посмотрела. Если книга хоть как-то может увлечь, то кина совсем АЦТОЙ. :yawn: Уснула на 30-й минуте. Том не смотрится в главной роли ну никак. Фильм должен быть 2-х серийным, ИМХО. |
| | #38 |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Тут еще один момент важен...Все-таки в России основная вера - православная. А доктрины и уставы католической веры и православной различны. Католичество ближе к юриспруденции. А православие - философия сплошная. Православные никогда не искали святой грааль, впитывая с молоком матери, что он и так есть у каждого свой. Никогда не ходили в религиозные войны таких масштабов. И теория господина Брауна возможно пародоксальна и ужасна для западного мира. Скажите, если бы вы верили, и окажись, что где-то нашли, допустим, скелет Христа или действтительно вскрылось неоправержимо, что у него были потомки - вы бы перестали верить? Я бы нет. Да я думаю, что и люди любой веры не перестали бы. Это что-то совсем другое, нежели чьи-то кости или жены. Разница в том, что католики преклоняются девственнице, родившей ребенка от бога непорочно. А православные славят подвиг матери. Это так - я отвлеклась от темы. Вобщем суть в том, что книга хороша для доморощеных мистиков, для которых Опус Деи - организация, посвятившая себя войне с масонами... А фильм - нормальный, вполне соотвтетствует книге Сайлас форева![]() |
| | #40 | |
![]() | |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Винчи, Код |
| опции темы | |
| |