![]() |
|
| | #1 |
| Agatangelos Регистрация: 05.2005
Поблагодарили: 9 раз в 8 сообщениях | ПАРФЮМЕР: ИСТОРИЯ ОДНОГО УБИЙЦЫ / PERFUME: THE STORY OF A MURDERER / Режиссер: Том Тиквер В ролях: Бен Уишоу, Дастин Хоффман, Алан Рикман, Рэйчел Херд-Вуд, Сэм Даглас, Альба Фер, Сара Форестье, Коринна Харфаух, Каролине Херферт, Биргит Минихмайр Франция, 18-й век. Жан-Батист Гренуй, обладая уникальным талантом распознавать ароматы, создает самые прекрасные в мире духи. И, несмотря на это, он одержим идеей создать единственный, неповторимый запах! Тем временем, в окрестностях 12 юных девушек найдены убитыми... По одноименному роман Патрика Зюскинда. |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
Поблагодарили: 9 раз в 8 сообщениях | 14 сентября 16:38 E1.ru (news@e1.ru) В российский прокат вышел фильм "Парфюмер. История одного убийцы" Сегодня поклонники притчи Патрика Зюскинда смогут сравнить свои представления о героях с представлениями режиссера Тома Тыквера, известного по фильму "Беги, Лола, беги". Критики уже назвали фильм "жиовписным перессказом" произведения. Британец Бен Уишоу (нашей публике пока еще не известный), сыгравший Гренуя с изяществом, Дастин Хоффман в роли старого парфюмера и Алан Рикман (занятый в частности, в эпопее о Гарри Поттере) в роли отца одной из убитых девушек, живые и мертвые рыжеволосые красавицы - все элементы на своих местах, все вполне живописно, достойно и нестыдно. Согласно сюжету, старый парфюмер Бальдини теряет нюх и нанимает на работу молодого Гринуэя, которому открывает тайну безупречного аромата. Рожденный на вонючем рынке несчастный и никем не любимый Гринуэй становится одержим открывшимися знаниями и однажды встречает девушку, чей аромат ему кажется самым лучшим, что есть на земле. После ее убийства он замечает, что аромат уходит вместе с жизнью. И далее следует целая череда умерщвлений красавиц для получения одного, но самого главного аромата - того, что вызовет у людей любовь к Парфюмеру. Создатели фильма утверждают, что зрители непременно почувствуют запахи, струящиеся с экрана... http://www.e1.ru/news/spool/news_id-273185.html ------ Кто уже смотрел? Какие впечатления? |
| | #4 |
| Ichorblood Регистрация: 03.2005
| | #6 |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
Поблагодарили: 5 раз в 4 сообщениях | Что-то что произведение мягко скажем не очень (книга) , что фильмец так себе... вобщем, вяло. Мне не понравилось. Кино и книжка для домохозяек. |
| | #7 | |
| |
| | #10 |
Поблагодарили: 65 раз в 46 сообщениях | Iriska , имхо, суть книги в фильме не раскрыта, а отражена вторым планом без объяснений, как довесок. Упор сделан на добычу запахов и убийства, что отражено в самом названии фильма. |
| | #11 | |
| любитель Регистрация: 09.2006 Проживание: г. Волжский
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Фильм посмотрел, книгу не читал. Впечатление: понравилось. Смотрел в кинотеатре и считаю, что этот фильм дома смотреть будет скучновато, поэтому, думаю, что на мнение будет оказывать и место просмотра. С мнением: цитата:
На мое положительное мнение о смысле фильма как раз сыграл этакий второй план, или лучше сказать контекст. Думаю, что для раскрытия сути такой подход (без объяснений) более интересен. Зрителя помещают как бы в атмосферу, с небольшим сопровождающим пояснительным рассказом за кадром, вводящим в суть дела и поддалкивающим к сопутствующей мысли своей дополнительной информацией. Атмосфера фильма и действия героев (всех героев) говорят сами за себя и пояснять ничего не надо, нужно просто задуматься: а что есть красота, насколько тесно она граничит с любовью, какими "нитями" это связано с добром и злом (и что есть добро и зло). Эти мнения составляешь сам, поэтому его содержание (особенно, если не читал книгу) будет зависеть от конкретного человека, а фильм лишь предоставляет материал. Думаю для режуссуры это нелохо, так как язык кино отличается от языка книги. | |
| | #14 |
| Senior Member Регистрация: 10.2006
| | #15 | |
| Black Orchid Регистрация: 06.2005 Проживание: Ukraine возраст: 25
Поблагодарили: 3 раз в 3 сообщениях | Наконец-то посмотрела. Что могу сказать - фильм снят практически без отступлений от книги. Ну, оргию покрасочнее изобразили, пару моментов исключили (я бы добавила таки момент с кормилицей в фильм). Хорошая режисерская работа и актерский состав. В общем, посмотреть можно. Вполне согласна с Ингой, что цитата:
| |
| | #16 | |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | Не шедевр, но твёрдая 5. Смотрела до 2-х часов ночи, осталось каких-то 20 минут. Так как книгу решила читать после фильма, то могу теперь строить свою концовку фильма... Интересный фильм. Не динамичный, но удерживает внимание. Не ужасник, но мурашки по коже бегают... Убийства невинны, а любовь и страсть ужасны... УУУУУ...цитата:
| |
| | #18 | |
| |
| | #19 | |
| женщина в трепете Регистрация: 11.2003 Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| Парфюмер |
| опции темы | |
| |
| На правах рекламы: | |
| |