![]() |
|
| | #1 |
| Iris Регистрация: 12.2003 Проживание: Рига
Поблагодарили: 9 раз в 6 сообщениях | В старом году посмотрела очень хорошее кино - Казароза. 1920 год. Певица Зинаида Казароза в маленьком уральском городке. Утонченная, красивая, грустная... Тихий голосок (никогда прежде не замечала, что Оксана Фандера обладает таким голосом)... Язык эсперанто. Много мистики вокруг этого языка. Меня даже заинтересовал все, что связано с ним в прошлом (тем более, что знаю один раздел на форуме, посвященный эсперанто). Испанская подруга сразу же перевела, что Казароза - это розовый дом. Образ розового домика - как далекое недосягаемое счастье. А ведь и в правду, все дома на закате окрашиваются в розовый цвет. Бабочка, попавшая в механизм паровозного движка. Фильм особенно понравился тем, что рождает интересные мысли, неуловимые ощущения. Пыталась найти картинки розового домика ( в фильме были старинные открытки с его изображением, но нифига нет в инете). Тихие странные романсы, хороший саундтрек... Все замечательно... Только развязка не интересна. Но ее там не так много. З.Ы. Все пытаюсь выяснить, кто же пел песни Казарозы в фильме??? Спеты замечательно... Очень хочу скачать саундтрек к фильму. Но откуда? В главных ролях : В. Галкин, О. Фандера. ![]() |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 | |
| Senior Member Регистрация: 11.2004 Проживание: Israel
а насчет скачать, не попадалось - сам фильм сколько угодно, а песни вот нет. Про "мистику" это у нас там, в эсперантском "подвальчике" http://valhalla.ulver.com/f128/t6745.htmlPS В самом романе другая развязка, трагичней. | |
| | #3 | |
А какая развязка в романе? В фильме развязка разочаровала меня, лучше было бы непонятней, кто ее убил. | |
| | #4 |
| Senior Member Регистрация: 11.2004 Проживание: Israel
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях | Там мальчик такой был, сын репрессированного, с подачи главного героя репрессированного - ремесленник попался на какой-то мелочи, но Свешников решил проявить "революционную бдительность". Мальчик в него и стрелял, а попал в Казарозу. (Вообще-то я с чужих слов пересказываю, сама не читала, но было много обсуждений после фильма, и среди эсперантистов тоже) |
| | #5 |
| | #9 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | Интересный фильм. Убийцу я так и не вычислила... Концовка слабовата в плане эмоций на фоне остального фильма. С экрана смотрят люди прошлого - настоящие русские Леди, коих революция переломала в своих механизмах, настоящие русские люди, у которых загадочные души, полные тайн и секретов, умеющие любить и ненавидеть. Иностранцы не поймут. |
| | #10 | |
![]() И про концовку с тобой согласна. Но 3 серии мы просмотрели чуть ни сразу - до 1 часу ночи. | |
| | #11 | |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | Да, совсем забыла. Отличная подборка актёров. Когда в начале фильма шли титры, я аж замерла в ожидании чуда. Ожидания оправдались ![]() цитата:
| |
| | #12 |
| Мелкий провокатор Регистрация: 12.2003 Проживание: Searching for something new возраст: 32
Поблагодарили: 35 раз в 33 сообщениях | Сегодня пересмотрел этот фильм еще раз по Первому Балтийскому. С неменьшим удовольствием, чем в первый раз. Хорошее кино Есть в этом фильме и интрига и трагедия и хороший актерский состав. Шикарный саундтрек. Все дела, одним словом. Хотя, концовка все же не кажется слабой, скорее грустной. Что за романтическим и таинственным аетуражем скрываются вобщем то прозаические и даже неприглядные события. Вобщем, 5 баллов за это кино. ![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| "Казароза" |
| опции темы | |
| |