![]() |
|
| | #1 |
| Senior Member Регистрация: 10.2006
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Если кто-то собирается посмотреть этот фильмец, то, конечно, посмотрите обязательно. А потом прочитайте вот эти критические статейки (только не наоборот!!!!) http://www.ekranka.ru/?id=f100 Все-таки мы живем в очень коварное время. Общих НАСТОЯЩИХ ценностей которые, кажется, были пару веков назад - НЕТ (а может и не было?). Их нет, но их стремятся построить искусственно. Вывод для меня в том, что все есть ***ня, и ***ня ***ни, постмодернизм постмодернизма, зеркальный лабиринт без выхода. ЕСТЬ только "Я" и (пожалуй в какой-то степени)"ТЫ" (и это единственные выходы) А все бесчисленные "ОН" "МЫ" "ВЫ" и "ОНИ" это всего лишь зеркала, которыми надо уметь успешно манипулировать, что бы...строить искусственные ценности и тд...Ужасно. И коварство в том, что это почти неизбежно. А фильм конечно ничего так...Даже цепляет. Особенно эпизод про дочь адмирала! про э-к-зо-р-ц-и-зм. Не знаю уж какой Мамонов в реальности "юродивый", но актер он потрясающий! |
| | |
| Реклама | __________________ Эта реклама не будет отображаться после регистрации. Зарегистрируйтесь прямо сейчас и присоединяйтесь к общению на Valhalla! |
| | #2 |
| Senior Member Регистрация: 02.2006
Поблагодарили: 22 раз в 17 сообщениях | безвестныя Рецензии прочел. Что вас в них так задело? Обыкновенный вздор кино-критиков, которым надо как-то отметиться. Вздор. А Мамонов - он и в жизни такой, с малолетства. Юродивый. Не актер - насколько юрод может быть не актером. Оттого и фильм хорош, что Мамонов не играет, но всех остальных заставляет играть в полную силу. И все равно они остаются актерами, не настоящими, а он - весь, как есть. Собственно на этом противопоставлении все и держится. Для меня это и не кино вовсе : как сказка в невинном детстве - не сказка. Просто я впервые увидел вблизи и отчасти изнутри юродивого. Блаженного. Юрод, он сродни святому и поэту. Мандельштам был юродом... Это отчасти ответ на вопрос об общих ценностях ![]() |
| | #3 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Ну ладно вздор, но зачем так из кожи лезть? монструозно...расчлениловку устраивать. Ведь и вправду - как сказка. И какая разница кто там за фильм проплатил, и о чем подумал, если подумал, тот, кто "давал добро", и что сказали всякие критики...Православие в нашем обществе, типа, больная тема. И очень модная. Поэтому тут же обязательно надо записать фильм в гламур, таков закон дискурса.... - ВОТ ЭТО МЕНЯ И ЗАДЕЛО! обсасывание каждой мелочи, и выискивание корявостей ВСЕ ОБЕСЦЕНИВАЕТ, опошляет и вызывает отвращение....Если бы я сначала прочитала эту хрень, то я бы может и не стала бы смотреть. Не так уж давно я себе представляла встречу с таким абстрактным "юродивым". Мне казалось (а может оно так и есть), что это меня сдвинет с какой-то мертвой точки. Хотелось что-то ощутить, наверно хотелось чуда... А еще я вспомнила, что не дочитала братьев Карамазовых. И поняла что в наше время я может и не смогу их дочитать. Вот это все ужасно. Детство уже ушло, заново научиться верить в сказки невозможно, и в мире почти нет мест недоступных этим монстрам... Вот в чем коварство... зы:сорри за оффтоп и за расплывчатые мысли |
| | #4 |
Поблагодарили: 22 раз в 17 сообщениях | Критики видят одно - технологию - как сделано, а не что. Большинство из них за технологией не видят, уже не могут видеть, сути. Да и все мы таковы, когда речь заходит о том, в чем, нам кажется, мы спецы. Ежели посмотреть так, то и сценарий плох, и картинка сусальна, и... логика хромает, философия не та... да тьфу! Стоит ли об этом думать. Сколько раз я встречал истинную поэзию в корявых неумелых стишках, но чаще встречаю выделанные вирши, лишенные поэзии. "Остров" же - прямая, прямо-таки вопиюще примитивная метафора: человек в море житейском - остров. Православно-христианский антураж связан только с тем, что мы живем в таковой культуре. В буддизме есть полная аналогия - скала среди потока. И, цитирую вас: нет (без всяких почти) в мире мест недоступных этим монстрам. Так что это дело ваше, островное, позволить или не позволить миру не дать вам дочитать "Карамазовых" Бороться с потоком - самому стать потоком, не бороться с ним - быть размыту. Одна только правильная постановка этого вопроса уже укрепляет берега острова. |
| | #5 |
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщениях | Пока я под сабой никакого острава не чувствую. Разве что бревно дрейфующее Можно конечно и это ничего |
| | #6 | |
| Member Регистрация: 01.2007
А Лунгин вообще мрачный художник. Не мой режиссер. | |
| | #9 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | Разумеется, если человек прочитал за всю жизнь одну книгу, и ту про "трёх свиней", то ему сложно понять Достоевского. И ежели среди кина "Про ЭТО" ему вдруг попадётся "Остров", то он его выключит на 10-й минуте. Но мне хочется верить, что на свете умных, тонких и чутких людей гораздо больше. |
| | #10 |
Поблагодарили: 22 раз в 17 сообщениях | Мне бы тоже хотелось в это верить. Однако куда полезнее знать, что это не так. Зная это, легче понять, к примеру, чем и как помочь не-умному, не-тонкому и пр. и пр. человеку, чтобы твоя помощь не пошла ему во вред. |
| | #11 |
| Я сама выбираю свои сны Регистрация: 03.2004 Проживание: Латвия, Рига возраст: 30
Поблагодарили: 55 раз в 35 сообщениях | Вот мы и пришли к перекрёстку - налево идут знающие, направо - верующие ![]() Кста, фильм вызвал такую волну критики по причине воспевания православия, которое нынче модно хаить. А статейки "великих критиков" типа Вася Пупкин можно применить к любому фильму, стоит лишь заменить ФИО. [/end] |
| | #12 | |
![]() Глагол "знать" куда определенней. Я знаю Бога, значит, (с усилением) я верю в Бога. Согласны? А о "православном антураже" фильма я написал выше. | |
| | #13 |
| | #14 | |
| Вот он - я! Регистрация: 02.2004 Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
| цитата:
У меня есть свое восприятие этого фильма - я чуть ниже напишу о нем. | |
| | #15 |
Поблагодарили: 22 раз в 17 сообщениях | безвестныя А истинное художество не бывает "добрым и душевным" - оно не для развлечения - оно только для доброй душевной работы годится. А вот уже от оной работы - удовольствие ![]() Ringwraith Угу, это нам - сказка, добрая. А дитю волка пережить надо - тут столько работы ему. Мы уже просто забыли ![]() |
| | #18 | |
| |
| | #19 |
Поблагодарили: 22 раз в 17 сообщениях | безвестныя А здесь его же "проповедь" - Новая Газета | Цветной выпуск от 26.01.2007 (№14) | Проповедь Петра Мамонова. Полная версия |
| | #20 | |
| |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Tags |
| "Остров" |
| опции темы | |
| |