![]() |
|
| | #61 |
| нАГЛый Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
Поблагодарили: 61 раз в 56 сообщениях | "И на камнях ростут деревья", все же остается лучшим, из того, что я видел про викингов. Я смотрел "Полет Ворона", "Последний викинг", "Белый Викинг"...еще ряд кино Гуннлаугсона...слабенькие и бредовенькие киношки..."Полет Ворона" вообще достаточно бредов...не знаю, почему все им так восхищаются. ..такое ощущение от фильмов Гуннлаусона, это фильмы не про викингов...а про каких то бомжей...Разборки между 2 - 3 забулдыгами (как в "Полете Ворона")...массовкой явно не пахнет! Вообще, как ни банально звучит, но на средневековые темы, лучше "Брейв Харта" Мела Гибсона, я не видал...не а что лучше??
__________________ Не ночной мрак и не слепящее солнце, а ровная серая дымка нависает над нашей жизнью. |
| Благодарности от: | Alland (04.01.2008) |
| | #62 |
| Member Регистрация: 08.2007
Поблагодарили: 7 раз в 3 сообщениях | Brave Heart - прекрасный фильм, сделанный по голливудскому стандарту. Белый Викинг, как и Кельтские Саги, сделаны в ином измерении. Сравнивать их не стоит. Не все же смотреть батальные сцены сотен человек. В истории же было не только так. Искусство должно быть разным, иначе его как такового не будет. Белый Викинг, наверное, самый любимый фильм. |
| | #63 |
| нАГЛый Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
Поблагодарили: 61 раз в 56 сообщениях | У Гуннлаугсона сильные эпизоды(например, когда востает мертвый викинг в "Полете Ворона", с взлетающими из под ног воронами...действительно сильно). Но низкость бдюжета - на лицо...Да и викинги у него каких то доходяг больше напоминают. Еще мне у него нравится правдивое отражение христианской закорузлости...в каком то фильме(не помню названия, актеры все те же), фигурирует жирный как свинья ебископ, который постоянно что то жрет...в итоге получает в бубен..Так же еще фэны "белого христа" в "Белом викинге", впечатляют своей теменью. |
| | #64 |
| Member Регистрация: 08.2007
Поблагодарили: 7 раз в 3 сообщениях | Низкий бюджет - это в определенном смысле хорошо, а то режиссеры начинают на внешние эффекты очень отвлекаться, забывая о главном. В том, как Гуннлаугсон показывает хр-во (на примере Белого Викинга, т.к. только его мне удалось посмотреть) - одна из сильнейших сторон фильма. |
| | #66 |
| Vit Gäst Регистрация: 03.2007 Проживание: Gardarike
Поблагодарили: 323 раз в 237 сообщениях | "Когда солнце было богом",на мой взгляд,лучше.Без синтементальных соплей,кои потоками льются в "Храбром Сердце".Да и викинги там-белые люди,а не грязнули с физиономиями финно-угорских смолокуров. |
| | #67 |
| Moderator Регистрация: 08.2006 Проживание: Moscow возраст: 27
Поблагодарили: 327 раз в 230 сообщениях | Отличные фильмы: "И на камнях ростут деревья" "Белый Викинг" "Полет ворона" "Тень ворона" "Крепость отчаянных" Всякое,пиндоское дерьмо в мусорную карзину что разве. И такие как "Храброе Сердце","Эрик викинг","13й воин" тоже туда |
| | #68 |
| Senior Member Регистрация: 01.2007
Поблагодарили: 21 раз в 17 сообщениях | Один из лучших фильмов виденных мной на тему средневековых войн -Плоть и Кровь. Там герои хотя бы явно не деляться на "хороших" и "плохих" |
| | #70 |
| Member Регистрация: 10.2007 Проживание: Mercia
Поблагодарили: 13 раз в 9 сообщениях | Мне понравился "Следопыт" (Норвегия-Финляндия): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29 Хотя не "про викингов", а по саамской легенде. Снят на саамском языке. А голливудские фильмы - для детей и пендосов. |
| | #72 |
| Senior Member Регистрация: 11.2007 Проживание: Moskau
Поблагодарили: 183 раз в 135 сообщениях | Присоединяюсь к просьбе. Видимо настоящих фильмов единицы. "Полет Ворона", "Последний викинг", "Белый Викинг" у меня тоже оставили двоякое чувство. Несомненно они ближе к реальности, чем Голл. стряпня. Но и ожидаемых викингов я не увидел. Или представления о викингах у меня были неверные. Скорее всего Храфн Гунлаугссон и не ставил целью создание блокбастеров с масштабными битвами и прочим. Меня интересует насколько верно в деталях показана жизнь, оружие и тп в его фильмах? Сначала у всех странные ножи, затем появляется огромный меч? Что это? Ошибка, вымысел или так было? Вопрос к знатокам: Какой фильм наиболее достоверно отображает жизнь и быт викингов? Имеется в виду одежда, жилища, вооружение и прочее. Спасибо. |
| | #73 |
Поблагодарили: 323 раз в 237 сообщениях | http://go.mail.ru/click?url=http%3A%......+&ini=&rn=4"Когда Солнце было богом" Не силён в скачиваниях.Попробуйте по этой сылке.Могу записать и выслать по почте диск.Если ничего не выйдет у вас.Я фильм купил на лицензии в этом году.Их было то пара-тройка на весь город.Россияне смотрят другое кино. Мой любимый фильм -"И на камнях растут деревья".Это шедевр.Найти бы его на норвежском.
__________________ Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! |
| | #74 | |
" И на камнях растут деревья" на мой взгляд. | |
| Благодарности от: | nik1951 (04.01.2008) |
| | #75 |
Поблагодарили: 323 раз в 237 сообщениях | Кстати,Ulv и Fenriz живут в Норвегии,может они подскажут про норвежские достоверные фильмы о викингах.Должны ведь такие быть,пусть и на языке оригинала-тем интереснее. |
| | #77 |
| Junior Member Регистрация: 12.2007
Поблагодарили: 3 раз в 2 сообщениях | 2 Veleta: Зайди на torrents.ru, по крайней мере "И на камнях растут деревья", "Когда солнце было богом", Полет и Тень ворона, "Белый викинг" там есть в dvd-качестве. |
| Благодарности от: | norfin (12.05.2008) |
| | #79 |
| Junior Member Регистрация: 02.2007
Поблагодарили: 13 раз в 9 сообщениях | ![]() Новый фильм о викингах и.... инопланетянах ![]() сайт фильма http://outlander.solsector.net/ "As an age old battle rages amongst the stars, Kainan's ship burns brightly as it crashes into the Nordic coast. As his space craft comes to rest in the fjords of ancient Norway, it's with dismay that Kainan realizes that he wasn't the only survivor. A second passenger, a Moorwen also emerges from the wreckage. A Fierce and animal-like creature, the Moorwen is intent on causing harm to those it perceives have wronged it. As the Moorwen kills everything in its path, Kainan must work together with the Vikings to destroy the beast before it destroys them all."
__________________ Nordland |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы | |
| |